Главная / Пивные Праги / Чехия / Пивоварни

Монастырская пивоварня Страгов — Klášterní pivovar Strahov

Монастырская пивоварня Страгов - Klášterní pivovar Strahov
  • 149 отзывов
  • |
  • Ценник: дорого
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: хорошая
  • |
  • Чистота: очень чисто

  • Парковка: нет
  • |
  • Летняя веранда: есть
  • |
  • Wifi: есть

Страговский монастырь — одно из обязательных мест к посещению, на территории которого расположилась пивоварня «Страгов» с более чем 4 вековой историей.

Монастырская пивоварня Страгов - вход

Решение о строительстве при монастыре пивоварни было принято в  1629 году. Продукция должна была помочь монахам придерживаться строгих католических постов. Закрывшись в 1907 г. , пивоварня возобновила свою деятельность только в 2000 году после реконструкции всего исторического комплекса.

Монастырская пивоварня Страгов 33

Персонал ресторана – коллектив из опытных профессионалов, которые всегда приветливы и общительны с посетителями. Официанты свободно говорят на 4 языках: чешском, английском, немецком и русском. Меню тоже можно попросить на любом из этих языков.

Монастырская пивоварня Страгов 32

Помещения оформлены в бежевых и коричневых тонах. Атмосфера располагает к непринужденному общению. Стены увешаны сертификатами, подтверждающими качество местной продукции. Есть летняя терраса и зал для некурящих.

Монастырская пивоварня Страгов 30

Здесь варят сезонное пиво.  Круглый год можно попробовать янтарное и темное нефильтрованное. К праздникам, таким как Пасха и Рождество, варят особые сорта – пшеничное нефильтрованное и полутемное рождественское. Самый известный сорт – «Святой Норберт». Богатый вкус этого собственного сорта пива не оставляет равнодушным никого.

Монастырская пивоварня Страгов 31

Цены на пиво завышены, но уникальность и вкус сортов это полностью оправдывают. В 2021 году разливают пиво в бокалы по 0,4 л по цене 72 кроны. IPA стоит дороже 80 крон за 0,4 л.

  • Sv. Norbert IPA
  • Sv. Norbert polotmavý
  • Sv. Norbert tmavý
  • Sv. Norbert Tříkrálový pšeničný speciál
  • Sv. Norbert masopustní
  • Sv. Norbert velikonoční
  • Sv. Norbert pšeničné světlé
  • Sv. Norbert Antidepressant podzimní tmavé pivo
  • Sv. Norbert Brown Ale
  • Sv. Norbert vánoční

Кроме пива, в ресторане подают разнообразные блюда чешской кухни. В качестве закуски к пиву, здесь готовят маринованный сыр «Гермелин», вкус которого не оставил равнодушным еще ни одного посетителя ресторана. Завсегдатаи заведения рекомендуют попробовать гуляш на пиве с луком или свиную вырезку, запеченную в пиве с имбирем, которые подаются только в ресторане при пивоварне Святого Норберта и славятся своими объемными порциями. Для вегетарианцев представлено особое меню.

Монастырская пивоварня Страгов 29

Одновременно ресторан вмещает 350 гостей, но, из-за его популярности, заказать столик можно не позднее, чем за день до посещения. Средний чек на человека – от 10 до 25 евро. Разрешено посещение с домашними животными.

Отзыв о ресторане от января 2014 года

В данное заведение не попадают случайные прохожие.Расположение достаточно отдаленное, да и транспортное сообщение здесь не особо развито, то есть нужно знать конкретный номер трамвая, который довезет вас до ближайшей остановки, а от самой остановки еще нужно идти в правильном направлении и умудриться не заблудиться. Ориентироваться, конечно, можно на монастырь, который, естественно выделяется на общем фоне, или же следовать пути, который вам укажет GPS навигатор, как делали это мы, вбив точный адрес пивоварни.

Монастырская пивоварня Страгов 24

И тут как в сказке, вас будет ожидать несколько путей. Налево пойдете к пивовару пройдете, прямо пойдете — к ресторану дойдете, а направо — в Градчаны попадёте. А теперь серьезно приступим к описанию всего ресторанного комплекса.

Монастырская пивоварня Страгов 22

Итак, если вы хотите выпить пива, отправляйтесь в пивную. Здесь не так много столов, разрешено курение, обстановка уютная и необычная. Пройдя через небольшую террасу со столиками, вы можете так же попасть в ресторан. Но данная дверь, как нам показалось, все-таки предназначается для официантов, которые доставляют блюда из ресторана в пивную. Основной вход, с отдельной террасой находится в другой стороне.

