Pivovarsky Klub Benedict
С недавних пор знаменитый Пивоварский клуб сменил концепцию, теперь здесь можно дегустировать пиво из пивоварни Бржевновского монастыря Св. Адальберта, а так же пиво малых пивоварен. Кухней, ориентированной на чешские блюда, руководит шеф-повар Ондржей Долечек.
Поменялась вывеска, немного изменился интерьер. Добавили уличную террасу.
Разливное пиво:
- Benedict 12 % (Břevnovský klášterní pivovar) — 62 кроны / 0,5 л
- Gunslinger 15 % (Raven) — 75 крон / 0,5 л
- Nachmelený Benedict (Břevnovský klášterní pivovar) — 69 крон / 0,5 л
- Twist 14 % (Clock) — 75 крон / 0,5 л
- Juicy bomb 14 % (Antoš Slanee) — 79 крон / 0,5 л
- Svatomartinská žitná 13% (Pivovarský dům Benedict) — 69 крон / 0,5 л
Отзыв 2011 года
Пивоварский клуб является отличным местом для изучения широкого спектра чешских и зарубежных сортов пива. В ассортименте всегда имеется свежее разливное фирменное пиво, а так же пара-тройка сортов европейского пива из бочки. И конечно огромный список чешского бутылочного пива, которое можно приобрести и попробовать.
Зайдя внутрь вы увидите, как правило, полный зал на первом этаже, и такой же полный зал на нижнем этаже. Место достаточно популярное среди иностранцев, особенно часто можно услышать русскую речь.
Повезло ли нам, или, может мы пришли вовремя, но мы нашли один свободный стол, который в последствии мы периодически делили с вновь прибывшими туристами, желающими выпить пивка.
Поэтому, если вы хотите попасть и не столкнуться с проблемой занятых столов, нужно заранее забронировать столик.
Официанты говорят и понимают по-русски, поэтому не стесняйтесь и позвоните заранее.
В заведении имеется два бара, где разливают одно и тоже пиво, однако для удобства и отдыхающих и работающих имеется разделение на два этажа. Однако, на втором этаже места значительно побольше, столов естественно тоже. Столы между прочим поставлены разные, поэтому если вы отдыхаете большой компанией лучше идти вниз и заказывать большой стол либо слева у стенки, либо справа. Лично мне понравились столы слева от барной стойки. Там можно комфортно разместиться, мягкие такие пуфики, словом, удобно и комфортно. Если же вам все равно какой стол, при бронировании, укажите количество человек, чтобы вас не посадили за слишком маленький стол.
Помимо размеров, залы отличаются и оформлением. Если на первом этаже, вы кроме пивных бутылок как пустых, так и полных не увидите толком ничего, то на втором (нижнем) этаже зал украшен более скромно и ненавязчиво.
Так же можно выделить и освещение. На первом этаже света гораздо больше, наверное поэтому, на входе обычно собирается молодежь, а этажом ниже — люди старшего возраста.
Пожалуй главным плюсом этого заведения является то, что в помещении запрещено курить. Все курящие обязаны выходить на улицу, где не предусмотрены пепельницы.
Меню достаточно большое, готовят вкусно, цены приличные.
Пиво разливное:
- Rambousek 15°- tmavý speciál (Milan Rambousek, Hradec Králové) Dark Special — темное пиво
- Štěpán — nefiltrovaný světlý ležák (Minipivovar Pivovarský dům, Praha) Unfiltered Pale Lager — светлое нефильтрованное пиво.
- Benedict — tmavý ležák (Pivovar Sv. Vojtěcha,Praha — Břevnov) Dark Lager — темный лежак
Это лишь марки чешского пива, которые как правило постоянно меняются, так же на барной стойке можно найти немецкое пиво трёх сортов.
Однако пиво Штефан здесь имеется в наличии всегда, поэтому обязательно его попробуйте. Рекомендуем. :)
К пиву мы заказали рульку. Принесли здоровенную, на кости, с соусами. Не очень понравилось оформление блюда, было как-то маловато соуса, гарнира не было в принципе никакого. Мясо — вкусное, бесспорно.
