В августе 2011 года здание ресторана было полностью реконструировано, и легендарное заведение в самом центре района Жижков — Планета Жижков открылось вновь в сентябре. Планета Жижков отличное заведение, где можно встретиться с друзьями, выпить и покушать.
Интерьер заведения оформлен без особых изысков. На территории можно увидеть достаточно длинную барную стойку с многочисленными приставленными стульями, а так же с десяток больших деревянных столов. Стены пивной окрашены в зелено-оранжевый цвет, вместо декора — оставленные посетитителями автографы. Не обошлось и без традиционных плакатов и тематических афиш спортивной направленности. В зале имеется большой телевизор, где транслируются спортивные мероприятия, собирающие в Планете полный зал посетитителей.
Не смотря на то, что Планета Жижков больше похожа на бар, где разливают пиво и подают закуски, здесь так можно вкусно и недорого покушать. В обеденные часы здесь всегда можно выбрать комплексный обед из супа и горячего.
Пиво в баре:
-
- Gambrinus 10 Nepasterizovaný — 35 CZK / 0.5 л
- Pilsner Urquell — 49 CZK / 0.5 л
- Kozel tmavy — 39 CZK / 0.5 л
- Kozel 11 — 37 CZK / 0.5 л
Весьма необычное заведение, ориентированное на молодежь. В зале разрешено курить и запах табака имеется даже если в зале никто не курит.
Из плюсов данного заведения могу отметить только приятный интерьер. Пиво обычное. Такое в супермаркете можно купить. Еда отвратительная, ничего общего не имеющая с чешской кухней. Чесночный суп — как будто кастрюлю сполоснули и разлили в тарелки. Свиная шея была жёсткой и подавалась только с соусом на выбор. Пришлось отдельно заказывать гарнир. В меню есть «помазанка»- это нечто в стеклянной банке, что-то типа замороженного жира, оставшегося после жарки колбасок и мяса. Подают с луком и предлагают намазывать на хлеб. Есть меню на русском. Но официанты упорно не понимают, приходится соотносить каждое блюдо с меню на чешском. Курить нельзя. Оплата наличными и картой. Только здесь столкнулись с обманом в чеке. Пожилой официант совмещает уборку в туалете с обслуживанием гостей — нёс грязный контейнер, бросил его, схватился за тарелки с приготовленной едой и спокойно поставил людям на стол. Это самое худшее место,которое мы посетили,поверив описанию и отзывам.
Посетили небольшой компанией из трех человек в середине апреля.Остались довольны. Пришли под вечер, часов в 19 — 19:30. Зал был почти полон причем преимущественно местными, но нам достался удобный столик в углу у окна. Парни официанты вежливые, дружелюбно настроены. По-русски, практически не говорят, но непонимания не было. Русско-чешско-английская смесь вполне себе устраивала и нас и их. Брали маринованный сыр, ребрышки, чеснечку, пару салатов, Бехеровку (как аперитив :)) и Пилзнер. Качеством и ценами остались довольны. Понравилась атмосфера пивной. По-хорошему просто, без пафоса, но в то же время уютно, чисто, вкусно и недорого.
Последние два года планета совсем испортилась( колено становится все меньше и хуже , феникс они больше не завозят , супы стали хуже намного( по этой же улице есть два кабака липа и трефа которые уже на порядок превосходят планету( а я в планету специально по пару раз за презд последние 6-7 лет наведывался, но летнее посещение стало последним , если они укардинально не поменяються там уже делать нечего
Сидим с женой. Феникса нет уже год по словам бармена и не будет. Темный Козел превосходен. Жареный сыр вне конкуренции. Персонал вежлив и обходителен. Дешево и вкусно.Рекомендую)
Кстати между этим местом и Беллой, есть магазин с оптовыми ценами на алкоголь. Продавцы говорят по русски и принимают карты. Название точно не запомнил но созвучно с гастроном.
Гастростелла
меню на русском есть
Все предыдущие походы в этот ресторан были успешны и оставляли исключительно хорошее впечатление. «Феникс пшеничный померанц» и «Мастер полутемный» — практически идеальны, «Гамбринус светлый деситка» — как-то спокойно, как и весь «Гамбринус» в целом. Еда — ребра, колена и пр., сытные и вкусные блюда ч.кухни, ребята (один в баре, другой длинный, хорошо говорит на английском) — вежливы и адекватны. Только последний поход закончился плачевно, принесли колено, которое, видимо, забыли на ночь в печке и оно стало жестким, как подошва… ))) Претензию высказал, ругаться не стал, но из списка «Зайти в следующий раз» его вычеркнул… )
Шли в Славянскую липу… Но в 6 вечера нам предложили единственный столик для двоих на проходе, а сесть за стол для четверых вдвоём ни в коем случае нельзя! Мы примерились, посмотрели меню, прислушались к шуму и гаму, и решились-таки уйти оттуда на поиски др заведения. Вышли и сразу попали в Планету Жижков. Официанты — все улыбчивые и веселые ребята, говорят по-английски.
Заказывали крылышки 900 грамм за 199 крон, овощи гниль 45 крон, жареный сыр с картошкой-фри 129 крон.
Пиво Феникс 39 крон, Гамбринус 25 крон, сидр 42, Б-52 с абсентом 75, абсент 50, сливовица 45. Всего вдвоём посидели на 900 крон, включая чаевые. Цены приведены не точно, на память.
Пожалуй, это лучшее место в районе Жижков.
Жил напротив. Захаживал. Сейчас скучаю. Слушаю Yellow Raven и скучаю. Бармену Ярославу дай бог здоровья и позитива
Обязательно стоит прийти сюда! Заведение весьма атмосферное и самобытное. А бармен Ярослав и правда очень позитивный чувак!
Отличное место! Были в декабре 2011, в рождественскую ночь. Гамбринус был по 25 крон. Бармен, Ярослав его зовут, ставил всю ночь панк, ню-метал и прочие прелести. С 50-летним британцем горланили God F*ck The Queen )))))
Короче, всем советую туда заглянуть.
Были в августе 2012 года. Цены очень даже ничего: пиво 35крон, заказали блюдо для компании: нас было 4 человека (огромный поднос с ребрышками,кур.крылышками, колбаски,шницель-360 крон), все что не съели упаковали с собой, кажется еще добавили- уж очень много всего оказалось в ланч-боксе. Персонал приветлив, говорят немного по-русски. Всем советуем