Монастырская пивоварня Страгов 19

Ресторан оформлен в более строгом стиле. Здесь вдоль стен расставлены громоздкие деревянные столы, помещение огромное, курение запрещено. Сюда приходят как правило те, кто хочет покушать, или те, кому в непогоду не хватило места в пивной.

Монастырская пивоварня Страгов 18

Несомненно, пиво здесь стоит попробовать всё.

Монастырская пивоварня Страгов 16

Меню на русском языке написано, как не странно, вполне грамотно и понятно. Порции небольшие, цены завышены. К ресторану примыкает терраса.

Монастырская пивоварня Страгов 14

Здесь мы заказывали гермелин и легендарную сардельку — утопенец. Подача была красивой, в частности понравилось как подали сыр. Обе закуски были умеренно острыми, если не сказать пикантными.

Монастырская пивоварня Страгов 12

В целом, впечатления остались не самыми положительными. Обслуживание не на самом высоком уровне, цены завышены, а пиво Норберта можно продегустировать и в специализированных пивных, в таких как Злые часы, Зубатый пес, Музей пива, где на разливе находится пиво от малых пивоваров.

 

О ценах на напитки в 2023 году

Ценовая политика ресторана не изменилась, цена на пиво выше средней. На сегодняшний день (конец ноября 2023 года) разливают следующие сорта :

  • Amber Lager — 84 кроны / 0,4 л
  • Session Hazy IPA — 92 кроны / 0,4 л
  • IPA — 92 кроны / 0,4 л
  • Brown Ale — 92 кроны / 0,4 л
  • Ginfinity (фирменная настойка на травах)   — 110 крон / 0,04 л

Информация
+420 233 353 155 | klasterni-pivovar.cz | 10:00 - 22:00 | Есть WiFi | Есть летняя веранда
Как добраться
АДРЕС Strahovské nádvoří 301/10, Praha 1 | GPS: 50.08673560, 14.38840760 ТРАМВАЙ днём: 22, 23. Остановка Pohořelec.
Обновлено: 30.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Александр

    Господа, актуальная информация. Был в пивной 11.09.21. Пиво не испортили, слава Богу. Но цены заметно подросли, теперь разливают 0,4 вместо 0,5. Ампер 68kc, Ipa 80kc. Народу много так же как раньше.

    Ответить
  • Владимир

    Ну наконец то сделали вменяемый сайт. Меню скромнее стало, цены на пиво заметно подросли.

    Ответить
  • Серж

    Нормальное пиво! Ничего оно не испортилось! Впервые был здесь 10 лет назад. И за все это время вкус ИПА и темного не поменялся в худшую сторону. Зашел ровно в 10.00, был первым посетителем. Выпил два пива и удовлетворенный отбыл осмотреть картинную галерею Страговского монастыря.

    Ответить
  • Дмитрий

    Испортилась пивная. Пиво — ПОЛНАЯ ДРЯНЬ по неадекватно дорогой цене.
    Был здесь когда-то, пил здесь отличное пиво и снова мечтал сюда попасть.
    И вот — полное разочарование.

    Не тратьте свое время.

    Ответить
  • Yuriy

    Тоже были в конце февраля.На мой взгляд пиво испортилось.Стало не то.

    Ответить

  • Марат

    Давеча посетил в очередной раз. Неприятно удивило то, что в единственном на моей памяти заведении стали включать в счет чаевые. Смазало все впечатление….

    Ответить
  • Людмила

    В Страговский зашли в подругой перекусить и согреться после длительной прогулки по Пражскому граду и окрестностям. Взяли по гуляшовому супу и горячей колбаске в соусе. Т.к. дело было днем, то места нашлись в самом ресторане (на улице холодно и очень ветрено было). Обслужили быстро, еда — сытная, вкусная. Остались довольны.

    Ответить
  • Imperialist

    Был в марте 2018 года. Честно говоря я в Праге был уже раз 10 наверное ;-) и каждый раз обязательно захожу в норберта. Еда мне там так особо и не нравится — ничего выдающегося, но тем не менее вкусно, на уровне. А вот пиво, да — шедевр! Да и сам маршрут до монастыря очень живописный — с фуникулёра через парк.

    Ответить
  • Дмитрий

    Были в январе 2018г. Заведение очень понравилось. Русскоязычные официанты и быстрое обслуживание. Заходили вечером около 20.00 в будни,свободные столики были. Кухня хорошая (брали традиционные блюда, лично я — рульку). В пиве я не эксперт, но от Святого Норберта был в восторге. Еще раз спасибо Праговеду за наводку!!

