Minipivovar U rytíře Lochoty
Пивные традиции Чехии уходят корнями в раннее средневековье. В Пльзене пиво начали варить еще в ХIII в при короле Вацлаве II. С тех пор пивовары строго соблюдают традиции, заложенные предками, и при этом изобретают новые сорта пива.
В 2001 г была основана небольшая пивоварня «У рыцаря Лахоты». Ее хозяин Виктор Бек приверженец традиционного пива. При пивоварне работает ресторан, где можно отведать свежесваренного пива, которое подается на уникальных подставках,дизайн которых регулярно меняется. Посетители на память о посещении пивоварни захватывают с собой эти подставки.
Пиво не поставляется на экспорт, поэтому его можно отведать только в ресторанчике «У рыцаря Лахоты». Производство пива в месяц составляет 20 гектолитров, а интерес к оригинальному напитку растет непрестанно. На ежегодный фестиваль пива производитель привозит не только сорта, получившие популярность у ценителей пенного напитка, но и новинки, которые проходят апробацию на посетителях фестиваля.
Пивоварня специализируется на выпуске полутемного лагера, в производстве которого используется только натуральные дрожжи и солод. А вот ускорителям процесса и добавкам, вызывающим привыкание организма здесь места нет. К тому же это пиво богато витаминами и минералами. Это уже оценила женская половина.
Пиво У рыцаря Лахоты
Пивоварня выпускает два вида лагера:
- 11º лагер полутемный
- 13 º лагер
Эти виды пива постоянно подают в пивоварне. Пиво производится из чистейшей воды, с соблюдением традиций пивоварения. Данное пиво непастеризованое, мелкофильтрованое.
Помимо основных сортов пива специально к праздникам и фестивалям пива варятся фирменные сорта пива. Таким пивом является Медовое. Удивительное сочетание меда и хмеля, непривычное любителям традиционного пива, но весьма популярное у европейцев.
К рождеству и Пасхе варятся другие специальные сорта пива.
Пивоварня «У рыцаря Лахоты» включена в список заведений, посещаемых во время пивных экскурсий по Чехии благодаря своей отменной продукции.