Главная / Пивные Праги / Чехия / Пивоварни

Пивная У Медвидку — U Medvídků

Пивная У Медвидку - U Medvídků
  • 253 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: хорошая
  • |
  • Чистота: средняя

  • Парковка: нет
  • |
  • Летняя веранда: нет
  • |
  • Wifi: есть

Если вы хотите совместить приятное с полезным, то обязательно рассмотрите вариант проживания в гостинице-пивоварне «У Медвидку» (U Medvídků).

Пивоварня, построенная в эпоху средневековья со временем превратилась в трехзвездочный отель с 33 комнатами-номерами. Стоит добавить, что некоторые номера сохранили элементы того времени.

Внутри гостиницы находится ресторан, где до сих пор варят по старым традициям самое крепкое пиво в мире XBEER-33.

Что внутри

Здание отеля относится к 15 веку, а потому внутри необычная, уютная обстановка. На территории отеля расположен сам пивной ресторан, который называется так же — У медвидку. Готовят здесь очень вкусно чешские национальные блюда, обслуживание высокого уровня, а про пиво и говорить не стоит.

Пивная У Медвидку - U Medvídků - 011

Прямо в здании находится мини-пивовар, где варится крепкое пиво XBEER-33. Его непременно стоит попробовать. В ресторане можно попробовать пиво Будвар.

Так же посетители могут зайти в пивной магазин и магазин сувениров, где можно прикупить много полезностей, в частности пивка.

Придя в ресторан, не смущайтесь если вы увидите выступление фольклорного оркестра, играющего чешскую народную музыку. Словом, уютная обстановка, приятная музыка, вкусная кухня встретит вас в лучших чешских традициях.

На территории отеля-ресторана имеется терраса, где можно находится в любое время года. Терраса накрыта крышей, оборудована системой отопления и достаточно освещена.
Для деловых встреч или уединенных семейных вечеров в ресторане имеется специальный зал, вмещающий 35 человек, где вы сможете организовать встречу.

Стоит ли посетить? Конечно!

Отчёт за 2013 год

Пивная У Медвидку - U Medvídků - 006

Подойдя ко входу мы застали закрытый до обеденного времени бар, но пройдя несколько метров увидели еще одну дверь в ресторан, откуда можно попасть непосредственно в пивоварню.

Пивная У Медвидку - U Medvídků - 004

Сразу хочется сказать, что внизу есть смысл сесть, если вы пришли с целью отобедать. Здесь готовят блюда традиционной кухни, но цены значительно дороже. Питаются здесь, как правило, жители отеля, но и туристов здесь немало.

Пивная У Медвидку - U Medvídků - 005

Официанты свободно разговаривают на русском, быстро обслуживают, весьма вежливы. Зал оформлен в стиле минимализма, есть крупная барная стойка, где разливается пиво Будвайзер (светлое, темное).

Пивная У Медвидку - U Medvídků - 007

Если же вы пришли с целью попробовать оригинального пива от пивовара, то отправляйтесь налево, через барную стойку, через еще один зал, по ступенькам, на второй этаж. По указателям вы придете в бар, где разливают фирменное блюда. Узнать его будет несложно по двум бочкам на входе, которые оборудованы специально как подставки под пепельницы (в самом мини-баре не курят).

Многие не могут найти этот зал. Вход на второй этаж находится в конце зала на первом этаже. Выкладываю видео, где я спускаюсь со второго этажа и прохожу два зала на первом.

На столиках вы найдете меню. На момент нашего визита разливалось всего три вида пива, возможно потому, что мы пришли около 11 утра.

Пивная У Медвидку - U Medvídků - 018

Пиво:

  • X-33 beer (полутемное)
  • Oldgott (нефильтрованное полутемное)
  • 1466 (нефильтрованный, непастеризованный светлый лежак)
  • Medvidek (светлое, горько-сладкое специальное пиво с карамелью и медом )
  • Medvídkovské bílé (пшеничное нефильтрованное)
  • Blackgott (нефильтрованное темное специальное)
  • Podzimní speciál (нефильтрованное темное)
  • Kaštanové pivo (нефильтрованное специальное)
  • Růženka (нефильтрованное пшеничное)
  • Valentýn (нефильтрованный лежак)

Пиво на самом деле очень вкусное и стоит того, чтобы зайти к Медведку.

