Главная / Пивные Праги

Пивная Žebeerková Kozlovna

Пивная Žebeerková Kozlovna
  • 236 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: превосходная
  • |
  • Чистота: очень чисто

  • Парковка: нет
  • |
  • Летняя веранда: нет
  • |
  • Wifi: есть

Ресторан Козловна, в первую очередь предназначен для тех, кто любит пиво Velkopopovický Kozel. Здесь, пожалуй, полный набор сортов этого пива, к тому же отличная кухня и обслуживание.

Что внутри

Внутри вас будет ожидать полноценный ресторан, где можно разместиться с удобством. Имеется два зала: один — для некурящих, на входе, а второй с выходом на небольшой балкончик-террасу — для курящих.

Заведение достаточно просторное и вмещает достаточное количество посетителей, найти свободный столик сложно. Сюда приходят как местные жители, так и туристы.

Меню ресторана достаточно обширное. Начиная от простых закусок, заканчивая большими блюдами, типа зажаренного поросенка, гуся, утки  и т.д. ( нужно заказывать за 3 дня). Тем не менее, вы найдете традиционные блюда, такие как вепрево колено, ребрышки, гуляш, пивной суп и т.д. Цены вполне демократичные.

Мы заказывали вепрево колено и ребрышки. Честно говоря, впервые столкнулись лично в этом заведении с такой подачей колена. Впрочем смотрите сами. :) Внизу были предоставлены соусы, типа горчицы и тертого хрена, немного овощей. Мяса было много, блюдо сытное.

Но почему-то нам показалось мало колена и через несколько часов мы заказали ребрышки — не менее популярное блюдо в Чехии. Нужно сказать, мясо чехи готовить умеют. Вкусно, немного необычно. Подача совершенно простая. Просто ребра, без соуса, немного овощей. Заказали дополнительно горчицы. Кое-как съели.

Конечно, мы не рекомендуем брать два блюда за вечер, потому как можно действительно лопнуть :) Смысл дегустации всего подряд есть, если вас за столом человек 10. Так трапезничать, между прочим, предпочитают, наши русскоговорящие компании, когда стол заваливается различными блюдами, и все благополучно съедается, пробуется, оценивается.

Пиво в баре:

  • Kozel 11° — 58 CZK/ 0.5 л
  • Kozel Tmavý — 59  CZK/ 0.5 л
  • Kozel Řezaný — 62  CZK/ 0.5 л

Заведение работает, как и многие рестораны в Праге, до 23:00. Очень культурно, вечерами шумновато, многолюдно, но тем не менее в ресторане очень комфортно, уютно.

В зале для курящих установлена вытяжка, но при большом количестве людей она не достаточно вытягивает дым, поэтому есть риск выйти прокуренным с ног до головы. Лучше резервировать столик в зале для некурящих.

Как вы уже понимаете, без заблаговременной резервации найти здесь свободное местечко трудно, поэтому, чтобы не остаться без столика позвоните по телефону 257 210 862. Внимание, в ресторане имеются совсем крошечные столы, поэтому если вы собираетесь только попить пива, можете не уточнять, что вам нужен стол побольше (при условии что вас двое).

Зайти сюда непременно стоит, посмотрите наш счет и вы поймете почему:

Единственная тайна, которая осталась нераскрытой, почему нам посчитали аж 6 порций хлеба? Сидели мы вчетвером, за один раз нам принесли корзинку с хлебом,  а потом вместе с ребрами.  Отсюда вывод — хлеб не отдавайте ни за какие коврижки, а вдруг захочется еще перекусить?:)

Коротенькое видео, шёл из уборной наверх.

Отзыв от января 2014

О популярности заведения можно судить по посещаемости Козловна даже в несезон, в будничный вечер полностью занята. Сказать о том, что нам повезло — не сказать ничего. Пришли мы сюда вечером, поскольку нам было важно сесть в зону для некурящих, где несколько столов, мы всё же надеялись найти свободное место, которого не было. Но тут, началась «эвакуация» одной пары с маленького стола, мы это вовремя подметили, и обратились к официанту с вопросом, можно ли присесть за стол, когда он освободиться, на что нам ответили положительно. Долго ждать не пришлось, буквально через несколько минут, стол был оперативно убран и мы сели.

Поскольку, шли мы из ресторана Фердинанда (около Вацлавской), где в общем-то испортили себе настроение не разогретой копченой рулькой,кушать нам особо не хотелось, и поэтому мы решили заказать закуски. Из закусок, захотелось попробовать местные сыры. Итак, мы заказали жареный сыр и сырную тарелку.

