Сеть пивных ресторанов от пивоваренного завода Staropramen насчитывает 13 единиц. Рассредоточены по всей столице, поэтому посетить одну из пивных составит сложности.
Оформление у ресторанов примерно одинаковое, на стенах вы обязательно увидите наименование бренда Staropramen. Во всех барах разливают фирменное пиво, в некоторых заведениях пивная карта разбавляется напитками других производителей.
Вот весь перечень с адресами ресторанов Potrefená Husa:
- Albertov: Na slupi 2102/2b
- Anděl: Nádražní 23
- Bohnice: Zhořelecká 514/2
- Dejvice: Verdunská 23
- Hlavní nádraží: Wilsonova 300/8
- Hybernská: Dlážděná 1003/7
- Na Verandách: Nádražní 43/84
- Národní třída: Národní třída 364/39
- Pankrác: Na Pankráci 129
- Platnéřská: Platnéřská 88/9
- Resslova: Resslova 1
- Spořilov: Hlavní 2459/108
- Vinohrady: Vinohradská 104
- STAROPRAMEN NEFILTR PŠENIČNÝ — 54 CZK / 0.5 л
- STAROPRAMEN 11 — 54 CZK / 0.5 л
- VELVET — 85 CZK / 0.4 л
- BARBORA ČERNÁ — 54 CZK / 0.4 л
- HOEGARDEN — 98 CZK / 0.5 л
Обзор от Александра
Мы с женой побывали в одном из них по адресу: Národní třída 364/39, Praha 1
Ресторан удобно расположен, посетителей было довольно много, но свободные места были. Зал украшен окошками-витринами с лежащими в них бутылками с пивом Staropramen. Очень красивая барная стойка. В зале есть телевизор и бесплатный Wi-Fi. Официанты расторопны и приветливы, хотя не все понимают по-русски.
Большой выбор сортов пива от Staropramen — разливное светлое, темное, нефильтрованное,пивные коктейли,бутылочное пиво и безалкогольные сорта.
Неалкогольное, бутылочное и пивные коктейли пробовать не стали, зато отдали должное остальной продукции Staropramen.Всё старопраменское пиво очень вкусное, но необычно красивы и вкусны красные сорта VELVET и GRANAT, отличным оказалось и HOEGAARDEN White (хугарден — бельгийское пшеничное).
Из винной карты попробовали белое моравское (достойное вино) и зеленое вино (никакое).
Из еды взяли рекомендованную половинку утки (в честь чего и названа сеть ресторанов) с гарниром и кое-чего к пиву по мелочам. Утка задумана хорошо, но в данном случае оказалось слегка пересоленной, хотя с пивом вполне приемлемо. Так же в меню присутствует традиционное вепрево колено, с весом 1 кг за 295 Ck, но мы решили,его не брать, так как перед этим были в FERDINAND и там получили удовольствие от колена Так что ощущение о кухне не сложилось.
Зайти в ресторан стоит, может Вам с кухней повезет больше, а попробовать GRANAT и VELVET стоит обязательно!
С Уважением,
Александр!
Занес меня чорт на эти галеры, Утка на Верандах, май 2019. Всех русских и русскоязычных при пустом зале сажают в один угол, Граната нет, Двойного хмеля нет, на просьбу принести нефильтрованое тащат обычное светлое. На вопрос, какого хрена это не пшеничка, официант поставил стакан и убежал! Это просто хамство, господа. Крылья самые соленые и самые горелые во всей Праге. Умиляться чистоте ДАЖЕ В ТУАЛЕТАХ не буду, она обязана быть, также как и осетрина единственной, первой, свежести.
Оставили посещение ресторана на последний вечер. Абсолютно правильное решение, хотя по деньгам значительно дороже вышло, чем в других заведениях, но очень вкусно. Ужинали в ресторане на Народни. Заказывали карпаччо, маринованные сыры, рульку. Все на 5 с плюсом. Пиво: Вельвет, постом темное сезонное. Отлично для заключительного аккорда.
Пиво хорошее , но 75 за Велвет многовато . Еда вкусная, обслуживание на уровне , впрочем как и везде.Когда расплачиваетесь проверьте счёт . Сумма чаевых может быть вписана. Относится ко всем заведениям.
Отличный ресторан с шикарным обслуживанием! Правда, меню отличается, в зависимости от района. Год назад были в ресторане около метро Andel, где пробовали шикарный жареный сыр и свиное колено! В этом году посетили ресторан на Platnéřská, 88/9. Блюда отличаются, но вкус-безупречен! Обслуживание -лучшее в Праге! Пиво очень вкусной в обоих! Обязательно посетите :)
Только приехали из Праги.
Гусь возле Карлова моста не просто испортился, а стал ужасным.
Из меню убрали все фирменные блюда!
А то что осталось от свиного колена…это шок.
Какой-то фаст фуд стал.
Раньше ужинали только там…в этот раз-разочаровались, больше ни ногой.
А попробовать на Hybernská?
Больше экспериментировать не хочется. Но Новый год были в ГУсе где пороховые ворота (чуть дальше в сторону жд вокзала), там уже колено было другое, просто печёное что-ли и меню изменилось
Это его я и имел ввиду.:} Но, провести эксперимент — рекомендую https://praga-praha.ru/klasterni-senk/
Были в мае в ресторане напротив танцующего дома. Брали резаный старопрамен и колбаски. Нам понравилось, хоть и колбаски больше похоже на сосиски. Обслуживала русскоговорящая девушка. Обслуживание без вопросов. Вельвет на любителя. Колбаски хороши. Зайдем еще раз на мясо обязательно
Добрый день!
Подскажите, а Гусь рядом с Карловым мостом закрылся?
