Чешское пиво популярно во всем мире, а для того чтобы попробовать самые лучшие сорта вам необходимо обязательно посетить настоящую чешскую пивоварню. В Pivovar Victor вы можете попробовать пиво плзеньского типа. Этот тип хмельного напитка считается самым лучшим во всем мире. В производстве используют только натуральные ингредиенты: солод благородных сортов, ароматный хмель, воду, которую заранее подготавливают специально для пива. Не используют концентратов, брожение происходит за счет использования специальных натуральных дрожжей.
Здесь вы можете попробовать светлое, классическое темное и пшеничное пиво, многие сорта являются эталонными.
Посетители отмечают не только вкус и качество пива, но и атмосферу самого заведения, обслуживание и вкус блюд чешской кухни. Еще посетители отмечают то, что в этом заведении достаточно низкие цены. На память о посещении этого заведения можно приобрести пивные кружки с фирменным логотипом пивоварни Victor.
Пивоварня Виктор считается №1 на Жижкове. На данный момент эта семейная мини-пивоварня (где меню составляется русскоязычной женщиной) является единственной в этом районе.
В оформлении ресторана используется изображение хмеля, а так же различные картины, на соответствующую тематику. На витрине можно увидеть чучел птиц. В целом обстановка приближена к деревенскому стилю, здесь действительно уютно и комфортно.
Стоит отметить и то, что пиво варится прямо в зале ресторана, а потому запах здесь будет соответствующий.
Вашему вниманию представляется список самого вкусного пива из пивоварни Victor:
- Светлое нефильтрованное 12 — 45 czk / 0.4 l
- Темное специальное 14 — 45 czk / 0.4 l
- Специальные сорта: пшеничное, копченое, stout
Цена для всех одна:
- 0,25 л — 37 czk;
- 0,4 л — 45 czk;
- 1 л — 110 czk (разливается в бутылки)
- 1,5 л — 160 czk (разливается в бутылки)
В меню ресторана вы сможете найти большое количество блюд, размер порций которых вас очень удивит. Здесь вы можете отведать блюда традиционной либо старочешской кухни.
Приведем примеры нескольких популярных блюд этого заведения:
Пивоварский гуляш с кнедликом; Утка, капуста, кнедлики; Ассорти – свиная шейка, свиные ребрышки, колбаска, капуста, картофельный и хлебный кнедлик на 2 персоны; Карп, запеченный по-старочершски; Жижковский карман (куриное филе, ветчина, сыр, шампиньоны).
Мы заказывали капустный суп в хлебе — очень сытный и вкусный. По вкусу напоминает капустные щи, но отличает наличие в нем сарделек.
Помимо этих блюд в меню ресторана вы найдете много салатов, супов, закусок, блюда из мяса и рыбы, различные гарниры, десерты и, что немаловажно, Pivovar Victor предлагает своим посетителям вегетарианские блюда. Кроме пива здесь можно приобрести другие алкогольные или безалкогольные напитки.
Если вы любитель пива и решили поехать в Прагу, то вам в обязательном порядке необходимо посетить эту пивоварню. Здесь вы узнаете много интересной и полезной информации о хмельном напитке и, конечно же, насладитесь невероятным вкусом пенного напитка и блюдами чешской кухни.
Ребятушки, может кто-то знает, куда Гонза перешел работать?? Очень грустно без него
Гонза, к сожалению, уволился из «Виктора». Вообще, насколько слышал, из сферы обслуживания ушёл.
Был 01.01.18. Потому как не попал в U Houdku, там запил првар?, кухня не работала, а есть хотелось. Пиво понравилось, еда на 3. Все неспешно. Обслуживает заведение один официант, из Южных республик. По русски говорит, с этим проблем нет. Еда, ну не душевная. Хоть и был трезвым, даже не вспомню по прошествии недели, что брал. Помню, что не очень понравилось. Ел просто потому что с утра с женой были голодные. Салат шопский, курицу со сливами и свинину в соусе и кнедликами. Пиво хорошее, темное понравилось больше. Народу много, но места есть почти всегда. Можно подождать у стойки.
Не большое дополнение:
Контакты:
Husitská 72, 130 20 Praha 3
Czech Republic
tel. (+420 )601 577 477
(+420 )739 054 329
(+420 )222 781 291
Виктор, эти данные уже указаны.
Да, маленько стормозил.
:)
Про заведение. Очень приятное заведение.
Обслуживание хорошее. Говорят на русском.
Похоже персонал русскоязычный. Можно пообщаться, поспрашивать про кухню и пиво.
В зале стоят действующие чаны.
