Гуляя по Праге в конце декабря 2014 (числа так 29-ого) наткнулись на ресторан «Konvikt», хотя бы назвал его пивницей.
Это один из тех ресторанов, который работает до 4-х утра, кухня правда работает до 11-ти, но есть закуски, которыми можно неплохо перекусить.
Первое впечатление от посещения данного места было: «ужас, когда в последний раз они делали косметический ремонт?!?» Внутри очень темно, стены обшарпанные, место само по себе не большое, и что нас удивило, что мало кто знает о нем из туристов, оно расположено в центре города, но удаленно от туристических троп. Но нас это не остановило, мы любим с женой посещать подобные места, потому что как правило там можно прочуствовать местный колорит. Место больше для местных чем для туристов, за все разы посещения (3 зимой, и 4 раза в июле 2015) туристов мы практически не встречали.
Очень не понравилось ненавязчивое обслуживание, бывали моменты когда мы сидели за столиком и ждали когда официант соизволит подойти.
Плюсы данного заведения в дешевых ценах и огроменных блюдах. Минусов больше, нет меню на русском, даже на английский оно переведено только частично. Из всех официантов только одна говорила на английском, есствественно ни один официант не знает русского. Но прим это всем мы как-то с ними обьяснялись, один например проявил смекалку и обьяснял нам названия не переведенных блюд посредством гугла, просто писал в поиске в телефоне то или иное название и показывал картинки. Еще один минус в том что они не принимают карточки, вообще никакие, я видел что даже местные расплачивались наличными.
Также у них совсем маленький выбор пива, по факту, из всего заявленного ассортимента у них был только светлый Pilsner Urquell (который они активно рекламируют, подозреваю что у них договор с этой пивоварней) и темный Мастер.
Набор блюд у них небольшой, но насытиться можно, например свинное колено мы всегда брали на двоих, одному невозможно его осилить. Супы также подаются в огромных тарелках. Еще пробовали маринованные сосиски, приносят их в такой банке с выпуклыми боками, внутри лежат сами сосиски, которые плавают в маринаде и луке. Подобное блюдо хорошо пойдет с пивом.
Подведя итог, скажу что данную пивницу стоит посетить хотя бы раз, не смотря на все вышеперечисленные минусы.
Отзыв написал Денис © 2015
пиво Мастер выше всяких похвал! пожалуй это лучшее что я попробовал за всю поездку, а перепробовал не мало ))))
Уютная пивная. Работала 24 декабря, заходили выпить пива. В наличии пилзнер по 45 крон и очень вкусный темный мастер 18 по 48 крон.
Еда вроде есть, люди кушали. Есть зал для некурящих.