Главная / Пивные Праги / Чехия / Пивоварни

Пивоварня Виноградский пивовар — Vinohradský pivovar

Пивоварня Виноградский пивовар - Vinohradský pivovar
  • 15 отзывов

Vinohradský pivovar

Начало ХХІ века в Чехии ознаменовалось большими переменами в производстве пива. Крупные предприятия становятся неприбыльными, потому что за счет увеличения количества произведенного пива теряют его вкусовые качества. На эту проблему обратили внимание мелкие пивовары, которые стали предлагать продукт, сваренный по традиционным технологиям и рецептам. Владельцы компании «Виноградский пивовар» также решили не оставаться в стороне и основали промышленный пивоваренный завод средних масштабов, который занял свое место в нише между мини-пивоварнями и крупными пивзаводами. Ее открытие состоялось в апреле 2014 года.

Виноградский пивовар 3

Тем не менее, история пивоварни из пражских Королевских Виноград началась в 1893 году. Mestanske pivovar основала небольшая группа предприимчивых горожан. При пивоварне работала солодовня, солод из которой поставляли на другие предприятия. Со временем завод стал гордостью Королевских Виноград. Объем производства составлял 150000 гектолитров в год. Самыми знаменитыми сортами пива были: Kralovske 10° и Velkoprazske 12°. А черный лагер даже рекомендовали врачи. Рядом с заводом был разбит большой сад. Помимо своей продукции завод был знаменит тем, что на его территории располагалось двадцать киностудий. В 1946 году предприятие национализировали и закрыли. Осталась только солодовня пивзавода Staropramen и склады.

Виноградский пивовар 2

В конце 1990-х годов на территории бывшего пивоваренного завода решили построить элитный жилой комплекс. За сохранение памятника промышленной архитектуры выступили защитники природы, но их спор с инвесторами закончился пожаром в 2000 году, который уничтожил большую часть завода. поэтому защитники пошли на мировую с инвестором, чтобы спасти хотя бы то, что осталось: несколько фасадов и два массивных дымохода. Первая часть жилого комплекса «Crown Court» была завершена в 2006 году.

Виноградский пивовар 1

В 2013 году помещения бывшего пивзавода выкупила компания, совладельцем которой является известный мастер пивоварения Франтишек Рихтер, и начала реставрацию. Чтобы показать преемственность поколений, пивоварню назвали «Vinohradský pivovar».

Пиво:

  • Vinohradská 11 — 48 CZK / 0.5 л
  • Jantarová 13 — 52 CZK / 0.5 л
  • IPA 14 — 69 CZK / 0.4 л
  • Tmavá 14 — 55 CZK / 0.5 л
  • India Pale Lager 13 — 59 CZK / 0.4 л
  • Archivní STOUT 17 — 79 CZK / 0.33 л
  • Imperial IPA 19 — 69 CZK / 0.33 л

Промышленный пивоваренный завод рассчитан на ежегодное производство более 10 тысяч гектолитров пива, которое постепенно увеличится до 50 тысяч гектолитров. Производство полностью автоматизировано, смонтирована операционная линия для разлива пива в стеклянные бутылки.

Новое предприятие имеет большие планы, которые позволят возродить традиции пивоварения в Виноградах и привлечь новых клиентов.

Информация
+420 222 760 080 | www.vinohradskypivovar.cz | 11:00-00:00
Как добраться
АДРЕС Korunní 2506/106, Praha 10 | GPS: 50.07530140, 14.45761490
МЕТРО Flora.
ТРАМВАЙ днём: 10, 16; ночью: 91. Остановка Orionka.
АВТОБУС днём: 136, 175. Остановка: Orionka.
Обновлено: 19.02.2020
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Егор

    Обслуживание на двойку, меню на русском нет, никто не понимает и не может объяснить, пиво так себе, а цена как за хорошее пиво и отличную кухню. Не советую!!!

    Ответить
  • Михаил

    Безумная популярность у местных. Попасть вечером почти невозможно. Разве по большому везению. Днём были места, посидел.

    Ответить
  • Виктор

    16.04.2017 , заведение двухэтажное, больше смахивает на огромную столовую, пиво на любителя , нет русского меню

    Ответить
  • Valentina

    Неплохое местечко. Нет зала для курящих

    Ответить
  • Андрей

    Попробовал все три сорта. Особенно понравилась ipa. Современный тип пивных, где есть и интернет, и зал для некурящих, и большие пространства. Через своеобразные огромные иллюминаторами можно наблюдать за процессом пивоварения.

