Главная / Пивные Праги

Пивная Браницкий склипек — Branický Sklípek

  • 17 отзывов

Пивной ресторан U Purkmistra расположен в Нове Место, близ Вацлавской площади. Он также известен как «Браницкий склепик». Это классический пражский бар-ресторан недалеко от центра города с домашней кухней и вкусным пивом. Что может быть приятнее, чем знакомство с традиционной чешской кулинарией и напитками в приятной атмосфере заведения после прогулки по памятным местам столицы.

«У Пуркмистра» скорее характеризуется как бюджетный бар. Интерьер заведения выдержан в спокойных тонах. В зале мебель из светлого дерева, столы, вмещающие до 8 человек. Стены также декорированы деревянными панелями, без экстравагантных и кричащих аксессуаров. Вся обстановка располагает к спокойной трапезе и приятному, спокойному общению. В заведении услужливый, приветливый персонал. К сожалению, официанты говорят только на чешском языке. Меню блюд тоже только на родном языке страны. Несомненным плюсом бара является ранее открытие, отличающееся от соседних пивных баров несколькими часами.

Прага, несомненно, предлагает самую лучшую, разнообразную еду и напитки в Чехии. Как правило, в простых пивных барах лучшее соотношение цены на ассортимент и качества. «Браницкий склепик» — не исключение из этой традиции. «У Пуркмистра» подают специальное блюдо из свинины Purkmistrova Мisa (Пуркмистрова миса) — толстые ломтики нежной, жареной свинины, традиционную Свичкову (Svíčková) — говядину со сливками и клюквенным соусом, сервируемую кнедликами, которые похожи на овальные пельмени. Также рекомендуется попробовать Vepřové řízky (Вепровы рижек) – это жареная свинина в сухарях. Часто в дополнение к главным блюдам подают квашеную капусту «Цели». Популярный десерт – мороженое. Стоит отметить большой размер порции в этом заведении. Сторонникам растительной пищи следует учесть, что в некоторых «вегетарианских» блюдах есть мясо. В баре чаще всего не подают первые блюда. В баре «У Пуркмистра» местное пиво двух сортов – Браник и Мештян.

«Браницкий склепик» — заведение среднего уровня, не отличающееся изыском и комфортом. Оно отлично подходит для сытного и недорогого обеда или ужина под кружку вкусного пенного напитка в тихой обстановке чешской пивной.

Информация
+420 222 230 507 | 10:00-23:00
Как добраться
АДРЕС Vodičkova 696/26, Praha 1 | GPS: 50.08044091, 14.42396868
МЕТРО Můstek.
ТРАМВАЙ днём: 3, 5, 6, 9, 14, 24, 41; ночью: 91, 92, 94, 95, 96, 98. Остановка Vodičkova.
Обновлено: 09.03.2020
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Nata

    Не советую: нет чека, выставили неадекватный чек, превышающий наш расчет на 200 крон. Пиво 50-55 крон 0,5 л. Странный бармен.

    Ответить
  • Виктор

    Зашёл на кружку Браника в обед .Браника светлый 27 крон,небольшое помещение выпить пивка,через стену ресторан Браник. В трактире одни местные.Пивас в жару жажду утолить.

    Ответить
  • Константин

    Да, местечко странноватое. Вроде «блюдут» традиции т.к меню только на чешском и в момент прихода в зале были только чехи, но… Один официант приносит только напитки, хорошо говорит по англглийски и немецки и очень дружелюбен, но заказ на еду принимает его старший коллега… и тут главный сорприз — судя по по акценту он явно прибалт и соответстенно отношение как в анекдоте «пойдете направо, налево и там будет вокзал». Хотя стоит отдать должное — пиво «Браник» было очень ничего (жена его очень любит), да и рулька была вполне, хотя прибалт продает ее на вес и выходит она в полтора раза дороже, чем в чешских местах. Вывод: посетить единожды и заказать только пиво.

    Ответить
  • Дмитрий

    Были вчера в этом месте. Воскресенье вечер, многие пивные закрыты или работают без кухни. Сразу бросилось в глаза отсутствие чехов, надо было уйти сразу, но…Меню только на чешском в ресторане явно заточенном на туристов уже напрягло. Зато очень хорошо говорящий по русски официант быстро забрав меню бойко предложил блюда. Пиво светлое браник показалось подкисшим, а тёмное было старопрамен. Заказали свинину с капустой и кнедликами и говядину с грибами. Принесли довольно быстро, еда съедобна и не более. Свинина была пресна, явно из перемороженного сырья. Чек не дали, а те цифры, что были написаны на клочке картона поразили своей неадекватностью. НЕ СОВЕТУЮ ЭТО МЕСТО НИКОМУ.

    Ответить
  • анжела

    не могу понять негативных отзывов об этом заведении.Были там в 2011 и 2013(3 раза),отличная кухня(заказывали и вепрево колено и утку и деруны и ребенку стейк в панировке) все вкусно!Официант Рома(он так себя называет для русских)прекрасно говорит на русском,вежливый,посоветует вобщем нам ооочень нравится там, едем 5.12.15 и зайдем туда снова.

