Пивная находится в центре Праги, в Нове-Место. Рассчитана на обслуживание туристов, поэтому стоимость питания завышена.
Заведение с зеленой вывеской и большими панорамными окнами гармонично вписалось в дизайн всех окружающих сооружений улицы. Экстерьер выполнен в серых тонах. На табличках при входе указаны названия лучших сортов чешского пива, которые предлагаются посетителям.
Интерьер «U Mateje Kotrby» отделан натуральным деревом с множеством старинных декоративных элементов. Над барной стойкой находится мини-выставка древней кухонной утвари и посуды.
Стены украшены живыми цветами и тематическими картинами. Также здесь можно посмотреть на этикетки лучших сортов пива. По периметру зала на полках расставлены старинные предметы – пишущие машинки, гармони.
Приятную атмосферу гармонично дополняет хорошо подобранная музыка, которая подойдет для всех возрастных категорий посетителей. По пятницам в заведении играют местные музыканты.
Вместимость — 40 мест. В летнее время открыта уличная терраса, где также могут разместиться до 40 гостей.
Посетителей обслуживают внимательные официанты и бармен за стойкой. Сервис медленный – принятие заказа нужно ожидать до 10 минут, в зависимости от заказанных блюд на их приготовление тратится от 45 минут и до часа. Есть русскоговорящий персонал и меню на русском языке.
Меню предлагает гостям блюда национальной кухни – начиная от кнедликов и заканчивая вепшевым коленом.
Кроме этого можно попробовать гамбургер-меню, рыбные блюда, вегетарианские закуски и пасту. Средняя стоимость обеда с супом, мясным и десертом – от 299 чешских крон. Посетители отмечают большие порции и высокую стоимость блюд. На это влияет расположение заведения вблизи популярных туристических маршрутов. В чек обязательно включается цена сервировки столика – 40 CZK с человека и дополнительные поданные продукты (специи, соль, хлебная корзинка).
Типичные закуски к пиву можно заказать от 50 CZK за порцию.
Пиво в баре:
- Pilsner Urquel 12° – 38 CZK/0,5 л.;
- Gambrinus 10° – 29 CZK/0,5 л.;
- Master speciál- tmavý/dark – 38 CZK/0,4 л.
В заведении приятно находиться благодаря старинному антуражу. Но надеяться на высокое качество приготовленных блюд и быстрое обслуживание не нужно. Посетить пивную один раз можно, но постоянно там обедать желания не возникнет.
Были там в июне 2015 и в июне 2017. В этом году зашли туда специально, чтобы насладиться интерьером и подачей блюда «мясо на шпаге». Очень интересное блюдо — на вкус мясо как мясо, но подаётся на шпаге и поджигается при подаче. Красиво и необычно. Персонал вежливый и внимательный, цены не низкие, но и не критичные. И в 15, и в этом году пили тёмного Козла. Один раз вполне стоит зайти.