Интересно, что в Пивоварском клубе предлагают рульку на кости и без кости, отдельным куском. Мы взяли как обычно, на кости. Смотрите:
На последней фотографии мы пытались сфотографировать чучело в виде человека, прибитого колом к балкону. Находится здание напротив входа в ресторан. Обратите внимание. :)
Нам понравилось, а вам?
новый адрес pivo-klub.cz
Спасибо, внёс изменения.
Были дважды в апреле 2019 г. Пиво на шести кранах, писать какое — смысла нет, оно меняется — смотрите на сайте. Сидели наверху. Обслуживание на высоте. Жареный сыр — отличный, гренки — огонь! Попробовали практически все сорта, налили с собой в пластик — доехало до Москвы хорошо.Однозначно рекомендую сие место, бываю там при каждом посещении Праги и не по одному разу.
Были 21.07.2018
Все супер!особенно бельгийский вишневый эль 0.2 крепость 8 градусов фужер для девочек как вино!
За один раз все не попробуешь!Взяли с собой в Новосибирск разного и пластик нам перелили по 1л
Были в этом заведении 16.08, нам очень понравилось, но пили в основном бутылочное пиво т.к. ассортимент на кранах не заинтересовал. Цены приличные, но это того стоит, потому что такого большого ассортимента пива наверное нигде нет. Рекомендую однозначно!!!
Были в клубе 3 дня назад. Štěpán нет. Вообще на разлив пиво подороже, чем в других заведениях праги 3,8 и при этом 0.3
Брали бутылочное
Вот вспомнилось-недалеко за углом есть забегаловка Pivnice U Fandy. Prvního pluku 49,Praha 8. Маленькая,прокуренная,все как Вы любите:))) Чепуют там Гамбринус 10, редко что-то еще,еды практически никакой. Но как-же часто она спасала меня по утрам.
Были тут сегодня. Пришли в 21.00. Столов свободных не оказалось, но это не страшно, сели внизу у барной стойки. Заказали 2 блюда. Порции действительно большие, всё не съели.
Что касается пива, обещанного Štěpán — nefiltrovaný světlý ležák не оказалось, а жаль! Зато очень порадовал Aldersbacher Kloster Weisse. Из прочих сортов, сегодня были: Jan Tar Zloun, Valasek 14, Nostalgie, Zumberk и Praga polotmavy lezak.
Чек получился всего на 550 крон. Единственный неприятный момент, что официант сдавая сдачу с тысячи, типа случайно не додал сотню. Ну да бог с ним, чаевые всё равно оставили.
Шикарное место. В Праге был 7 раз и туда хожу постоянно. Единственное, что после 8 вечера почти всегда все столы заняты. Отличное разливное пиво и шикарный пивной сыр
Был там в сентябре очень понравилось , удалось покушать ( свечкова на сметане с кнедликами ) и попить пива , пил только разливное , цены хорошие ,еда вкусная !
Добрый день. Прилетаем в Прагу в субботу вечером. Если позвонить в 19.00 и заказать на 21.00, есть шанс? 2 человека. И поймут ли на русском по телефону?
Обычно резервация принимают до 14:00. Вечером попросту не примут. Русский поймут.
а с детьми сюда можно?
Можно.
Добрый день! Собираюсь в Прагу на майские, буду жить недалеко от Пивоварского клуба. Подскажите, реально вечером (19.00-20.00) сесть пообедать или надо всегда заранее резервировать стол? И как с этим в др. пивных города.
Скорее нет. Это час пик.
Главный минус — ОГРОМНЫЙ выбор пива. Хочется много, а организм не позволяет))).
Совет от посетившего это заведение на второй день пребывания — внимательнее относитесь к выбору бутылочного пива — многие сорта продаются в местных гипермаркетах в 2 раза дешевле. А в остальном местечко весьма неплохое и удобное, особенно для пассажиров с флоренца
Неплохая пивнушка, много чехов. Сидели внизу, бармен обслуживал нормально. Основные блюда не пробовали, брали сырную тарелку, посмешило присутствие на ней горчицы)). Не понравилось, что дверь в подсобное помещение не закрывалась, не очень хотелось слушать хиханьки бармена и официантки.
Из пив понравился Fakir strong ale от Permon. Также у Пермона неплохой Winter ale, пробовали его у Малешицкого микропивовара. Кстати, МП можно было бы и добавить в список пивных. К нему добираться, конечно, не очень удобно, но думаю, желающие найдутся.