Принесли нам закуски очень быстро, правда от увиденного, у нас разбежались глаза. Сырная тарелка была на подносе и к ней прилагались несколько соусов, так же подали гренки, поскольку к сыру нарезали сливочное масло. Одним словом, закуска не для худеющих. Жирно, но вкусно, а сыр…я до сих пор помню его запах.

Второе блюда было чуть попроще оформлено, но тем не менее порция большая. Пять больших обжаренных кружков сыра и свежие овощи. Сыр так же из серии «пахнущих». К пиву — самое то.

Меню нам подали на русском языке, всё доступно и понятно написано. Остались очень довольны, и, поэтому, снова и снова, рекомендуем вам этот ресторан, где можно не только вкусно и недорого покушать, но и выпить свежего пива Козел.

Козловна 30

Столики настоятельно рекомендуем бронировать заранее.

Часы работы ресторана различаются от дня недели.

  • Понедельник: 16:00-22:00
  • Вторник-пятница:  16:00-00:00
  • Суббота: 12:00-00:00
  • Воскресение: 12:00-22:00

Другие Козловны в Праге:

Информация
+420 257 210 862 | kozlovna.eu | 11:00–23:00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Lidická 796/20, Praha 5 | GPS: 50.07248750, 14.40740300
МЕТРО Anděl.
ТРАМВАЙ днём: 4, 5, 7, 10, 16, 21; ночью: 94. Остановка Zborovská.
Обновлено: 14.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Виктор

    Козловна — это не сеть, а франшиза. Общее оформление, но даже цена на пиво разная, а кухня вообще отличается сильно.

    Ответить
  • Viktor

    к сожалению козловна сильно стала другой. Еда упростилась . Они стремительно приближаются к фастфуду!! Все оригинальные,интересные блюда — исчезли из меню. Проблема заказа: ничего не хочется заказать!! У них сменился хозяин- вероятно причина в этом. Теперь это сеть ресторанов и у всех одинаковое и простое меню. (Невкусное). Зато есть русское меню, понимают язык, … Всегда (мне) напоминают что надо бы чаевые не забыть…

    Ответить
  • Марина

    Прочитав много отзывов о пивных «Козловна»,когда гуляли зашли в KOLKOVNA OLYMPIA,недалеко от остановки «УЕЗД» около Пертшина холма.Результат-полнейшее разочарование.Сели за стол-подошел официант и на хорошем русском(!) сказал: меню на русском нет и ничего он нам не подскажет.Взяли меню на чешском(понять можно,тем более в Праге были уже неделю) и попросили темное пиво.И вот- принесли РАЗБАВЛЕННОЕ ВОДОЙ С КИСЛЫМ ВКУСОМ! За все время,проведенное в Чехии( 2 недели в сентябре 2019г)-это было ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! Ни разу не где не было разбавленного пива и такого хамского отношения!!!!!!
    Не заслуженно разрекламированное заведение!!!!!

    Ответить
  • Наталья

    От кухни осталась не в восторге. Заказала картофельный суп с сушеными грибами (60 крон) и утиную ножку конфи (280 крон). Пиво действительно свежее и вкусное. За светлое 0,5 л 44 кроны. Резюме: зря пошла!

    Ответить
  • Павел

    Повёлся на старые отзывы. Был в последний день пребывания так что было с чем сравнить. Разочаровало всё — пиво Козел резаное «ни о чём», порции маленькие и дорогие в сравнении с другими. Колено просто разочаровало безмерно в сравнении с другими ресторанами. Никому не советую.

    Ответить

  • Иван

    Были 2 июня. Столик бронировали заранее, так что конфузов со свободными столиками избежали. Еда вкусная, относительно недорогая, персонал вежливый, говорит по-русски. А вот пиво было так себе. Попробовали даже резаное, которого, кстати, в русском варианте меню не было, но и оно не впечатлило.

    Ответить
  • Андрей

    Были 14.01.2019, заказали «колено», оказалось сухое, по вкусу на 4 балла из 5, пиво тёмное Козел выше всяких похвал, меню на русском, очень удобно, хотя темное Козел мне больше понравилось в Restaurace U Tří Bojovníků, более мягкое что ли. В общем в целом неплохо.

    Ответить
    • Владимир

      Насчёт Restaurace U Tří Bojovníků согласен. Тот район вообще хорош по качество-порция -ценник. В своё время облазил весь этот район.Постоянно ходил в Polévkárna v Plavecké на Plavecká 4, 128 00 Nové Město .Оч вкусно.