    Ответить
  • Александр

    Большое спасибо Праговеду!!!
    Посетили с женой это заведение два раза,просто превосходно.
    Все советы автора и маршруты осмотра Праги на 5+.
    Довелось попробовать Антидепресантное пиво))) которое варят с 28 сентября-вкус очень не обычный и вкусный.
    Ещё раз большое спасибо Праговеду!!!

    P/S Всем знакомым буду советовать этот сайт для посещения Праги.

    Ответить
  • Владимир

    Я вообще-то DIPA больше люблю и имперцев,ну и барлик. Но их IPA мне всегда нравился. Горький,супер. Но и да из моих друзей процентов 75 его не пьют,не нравится.

    Ответить
    • Михаил

      Я ИПУ очень люблю. И барливайн. В Страгове конкретно ИПу не пил, потому как для меня это примерно как дегустировать пельмени в Мексике. Пил Янтарное и тёмное. И повторюсь, основная претензия — дорого и не душевно.

      Ответить
      • Владимир

        Да согласен я с дорого и не душевно,согласен.

        Ответить
  • Михаил

    В очередной раз побывав в данном заведении так и не понял восторгов некоторых гостей. Не, я конечно понимаю, что на вкус и цвет все карандаши разные… Но перегретые цены, средний уровень пива и толпы как в заводской столовой…

    Ответить
    • Владимир

      Насчет пива не соглашусь,дорого да,но стоит того.Хотя я просто такое люблю а кому то другое нравится. А вот насчет толпы как в заводской столовой то дааа. Туда на обед всех подряд автобусами возить стали,соответственно и цены (браво менеджерам),так что ходить туда лучше вечером.

      Ответить
      • Михаил

        Были вечером, после девяти вечера. Еле нашли место, да потом к нам ещё подсадили парочку девушек. )))

        Ответить
        • серж

          Ну не знаю. Сам был вечером, три дня назад. Уже после восьми были свободные места, а после девяти так вообще оставались считанные посетители. К моему ужасу впервые за все мои посещения в течении последних восьми лет не оказалось моего любимого IPA. Это «потеря-потерь» !!! Пришлось довольствоваться шоколадным стаутом и красным элем. Пиво отличное. И еда хорошая. Приходите туда или сразу после открытия, или ближе к вечеру. И будет вам счастье!

          Ответить
          • Михаил

            Спасибо, я после нескольких дегустаций решил что ИПА лучше буду пить в других местах. ) И дешевле, и уютней, и ближе к месту проживания. Я обычно на Виноградах обитаю.

  • SergeDi

    Здравствуйте, уважаемый праговед, может знаете где можно попробовать черничное пиво, на трипэдвайзере писали что вроде бы в «Пекле», он где то рядом вроде бы. Много из разных источников читал про Прагу и несколько раз натыкался на восторженные отзывы по этому таинственному черничному пиву. Очень хотелось бы попробовать.

    Ответить
    • Праговед

      Это пиво с сиропом, так что вы особо не растачивайте, что это что-то из серии ноу хау.
      Не могу назвать крокетный ресторан, где они всегда есть. На с большой долей вероятности можете найти в Пекле и в следующих:
      https://praga-praha.ru/pivnaya-pivovarskij-dom/
      https://praga-praha.ru/u-zajice/
      Либо сразу идти в пивотеку и купить в таре.

      Ответить
      • SergeDi

        Большое спасибо за ответ! Раз с сиропом, то даже пробовать не буду, зайду за Святым Норбертом только в Страгов )
        Я кстати из Беларуси, буду в Праге 18-20 сентября, так уж вышло что еду один, так что если будет желание встретиться в Праге вечером в пивной, пишите под этим комментом, для меня будет честью угостить создателя этого сайта пивом ))
        Спасибо ещё раз за сайт, сижу на нем днями. Множество просто бесценной информации!

        Ответить
        • Праговед

          Спасибо, очень приятно. К сожалению в этих числа буду в Литве.

          Ответить
  • Владимир

    Был в ноябре,так у них барливайн еще был. Говорили ,что их. Неплохо. За 0,2 что-то около 80 крон.

    Ответить
  • Ирина

    Крайний раз были там в июне 2017. На наш вкус самое лучшее пиво в Праге именно здесь. Норберт — это классика. Все посещения Праги начинаем с него и заканчиваем им. Супруг без ума от чёрного, а мне нравится пшеничное. И рёбрышки у них тоже вне конкуренции. И очень рекомендуем помазанки как лёгкую закуску к пиву. Обслуживание на высоте, но имейте ввиду, что народу там всегда очень много. Более-менее свободно только с утра. Хотя места всегда найдутся.