Чуть ниже, спустившись по лестнице вы найдете магазин, где можно будет приобрести сувениры.

Пивная У Медвидку - U Medvídků - 025

В целом У медвидку — это целый комплекс, с пивоварней, магазином, большими залами с различным оформлением.

Информация
+420 224 211 916 | umedvidku.cz | 11:00 - 23:00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Na Perštýně 345/7, Praha 1 | GPS: 50.08284310, 14.41838900
ТРАМВАЙ днём: 2, 9, 18, 22, 23, 41; ночью: 93, 97, 98. Остановка Národní třída.
Обновлено: 17.02.2020
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Серж

    Наконец-то здесь побывал. На вторм этаже. Пил только пиво. «Олдготт» — 55 крон за 0.5 неплох, но ничего особенного. Х-33. 0.25 стоит 100 крон ! Попробовать один раз, конечно надо. Плотность впечатляет. А на вкус… Не очень понравилось. Дочь сьела пивное мороженое. Попробовал. Оригинально! Обслуживание хорошее, ничего лишнего в чек не включили. В качестве подарка для друга прикупил бутолочку Х-33 с собой ( на первом этаже есть ларечек,где на вынос можно купить). Вывод.Эксклюзивно. Оригинально. Один раз, как минимум стоит посетить.

    Ответить
  • Alexandr

    Были вчера, второй раз за неделю. За вечер к нам три! разных официанта подбегали, завидев заканчивающуюся кружку с пивом они у тебя и спрашивают, повторить еще? Еда понравилась, пиво тоже. Единственная странность, что эксклюзивные сорта (х33 и т.д.) подают только на втором этаже.

    Ответить
    • Виктор

      Не только на втором. Там сбоку еще барчик есть, где наливают все сорта.

      Ответить
  • Дмитрий

    Сегодня 26.07.2018 прилетели из Праги . Начитались всяких отзывов о Медведко…, но решили испытать на себе и посетили данное место.
    Перед входом пообщались с продавщицей сувениров на 2 этаже. Она подтвердила информацию, что на 1 этаже работают партнеры!!! Если вы пришли пробовать фирменное пиво, вам только на 2 этаж, темное пиво Х-33 не дешевое и на любителя(купите на пробу бокал для начала 0,25 и решите) ИМХО по мне сладкое, но пенка ооочень вкусная. Я любитель темного и опять же повторюсь ИМХО полутемное в мерус горчинкой самое то!
    Еда была вкусная, ребята русские выходя нам очень хвалили «вепрево колено», возвращаются сюда за неделю третий раз пообедать, а это показатель. Мы брали супчик, мясо говядина с кнедликами и колбаску с капустой, все принесли быстро.
    Чаевые в Праге во многих ресторанах это норма не кричите, что вымогают они об этом говорят(кто то назойливее кто то скромнее), не хочешь не плати. В Медведко, нам об этом не сказали, мы оплатили картой без допов.
    По поему мнению Пивоварня Медведко на 2 этаже достойна посещения. Там же и увидите как варят то самое темное пиво :)
    П.С.
    Входить не обязательно через все 2 зала 1 этажа. Левее от входа в ресторан и отеля Медведко есть арка(там стоит табличка обменник денег) вот в нее и идем, вам все время прямо до развилки а там направо и вы на месте у сувенирной лавки. Увидите за лавкой бочки здоровые за ними и будет вход. Если выше пойдете попадете в туалет, что тоже актуально )))

    Ответить
  • Виктор

    Насчет удивитесь это точно подмечено,туристов водят толпами,поэтому персонал заведения особо не чешется.Отношение к посетителям не особо приветливое.Были с женой 02.01.2018 в обед,наверху был везде резерв, поэтому нас усадили на первый этаж,больше я официанта не видел,а так как неприлично кричать эй человек,мы просидели 15 минут и ушли.По мне у Флеку хоть и такой же атракцион, но намного душевнее.