      Ответить
  • игорь

    Был в этой Козловице, и в той, что находится в деревушке Велкопоповице при пивзаводе. Пиво везде хорошее. Заказывал в обоих местах крковице (свиную шею поджаренную на гриле), именно здесь ее подают с гарниром (капустой), которую я не очень люблю. Чаевые в счет не включают, посетителей днем мало. Мне понравилось.

    Ответить
  • Елена

    Приехали в Прагу с подругой 1 октября,дождь, холодина, в отель ещё не заселили, так как только после 14:00. Отправились мы в Kozlovna Tylak. Пришли, места нет, но нам повезло, совсем немного постояли у двери. Сели за столик практически сразу. Персонал приветливый, по русски говорят. Взяли мы колено! Поняли, что сглупили. Не знаю как можно испортить такое мясо, но в тот день повару это удалось. Такой ужасной рульки, сухой, пережаренной, капец, не ела ещё никогда. Неделю в Праге, но в эту Козловну больше не хотелось совсем ((

    Ответить
  • STDupont

    А можно добавить ложку дегтя? Из недельного пребывания и употребления пива в разных заведениях Козловна у меня на предпоследнем месте.
    Зашли пообедать, ну и пива само собой выпить. По 0,5 сразу жажду утолить и по 0,5 «под дичь». Еда нормальная. Слова плохого не скажу, а вот пиво, как будто димедрола в него набахали. Сидишь дурной и смурной и не понимаешь что за фигню тебе налили.

    Ответить
  • STDupont

    Кину ложку дегтя. Из недельного пребывания и употребления пива в разных заведениях Козловна у меня на предпоследнем месте.
    Зашли пообедать, ну и пива само собой выпить. По 0,5 сразу жажду утолить и по 0,5 «под дичь». Еда нормальная. Слова плохого не скажу, а вот пиво, как будто димедрола в него набахали. Сидишь дурной и смурной и не понимаешь что за фигню тебе налили.

    Ответить
  • STDupont

    А можно ложку дегтя? Из недельного пребывания и употребления пива в разных заведениях Козловна у меня на предпоследнем месте.
    Зашли пообедать, ну и пива само собой выпить. По 0,5 сразу жажду утолить и по 0,5 «под дичь». Еда нормальная. Слова плохого не скажу, а вот пиво, как будто димедрола в него набахали. Сидишь дурной и смурной и не понимаешь что за фигню тебе налили.

    Ответить
  • Веруня

    Хорошее место. Вкусное пиво и еда. Приветливый персонал, не плохо говорят на русском.

    Ответить
  • Алиса

    Вчера были в этом ресторане. Заказали на троих колено и ребра. Не смогли ребра съесть и нам отдали с собой))) Нам понравилось бы больше, наверное, если бы мы не были накануне рядом в «Золотом колосе».. Такое же пиво (темный Козел) и колено — хуже. НО если не сравинивать, то хорошо))) Сильно расхвалено, ожидали бОльшего.

    Ответить
  • Альберт

    Только вернулись из Праги. Я хотел побывать во многих пивных заведениях. В итоге ходили только в Козловну на Лидичке по вечерам. Мы с женой — любители пива, толк знаем. Пиво в Козловне — божественное, причём попробовали все, какое было. Пьётся так, что глаза закатываешь. И еда отменная, попробовали практически все, что было в меню. Особо понравились утка с кнедликами, маринованный сыр, свичкова …. с коленом вепревым (свиной рулькой) будте осторожны! — качество супер, да! Но жирновато…у кого слабоватый желудок, не увлекайтесь :)))) интерьер аутентичный — везде козлы, в некоторых местах -игривые ;))) с удовольствием рассматривали. Чисто, приятно, нормальные туалеты, запаха сигарет не почувствовали ни разу….Каждый раз заходили наудачу, без резерва, но до шести вечера — каждый раз нас садили без проблем. Мы пытались говорить на английском, но официанты сами переходили на русский. Уровень знания русского разный, но с коммуникацией и взаимным пониманием проблем не было. Один раз даже официант принёс не то блюдо (одинаково звучало на слух чеха), заменил без проблем. Меню на русском. Но мой совет — просите меню и на русском и на чешском одновременно — на русский как-то слишком академично переведено, аутентичных чешских названий не узнаешь (свичкова -это говядина, вепрево калено — рулька и много такого… да и потом — в конечном итоге это все в чеке на чешском, можно немного зависнуть, идентифицируя… особенно, если устраиваете себе пир, заказывая все подряд или просто много по количеству — фиксируйте для себя на листочке, что заказываете… пару раз нам включали лишнее… скорее всего не по злому умыслу (уж больно много народу), но разбираться всегда не слишком приятно, тем более, что впечатление от заведения очень хорошее. Словом, меню на двух языках и собственная запись позволяет избежать неприятностей. Цены очень приемлемые за такие огромные блюда, мы обжирались. Всегда берите 1 блюдо на двоих. Обслуживание вежливое, официанты шустрые, все было ок… чаевые не вымогали, мы когда хотели — тогда оставляли. Словом, мы рекомендуем!

