Гастрономия

Чехия привлекательна для туристов своей архитектурой, традициями и гастрономией. Все традиционные для страны и заимствованные у других народов блюда и напитки представлены в Праге. Не выезжая за её пределы, можно получить удовольствие от гастрономического экскурса в жизнь Чехии.

Вкусно позавтракать в местной кофейне и попробовать традиционное национальное блюдо трдло. Кроме него, есть большой выбор кондитерских изделий на любой вкус. Побывать в Праге и не попробовать Карловарские вафли с различной начинкой будет большим упущением для настоящего гастрономического гуру.

Для сытного обеда в одном из ресторанчиков и кафе можно заказать национальное мясное блюдо. Большая часть мясных блюд готовится из свинины по причине её дешевизны. Большие порции, которые невозможно съесть в одиночку, насытят на целый день и оставят приятное воспоминание о съеденном блюде. Обязательно нужно попробовать блюда из телятины и говядины по местным рецептам. А чешский рецепт приготовления карпа ещё долго будет одним из ярких воспоминаний о поездке.

В качестве сопровождения к еде можно заказать знаменитое чешское пиво, различных сортов и степени крепости. В Праге проводятся пивные дегустации популярные среди туристов. На дижестив можно попробовать сливовицу или местное вино. В Чехии рекомендуется насладиться терруарным вином Бурчак и ледяными винами, изготовленными в стране. Большой выбор напитков в специализированных винных барах и винотеках, привлекает множество посетителей.

Особой гордостью чешского народа являются сыры. Употребляют их как в натуральном так жареном виде с местными напитками, в качестве закусок, или просто в виде самостоятельного блюда. Сыр Гермелин обязательно нужно попробовать в стране его происхождения. Одним из традиционных горячих блюд является суп с добавлением сыра и других различных ингредиентов в хлебной корочке.

Не останется голодным и поклонник здорового образа жизни. В столице есть немало ресторанчиков для путешественников ведущих здоровый образ жизни и вегетарианцев. Несмотря на небольшое разнообразие основных блюд, здесь можно получить незабываемое впечатление от различных смузи, напитков и десертов. В морских ресторанах и кафе можно заказать блюда из морепродуктов.

Для приезжающих в страну туристов предоставляется возможность получить от еды удовольствие. Независимо от того, какой образ употребления продуктов выбрал человек, он может получить именно то, что ему придётся по душе. Если нет проблем со здоровьем, то уезжая из Праги, невозможно не набрать лишнего веса после гастрономического знакомства со страной.

Манифесто Маркет
Манифесто Маркет ‒ центр искусства, дизайна, гастрономии, образования и развлечений совершенно нового формата.
Ледяные вина Чехии
При производстве ледяного вина используются замерзшие виноградные лозы. Из 15 кг винограда получается лишь 0,5 л вина, что обуславливает высокую цену напитка.
Чешские колбаски
Разновидности мясных, ливерных и кровяных колбасок в Чехии.
Меню чешской кухни (обзор, перевод)
Краткое описание традиционных блюд чешской кухни. Супы, мясные, рыбные блюда, гарниры, десерты, уличная еда.
Суши в Праге
Краткое описание суши баров и ресторанов в Праге.
Чешские сыры
Обзор чешских сыров, особенности приготовления.
Суп Чеснечка
Чеснечка готовится на курином бульоне с добавлением большого количества чеснока, подается в хлебных тарелках. Невероятно ароматный и вкусный суп.
Свиные ребрышки в меду
Ребрышки присутствуют в меню каждого заведения. Для придания пикантности ребра маринуют в меду, добавляют пряные травы. Подают с картофелем, соусами.
Карловарские вафли
Карловарские вафли на чешском языке называются оплатки. Приобрести их можно в любом супермаркете.
Вегетарианские рестораны в Праге
Обзор ресторанов Праги с вегетарианской кухней
Что такое трдло?
Трдельник или трдло – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Винобрани
Старинный праздник вина, которые чехи традиционно отмечают в начале осени, называется Винобрани. Главным героем всего действа является молодое вино — бурчак.
Сыр Гермелин
Гермелин (Hermelín) можно попробовать разных видов. Подают сыр в свежем, маринованном, запеченном или обжаренном виде к мясным или овощным блюдам.
Пражские кофейни
Обзор лучших пражских кофеен
Кондитерские и пекарни в Праге
Краткий обзор лучших кондитерских и пекарен в Праге
Фермерские рынки
Самые известные фермерские рынки в Праге в одной статье. Адреса, время работы, сезонность.
Рождественский карп
Начиная с XIX века приготовление карпа стало рождественской традицией, которую чехи чтят и по сей день.
Брамбораки
Особенности приготовления и подачи картофельных оладий в Чехии.
Утопенец
Утопенец - холодная самостоятельная пикантная закуска. Свиные сардельки маринуют с луком, чили и уксусом несколько дней, после чего они готовы к употреблению.
Кнедлик
Кнедлик – это специальный хлеб, готовящийся на пару. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Бехеровка
Бехеровка производится по традиционному рецепту уже более 200 лет. Узнайте чем так знаменит ликёр и как правильно его употреблять.
Абсент в Праге
Особенности употребления разных видов абсента
Бурчак (burčak)
Бурчак — традиционное чешское сладкое, с небольшой кислинкой молодое вино. Является гордостью местных виноделов. Попробовать можно в начале осени.
Рестораны с морепродуктами в Праге
Краткий обзор ресторанов с морепродуктами в Праге
Дегустация пива
Этапы дегустации чешского пива. Образца напитка, плотность пены, цвет, запах, вкус.
Чешское вино
Обзор лучших винных баров и винотек в Праге
20 лучших летних кафе в Праге
Обзор лучших летних кафе Праги
Чешская сливовица – фрукты, превращенные в напиток
Сливовица – алкогольный напиток крепостью от 45 до 72%, получаемый путем перегонки из сброженного сливового сока.
Свичкова на сметане
Свичкова на сметане (говядина под сливочно-овощным соусом) - одно из постоянных блюд в меню ресторанов и пивных.
Жареный сыр
Особенности приготовления и подачи жаренного сыра в Чехии
Чешская кухня
Обзор традиционных блюд чешской кухни
Сладости в Праге
Обзор популярных десертов в Праге
Вепрево колено
Особенности приготовления и подачи свиной рульки в Чехии