    Ответить
  • Татьяна

    У Медвидку — отличный пивной ресторан. Быстро, качественно, доступно и главное вкусно: еда, и особенно пиво, конечно!!! Отличные Ребята. Отличная команда! Были в 2015 году. Пробовали разные места: где пафосно, где дорого…В результате, ходили только туда. Собираемся поехать снова в Прагу, конечно, кушать пойдем туда. Татьяна и Валерий Жемаевы Подмосковье

    Ответить
    • Владимир

      Вы удивитесь как всё изменилось. К огромному сожалению.Хотя если на второй этаж пивка попить то можно.

      Ответить
  • Наталья

    В козловна цены выросли, к сожалению((((((где можно вкусно и качаственно, недорого пообедать?

    Ответить
    • Владимир

      а район?

      Ответить
  • Юлия

    Неужели так и есть, странно, смысл?

    Ответить
    • Владимир

      А все просто.Ребята свои бабки за счет обедов отбивают.Туда как в Страговский теперь автобусами подвозят (в основном импорт),так что в обед второй этаж битком, за последние 3 года не раз видел.Так ,что им посетители одиночки не интересны.

      Ответить
  • Victor

    Жаль. Раньше каждый приезд в Прагу начинали с Медвидку. Но вчера выяснилось, что они начали разводить на 10% за обслуживание. Но это не самое страшное. Пиво Oldgot стало как будто разбавленным. Больше я сюда не ногой.

    Ответить
  • Oksana

    Ужасное место!!!! Обслуживание не приветливое ! Карта не работает!!! Чаевые требуют!
    Порции в граммах не соответствуют !
    Ела может и вкусная… но атмосфера напряжённая…..
    видимо поэтому в субботний вечер пустой ресторан !!!!!!!

    Ответить
  • Юлия

    Отличное место, сразу как прилетаю в Прагу, мчу У Медведку. Пиво, еда, обслуживание — все просто замечательно. Рекомендую всем.

    Ответить
    • Татьяна

      Точно!

      Ответить
  • Владимир

    *Супер!,Отличный Будвайзер,большие порции, лучшее туристическое пивное заведение Праги,хотя, мне лично ближе «У Флеков».*
    почему-то по Станиславскому — НЕ ВЕРЮ !!!!!
    Не потому что неверующий, был и там и там не раз(у Флеку 2 раза хватило)

    Ответить
    • Алекс

      Дык, каждому свое. Не верите — и не надо, я же не заставляю выбирать.
      В первую поездку я не зашел к Медведкам, очень жалею о том. Теперь исправился и по прошествии месяца скучаю, дома почти совсем перестал употреблять пиво. Нада будет еще приехать.

      Ответить
  • Алекс

    Супер! В первую поездку не дошел. А сейчас дошел.
    Отличный Будвайзер, вкусное меню, приятное и достаточно быстрое обслуживание, большие порции. 2-й этаж для эстетов пива — пивзавод и собственные сорта, включая Х33.
    Наверное, лучшее туристическое пивное заведение Праги. Хотя, мне лично ближе «У Флеков».

    Ответить
  • Алекс

    Супер! В первую поездку не дошел. А сейчас дошел.
    Отличный Будвайзер, вкусное меню, приятное и достаточно быстрое обслуживание, большие порции. 2-й этаж для эстетов пива — пивзавод и собственные сорта, включая Х33.

    Ответить
  • Виктор

    Интересное заведение. В первом, входном, зале можно попить только ограниченный набор пива. С рядом расположенном, в соседнем зале, баре пиво на розлив уже больше. Но с бара нельзя принести кружечку в первый зал. Пить только в баре.
    А вот на втором этаже, в зале, где видны чаны через стеклянную перегородку, можно попить все, что варят в этом заведении и хорошо покушать.
    Пиво очень притяное и вкусное.
    Сюдя стоит заходить не раз.

    Ответить
  • Владимир

    Медвидку это песня)
    Но туда стоит идти только пить)
    Заходишь, проходишь насквозь (метров 20), поднимаешься на третий этаж, в пивоварню, и сидишь заливаешь пшеничку, которая там просто крутая)
    Если нет пшенички, то можно уходить, но это на мой вкус и цвет.

