В феврале 2013 года для жителей и гостей Праги произошло очень важное событие – открылся ресторан-пивовар «Marina». Само открытие было поистине долгожданным, ведь владельцы планировали сделать это еще в 2011 году. Место для такого заведения было выбрано очень удачно, это пражский район Голешовиц. Свое интересное название данный ресторанный пивовар получил из-за того, что расположен в районе стоянок для яхт, которые так и называются – Марины.
Заведение включает в себя не только типичный чешский пивной ресторан, где можно отведать классические и специальные сорта пива, но и стильный ресторан средиземноморской кухни. Таким образом, ресторан разделен на две части: чешская и итальянская. Меню и кухни в этих частях соответственно разные.
Красивые залы с лакированными деревянными столами подойдут как для частных ужинов, так и для проведения корпоративных мероприятий. Также имеется очень красивая летняя терраса.
На всей территории пивовара Марина могут одновременно разместиться до 400 человек! Для того чтобы сделать ваш отдых еще более интересным и приятным, в заведении играет живая музыка на чешском и итальянском языке.
Парящий наклонный потолок с деревянными стропилами и большие окна, которые пропускают много естественного света, делают интерьер этого заведения таким интересным и необычным. Красоту самого здания прекрасно дополняет окружающая природа.
Кухня ресторана
Для того чтобы гости заведения получили массу приятных гастрономических впечатлений, в ресторанной части пивовара Marina работают профессиональные повара. Благодаря открытой кухне вы можете наблюдать за самим процессом приготовлением блюд. Этот средиземноморский ресторан специализируется, в основном, на итальянской кухне, особенно на блюдах из морепродуктов и рыбы. Уровень цен в ресторане несколько выше, чем в пабе, но настоящий ценитель рыбных блюд готов дорого платить за высокое качество приготовленной пищи.
Кроме морепродуктов, в ресторане также работает и традиционное чешское меню. Это и жареное мясо, гуляши, говядина в сливочном соусе, жарена утка, и прочие мясные блюда. Кухня пивовара Марины – это веская причина, чтобы посетить это заведение. Хорошее обслуживание, вкусно приготовленные блюда, справедливые цены – вот то, что вас встретит в этом ресторане. А идеальное качество ингредиентов угодит даже самому избалованному гостю.
Цены на основное меню:
- Салат из рукколы с горгонзолой – 159 CZK
- Картофельный суп «Panmertier» с лососем и сметаной — 89 CZK
- Спагетти с томатами, мацареллой и базиликом — 149 CZK
- Стейки из говядины с картофельным пирогом – 489 CZK
- Тирамису «Marina» с шоколадом — 99 CZK
- Фисташковый торт с рикоттой — 109 CZK
Пивоварня
Пивоварня Марина продолжает традицию пивоварения в Праге. Каждый гость может наблюдать сам процесс приготовления пива через стеклянную стену, если спустится на нижний этаж заведения. Вы можете попробовать 4 классических вида пива и два особых сорта. Пять сортов производят непосредственно в стенах пивоварни, что делает это место по-настоящему притягательным и желанным для любителей пива и гостей Праги.
Эта пивоварня не похожа на классические пабы, где собираются выпить после работы. В «Марине» любители пива собираются скорее по особым случаям, чтобы насладиться вкусом великолепного качественного пива. Уровень обслуживания в пивоварне также на высоте, а персонал легко понимает английский.
Цены на пиво в пивоварне «Марина»
- Přístavní výčepní 10°
- Holešovický ležák 12°
- Marina tmavý speciál 13°
- Pšeničné pivo 11°
Таким образом, Pivovar Marina – это пивоварня высокого качества. И настоящим ценителям чешского пива и средиземноморской кухни обязательно надо посетить это заведение. Вы гарантированно получите приятные эмоции и насладитесь великолепным вкусом напитков и блюд.
Отзыв от января 2014 года
Побывали мы в этом, действительно, вместительном ресторане в январе 2014 года. Сразу скажем, что расположение не совсем удачное, ведь Голешовицы находятся на окраине города, здесь курсируют определенные маршруты общественного транспорта, а потому добираться сюда достаточно проблематично, с пересадкой. От остановки, вам нужно будет пройтись по улочкам, и тут, как говорится, главное не заблудиться.Поэтому настоятельно рекомендуем воспользоваться навигатором.
Поскольку мы были в зимнее время года, летняя терраса была закрыта, а в самом ресторане было занято несколько столиков. Заведение представляет собой крупное здание, с высокими потолками, просторное и с многочисленными залами. Имеются так называемые балконы, где можно комфортно разместиться.
Входов в ресторан много, они расположены по всему периметру здания, очевидно для того, чтобы отдыхающие на террасе смогли без труда попасть в ресторан и выйти обратно.
Обслуживание на высоте, впрочем как и кухня. Меню разнообразное, включает диетические блюда, блюда для вегетарианцев, а так же традиционные чешские блюда, десерты. Написано меню на чешском, официанты не говорят по-русски.Цены вполне приемлимы, порции большие, имеются фирменные блюда, которые непременно стоит попробовать.
Достойно внимания и пиво, cваренное на территории заведения.
Был на пасху 16.04.2017 , далековато от центра, пиво и еда неплохое, огромное помещение, летом можно на улице, русского меню нет и по русски не понимают