Пиво отличное. Особенно темное.
Тут же расположен отель и магазинчик, где можно присмотреть себе
кружку не только фирменную, но и из Германии.
Сравнительно не дорого.
Мы взяли себе две: с логотипом заведения и германскую.
Единственно расчет за них разный. Немецкие только за наличку.
По пиву то как раз вопросов нет, цена нормальная для своего пива, варят прям в зале, лично видел. Но я люблю погорчей и поароматней,как в монастырях, поэтому твердая 4.
А вот по кухне огромный вопрос. Нет, конечно все очень вкусно, но суп за 100 крон? Ребра за 350??? Это реальный грабеж.
Читаю и вижу завышенные требования туристов к данному заведению. Да пиво дороже чем в округе, но по меркам пивоварен не оч и дикие цены. Для меня заведение в разряд «зайти попробовать копченого пива», не более.
Кормят и недорого по пиву в округе чуть не каждое заведение.
По поводу обслуги не заметил хамства, скорее обратное оч любезное обслуживание.
Абсолютно согласен про то что для Жижкова это заведение дорого и явно пахнет разводом. В очередную нашу поездку (6ю к тому времени) проходя мимо решили зайти компанией (мы любим бродить по Праге и посещать не туристические места) соблазнившись на название пивоварни. Испытали явное разочарование от цены/качества. Котлы «танки» все в паутине даже у клапанов — сделали вывод что они тут явно для красоты а пиво варят где то в другом месте выставляя за свое. Ушли разочарованые но без негатива — этоже Прага — самый лучший город пива. ЗЫ только уходя увидели что это ресторан при отеле — многое встало на свои места.
Пиво варится внизу. Там лестница в подвал возле котлов. В зале — это так, экспонаты. По поводу заведения — мой отзыв выше.
по диагонали влево метров 30-50 через дорогу есть пивнуха «У выстреленного Ока» — вот что СТОИТ посетить. Вот где местный, для Жижково колорит.
Проживали в данной гостинице 10 дней. Естественно, заходили в ресторан. Бармен на фото — не Виктор, Виктор — это хозяин гостиницы. Копченого пива нет, сварится только к концу лета. Темное вкусное, но не стоит оно 45 крон. Ценник в ресторане на все выше процентов на 30-40, чем в окрестных заведениях, а порции небольшие. Рекомендую зайти на одну кружку темного — не более.
На фото — Гонза:)
На фотографии бармен разливающий пиво и есть Виктор. Очень интересный человек. но мы его узнали не с лучшей стороны. а именно заказав блюдо по его же рекомендации ждали 25 мин. (хотя Виктор обещал 15мин.) проходя мимо мы у него поинтересовались — когда ? на что он сказал, что мы ни чего не заказывали. И предложил подождать еще 15мин., что мы и сделали. прошло 25мин. и он просил опять ждать еще мин. 5. Тут Русское терпение уже лопнуло! заплатив за пиво (честно сказать так себе, на троечку, не более) мы покинули данный кабак не солу нахлебавшись.
Он не Вигтор, он Гонза:) А юмор у него спецфический. Но вообще он очень приятный в общении человек!
Это была моя первая чешская пивная — по совместительству ещё и мини пивовар. И хотя, я уже исходила множество пивных и попробовала много замечательных сортов пива — первый пивовар на Жижкове навсегда останется особым местом). Я даже селюсь каждый раз специально возле Виктора.
Спасибо за такой развернутый ответ. Чувствую руку мастера.
А такие как Beergeek,Зубатый,Злы Часы,Куловый блеск не рассматривали? насчёт «У саду»,У яру,принца мирослава согласен.А совет напиться — и пройтись по жижковским пивным СУПЕР!! Сам так регулярно делаю;)))
были в этом ресторане в декабре 2014, брали суп в хлебе и пиво.
Что суп — кислятина, что пиво (причем недешевое для Жижкова).
Так что по соотношению цена/качество данное заведение тянет на единичку, ибо данные цены не для жижкова. а для самого что ни на есть туристического центра. В Жижкове полно более интересных мест, не рекомендую сие заведение.
Здравствуйте,Басмач! Очень часто встречаю Ваши отзывы. Полагаю, что вы провели большую работу по подбору пивниц. Я тоже очень тщательно перед каждой поездкой в Прагу выбираю пивной маршрут. Если Вам не жалко назовите 10 лучших, на ваш взгляд, заведений. Уверена, ваш опыт будет полезен для всех любителей хорошего пива. Заранее благодарю.
привет!