    Ответить
  • Andrey

    Да ладно! Отличный пивовар. В пивной, как сказали выше, не будет того самого запаха варения пива. Местных битком с открытия. Хотя и будний день! Плюс туча народа приходит за готовой упакованной едой. И телефон не замолкает — бронь за бронью.

    Ответить
    • Владимир

      Ага. точно . Был через неделю после открытия и помимо запаха пива был аромат свежеструганного дерева от столов.. Сначала просто сидел и дышал… А пиво действительно напоминает жигулевское *клинское* то совковое с горчинкой!!!

      Ответить
  • Максим

    Мне не понравилось. Интерьер «без изюминки»: белые стены и столы-парты, подачи никакой. Пиво по вкусу как жигулевское. Ради Виноградского пивовара точно ехать не стоит. По моему мнению: антураж и атмосфера заведения — половина успеха у пива. (А пиво надо пить исключительно в пивной).

    Ответить
  • Andrey

    Да, люди приходят со своими бутылками и покупают пиво. Не удивительно, ведь пиво действительно хорошее. Интересно поглазеть в окошки на оборудование, где и творится волшебство. На момент посещения были только светлые сорта.

    Ответить
  • Вадим

    Пиво очень даже неплохое, особенно 12-ка и эль. Порадовала вполне себе демократичная цена и возможность уносить с собой в пластиковых бутылках. Буду посещать регулярно.

    Ответить
  • Вадим

    Спасибо за информацию по этикету. Статья полезная, но когда говоришь: «учат просим» бармены напрягаются, думают что клиент слишком скурпулезный, если не очень хочется напрягать бармена наверное лучше сказать «заплатим просим»:)
    Не могли бы сообщить где в Праге можно выпить имбирного пива.

    Ответить
    • Праговед

      Бармен возможно не ожидал от вас фразы на чешском. Обычно чехи просят счёт, хотя и заплатить тоже могут попросить :)
      На счёт пива не подскажу, всё очень быстро меняется, сегодня есть, завтра нет.

      Ответить
  • Андрей

    не буду Вас учить, расскажу как делаю я (я обычно не делю hostinec/не hostinec, У Томаша Штитнего — это хостинец?);
    здороваемся, проходим к столу, ждем официанта, заказываем пиво, перед тем как уходить, говорим заплАтим, округляем счет в большую сторону при расчете;
    если только пивнушка типа Браник на Водичковой, то тогда к барной стойке, расплачиваешься (пожалуй, без чаевых) берешь пиво и идешь к столику (если место будет), а потом за второй по новой:)) Как-то так:))

    Ответить
  • Вадим

    Если можно, подскажите пожалуйста тонкости правил этикета в маленьких пивных класса hostinec, где местные завсегдатаи из близлежащих домов потребляют в основном только пиво (чтобы не выглядеть белой вороной):
    1. Необходимо ли давать в таких заведениях бармену на spropitneho если берешь только пиво без закусок?
    2. Как правильно себя вести: надо подойти к стойке где разливают пиво и самому сделать заказать, взять пиво и идти за стол или же надо сесть за стол и ждать пока подойдет бармен. И то же самое после как пиво выпито необходимо дождаться бармена за столом и расплатиться или же необходимо отнести кружку на стойку и там расплатиться?

    Ответить
  • Вадим

    К стати через дорогу от Виноградского пивовара, ближе к ул. Перунова имеется неплохой стильный пивной подвальчик с эксклюзивными сортами пива.

    Ответить
    • Праговед

      Вы про BeerGeek Bar?

      Ответить
      • Вадим

        нет, нет подвальчик расположен прямо на Корунни между ул. Перунова и ул. Колинска на противоположной стороне от Виноградского пивовара

        Ответить
      • Вадим

        Спасибо за наводку, обязательно зайду в BeerGeek Bar

        Ответить
  • Андрей

    Жаль, йидельный листек маловат и пива только два вида, но в целом — твердая «четверка»; когда мы были здесь, была какая-то встреча с детской писательницей или художницей, всех детей приглашали принять участие — дети рисовали, и моих тоже пригласили:))

    Ответить
  • Жарник

    Сидим в этом прекрасном заведении, ребятишки, не ходите в у медведя, в у флеку — это полный развод. Тут вкусное пиво (эль) дешевые цены и нету туристов. Только чехи только хардкор))))

    Ответить
Комментировать