Главная / Пивные Праги

Пивная Velká klášterní restaurace

Пивная Velká klášterní restaurace
Закрыто навсегда

Кто бывал в Чехии, несомненно, одной из красивейших чешских достопримечательностей назовет Страговский монастырь – древний архитектурный комплекс почти в самом центре Праги. Наряду с Художественной галереей и Страговским садом, Национальным литературным музеем и Музеем миниатюр, расположившимися в стенах монастыря, не менее интересным и привлекающим многочисленных туристов местом в этом историческом комплексе является ресторан «Velka klasterni restaurace».

Velká klášterní restaurace - вход

Местонахождение ресторана предопределило и его имя. Дословно название заведения переводится с чешского как «монастырь» или «Большой монастырский ресторан».

Интерьер заведения также выдержан в древнем стиле. Высокие сводчатые потолки с люстрами, имитирующими подсвечники с многочисленными лампочками-свечами, арочные окна, дающие залам огромное количество света, массивная деревянная мебель в обширном белом пространстве, — все это действительно с первого взгляда напоминает древний монастырь. Роспись на стенах «под старинку» повествует посетителям об истории пивоварни, а золотая фраза всех веков, латинское «In Vino Veritas» («Истина в вине») Плиния Старшего, как нельзя кстати венчает главную арочную стену.

Velká klášterní restaurace

Вместимость ресторана 620 персон:

  • «У подиума», зал на 250 персон
  • «У печи», зал на 130 персон
  • «Винарня», зал на 90 персон
  • летний садик на 150 персон

Уютная терраса ресторана открывает красивейшие виды на утопающий в зелени Страговский монастырь и его достопримечательности. Посетители могут удобно расположиться на улице в соломенных креслах за столиками, укрытыми скатертями, либо за массивными столами со скамейками для больших компаний. Вся терраса укрыта навесами, а вокруг столов развешано и расставлено бесчисленное множество горшков с цветами, пестрящими разнообразными красками, — свежий воздух и полное умиротворение.

Velká klášterní restaurace 3

Благодаря выгодному историческому расположению, наличию больших просторных помещений, а так же отменной кухне ресторан пользуется огромным спросом при проведении свадеб и иных торжественных мероприятий с большим количеством гостей. Украшенные залы и задекорированная к подобным мероприятиям мебель преображают простой интерьер ресторана, превращая его скорее в шикарный замок, нежели монастырь.

Velká klášterní restaurace - шеф

Меню ресторана весьма разнообразное и не менее интересное. Посетителям предлагаются блюда национальной и международной кухни. Мясные закуски, такие как свиное ассорти, мясные рулеты, ветчинные колбаски, а так же супы обойдутся в среднем в 90 – 100 CZK за порцию. В меню в широком ассортименте представлены овощные и мясные салаты, рыбные стейки, пицца различных видов, выпечка и десерты, а так же традиционные чешские блюда: шницель из телятины, запеченная утка с яблоками, цыпленок на пиве, гуляш. Стоимость традиционных национальных блюд с овощным гарниром в среднем составит не более 250 CZK за 200 – 300 гр. порцию. Вегетарианское меню представлено в основном грибными блюдами.

Velká klášterní restaurace 4

Фирменные блюда готовятся шеф-поваром ресторана на огромном вертеле прямо на глазах у посетителей, разыгрывая аппетит и соблазняя сочными ароматами. Фирменный печеный поросенок на вертеле в пивном маринаде, с картошкой, луком и квашеной капустой обойдется в 240,0 CZK, а мясо косули, приготовленное на вине и с картофельными клецками – в 432,0 CZK.

Velká klášterní restaurace - внтури

Пиво:

  • Pilsner Urguell — 75 CZK / 0,47 л
  • Volba sládků — 75 CZK / 0,37 л
  • Matuška (California, Apollo Galaxy, Tmavé) — 75 CZK / 0,37 л
  • Matuška speciál — 70 CZK / 0,28 л

Винная карта «Velka klasterni restaurace» предлагает специальное монастырское вино: белое Совиньон и Шардоне, розовое Каберне Совиньон, красное Modrý Portugal 2008 – 2009 годов.

Velká klášterní restaurace - танцпол

Ресторан-пивоварня «Velká klášterní restaurace» самое подходящее место для тех, кто ценит качественное пиво и хорошую кухню. Здесь можно прекрасно провести время, не отвлекаясь при этом от обозрения древних пражских достопримечательностей и ощущая себя частью чешской истории.

Информация
+420 607 803 697 | klasternirestaurace.cz | 10:00 - 22:00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Strahovské nádvoří 302/11, Praha 1 | GPS: 50.08704600, 14.38844850 ТРАМВАЙ днём: 22, 23. Остановка Pohořelec.
Обновлено: 16.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Глеб

    Были здесь 11.09.2018. Выбор блюд никакой, еда полный отстой, заказали говяжьи тушеные ребра. принесли кости с жиром , мяса вообще не было, в супе с лисичками, грибов не было. Два вида пива, цены безумные. Не советую сюда вообще заходить.