    Ответить
  • spectator

    Посетили 4 марта 2018 на Лидичке, 7 марта 2018 U Paukerta. Впечатления самые положительные. Чисто, просторно, интерьер с затейливым дизайном, музыка. Пиво хорошее, особенно темное. Цены средние, рюмка водки 40 гр. стоит 85 крон, пиво 0,5 около 45. Еда отличная, пожалуй, лучшая, что мы пробовали. Вечером заведение наполняется до отказа.
    Рекомендую.

    Ответить
  • Владимир

    Заинтриговало. В марте 2018 отпраздную свой день рождения в Козловне!
    Как будет результат, отпишусь.

    Ответить
  • Artem

    Отличное заведение! Были несколько раз, очень уж оно нам по душе оказалось. В отличие от большинства пивных, тут современная обстановка. Есть как национальные блюда, так и современная чешская кухня. Цены отличные, блюда вкусные, обслуживание на уровне. Летом работает терраса. Хорошее местоположение, недалёко от набережной и центра. Советуем всем!!!

    Ответить
  • Дмитрий

    В январе 2018г неоднократно заходили в Козловну на Лидичке. Отличное заведение. Остались всем довольны: обслуживанием (русское меню, вежливые и быстрые официанты, большинство из них говорит по-русски), кухней и конечно великолепным пивом. На 700-800 крон на двоих наедались-напивались до треска в животах, встать было лень.

    Ответить
  • Russel

    Были здесь 09.12.17. Шли специально сюда, долго и упорно. Впечатления весьма положительные. Заказывали колено, утку и темное пиво. Остались всем довольны. Пиво — вообще сказка!

    Ответить
  • Александр

    Уважаемый праговед, добрый день! Сейчас в Праге. Рядом Козловна Апропос. Вы рекомендуете на Лидичке. Переходить мост и идти ? Или заведения примерно одинаковые по качеству?

    Ответить
    • Праговед

      Да, вся сеть одинакова. По большому счёту нет разницы куда идти.

      Ответить
  • Vitaly

    были несколько в ноябре 2017. еда хорошая, пиво вкусное. Капуста, кнедлики и брамборачки в отдельном меню. В каждый заход на всех столах стояла табличка резерва, но официанты сажали за такие столы и обслуживали. Мудрят или действительно все зарезервировано не выяснили. Счет вполне демократичный. Меню на русском. Не съеденное упаковывают с собой. Рекомендуем к посещениям.

    Ответить
  • Наталья

    Собираюсь в Прагу на Новый Год с детьми. Старший студент, младшей 16лет. Где можно поесть вкусно и недорого? Пивные нам не очень-то нужны.

    Ответить

    • Праговед

      У нас рестораны тоже приравнены к пивным, так как тоже наливают пиво :) Так что смело заходите на пивную карту, читайте отзывы, выбирайте.

      Ответить
  • виктор

    проличное место. хорошо, уютно. нам — нравится!! наше постоянное место. обычно: столик в дальнем зале. днём выбираем: Денни набидку, а вечерами- заказные блюда. я не спец по пиву- но пиво по ощущениям — хорошее. мне нравится кровяная колбаса ( но порция — очень маленькая!), гермелин- хорош!, еду- можно забрать с собой ( если переоценил свои способности…)- всё упакуют в лучшем виде. официанты- внимательны и быстро всё делают. есть меню- на русском языке. на 4- й день: нас уже узнавали и на выходе — провожали….
    в общем как в старом анекдоте: ты — по человечески, и с тобой по человечески!!!

    Ответить
  • Евгений

    Почитал отзывы, пошли после дня за городом сюда. Ценник не впечатлил, в городе видел порядком дешевле. В итоге вернулись на пару кварталов и в соседней с «На верандах» ресторации отлично попили Козела и поели практически эталонных чешских ребрышек. Названия места так и не понял, но Козел был и на вывеске, и на всех тацках-кружках.

    Ответить
    • Евгений

      Ребра кстати были 185 крон за 750 грамм, если уточнять.

      Ответить
Показать другие комментарии
Комментировать