советую вот следующие места в праге, многие их не осудят и присоединятся к ним: 1. пльзеньский ресторан андел 2. там же рядом козловна 3. там же в смихове потрефена хуса на верандах 4. дальше можно дойти либо до паба бернард, либо просто до паба, либо до принца мирослава (лучше до него) 5. в жижкове сомое класное место «У саду» 6. там недалеко еще бар есть «у касире» 7. блудучи в центре обязательно зайти к у мидвидку (мне нравится олд готт) и к у елинку (выпить пльзени, а народу не так как в златом тигре) 8. у яру (попить пардубицкого портера) 9. локал 10. самое любиоме завеление — моравская пивница — пока не закрылась :)))
А еще совету напиться — и пройтись по жижковским пивным, во многих был, везде понравилось — но названий не запоминал.
Был на Новый Год, абсолютно согласен
Только из Праги. Был в этом ресторане 3 раза за 7 дней. Ел только домашние колбаски- ну очень они понравились. Пиво пил только светлое — пиво вкуснейшее. Бармен нормальный мужик! Хотя на первый взгляд суров. Мне он не хамил. Цены на пиво высокие- но это во всех мини пивоварнях, в силу объективных экономических причин. Рекомендую.
Только вернулась из Праги. Посетила с семьей этот ресторан и осталась очень довольна. Интерьер весьма колоритен, что порадовало- приятно было пробовать чешское пиво в соответствующей атмосфере. На счет пива, могу сказать- очень вкусное, причем представлены были несколько разновидностей, например копченое пиво, чего в других ресторанах я еще не встречала. Интересно и удачно посетили экскурсию по пивовару, пробовали пиво прям из чанов, узнали про процесс изготовления, и даже детям было любопытно- разные детали антуража в музейчике при пивоваре (кружки, картинки, старые фото и тд.) приковывали внимание. Так что, если будет возможность, обязательно спросите про этот мини-тур. Еще касаемо детей: специально для них приготовили не острые блюда- такое внимание очень лестно. Блюда в меню присутствовали различные: и посытнее, и менее жирные, но все, что мы ели, было вкусным, а порции достаточно большие. Обслуживание приветливое, девушка официантка одета в национальный костюм-очень красиво и колоритно. Почти все столики были заняты, а те что нет, были зарезервированы, так что, прочитав комментарий Константина, даже не поверила, хотя, может, на неделе людей там не так много. Играла хорошая музыка, среди посетителей много иностранцев.
Валерия, Тюмень.
Валерия, как я уже писал выше Victor, как ресторан сам по себе так себе на троечку, а как ресторан в самом пивном и дешевом районе Праги, Жижкове вообще ни о чем. Да и можно ли назвать пивнушку с пятью столами рестораном? Если вкус и размер блюд Вас удовлетворил, наравне с неприлично завышенной ценой, значит Вы не были больше ни в одном порядочном рядомстоящем заведении, например в «Планета Жижков» Цена и качество, а также количество посетителей (чехов) отличается в разы.
Теперь про экскурсию: спустится в подвал где расскажут всем известную историю как правильно варить пиво, нальют по 100 мл каждого сорта и запросят за это сомнительное удовольствие 100 крон? Я прожил неделю в данном отеле, где этот ресторан поутру исполнял роль столовки и ни разу не повелся на рекламу данной экскурсии расклееной даже в лифте.
Про копченое пиво: мне стало интересно, а почему такое замечательное пиво нет возможности выпить где либо ещё? Сказку про копченый солод я слышал, что другие пивовары не додумались? Теперь внимание: весь секрет в том что в Victor русский менеджмент. Т.е. правила пивовара и его совесть не настолько обязывают как чеха. А вот и рецептик «копченого пива» — на поллитра нефильтрованного пива (в моем случае Очаковское живое)5 капель жидкого дыма. Вкус тот же, только не увлекайтесь, канцерогенно слишком.
Добрый день, Сева. Жалко что я не видела Вас в нашем отеле, очень хорошо что Вы не ПОВЕЛИСЬ на мою экскурсию, боюсь и то, что Вам сказать что пиво у нас варит чех с 43 летним стажем варения пива — для Вас это тоже сказка! И СВОЕ копченое пиво делайте тоже только ДОМА! Не отравитесь только! Но никому не советуйте такую глупость! Меня зовут Надежда, я варю пиво вместе с паном Корбелем и Я провожу экскурсии и знаю о чем рассказываю!!!!