Были в январе-там был ремонт, сейчас летим в мае, на сайте его нет чтобы забронировать столики…
Если вы про Potrefená Husa (Platnéřská), что относительно около карлового моста, то работает.
спасибо, будем искать на сайте))) пытаться забронировать)
Все 100 раз что были в Праге, обязательно пару-тройку раз едим только там…а какой там божественный картофельный гратен был…
Правда! Это началось поветрие с Америки за здоровый образ жизни. Что бутилированная вода — вредна, осеменена и неизвестно сколько лежала на складе и в каких условиях. И, как пишут в газетах, многие уже заказывают официантам именно воду из под-крана. Спрос есть — есть желание нажиться. Кроме того, теперь стали требовать сертификаты на воду от владельца, а это стоит денег. И еще, один автор написал(и я согласен), что стали скудеть меню и предложить за 30 — 60 корун «vodu z kohoutku» 0.7-1 L — выгодно.
Resslova 1969/2
Напротив танцующего дома
Да, в русскоязычном меню
Как вам строка в меню: вода из под крана -40 крон за 1 литр)))
Я лично не поняла, зачем за нее это заведение берет деньги!
Посмотрел меню — не увидел такой строки {:
Я была там три дня назад. Видела прям в меню в ресторане. Пивной это место не назову.
Ни местного калорита, ни кнедликов, ни чехов)
Адрес можно? Пойду,посмотрю. И это было по-русски написано?
Добрый день. Вчера были в Подстреленном Гусе около метро Andel на ул. Nadrazni. Обслуживание отличное, лучшее из всех ресторанов сети в которых успели побывать за неделю. Пиво очень вкусное, ассортимент самый богатый, вельвет нашли только здесь. Свиные рёбра тают во рту. Чистота кругом, даже в туалетах. Рекомендую!
Всем привет, был в Подстренной Утке на Нubernska, два дня назад….. пиво как всегда отличное, обслуживание тоже, Вельвет на 5+,если закажите картофель фри, приятно удивитесь вкусу и размерам порции.
За 2 дня побывали в 2 разных ресторанах. Вчера, совершенно случайно, возле метро Андел (после Королевства Железных дорог). Были очень уставшие и голодные. Официант принес меню на чешском, хотя мы общались с ним на английском. Но для меню моих знаний хватает. Так что спокойно все заказали. Еда была отменной. Ребра изумительные, сочные и мягкие. Я заказывала форель с пюре. Мое глубоко личное мнение об оценке ресторана: кухню надо оценивать по умению готовить рыбу. Так вот тут просто десятка. Один маленький минус — не вынули мелкие кости вдоль спинки. Но сама рыба была шикарна, как и пюре, и соус. Сын брал бургер, весь не осилил, но сам бургер был отличный. Из напитков: малиновый лимонад — идеально, пиво Гранат — отлично, старопрамен — очень приятное и свежее.
И второй ресторан сети, на Народни. Уже бронировали днем, т.к. хотели приятно провести последний вечер.
Итак, и меню, и пивная карта отличаются. Нет Граната, так что пили Старопрамен темный. Ребенок пил виноградный лимонад. Маринованный сыр — прекрасен. Ребра — чуть жестче, чем на Андел. Муж брал утиную ножку, порция очень большая.
И да, на Народни замечательный персонал, очень радушный, приветливый. На Андел был чопорный официант.
Пиво вкусное, еда еще вкуснее. 5 из 5. Обязательно берите рульку, пусть она конечно не громадная, но потрясающе вкусная.
Приличное заведение. Пиво нормальное. Обслуживание хорошее.
Даже есть фирменый лимонад.
Но нет той «домашней» обстановки как в частных пивоварнях.
Ну это и понтяно — сеть заведений от крупного производителя пива.
Цены высоковаты. Но раз сходить стоит.
Были во втором кабаке, что на Виноградской. Думал сравнить Вельветы, которые подают у нас в Самаре, с чешским в Утке. Не судьба, его не было. Попробовал Гранат. Очень неплохое.
Вроде ничего не случилось , а осадок непонравившегося места остался.
были с ребенком 5 лет в 14 часов , не далеко сидела группа студентов (или просто молодежи оттягивалась пивом ) не мешали (нам вообще редко кто мешает)
места были , официант предложил несколько столиков на выбор
сели напротив бара
Дочь на планшете поставила игру с киской , единственный звук это «мяу и небольшая мелодия» (звук не резкий и не сильный убавлен на 5 из 13 , его вообще что-бы услышать надо прислушиваться) так бармен увидел и подошел к ребенку с просьбой отключить ……
на мой вопрос , в чем дело? — мешает кушать ( о как студенты с хорошим настроением и смехом не мешают , а мяу мешает)…..
меню
брали ребра мятый картофель колу и пиво не фильтрованное
пиво вкусное
ребра обычные = нормальные
картофель очень вкусный
по ценам наверное самый большой счет что был у нас за 7 дней -на уровне центра нормально
на последующие наши визиты -не планирую его к посещению
были в апреле 2017 в husy на hybernska. Были два раза и один раз не попали, дело было в субботу вечером. а столик не заказали, так что, все объяснимо. Кухня и пиво понравились больше всего в этом ресторане. Долго ждали меню, оказалось, нам искали на русском языке, все было разобрано :) Я вполне удовлетворился чешским экземпляром, тем более, что знал, что буду заказывать. Свичкова(говяжья вырезка в сметане) — классная. «Подстрелененная» утка тоже хороша, принесли половину утки с гарниром в виде капусты, свеклы. По виду, неплох высокий стейк, сам не пробовал, отзывы неплохие. Брал еще салат с запеченым козим сыром. Обслуживание нормальное. Цены, с учетом расположения данного кафе(метров 150 от пороховой башни), среднего уровня.
Рекомендую однозначно