    Ответить
  • Павел

    Вчера, 15.06.2017 посетили данное заведение. Обслуживание достаточно быстрое, учитывая количество народа. Пиво заслуживает внимания, но на мой взгляд, Амбер Лагер, ближе к элю по вкусу, нежели к классическому лагеру. Жене понравилось тёмное, я же вкуснее Пардубицкого портера из тёмных не пробовал. Но посетить данное заведение необходимо.

    Ответить

  • Андрей

    Снова вернулись в Прагу и снова пришли туда, аж два раза ( 10.06.2017 и 12.06.2017), народу всегда много, всегда пришлось к кому-то подсаживаться, но это там нормально. По пиву ( ИМХО) светлое -классное 65 крон 0,4 , темное — ни о чем, слабо, тоже 65 крон, ИПА — интересное 73 кроны, вайцен очень интересаное, классные фруктовые ароматы, крайне советую! Тоже 65 крон. Из еды брали рульку ( советую), гуляш-суп, гуляш не суп( не помню уж как), все вкусно!

    Ответить
  • Игорь

    Были там в майские праздники. Не попали с первого раза — все было забито туристами. Вернулся на следующий день. Великолепнейшее пиво!!! IPA просто невероятно сбалансировано по вкусу. Советую все любителям крафтового пива.

    Ответить
  • Елена

    А мы были там 14 апреля 2017 и ОЧЕНЬ понравилось именно сезонное пиво — сакура — и св.Норберт тоже впечатлил — только пьяное очень, потом трудно дальше идти ))))Цены конечно выше чем везде (65-73 кроны), но пиво того стоит!!!

    Ответить
  • Марина

    Были 24.04.2017. Разочарование. Брали светлое и темное пиво (не ipa и не эль), ни то ни другое не впечатлило. В качестве закуски заказали ребра. Хуже ребер не ели пока нигде; похоже, они были сперва отварены, после — чуть поджарены, сухие и резиновые. От ребер понравился только сливовый соус. Обслуживание понравилось — приятный и расторопный официант.

    Ответить
  • Ольга

    Я конечно совершенно не разбираюсь в пиве, но по вкусу оно , как пиво с анальгином…,гадость редкостная.В других местах такого вкуса не ощущалось.))

    Ответить
  • Влад

    Были сегодня гермелина не оказалось
    Пиво на любителя

    Ответить
  • виктор

    не разобрался. прошу помочь.
    вижу по карте в Страгове- 2 точки питания: Страговский кластер и Пекло. это один пивовар или разные? и в чём разница?
    спасибо.

    Ответить
    • Праговед

      Это два разных заведения. Главное не спутать эти два:
      https://praga-praha.ru/strahov/
      https://praga-praha.ru/velka-klasterni-restaurace/

      Ответить
      • Аннушка

        Праговед а скажите пожалуйста какое место из двух перечисленных лучше посетить?

        Ответить
        • Праговед

          Оба туристические. Я бы отдал предпочтение первому.

          Ответить
    • Доктор

      Нет. Если зайдете с главного входа, то «Пекло» направо, «Страгов» налево.
      Кстати сразу за «пивоваром Страгов», третья точка)),
      «Велка клаштерна пивница», пивовар Матушка

      Ответить
    • Доктор

      Нет. Если зайдете с главного входа, то «Пекло» направо, а
      «Страгов» и » велка клаштерна ресторация «налево.

      Ответить
  • михаил

    очень и очень туристическое место. я бы сказал на 110%
    пиво и еда на 4 балла. если бы не красивейший вид из этого монастыря на Прагу, то делать там нечего

    Ответить
  • Юлия

    Не кидайтесь тапками, хуже этого темного лагера в жизни не видела. На цвет резаное, на вкус простите это не темный лагер, (была мысль что чишник в попыхах перепутал с янтарным, но клялся и божился что это дункель), первая пивоварня в Чехии, где ушли не допив пиво. Может стоит в следующий раз попробовать ИПА, пока обхожу пивоварню стороной.

    Ответить
  • Анастасия

    Прочитав все ваши отзывы в ноябре 2016 посетили данную пивную. Пиво очень необычное и стоит своих денег. После длительного подъема в гору в проливной дождь (заблудились немного) решили «гулять на все» и попробовали четыре сорта — янтарное, темный лагер, ИПА и коричневый эль (сезонное со 2 ноября). Взяли свиные ребрышки — порция большая, самодельные соусы хороши, но сами ребра были немного пересушены. Расплатились евро, в отличии от остальных пивных в городе курс самый приближенный к настоящему.