    Ответить
  • Татьяна

    Ужасное место. Хотели зайти покушать и попробовать пиво. Прождали пол-часа, пришел официант — хам, который заявил, что он не пойдет за пивом ради нас, всяко обругал и ушел. Испортил настроение на целый день. Никому бы не советовала посещать это отстойное место.

    Ответить
  • Игорь

    Сейчас в Праге. Только что были U Medvidku. Специально пришли попробовать ассортимент, вплоть до Х33 — как на сайте у них описано. Пивного шампанского — нет. Розовое пшеничное — — не стоит денег и внимания. Сегодня были ещё в Страговском замке в пивоваре Свою. Норберт — там сезонный вайцен ( до августа только) — выше всяких похвал.
    У Медвежат также брали 1466 и ОлдГотт — — отличное пиво. Мне более всего — 1466.
    Проблема возникла, когда заказали Х33 — нам принесли простое сладковатое тёмное пиво — обычный «тмаве» лагер. Я бывал раньше здесь и брал х33 — хорошо помню вкус. Я специально привёл туда своих друзей на дегустацию всего сета с финальным Х33.
    Я, в конце концов, сам домашний пивовар — и прекрасно знаю каким должно быть пиво с НП 33% — я делал пиво с НП 24%.
    Я также помню, что раньше они писали, что Х33 — имеет ограничение по объёму варки.
    Когда я попросил разъяснить ситуацию — сначала официанта, а потом и менеджера — аргументы были такие : все берут это пиво и довольны, мы не знаем — что привозят то и льём и т.д.
    Я сказал, что претензий к остальному пиву, еде и обслуживанию нет. Что я готов заплатить за тёмный лагер (сам по себе не плох), но платить по 200 крон за фальшивый Х33 — не буду, и, если нужно, пусть пригласят полицию. Ребята моментально съехали с темы и дали счёт без этого фальшака.
    Я специально зарегистрировался чтобы предостеречь всех, кто может попасть на этот развод.
    По факту- х33 там сейчас нет и будет ли — вопрос. ОлдГотт и 1466 — без вопросов.
    Для администратора — могу ответить на вопросы (если будут).
    Ещё — в теме пишут про хамство официантов — моё мнение : если что и есть — связано с тем, что многие занимают мечта только для выпить, без еды. Это не повод, но, возможно, причина.

    Ответить
    • Владимир

      Такая же фигня год назад была

      Ответить
      • Юля

        Да, испоганился ресторан. На входе тормозит русская барышня, нету резервации- до свидания, «местов нет»:))) Если не замечая её пройти внутрь то увидишь много пустых столов на первом этаже, и даже на втором. Были один раз, х33 был, не брали, взяли полутмаве и не зашло, Матушка лучше. Оставался в бутылках Мидвидек медовое несколько штук. Варочники блестят, уж видно не варят там ничего. Говорят, пан Веселый свою пивоварню и ресторан открыл, как ушёл от них. Надо бы съездить, но далеко, кто был, расскажите.

        Ответить
  • Андрей

    Были тут 11ого июня. В этот раз мы пошли на второй этаж, где наливают 1466, олдгот и х-33. Не знаю почему, но все были русские, только русские, но вроде нормального контингента. Олдгот и 1466 понравились, х-33 перебор со сладостью ( видимо при такой большой начальной плотности было очень много несбраживаемых декстринов), хотя жена выпила со штруделем нормально ( кстати он был там очень вкусный).

    Ответить
  • Антон

    Были в этом заведении в феврале 2017го. Два раза, второй этаж. Первый раз было очень душно, как в парилке, зато вкусно пахло хмелем. Мест почти не было, был единственный столик на двоих, который мыс женой и заняли. Во второй раз мест было побольше и уже не душно. По еде/напиткам/обслуживанию у нас никаких претензий не было. Все было очень вкусно, обслуживание достаточно быстрым. ОЧЕНЬ понравилось пиво. И Х-33, и Oldgott. Взял с собой в Россию несколько бутылочек. Потом пил, вспоминал Прагу и жалел, что мало взял =)

    Ответить
  • Показать другие комментарии
    Комментировать