Побывать в Чехии и не выпить легендарного пива Kozel — преступление, особенно в фирменном ресторане U kozla.
Несмотря на то, что ресторан находится в районе Жижков, атмосфера здесь весьма благоприятная для отдыха. Основной контингент посетителей — чехи, причем живущие и работающие в этом районе, туристов в обеденное время мы не застали. Однако, несмотря на то, что ресторан известен среди местных жителей, здесь официанты не только понимают, но и пытаются изъясняться по-русски, в заведении есть меню на русском языке. Зал оформлен старинными фотографиями, бутылками и бокалами, а с подоконников можно взять и полистать чешские книги XX века. Зрительно все помещение разделено на два зала, однако возле туалета находится небольшой банкетный зал. Поэтому места тут достаточно.
Официанты работают очень быстро. К столику может подойти любой официант с предложением обновить бокал. Все заказанное пиво фиксируется на отдельном листочке, который постоянно присутствует на столе. Таким образом, каждый официант, может вписать вам в счет принесенное им пиво, чтобы в конце не было недоразумений в подсчете бокалов и общей суммы всего заказа со стола.
Пиво в баре (цены за 2023 г.)
- Kozel Mistrův světlý ležák — 49 CZK / 0.5 л
- Velkopopovický Kozel světle vyčepni pivo — 38 CZK / 0.5 л
- Velkopopovický Kozel tankovy ležák — 41 CZK / 0.5 л
- Velkopopovický Kozel tmavy — 45 CZK / 0.5 л
- Plzeňský Prazdroj světlý ležák — 59 CZK / 0.5 л
Меню ресторана разнообразное, порции достаточно громоздкие. Конкретно в этом заведении можно смело заказывать порцию ребер на двоих. Поскольку нас было трое, мы заказали две порции и этого нам было уже много.
Для сравнения запеченные ребра и колено здесь стоят по 179 крон, тогда как у Медвидку цена рульки достигает 355 крон. (Данные за 2020 год)
Из недостатков : отсутствие Wi-fi (появился, пароль:kozelkozel), а так же разрешенное курение в зале. Столб дыма не застали, поскольку на момент нашего пребывания посетителей было не так уж много.
Впечатления остались более чем приятные. Демократичные цены, разнообразный выбор сортов пива Козел, молниеносное обслуживание и непринужденная обстановка оставили после себя приятные воспоминания. Одним словом, ресторан достойный внимания каждого туриста!
Итак, свежая информация от 29.11.2019. Цены выросли, колено и ребра по 179 крон, и так далее, есть фото свежего меню могу прислать. Пиво вкусное, цены так же могу прислать. Курить нельзя. Телефон который указан в статье, человека который больше там не работает, свежий телефон подсказать не могу не взяла, мы пришли наобум, сели за столик на который была бронь через два часа, поели ушли. Посчитали нас тоже странно, на почти 100 крон больше чем мы съели, бумажку сразу выбросили. Мы ругаться не стали. В общем, порции большие, вкусно, но стало дороже. Два пива, колено и ребра вышли на 493 кроны…
Еще более свежая информация. Были в заведении 09.01.2020 часов в 5 вечера. Практически все местные, свободные столы в наличии. Заказали мясное ассорти и жареный сыр (даже не гармелин). В принципе все принесли быстро, сыр он и есть сыр, мясное ассорти — два вида колбасы и какая-то ветчина. Но главное не в этом — выпили 3 кружки Козела, приносят счет, я спокойно заплатил с чаевыми. А потом только посмотрел на чек, а там вместо 3 кружек аж целых 9!!! То есть в наглую вписали 6 кружек!!! Подозвал официанта, бумажка с черточками хорошо осталась на столе, долго извинялись, но как-то не очень искренне, правда тут же вернули разницу. Хотел написать что пустячок, но это уже не пустячок, а по всей видимости система. Внимательно смотрите чек!!!
Интересно, а какие там сейчас цены на пивас? Чисто из любопытства.
Вчера вернулись из Праги. Туда на этот раз не ходили, но заходили в кучу других пивных, в основном в Жижкове (жили в Осташе). Так по моим впечатлениям, пиво подорожало весьма резко по сравнению с прошлым годом. Темный Козел в тех пивных, где ровно год назад стоил 30-32 кроны/0.5Л, сейчас стоит 39-40 крон. За 30 крон встретил 1 раз случайно где-то на спуске из Пражского Града. Кстати, в Яре цены не изменились, по крайней мере на пиво. Темный Пернштейн как стоил 35 крон, так и остался.
Козел 10- 30 крон
Козел 11(темный)- 41 крона
Козел 13- 43 кроны
Пилзнер- 47 крон
беспардонно испортился козёл. Это уже не то заведение куда мы ходили 6 (и 5, и 3) лет назад
Что там за изменения случились?
Огромные порции. Очень вкусно. Шикарные ребра. Вкусный козел. Цены ниже средних. Даже день рождения там отметила. Впятером наелись от пуза на 900 крон 😁😁
Полностью поддерживаю данный отзыв:)
дата: 02.04.2019
Пиво хорошее, как везде в Праге, рёбра вкусные и большие, в общем обычный бар, интерьер отстойный, посетители практически одни чехи. Издалека сюда стремиться не стоит, прийти выпить пиво и пойти дальше. У Яры и У регента однозначно лучше.