Был несколько раз, только пил пиво. Потому что ужинать не получалось — ибо выбор пива был огромен. ) От разливного, которое часто меняется до бутылочного со всех сторон Чехии. )
Это отличная пивная, одна из лучших в Праге.
Очень дружелюбное обслуживание, официанты понимают по-русски и по-английски.
Все вкусно, в меню есть интересные блюда.
Живем в отеле у Флоренца, так что эта пивнушка самая удобная для посещений, даже Новый год по московскому времени в ней встретили.
Отличный выбор пива, постоянно обновляющийся ассортимент разливного по сезону. Очень, очень всем рекомендую.
А пиво там не продают в розлив или бутылках, но такого что нет в магазинах
Был там 2 раза… Колено принесли быстро (разогретое)… Сидели на нижнем этаже… один раз бармен был мужчина — быстро и качественно обслуживал, молодец — еще не допил, а он уже предлагал принести еще. Второй раз обслуживала девушка… ну не знаю, правду тут пишут — не особо расторопные они, приходилось ждать. Ресторан понравился БОЛЬШИМ выбором бутылочного пива — брал в дорогу — что же еще можно привезти из Чехии, кроме ПИВА!?
Первый раз туда забреди в 2009 году, сразу порадовало все, пиво всем пиво!! И тогда там трусили одни чехи. Потом была там в 2011, ничего не поменялось. Русских прибавилось. И вот была я там в 2012г, так там такой мерзкий бармен был:( прям все настроение убил, убегали оттуда из-за него. Хотя в прошлые разы бармены были такие веселые.
А еще по кухни, кухня там зачем, сколько пробывала чешскую кухню, но там она самая настоящая, с самым вкусным коленом.
А еще там приятная обстановка из интернационала:)
Стоит посетить это место, просто как достопримечательности и не забыть зайти во вторую точку их, там можно банановое и крапивное пиво отведовать.
В этот ресторан мы с женой зашли в середине нашего отдыха, 28.10.2013 г. Я специально ждал момента для дегустации многочисленных сортов чешского пива именно в этом заведении, так сказать, «по совету друзей» (читай — «этого сайта»). Так вот, напробовался я в тот вечер пива так, что выходил, пошатываясь! Брал разливное Master 13%, лежак и светлое от Pilsner Urquell, жене — темное (хоть убей, не помню марку), в конце вечера — Opat Bitter 19° (очень хмельное, для контрольного выстрела). В промежутке шли бутылочные: Cerna Hora Kvasar (медовое, довольно крепкое — 5,7%), Rychtář светлое, не менее хмельное, потом Zatec, тоже с медовым вкусом. Самое интересное, что от такого количества разномастного пива на утро голова не болела, хотя в России я стараюсь не смешивать даже два разных сорта одной марки (консерванты, мля…).
По интерьеру — имеется два зала, мы заняли столик в нижнем зале, в углу. При том, что пришли вечером без предзаказа, место нашлось. В ресторане красиво, классический пивной погреб с каменными стенами и дубовыми столами и скамьями. В санузлах смешные картинки вместо надписей «М» и «Ж».
По меню — еды много вкусной и разной. Брали даже чесночный суп, правда жене не понравился, т.к. довольно соленый. Колбаски в пиве подали ОЧЕНЬ перченые, хотя в меню про это ни слова. Нас обслуживал очень бойкий официант, умудрялся приносить по 5 бутылок в одной руке с первого этажа бегом по лестнице, все делал очень быстро и вежливо — респект и уважуха ему!
Счет в итоге вышел не больше 500 крон при таком количестве пива (просто еды мы брали мало). Так что все понравилось, для глубокой и всесторонней дегустации пенного напитка всем советую туда наведаться. Находится в начале ул. Крижикова, при выходе из метро идите в противоположную сторону от дорожной развязки — сразу увидете!
Были 06.10.2013 года.Специально поехали туда на метро,заручившись картой и отзывами этого сайта.Все нормально -и обстановка, и обслуживание.Еда тоже вполне вкусная,но ничего запоминающегося.Пиво понравилось ММХ.Нижний зал был полон.За всеми столами сидели только русские!В общем поставили себе галочку.В следующий раз вряд ли поеду туда еще.Есть более интересные заведения.И пиво вкуснее все же в «Фернанда»на Оплеталова.