    Ответить
  • Ирина

    Были там в июне 2017. Ресторан находится в двух шагах от ресторана Норберт. При этом в Норберте трудно найти свободное место, а здесь абсолютно пустые залы. И не удивительно — цены драконовские, а пиво не впечатлило. Попробовали Матушку, Pd Chyne и Колкавку. Все по 45 крон за 0,3 литра. Короче, пройдите 20 метров до Норберта и получите максимум удовольствия.

    Ответить
  • Наталья

    Оказались в этом месте случайно — никогда о нем не слышала. Просто по пути подвергнулось выпить кофе. В ресторане народ был. В основном слышна русская речь. Кофе принесли достаточно быстро — минут 5-7 прошло, а вот сладкое, которое заказывалось к кофе ждали минут 30….. такого я не встречала в Праге нигде!!!!! За время ожидания я с удивлением рассматривала меню и обнаружила ну просто драконовские цены!!!! Вот же разводят наших русских туристов!!!!!! Самая дешевая полевка (суп) 130 крон!!!!!!!!!! Это в минимум в два раза дороже чем в «правильных» местах. Самое дешевое островное блюдо от 370 крон…. цены на пиво тоже выше почти в два раза. В общем рассчитано, на русских туристов, которые зачастую боятся или не хотят свернуть с проторенных дорог и ходят в туристические места. И не отличаются особым требованием к кухне и обслуживанию. Я не рекомендую это место!

    Ответить
  • Владимир

    У меня всегда возникает только один вопрос — почему, если вас обманывают, вы продолжаете оставлять чаевые?
    «Я увидел, что у меня в счет включены чаевые и дополнительно оставлять не стал, а они обиделись» — что за бред вообще?
    Попросить счет без чаевых религия не позволяет?
    НЕ ОСТАВЛЯТЬ чаевые, если вам не понравилось — что мешает?
    После таких вот посетителей и считают всех русских лохами…
    Уважайте себя немного больше, всем от этого станет легче.

    Ответить
  • Юлия

    Были в сентябре 2016г. Обслуживание удивило. Был уже последний день нашего пребывания в Праге, наличных соответственно уже не осталось, остались только средства на карточке. Уже пообедали в здесь же на территории Страгова, но в другом ресторанчике (забыла как называется). Увидев, что в меню есть Матушка решили с мужем зайти попробовать по маленькой кружечке. Спросили карточки принимаете? Ответили да. Но когда заказали по маленькой кружке (что-то около 70 крон-не дешево, если не изменяет память) нам было отказано, на ломанном русском нам ответили, что это смешно, а карточки они принимают при заказе от 200 крон или 250 крон. Так и не поняли, что это был, развод на деньги или какие-то чешские заморочки с приемом карточек. Но Матушку так и не попробовали в этот раз :(

    Ответить

  • Николай

    Были здесь три дня назад, ошиблись дверью, шли к Норберту. Пили Матушку, ели колено, суп гуляш … Пиво своеобразное, еда бывала и лучше, а вот обслуживание заслуживает отдельного рассмотрения. Когда получил счёт на 1352 кроны, хотел оставить чаевые в 200 крон, как вдруг увидел строку в счёте: BAR*2 — 208 Крон. Поинтересовался у официанта а что именно имелось в виду. Оказалось это чаевые, хотя внизу подпись что чаевые не включены. Естественно дополнительных чаевых не оставил, официант видимо обиделся. По мне это откровенное свинство! У меня нет проблем оставить хорошие чаевые, но если меня пытаются обмануть, это злит.

    Ответить
  • константин

    Были здесь летом 08.15 и 08.16,с женой,и зайдем сюда еще на рождество,если сможем заказать столик.Плохого ничего сказать не могу-Матушка это супер!,а если кому дорого, то зайдите У Чаши-я там оставил 2500(в кронах)

    Ответить
  • Елена

    Были в заведении в марте прошлого года. Я пиво не пью, муж заказывал светлое не фильтрованное, и оно мне понравилось!а еще безумно вкусный жареный сыр, самый вкусный за все наше путешествие!и гуляш в хлебе тоже был очень вкусный! в этом году собираемся опять в Прагу и обязательно придем за сыром!

    Ответить
  • Владимир

    Так уж получилось, была наша первая пивная в в Праге 9 лет назад. Кругом цвкты и пиво темное как квас-сказка!!!

    Ответить
  • Коля

    В первый день пребывания набрели на эту пивоварню в поисках Страгова. Пиво вкусное. Обслуживание не какое, еще и обмануть пытались на 100 крон. И последнюю кружку вместо матушки принесли урквила.