Полностью поддерживаю данный отзыв:)Ромочка
дата: 04.01.2014
Пиво хорошее, как везде в Праге, рёбра вкусные и большие, в общем обычный бар, интерьер отстойный, посетители практически одни чехи. Издалека сюда стремиться не стоит, прийти выпить пиво и пойти дальше. У Яры и У регента однозначно лучше.
Полностью согласен с выше написанным отзывом. Были сегодня, в ПЯТНИЦУ, народу много, нам едва хватило места… НО ПОВЕЗЛО, нас посадили. Местные на 90% пьют а не едят, может по тому, что еда не очень, а пиво супер. Обслуживание на 3, ибо всего два официанта, которые разрывались между многочисленными посетителями… очень замученными выглядели. Ну, да бог с ними… Вчера были «у Яры», это бесподобное заведение с очень приятным обслуживанием, и мгновенной подачей не менее вкуснейшего пива.
Полностью поддерживаю данный отзыв:)
Отличное пиво тёмное. Если хотите поесть, то лучше напротив venda bar маленький, но стейк из говядины с овощами 159крон+15 чаевые (включают в счёт к горячем блюду, но всё равно дешевле, чем в других). Карты не принимают и там и там. У козла еда не очень вкусная, драники пережареные, суп бывает ничего, вепрево колено… на любителя, но в общем не хуже, чем у других, свиные ребра сплошной жир, но это же свинина. Посетители местные, особенно в обед, даже рабочие в спецовках приходят. Интересное место, жаль разливное пиво в бутылках не продают.
Ну, только что вернулись от туда. Обслуживал кучерявый мужичок. Своеобразный такой, но в целом нормуль! Заказали: ребра на 5 из 5. Крылья на 10 из 5). Рульку,она же «валеноколено» на 2 из 5. Сухая до ужаса… Шашлык «Козловский» (курица) ели дети, все съели). Ну, а пиво это 10 из 5!
Бывая в Праге, останавливаюсь в районе Жижков. Благодаря Праговеду, понял, что совсем не обязательно углубляться в центр города, чтобы найти отличные заведения. В частности, познакомился с рестораном «U Jaru» (самые позитивные впечатления). Теперь намечен ещё один:)
Были в Праге в феврале 2018 года. Заведение супер! Почти каждый вечер заканчивали там. Пиво с танку! Можно выпить практически неограниченное количество. Луковый суп, самое оно! Конечно, традиционные блюда лучше есть в других местах, но если просто выпить танкового пива и съесть лёгкую закуску — лучше места не найти!
Отдыхали в Праге в начале февраля,соблазнились высоким рейтингом данного заведения…Ребра сухие с огромными костями,утка так же сухая,плавающая в луже жира,драники не разрезать ножом,жаренный сыр синюшного цвета с привкусом старого масла…бррр В добавок, нарвались на Кучерявого.(( Нахамил нам,нахамил соседнему столику. Зато про чаевые несколько раз напомнил.Убогая обстановка,пиво посредственное….Место НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!Есть множество более достойных мест.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, отель Best Western Pav это далеко от центра. В Праге будем 3 января . Раньше никогда не были.рядом есть достойные по качеству заведения общепита?
Это самый центр. Заведений вокруг сотни.
Спасибо огромное!
У Козла — пиво отличное, но вот еда безобразная. Заказывали свиные ребра и крылышки, ребрышки были очень жирные по факту один жир, а крылья сухие. Больше туда ни ногой!
При сравнении с Олше готовить не умеют!
Поаппелирую пожалуй. Был 01.01-06.01. 2018 и там и там. Утка в козле однозначно лучше и грилованное мясо вкуснее. Пиво приносят лучшев Козле, сказывается наличие пивного официанта. И место в Козле найти проще, в Олше как правило после 19-00 только на заказ очень много чехов и там и там. Но только в Козле могут посадить за стол а-ля как в Германии с другой компанией. Безусловно в Олше разнообразней меню, и есть Master, который хоть и варится в Velke Popovice, есть только в Олше. В принципе понравилось и там и там, но в Козле душевней. Имхо. Ну и дешевле в Козле процентов на 30.
Сходили в «легендарную» пивную У козла, пиво вкусное, как обычно. А вот еда — полная посредственность, на мой вкус — абсолютно не обязательное для посещения место
Подтверждаю. Неоднократно бывал в этой пивной август-сентябрь 2017. Пиво — отменное и цены демократичные. Цены на еду — тоже вполне демократичные, но кухня — весьма посредственна. Так что если планируете поесть — будьте готовы к весьма непритязательным блюдам. А вот если посидеть, попить пивка с простенькой закуской — самое то что надо… Не уверен, что надо сюда специально ехать, просто я снимал квартиру в 5 минутах ходьбы :-)
В Праге 6-й раз. Был у Козла крайний раз в январе, потому что жил неподалеку. Мне больше понравился Пльзень, жене — Козел. Все просто и без изысков. Места вчером не найти. 90% чехи. Пару раз подсаживали к чехам за 60, которые обсуждали Кафку. Познакомились, разговорились, милейшие люди, много болтали вечерами. Мне понравилась утка, жене ребра. Дешево, спокойно, и на мой взгляд достойно. Курить сейчас в пивных я так и не понял, то ли запрещено, то ли нужно провести ряд мероприятий для того, чтобы можно было курить. В январе курили почти все кроме нас м женой, бросили 3 года назад. Место настоятельно рекомендую.