Были сегодня с супругой. Также еле уползли. Жена взяла Пивоваренный гуляш с солониновыми кнедликами, я вепшево колено на кости. Четыре вида пива — себе темное, светлое и пшеничное, жене- бутылочное банановое (не местное). Плюс еще чесночные гренки. Посидели от души, наелись от пуза, все Оочень вкусно. И публика душевная, большинство — местные. В общем очень понравилось, всем советую. На все про все вышло 800 крон с копейками. Единственный момент — бронируйте столик заранее.
П. С. Чувствую себя очень виноватым, что не оставил чаевых — расплачивались карточкой, наличкой были только крупные евро… Так что позаботьтесь об этом заранее, чтоб не оказаться в такой же ситуации
вполне можете назвать свою сумму, когда отдаете карточку.
у меня был момент, когда сдали сдачу так, что оставить на чай было нечего (либо много). подходил на стойку, просил «пересчитать». кажется это было «У правды»
Были сегодня, еда обычная, есть меню на русском, официанты говорят на русском, пиво темное на 5 остальные на 4.
Гренки — 5 кусков хлеба, один зубчик чеснока. Чеснок свежий.
Были с мужем в апреле 2013.
Мы тщательно изучали пивные до поездки,выделили те в которые хотели зайти. Многие понравились. Но, честное слово, такой душевной обстановки, как тут — не видели нигде! Поэтому часто возвращались сюда, посидеть вечером.
Народу — да, всегда много, даже днем. Но официанты — просто чудо, всегда как-то решали этот вопрос, только один раз пришлось немного подождать. Но даже это не было причиной, чтобы поискать другое место!
Внизу, по-моему, намного душевнее, поэтому были всегда там.
Официанты по-русски говорят, доброжелательные, всегда посоветуют что-то, улыбаются, шутят. При следующем посещении — узнают, пожимают руку — приятно ))).
Еда. Всё, что мы брали — нам понравилось! Вкусно! И мясо отличное, и овощные блюда, и сыры, и рыба. Порции большие, в лучших традициях Чехии.
Пиво. Здесь мы пили ЛУЧШЕЕ пиво из всего посещения Чехии. Авар тёмный — просто бомба! Тёмное вообще любое — потрясающее! И это при том, что я пиво вообще не пью, не люблю вкус (в России так думала).
Счёт средний, не дерут, но не минимум. Оно того стОит! Всегда всё честно, чаевые давали с радостью!
Это ЛУЧШАЯ пивная за всю нашу поездку!
ВНИМАНИЕ! Были в «Пивоварском доме» на Оплеталова (думали — одна же сеть) — сплошное разочарование!!! Даже пиво не такое! Курицу (уж куда проще) — и ту пересушили, подмётка стала. Официанты ходят мимо, даже слова не скажут, что сейчас подойдут. Просто какая-то помойка!
НЕ ПУТАЙТЕ ЭТИ ДВА ЗАВЕДЕНИЯ!
Будем 28 мая в Праге,первым делом зайдём в этот кабачок!!!
Были 06.04.2013столик на вечер бронировали заранее.Понравилась еда(брали медальоны из страуса)пиво так же на высоте.Заходили в обеденное время,места были.Никаких приписок и выманивания чаявых.
Рекомендую данное заведение.
Отличные фото, душевные отзывы — обязательно зайду. Спасибо!!!
Хорошее место. Я бы даже сказал «СТОЯЩЕЕ» Один нюанс… Не путайте «Пивоварский КЛУБ», с «Пивоварским ДОМОМ» Отец то один, только вот дети разные.
Были сегодня, еле уползли. Сидели в подвале, там официанты просто супер. Оставили чаевых 200 крон. Посдели на 2000 крон на 6 человек. Ну и стоит посетить это заведение из-за манекенов с ножами в спине. Всем удачи.
Были вчера, 22.12.12 очень понравилось единственное место где искренне захотелось оставить чаевые. Пива действительно оооочень много разного для души.
P.s. Всем рекомендую. Даже при «покидании» пивнушки дали маленький презент бутылку пива в подарок.