    Ответить
  • Ольга

    Посетили вчера это заведение, очень разочарованы, супов не было никаких, при том что зашли мы около шести вечера, жареный сыр принесли не тот что был указан в меню, вепрево колено было явно разогрето, а не приготовлено недавно, пересушено, салат из помидор плавал в непонятной жидкости, отвратная совершенно еда. заведение очень грязное, двери в туалет не закрываются, обслуживание развязное и небыстрое, никому не порекомендую.

    Ответить
  • Andrey

    Заходили отметиться. Сначала в маленький бар, что справа, где один подозрительный тип, предложил обменять евро 1:28, (когда у арабов лучший курс был 27.35 за евро). По всей видимости у него там точка. Ушли. «Браник» попробовали в ресторане, что слева. Пиво как пиво. Спросил про «Мештян», сказали нету. И вряд ли я его где найду, разве что на окраине. Мол пиво не пользуется спросом, и даже Чехи говорят что оно не вкусное.

    Ответить
  • андрей

    Из всех пивных заведений, в которых побывали за 8 дней в Праге, а было их более десятка, здесь, скажем так, понравилось менее всего. Интерьер не запоминающийся, панели из дерева, такие же столы. Долговязый очкастый халдей сначала из под руки как-то швырнул нам бирматы под кружки, да так, что захотелось обидеться и поправить его, но присмотревшись, увидел, что и с другими посетителями у него такие же манеры. Хуже было то, что он совершенно не ботал по-русски, а может просто не хотел, как многие наши сильно не залежные соседи. Английский его был не очень английским, и ни как, бедолаге, не могло втемяшиться, почему русский пан не желает ничего горячего и жирного, а хочет просто холодненького мясного ассорти к пиву. Решил воспитывать (а,что-делать?!)рублем, а, вернее, чешской коруной! Бранек, кстати, отличное вкусное пиво! Просто ради него сюда можно зайти. Позже купил пару 2л. полиэтиленок Бранека в Альберте (что-то типа нашего «Магнита») для угощения друзей дома. По выходу просто заглянул в соседнюю «Форманку», которая в плотном дыму была под завязку забита угощаяющимися аборигенами.

    Ответить
  • Александр

    Действительно, из плюсов только раннее открытие. Супа нет, официанты заторможенные, пиво только Branik, так что рекомендую, как и Игорь, соседнюю дверь.

    Ответить
  • Игорь

    Про сам ресторан не знаю-не посетил.А вот рядом дверь-в том же стиле, маленький пивбар от ресторана. «Formanka» называется,читал,что раньше так называли маленькую пивнушку-забегаловку для извозчиков. В самом деле — помещение квадратов 25-30 всего.На входе стойка бармена с 2 кранами и небольшим набором абсентов-ликеров.Даже закуски нет никакой. Публика-похоже только чехи старше 40 .Мест 10 стоя в закутке и 5 столов по 2-5 мест с лавками деревянными. Курят,но хорошо проветривается помещение.Оформление-деревянное буквально,просто,но приятно,чисто.Пиво только Branik светлый 10 или 12 оборотов. Меня 12 впечатлило,отличное пиво.А вот 10 как-то не очень показалось. Были в конце декабря,на Вацлавской площади ярмарки,рождественские гулянья,жареное мясо,колбаски на холоде хорошо идут, а вот пивком запить неуютно. Очень удобно было — погуляли,угостились,затем недалеко до Форманки,кружечку -другую в тепле,да возле,пардон,туалета,совсем другой расклад.Заходили туда несколько дней с большим удовольствием.Кстати-увидел позже,что нехитрую закуску бармен по заказу быстро приносит из самого ресторана. В общем-советую.

    Ответить
  • Виктор

    Еще добавлю про официанта, сказал что говорит на английском, чешском, немецком и эстонском. На деле — английский ужасный, мы его понимали с трудом, англоговорящие девочки лет 17 тоже долго не могли понять, что он говорит, потом пришли немцы и сели за соседний стол, немецкий у него тоже не на высоте))

    Ответить
  • Виктор

    Были там вчера примерно в 17:00
    Пиво не очень, еда отвратительная, овощи все вялые, под порченные уже. Супов не было никаких, колбасок, сосисок тоже, больше никогда не пойдем в этот ресторан, вышли из него голодными.

    Ответить
  • Денис

    Основной плюс данной пивной это демократичные цены на пиво и то , что пивная работает с 9.00. Для Праги это редкость. В основном все заведения начинают работать с 11. 00 .

    Ответить
  • Игорь

    Всем доброго дня!
    Кухня великолепная, обслуживание быстрое. Branik светлый понравился, а вот темный намного меньше:( Уж больно напомнил он мне «безвкусные» сорта ирландские стауты. Ну, это лишь мое скромное мнение, так карты легли… Еще один минус — это отсутствие не только русского меню, но и английского — только чешское. На мой взгляд — анахронизм. Спас ситуацию официант, который давал советы и мог общаться и на английском, и на итальянском. Отметился, но второй раз зайти смысла нет.

    Ответить
  • Yozhin

    более известен под полным именем: Branický sklípek U Purkmistra. адрес: Vodičkova 696/26
    Эх, много еще куда надо зайти…

    Ответить
  • Даша

    Милое местечко. Кухня действительно хороша!

    Ответить
  • Комментировать