    Ответить
  • Анна

    Набрели на эту пивоварню в поисках пивоварни Страгов, но когда поняли, что это не она не растерялись и попробовали фирменное пиво и здесь. Вкусное, необычное, с горчинкой. Для меня как для девочки было очень крепкое, из-за стола встала с легким опьянением))
    Еда дороговата относительно других заведений в Праге, поэтому ограничились пивом.
    Единственный минус — невнимательный официант. Заказывала маленькую кружку пива, а принесли 0,5, молодой человек заказал сидр, а ему принесли тоник. В общем незначительно, но из двух раз он промахнулся дважды)))

    Ответить
  • Олег

    Зашел сюда с намерением попить Матушку. Не знаю, почему, но в музее пива оно мне больше понравилось. Может из-за того, что я там до этого пил другие сорта, а здесь ничего. По мне, какое-то оно слишком горькое. Ну и как писали выше, цены явно завышены

    Ответить
  • Игорь

    Был здесь 18.04.15 после тяжелого похода по Градчанам, искал место, где можно протянуть ноги. Прочитав здешние комментарии, решил попробовать Матушку.Т.к. был один, то сел у входа, столик на 4х, напротив стойки, и естественно был на виду у бармена и официантов.Обслуживала Ханна, молодая шустрая темноволосая официантка. После 1й кружки, потянуло на хавчик, заказал 2 доски с сырной и колбасной нарезкой и пв процессе еще 3 пива.Я не большой спец в пиве, но и Raptor и Apollo Galaxy и еще какое-то показались на один вкус, какой-то травянисто-специфический. Не мое. Но… свежайшее холодное пиво, да под закуску и с хреном….супер! Думал плохо будет, но 2 доски и 4 пива осилил :)Ханна у меня на виду была, мог всегда подозвать, по ходу поболтали с ней, да и другие официанты подходили, когда пиво кончалось. Но повторяю: я специально сел с краю и на виду у всех официантов. А при мне русская пара, севшая в центре зала, где большие столы и компании, так и не дождалась заказа и ушла. Я с ними встречался на экскурсии, поэтому перекинулись парой слов. В защиту официантов — вскоре, после получения еды, официанты забегали и буквально были в мыле, был наплыв народа и за стойку с пивом на розлив вышел их шеф. Поэтому — ресторан однозначно рекомендую. Ханне отдельное спасибо. Обслуживание быстрое. Официанты дружелюбные. Рекомендую! Да, за все взяли 666 крон:) вместе с хлебом и паштетом. Т.к. расплачивался картой, оставил 50 крон Ханне. Дорого или дешево — не знаю, главное я доволен: и поел, и попил и пообщался.

    Ответить
  • Артём

    Здравствуйте, Господа Пивоманы! Был сегодня с супругой в этом ресторане(Перед этим посетили в очередной раз монастырскую пивоварню по просьбе жены).Заказали на закуску паштет из кролика с ревенем. Основные блюда- мясо зайца (для супруги) и мясо кабана (для меня). Паштет был очень нежный и вкусный, так же как и заяц с кабаном. Что касается пива, то я не назвал бы его чем- то выдающимся. Но! Это моё личное мнение и оно может не совпадать с Вашим. В целом же- вкусная еда, свежее пиво, посиделки на улице под весенним солнцем сделали своё дело)! Уходить не хотелось! Спасибо за внимание!

    Ответить
  • Archerr

    Были здесь 5 марта, днем народу почти нет, небольшая группа японских туристов и две парочки. Есть особо не хотелось, поэтому взяли по пиву, и пикантный маринованный сыр камамбер 96 Kč за 100гр. Сыр и пиво (светлое нефильтрованное и темное стаут) очень понравилось. А вот хлеб в счете за 50 крон не очень(((. Если Матушку в другом месте не пробовали, то зайти стоит, если только поесть то нет. Дорого.

    Ответить
  • Андрей

    Сидим в этом ресторане.Кухня на троечку, взяли ветчинные колбаски как стартер, и утку. Все принесли одновременно, что расстроило. Корзина хлеба явно встречает не первый день.
    Пиво нормальное, как все чешское пиво и как выше описали другие посетители. Цены выше среднего. В зале не курят.

    Ответить
  • Катрин

    Очень вкусное и разнообразное пиво,кухня пальчики оближешь.Хотя расположение ресторана нас никак не прильщало !!!!!мы ходили почти каждый день.Любителям вкусного пива советую поситить это место !!!

    Ответить
  • Serge

    Пшеничное пиво «матушка» очень хорошо, на уровне немецких.

    Заведение недешевое, но очень приятное.

    Ответить
  • RegBeast

    теперь да ) а сначала был изображен бармен из Клаштерного пивовара ) я ж говорю, их многие путают. Идут за Норбертом, а первая на пути встречается эта. Люди заходят и огорчаются, что тут-то его как раз и нет, а подсказать пройти еще 10-15м некому ))

    Ответить
  • RegBeast

    Кстати, мне показалось, что на верхней фотке как раз Клаштерный пивовар, стойка похожа и фирменная норбертовская футболка на бармене.

    Ответить
    • Праговед

      Обновил фотографии. Тщательно проверил каждую, ошибка исключена.

      Ответить
  • RegBeast

    Фигушки, Максим, вы ошиблись с постом. Норберта разливают в Клаштерном пивоваре Страгов, это следующая пивная если идти вглубь монастырского двора. А про эту я и сказать ничего не могу, мимо все время проходили, т.к. шли целенаправленно за Норбертом )))

    Ответить
  • Максим

    Самое лучшее янтарное и тёмное пиво Св.Норберт во всей Праге!
    Хорошее обслуживание, вкусная кухня!

    Ответить
Комментировать