    Ответить
  • Сергей

    Безусловно стоит посетить. Шикарное пиво

    Ответить
  • Вячеслав

    Были в этой пивной в 2008 году, всё очень хорошо, но … при оплате счета официант унесла кредитку и отсутствовала минут пять. Вернувшись домой, обнаружили, что с кредитки сняли около 100 долларов. Причем транзакция прошла через Мексику, где мы отродясь не были. Не хочу сказать, что однозначно виновата обслуга ресторана, но больше нигде мы кредитку без контроля не оставляли. Так что совет — не оставляйте кредитку без присмотра.

    Ответить
    • Праговед

      Очень неприятная история. Кредитку в руки даже давать не надо, не то что оставлять без присмотра.

      Ответить
  • Елена

    Действительно очень достойное место! Сначала обход по территории монастыря, а потом присесть в монастырскую пивоварню. Пиво супер, особенно темный святой Норберт, а кстати вепрево колено — было самое сочное и вкусное по всей Праге , цены не слишком грабительские, каждый может себе позволит продегустировать пиво! Рекомендую.

    Ответить
  • МамаИра

    Были несколько дней назад в этой пивоварне , пиво очень понравилось

    Ответить
  • МЛюбовь

    И опять самое большое спасибо! Это то что нужно и по количеству и по содержанию. И время самое хорошее. Днем же посмотрелки всякие. А вот вечер как раз для посиделок.
    А на сайте я читала прежде чем начать задавать вопросы. Но информации очень много, я не знаток и не очень любитель — запуталась. Поэтому сегодняшний конкретный ответ — это то что мне хотелось узнать. СПАСИБО

    Ответить
    • Праговед

      Тогда начните с Bad Flash Bar, BeerGeek Bar и 20 PIP Craft Pub Bar.

      Ответить
  • МЛюбовь

    Спасибо большое всем за ответы. Но вот еще вопрос. Едем в Прагу на Новый Год. Отель в центре. И в какую пивотеку сходить? А в Пражский пивной музей можно? А куда еще? Разнообразия хочется. Но чтобы не очень далеко и не совсем дорого. Мы с мужем не совсем молодые, но сидеть вечером в отеле не очень хочется — зачем тогда летели? А может бар какой?

    Ответить
    • Владимир

      тут есть тема- пивотеки Праги. Насчёт центра- так в Праге всё не далеко. Напишу в какие я хожу, а Вы сами решите ну и по карте соорентируетесь:
      В центре-Craft House(Navrátilova 1421/11),Illegal Beer(Ve Smečkách 590/16)ну и пивной музей.
      недалеко- Kulový Blesk,BeerGeek,20 PIP Craft Pub Bar,пивной клуб.
      ну и на отшибе-Zlý časy,Zubatý pes,Bad Flash Bar.
      Всё трудно перечислить. Адреса можно по гуглу глянуть.Это где можно и купить и посидеть. Если Будете в BeerGeek Bar(
      Vinohradská 988/62) ,то за углом есть Mozaika Burger с пивом Матушка. Учтите ,что пивотеки начинают работать в основном после 16.00.

      Ответить
    • Праговед

      Владимир перечислил все основные заведения. Они все есть у нас на сайте, можете почитать.

      Ответить
  • МЛюбовь

    Добрый день, уважаемый Праговед! Извините, пожалуйста, но я не четко сформулировала предыдущий вопрос. Хотела спросить за сколько времени до начала посещения надо заказывать столик. Вот пример: Туристы ходили-гуляли и в какой-то момент решили что минут через 10-15-20 надо бы и посидеть, подигустировать. Уже опоздали с заказом столика? Или как? А если забронировали но сил нет дойти-доехать или опаздываем. Нас будут какое-то время ждать?

    Ответить
    • Владимир

      Я обычно прихожу туда или прям к открытию или вечером часиков так к 18. В ноябре в это время уже темно и туристов как правило нет(их к обеду привозят).Только стоит ли. Цены на пиво приблизились к импортному крафту -IPA 75 крон за 0,4!!!(65 в прошлом году). Проще в пивотеку любую пойти. Цены те-же а выбор больше и народу меньше.

      Ответить
    • Праговед

      Принято заказывать за 2-4 часа до посещения.
      Ждать будут минут 10, не больше.

      Ответить
  • Праговед

    Бронирование бесплатно. Вечер, это после 18:00. Да, это касается всех популярных мест.

    Ответить
  • МЛюбовь

    День добрый! А под вечер — это во сколько и за сколько? Это касается всех пивоварен и баров?

    Ответить
Показать другие комментарии
Комментировать