Чехия привлекательна для туристов своей архитектурой, традициями и гастрономией. Все традиционные для страны и заимствованные у других народов блюда и напитки представлены в Праге. Не выезжая за её пределы, можно получить удовольствие от гастрономического экскурса в жизнь Чехии.
Вкусно позавтракать в местной кофейне и попробовать традиционное национальное блюдо трдло. Кроме него, есть большой выбор кондитерских изделий на любой вкус. Побывать в Праге и не попробовать Карловарские вафли с различной начинкой будет большим упущением для настоящего гастрономического гуру.
Для сытного обеда в одном из ресторанчиков и кафе можно заказать национальное мясное блюдо. Большая часть мясных блюд готовится из свинины по причине её дешевизны. Большие порции, которые невозможно съесть в одиночку, насытят на целый день и оставят приятное воспоминание о съеденном блюде. Обязательно нужно попробовать блюда из телятины и говядины по местным рецептам. А чешский рецепт приготовления карпа ещё долго будет одним из ярких воспоминаний о поездке.
Трдло
Сыр Гермелин
Вепрево колено
Карловарские вафли
В качестве сопровождения к еде можно заказать знаменитое чешское пиво, различных сортов и степени крепости. В Праге проводятся пивные дегустации популярные среди туристов. На дижестив можно попробовать сливовицу или местное вино. В Чехии рекомендуется насладиться терруарным вином Бурчак и ледяными винами, изготовленными в стране. Большой выбор напитков в специализированных винных барах и винотеках, привлекает множество посетителей.
Особой гордостью чешского народа являются сыры. Употребляют их как в натуральном так жареном виде с местными напитками, в качестве закусок, или просто в виде самостоятельного блюда. Сыр Гермелин обязательно нужно попробовать в стране его происхождения. Одним из традиционных горячих блюд является суп с добавлением сыра и других различных ингредиентов в хлебной корочке.
Не останется голодным и поклонник здорового образа жизни. В столице есть немало ресторанчиков для путешественников ведущих здоровый образ жизни и вегетарианцев. Несмотря на небольшое разнообразие основных блюд, здесь можно получить незабываемое впечатление от различных смузи, напитков и десертов. В морских ресторанах и кафе можно заказать блюда из морепродуктов.
Для приезжающих в страну туристов предоставляется возможность получить от еды удовольствие. Независимо от того, какой образ употребления продуктов выбрал человек, он может получить именно то, что ему придётся по душе. Если нет проблем со здоровьем, то уезжая из Праги, невозможно не набрать лишнего веса после гастрономического знакомства со страной.
При производстве ледяного вина используются замерзшие виноградные лозы. Из 15 кг винограда получается лишь 0,5 л вина, что обуславливает высокую цену напитка.
Трдельник или трдло – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Старинный праздник вина, которые чехи традиционно отмечают в начале осени, называется Винобрани. Главным героем всего действа является молодое вино — бурчак.
Утопенец - холодная самостоятельная пикантная закуска. Свиные сардельки маринуют с луком, чили и уксусом несколько дней, после чего они готовы к употреблению.