Zámecký pivovar pikard (Pivovar Zábřeh)
Мини-пивоварня в Остраве-Забржеге, несмотря на свой возраст, составляет солидную конкуренцию прочим чешским заводам, ежегодно создавая оригинальные сорта пива из лучшего натурального сырья с применением традиционных методов.
Начало пивоварению в замке в Забржеге, согласно документам, положили в 1574 году. На протяжении XVII века местное пиво успешно распространяется по соседним городам и деревням вплоть до 1874 года. Проданный в 2005 году, замок через 2 года успешно вернулся к производству хмельного напитка, используя естественный процесс пивоварения и старинные рецепты.
Пиво Pikard
Разливное пиво пивоварни Zabreh-Pikard (Pikard 11) завоевало приз пивного конкурса 2014 «Чешскоморавского союза мини-пивоварен». Ежегодно пивоварня выдает 1000 гектолитров янтарного напитка. Процесс брожения происходит в 3 чанах, созревания – в 5 танках, а разлив – из 2 танков, что обеспечивает неизменность вкуса и свежесть пива. Самые крепкие сорта специалов пивоварни хранят в подвале особом «Архиве пива».
Ассортимент пивоварни Zabreh-Pikard представлен 4 пивными сортами – 2 верхнего и 2 низового брожения:
- Pikard světlý ležák (4,5% алкоголя, плотность – 11%, низового брожения, средняя хмелевая горечь, послевкусие солодовых и хлебных тонов)
- Pikard tmavý ležák (4,5% алкоголя, плотность – 11%, низового брожения, почти черного цвета, запах шоколада, послевкусие кофе и хмеля)
- Pikard Svrchně Kvašená Pšeničná 11° Weizen (4,5% алкоголя, плотность – 11%, верхнего брожения, лимонного цвета, послевкусие пшеницы и гвоздики)
- Специалы верхнего брожения (Pikard Ale 13°, Pikard Kaštanové 13°, Pikard Puškvorcové Pivo 14° Tmavý Speciál и пр).
Пивоварня Пикард не только варит напиток по рецептам многовековой давности, но и купает в нем, предлагая ванны из светлого лежака, подающегося в кадки по пивопроводу.
Пиво отличное, а вот цена для Остравы дорого
По мне пиво никакое, кислятина. Цены выше среднего по Чехии.