Надежда. А чего Вы так обиделись? Еще раз могу повторить, что спуститься в подвал и слушать историю о солоде, хмеле, воде и совести пивовара за обозначенный ценник 100 крон, не комильфо. Такие экскурсии я много раз посещал абсолютно бесплатно, причем с дегустацией а-ля «сколько влезет». Пану Корбелю передавайте, что его пиво совсем неплохо. Но вот кто установил на него такой ценник, извините барыга. 30 крон ему цена, как средняя для Жижкова. Кстати такой же суп в хлебе «У трех Золотых Львов» я откушал в 3 раза дешевле, а это, извините пафосное место в самом туристическом центре Праги, где не побрезговал Клинтон пообедать. Поэтому ещё раз, разговор о хваленом русском менеджменте и о жажде сверхприбыли, к которой чехи, в основном не стремятся, неуместен, но Вы, как работник данного заведения этого не признаете.
P.S. Кстати про отель Виктор, при котором данная пивница расположена, и имеет общий менеджмент, тоже заслуживает хлесткого комментария. Но об этом где-нибудь на Букинге…
Экскурсия у нас не 100 кронн а 150! На нее записываться нужно! А без билетов я тоже когда-то на транспорте ездила и говорила, что глупо платить за то, что он все равно в мою сторону едет.
Про менеджмент говорить ничего не буду, такой есть. Про цены просто берите за данное: нравится — кушайте, не нравится — проходите мимо, обсуждать это глупо!
Я посетил эту пивоварню как только было свободное время в сентябре этого года! Я был с компанией из 5 персон! Суп в хлебе неплохой, но до супа в хлебе, который я попробовал в Чешском Крумлове далеко. Пиво — пил только пшеничное! Пшеничное я бы поставил оценку 4! Обслуживали быстро, был тот самый бармен, что и на фото, говоривший на русском языке! Остальные сорта продегустирую когда буду в Праге!
Добрый день!
Были в этой пивной с семьей.Пиво относительно других чешских сортов среднее,цены необоснованно завышены.Официант очень надоедливый,постоянно терся около столика,говорил какие то неуместные шутки,короче очень раздражал а хотелось просто спокойно посидеть.Ушли от туда мы все с чувством какой то нервозности.Туда больше не нагой,поблизости и так там очень много хороших заведений.
Жили в отеле Виктор в августе, естественно зашли в ресторан- пивоварни. Впечатление неоднозначное. То, что официант нагловат и хамоват, это так. То, что пиво хорошее, это так. то, что цены не самые низкие, это с большой натяжкой. Они просто огромные для Жижкова! Суп за 100 крон, это нормально??? Такого же качества суп в хлебе «У трех золотых львов» стоит 35 крон, и это в самом центре!
Пиво понравилось копченое, советую только ради этого отметится в данном заведении. Но 45 крон за кружку это конечно грабеж, в Новоместском пивоваре пиво стоит 38 крон, а это раскрученный туристический бренд, извините, а не пивная с пятью столами.
Сева! В «Новоместский Пивовар» надо ходить по утрам с 10:00 до 12:30 с понедельника по пятницу — скидки почти 50%! Я туда хожу в рабочие дни! Бокал пива (0,5л.) выходит в 23 коруны, а вот бокал (1л.) в 46 корун! Еда? Скидки надо искать через их сайт! Притом на чешском языке есть правдивая информация, чем на русском или английском языке! Дело в том, что хотят, чтобы иностранцы платили полную стоимость!
Замечательное место. Цены, права не самые низкие, но и не очень высокие :) Советую суп в хлебе — «Капустницу», о котором тут пишут и темное пиво, самое вкусное пиво из всех, что я пробовала. Были здесь несколько раз все остальное меню также вкусное: жареный сыр, паштет, салат из помидоров и маринованного лука и многое-многое другое. Всем ОЧЕНЬ советую!
Впервые с женой в Праге. Остановились в отеле «Виктор».Когда читал в инете про ресторан при отеле, думал, что очередная замануха. Каково же было мое удивление, когда мы оказались в настоящем Чешском домашнем уютном ресторанчике. Есть вещи которые сложно передать словами, это надо увидеть и попробовать.
Свежесваренное темное и светлое пиво, дружелюбный брутальный русскоговорящий официант. Еда…насколько же тут шикарная кухня, как по ассортименту так и по содержанию. Вся атмосфера ресторана располагает к тому чтобы провести тут как можно больше времени.
Настоятельно рекомендуем!!!
Александр и Ольга (Екатеринбург) август 2014 года.
Были здесь 30.06.14. начитавшись хвалебных отзывов. Кроме нас никого не было, хотя в соседнем аншлаг. Из хорошего — только пиво. Остальное на 2+. Ценник очень неадекватный, порции маленькие, официант (на фото в описании) нагловат и хамоват. Делать в этом заведении нечего.
