Главная / Гастрономия

Рестораны с морепродуктами в Праге

Сегодня ценителей морепродуктов значительно увеличилось, всё больше набирает популярность здоровое питание. Мы подготовили список самых популярных пражских ресторанов с морепродуктами. Если вам есть, что добавить мы будем только рады, пишите.

Ristorante Pagana

Островок солнечной Италии в центре чешской столицы — семейный Ristorante Pagana. Кухня итальянская. Фирменное блюдо — фламбированные спагетти, которые готовят по старинному рецепту с сыром пармезан. Секрет этого рецепта передается из поколения в поколение. Кроме этого посетителям предлагают пасту и ризотто с травами, овощами и душистым сыром. Одну из главных позиций в меню занимает приготовленный на гриле осьминог, который подается с пастернаком, соусом и хрустящей панчеттой. Ко всем морским деликатесам обязательно подают свежий хлеб и томатный соус.

  • Адрес: Vladislavova 1390/17
  • Телефон: +420 224 056 300
  • pagana.cz

Atelier Red&Wine

В меню Atelier Red & Wine, оформленного во французском стиле большой выбор морепродуктов и вин. Есть изысканные блюда из лосося, судака, леща. Особой пикантностью отличаются стейк из рыбы- меча, который подается с соусом из белого вина, мидиями и эстрагоном, паста с креветками и лангустами. Мясные деликатесы ничем не уступают рыбным. Здесь подают седло ягненка, тартар из говядины, утку с апельсиновым соусом. Профессиональные сомелье помогут определиться с выбором вина. Ресторан отличается стильным интерьером и уютной летней террасой.

  • Адрес: Rošických 603/4
  • Телефон: +420 257 218 277
  • atelieratelier.cz

La Bottega Di Finestra

Это магазин и ресторан с итальянской кухней, который предлагает не только дары моря, но также отличный кофе и широкий выбор хлебобулочных изделий.  В магазине  можно заказать завтрак, выпить кофе или съесть быстрый обед из ежедневного меню, купить еду на вынос. В ассортименте всегда свежая рыба и мясо, широкий выбор вин, салями, пармских окороков и сыра. La Bottega Di Finestra предлагает подлинные итальянские пирожные, десерты и шоколад. Основным поставщиком сертифицированных мясных продуктов из Италии является Доменико Челли, заводчик редкой породы Маркиджиана. Все продукты, приобретенные в магазине обернуты в специальную упаковку, которая позволяет им долго храниться.

  • Platnéřská 89/11
  • +420 222 233 094
  • lafinestra.labottega.cz

Zdenek’s Oyster Bar

Главный деликатес в Zdenek’s Oyster Bar — устрицы, приготовленные в стиле «фьюжн». Местный повар творит настоящие чудеса. Только здесь можно попробовать царских устриц с пюре из ревеня и маринованной клубники. Отборные морепродукты способны удовлетворить даже самого требовательного покупателя, которые поступают из Франции и Италии. Здесь можно отведать соленых устриц со вкусом йода, сладковатых с характерным вкусом «терруар», зеленых устриц с западного побережья Франции или нежных и хрустящих моллюсков которых выловили в заливе Мон-Сен-Мишель. К устрицам предлагается большой выбор шампанских вин.

  • Malá Štupartská 636/5
  • +420 725 946 250
  • oysterbar.cz

Bruxx

Островок Бельгии в центре Праги. Здесь можно найти не менее восьми эксклюзивных видов разливного бельгийского пива, более 20 сортов пива в бутылках. Для сравнения всегда предлагают напитки из чешской мини-пивоварни. Почти все блюда готовят по национальным рецептам, с ингредиентами, привезенными из Бельгии, но вдохновение повара черпают именно в Чехии. Три раза в неделю сюда завозят мидии, и это гордость заведения. Моллюски собраны в лучших местах Исе-фьорда. Любители морепродуктов по достоинству могут оценить приготовленного морского окуня и треску. В ассортименте всегда есть бельгийские сыры, колбасы «Boudin», свежая ветчина и непременно шоколад «Callebaut» . Со среды по субботу в ресторане играет живая музыка. Есть игровая комната для детей, которые по достоинству оценят вафли с сахаром, шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или мороженым. Подробнее о заведении тут.

