Во время прогулки по Мала Страна загляните в уютный ресторанчик Pork’s, что расположился в самом сердце чешской столицы неподалеку от Карлова моста.
Обстановка ресторанчика больше напоминает бистро. Заведение новое, открылось в 2018 году, но уже заслужило признание любителей пива и свиных деликатесов.
Здесь предложат лучшую свинину в Праге и знаменитую свиную рульку, которая стала легендой среди гурманов. Знаменитое свиное колено здесь принято подавать исключительно горячим, снятым с пылу с жару. Свинину здесь готовят, как ни в одном из заведений в Праге. Большие сочные куски, они просто тают во рту. Шеф-повар ресторана Куба Хирш готовит свинину по старинным семейным рецептам. Его прабабушка еще 150 лет назад готовила фирменный семейный маринад, который теперь готовят только здесь.
К свинине официанты подадут вкуснейшее бочковое пиво, чешский виски, ликёр или вино.
В этом заведении уютная атмосфера, современный интерьер и, по отзывам гостей, приятный, отзывчивый персонал. Сервис тоже на высоте. Кроме того, ресторан славится демократичными ценами.
Для посетителей приготовили меню на любой вкус. Тем, кто не ест свинину, в качестве закуски к пиву официанты предложат блюда без мяса, например, салат из листьев шпината с козьим сыром на гриле, тыквой и тыквенным маслом. Еще одно блюдо для гурманов, избегающих мяса – маринованный чешский традиционный сыр в сочетании с чешским сыром.
По вечерам в Pork’s собираются футбольные болельщики. Это едва ли не лучшее место в Праге, где вместе с друзьями можно посмотреть футбол за бокалом холодного пива и порцией изысканных закусок из свинины. Место популярное не только у жителей Праги, но и среди гостей столицы, поэтому завсегдатаи ресторана знают, что бронировать столик нужно заранее.
Большинство клиентов отзываются о ресторанчике положительно.