На праздниках были в Праге, жили недалеко от ресторана-пивовара-гостиницы «Victor». В этом районе конечно есть достаточно мест где можно покушать, но «Victor » единственное место где варят свое пиво и надо сказать ОЧЕНЬ ЧУДЕСНОЕ!!! А кому повезет, может еще и увидеть это таинство своими глазами. Нам повезло, мы увидели энергичного и молчаливого чеха -пивовара пана Корбала. Помогала ему молодая девушка которая рассказала и показала нам все премудрости этого не простого дела. Отвела нас в «святая святых» там где пиво настаивается и прямо из цистерны дала нам » откушать» (повторяюсь конечно) чудесного пива. На прощанье нам подарили маленькую пивную кружечку, пустячок а приятно. Цена пива конечно чуть дороже чем в соседних забегаловках, но он и понятно почему. Варят здесь, никому не перепродают и попить его можно только здесь. Эксклюзив так сказать. А еще, набрали пива домой и по возвращении попивая настоящее чешское пиво вспоминали Прагу и «Victor» добрыми словами. Рекомендуем- ПИВО ЧУМАЧЕЧШЕЕ!!!
Зашли в Pivovar случайно. Понравилось. Приятный ресторан, любезно встречают гостей. Официанты внимательные, но без навязчивости. Обслуживают довольно быстро. Выбор блюд большой. Очень вкусное пиво. Все свежее. На порциях не экономят. Счет вполне умеренный. В общем, мы остались довольны.
Отличное заведение со своим колоритным пивом. В жижкове однозначно одно из лучших пивных заведений. Пиво, обстановка, добродушный хозяин заведения добавляют плюсов данному заведению,
Останавливались в этом отеле в мае 2014 года. Вечерами питались в «Викторе». Все очень понравилось,особое спасибо официанту Михалу! И, конечно, повара на высшем уровне!
Кухня не очень, пиво норм, но пил и лучше.не обязательно к посещению.
Первый раз, когдапришли в Виктор все понравилось и пиво и еда! Все было очень приятно и мы вернулись вновь! Посидели попили пиво, поели и пришло время счета… тут мы искренне удивились!!!! С очень честными глазами , чех который стоит за стойкой, средних лет, присчитывает нам к счету 2 лишних пива т.е лишних 92 кроны. После обнаружения нами данного факта, он быстрт достал ктлелек и вернул нам эти деньги, но впечатление конечнт осталось соответствующим. Толи чаевые, которые мы оставили накануне, сподвигли его к этому, толи это стандартная практика, сказать сложно, но то что я больше не пойду в это заведение это точно!!!! И хочу посоветовать всем тем кто решится тула пойти, очень четко проверять счет!!!!!! Что вы съели и особенно то что вы выпили!!!! Потому что мне кажется, что здесь всех русских считают «лохами» ,которых не очень любят и улыбаются только , чтобы потом общитать!!!!!!
были здесь 7 февраля!
Очень вкусное темное пиво и по нашей просьбе делали резаное в тех пропорциях, что мы заказали. Очень вкусное свиное колено, мало жира и свежеприготовленное, так же понравилась утка с кислой капустой. Официанты все говорят по-русски отлично.Интересный интерьер.
Мне тоже понравилось темное! Цены по меркам Жижкова не самые низкие, но вполне приемлемые. Русскоговорящий бармен (блин, имя вылетело из головы)работает очень быстро. По кухне скажу так: я брала там грибной суп на сметане и насладилась каждой ложкой, а мой спутник брал гуляш в хлебе, сказал, что приготовлен хорошо, но до этого он ел его в другой жижковской пивной, там он был дешевле и мяса в нем было больше. Еще одним плюсом заведения является отсутствие табачного дыма внутри.
Отличное Пиво! Особенно понравилось черное:) Привезла друзьям и коллегам на дегустацию светлого и черного. Все были в восторге от Пива. В отличии от меня друзьям понравилось больше светлое.
Сегодня 6-ой день в Праге, побывали уже в достаточном количестве баров и пивных. Здесь пробовали 3 сорта пива … Виктор светлое, копчёное и тёмное … неплохое только светлое, два других просто ниочём. Это заведение не отражат реальной жизни Праги, там завышенные цены, нарисованный интерьер и нечем не подтверждённый пафос «собственной пивоварни», про кухню ничего не скажу, разочаровавшись вкусом пива ушли от туда.
З.Ы Серёга, Джаник и Сашка