  • Náměstí Míru 820/9
  • +420 224 250 404
  • bruxx.cz

Kogo Slovansky Dum

Kogo Slovansky Dum славится своей итальянской кухней и популярен в Праге. Это идеальное место для бизнес — встречи, повседневного обеда и романтического ужина. В числе гостей  можно встретить известных политиков, актеров, общественных деятелей. Заведение специализируется на  итальянской и средиземноморской кухне. Здесь всегда большое разнообразие пицц и морепродуктов. Несравненным вкусом отличаются стейки из лосося, мидии с чесночно — томатным соусом, ризотто из кальмаров, осьминоги, карпаччо из тунца с каперсами и орегано. Кухня открытого типа, гости  могут видеть большую, чистую и хорошо организованную зону для приготовления пищи. Летом можно хорошо провести время на террасе под сенью платанов.

  • Na Příkopě 859/22
  • +420 221 451 258
  • kogo.cz

Casa De Carli Ristorante

Расположенный в самом центре Праги «Casa De Carli» является воплощением лучших кулинарных традиций солнечной Италии. Философия «Casa De Carli» проста: обеспечить высокое качество обслуживания, включать в меню сезонные продукты, которые привозят из каждого итальянского региона. Готовит все талантливый шеф — повар Маттео Де Карли. Его блюда служили украшением ресторанов Женевы, Дублина, Дубая и Нью-Йорка. Рекомендуется попробовать опаленного морского окуня с сезонными овощами, лимоном и лаймом, говяжью вырезку с трюфельной корочкой, телятину оссобуко с шафрановым ризотто. Есть отдельный зал, который может быть использован для частных обедов и мероприятий, встреч, семинаров и торжеств.

  • Vězeňská 116/5
  • +420 224 816 688
  • casadecarli.cz

Aquarius Restaurant

Aquarius Restaurant отличает красивый и стильный интерьер. Блюда итальянской и средиземноморской кухни предлагают профессионалы под руководством шеф-повара Томаса Сайселя. В меню большой выбор домашней пасты, свежей рыбы и даров моря. Винная карта включает в себя более 160 видов напитков из Моравии, Франции, Италии, Испании и Чили. Так же здесь можно попробовать чешскую кухню. Интерьер  украшен антикварной мебелью и венецианской лепкой ручной работы. В летние месяцы открыта уличная терраса, на которой благоухают цветы и успокаивающе журчит фонтан. Каждый четверг, пятницу и субботу можно наслаждаться ужином под фортепианную музыку в исполнении Ивеса Челала.

  • Tržiště 303/19
  • +420 257 286 019
  • aquarius-prague.com

Blue Fjord

Голубой фьорд это не просто ресторан, но и своеобразный рыбный рынок. Основу меню составляют блюда из морских и пресноводных рыб. Заведение сотрудничает с опытными поставщиками и получает свежую рыбу со всех уголков мира ежедневно. В магазине, который работает на базе Blue Fjord можно купить рыбу, которую поймали 24 часа назад. Здесь можно отведать фантастических морских лещей из Хорватии, омаров из Канады, свежайших устриц из Франции. Тунец прибывает из Индонезии или Мальдив. Место очень уютное, обслуживание вежливое. Опытные повара готовят все на глазах посетителей и очень быстро. Настоящий рай для тех, кто отдает предпочтение морепродуктам.

  • Masná 705/1
  • +420 730 870 086
  • bluefjord.cz

Kogo Havelska

Более 20 лет в Kogo Havelska стараются удовлетворить гастрономические желания самых требовательных клиентов. Это первоклассный итальянский ресторан с дружественной и непринужденной атмосферой. Кухня основана на свежих и сезонных ингредиентах. В основе меню домашняя паста Fresca, свежая морская рыба и морепродукты, мясо высшего качества, хлеб ручной работы и десерты из собственной кондитерской. Главный принцип работы — посетителей должна радовать хорошая еда. В заведении есть бар и бистро, которое идеально подходит для обеда или ужина с детьми.

  • Havelská 499/27
  • +420 224 210 259
  • kogohavelska.cz

Обновлено: 04.01.2020
Оставить комментарий:

Комментарии
  • михаил

    Доброго здоровья и процветания.Где в Праге блошиный рынок и как туда добраться из ПРАГИ-4,КАК работает.Спасибо.

    Ответить