ПрагаЗамкиФорумПасха

Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta

Пивная Барачницка Рыхта - Baráčnická rychta
  • 50 отзывов
  • -

Закрыть карту

Аутентичная чешская пивная Baráčnická Rychta, это заведение где можно почувствовать настоящий дух Праги. Затерянная среди бесчисленных улочек города (в непосредственной близости от легендарной Нерудовой улицы), она известна всем жителям и туристам, которые любят вкусное пиво и традиционные блюда.

Пивная Барачницка Рыхта 3

Основали пивную барачники, а именно их старейшее в Чехии общество, таким образом, они хотели сохранить национальные обычаи. Baráčnická Rychta располагается в двух залах, один на первом, другой на подвальном этаже. Внутри пивной располагается большой бар с недорогими напитками на любой вкус, но самым популярным является, конечно же, пиво. Обстановка очень душевная, деревянная мебель, приятная глазу полутьма и уют. Интерьер простой и ненавязчивый, само помещение большое, с высокими потолками, на красных стенах развешаны картины с историческими сюжетами и списком самих уважаемых жителей города.

Для любителей развлечений здесь есть много места для конкурсов и танцев. Время от времени здесь бывают концерты чешских рок-групп. Кухня в пивной достойная, порции большие, сытные, в каждой чувствуется чешский колорит. Простые, но вкусные, большие, но недорогие блюда. Обычно одной порции достаточно для обеда двоих гостей и никто не останется голоден. Больше всего к пиву подходят печеные свиные рёбрышки, которые здесь готовят просто изумительно, и подают на деревянных дощечках. Для любителей более изысканных блюд подойдёт копчёный говяжий язык или гусиная печень в качестве закуски. Выбор пива в баре широкий и разнообразный: светлое, тёмное, крепкое, мягкое, для гурманов есть где развернуться вкусовым рецепторам. Наиболее популярным производителем изготавливающим напиток, считается завод Svijany и в Baráčnická Rychta имеется отличный ассортимент этого пива.

Пиво в баре:

Обслуживание в заведение приятное и ненавязчивое, официанты расторопны и услужливы, русский язык понимают.

В заведении есть бесплатный wi-fi.

Пивная Baráčnická Rychta, тёплое и душевное заведение известное истинным ценителям вкусного и качественного пива, в котором всегда найдётся место и для местных жителей, и для любознательных туристов. Здесь чтят традиции прошлого и уважают каждого гостя, это место из-за которого туристы любят и приезжают в Прагу.

Периодически здесь проходят концерты, на которых выступают чешские арт-рок-группы, в такие дни вход стоит от 50 до 120 Kč.

Как добраться

Трамвай: Остановка: Malostranské náměstí
днём: 12, 15, 20, 22, 23, 41; ночью: 97.
Адрес: Tržiště 555/23, Praha 1
Телефон: +420 606 612 949
Сайт: baracnickarychta.cz
Время работы: 11:00 – 23:00
Интернет WiFi: есть
Летняя веранда: есть
Обновлено: 13.01.2016
Комментарии
  • Елена
    дата: 12.12.2011

    Бараничья рыхта — отличное заведение. Ходили туда дважды и оба раза остались довольны. Цены нормальные, порции огромные, обслуживание на уровне. Правда мест мало, можно прождать длительное время. Отличный суп в хлебе! Рекомендую и вепрово колено тоже!!!

  • Вячеслав
    дата: 14.01.2012

    Балбесы.
    Написали про Барачницку, а фото — Всебарачницкой Рыхты. Как понять, про что писали?

  • Праговед
    дата: 14.01.2012

    Вячеслав, не стоит «гнать» лощадей :)
    Барчницка рыхта, теперь называется Вшебрачницка рыхта. Всё просто.
    Были там один раз, не особо понравилось. Утратило заведение свои традиции. Ожидали одно, получили другое. Хотя и обслужевание было неплохое (хотя говорят, что зависит от смены) и еда нормальная. Но мы не прониклись обстановкой. Явный плюс этому заведению, там не курят.

  • Роман
    дата: 02.06.2012

    При посещении Праги стараюсь посещать именно Баранчинскую Рыхту. Отличное, легкое с горчинкой пиво — Свиянский маз. Быстрое приветливое обслуживание, доступные цены, вкусно. Курят только на улице, это действительно плюс.

    • Ilya
      дата: 07.05.2014

      Кто тут из Нижнего Тагила? [«Баранчинская» — что бы оно ни было — вроде только там, нет?]

  • Инна
    дата: 25.10.2012

    Рыхту надо обязательно посещать при экскурсии в Прагу. На наш взгяд одно из лучших мест Праги, по поводу Пивоварского дома мы остались не в восторге и от еды от самого места

  • Праговед
    дата: 25.10.2012

    Рыхта замечательна!

    Статья о Пивоварском доме написанна в 2010 году. Времена меняются, да и вкусы у людей разные.

    Для этого существуют комментарии к статьям, что бы выслушать мнение других и сделать вывод для себя.

    Около месяца назад были в филиале Пивоварского дома Пивоварский клуб. Обстановка понравилась. Большой плюс — не курят.

  • Андрей
    дата: 19.02.2013

    Отличное место попить вкусного недорого пива по цене 30-35 крон. Не особо удобно добираться правда. Шли по навигатору, периодически из-за высоких зданий пропадал кабак с радаров. Немного расстроило то, что вместо заявленных 23 часов кабак работал до 22. А так выбор пива большой, на любой вкус можно выбрать, я брал карамельное Фанды вроде называется. Сыр к пиву неплохой, только не жареный (смаженый) который, а тот что слизкий и течет (забыл как называется, что-то типа гермелин). Утка за 295 крон шикарна была.

  • Елена
    дата: 20.04.2013

    Моя фамилия Рыхта.Кто-нибудь знает,как это место связано с фамилией,что название означает?

    • Денис
      дата: 19.10.2013

      Лена, рыхта это в чешской сельской местности дом деревенского старосты. Человек выбранный на эту должность переселялся из своего дома в Рыхту и выполнял там свои обязанности.

      • Елена
        дата: 23.11.2014

        Спасибо,ОГРОМНОЕ,Денис!!!Только сейчас увидела ответ.

      • Елена
        дата: 23.11.2014

        Денис,на Украине есть речка РЫХТА.Не знаете,это название откуда?

  • Денис
    дата: 27.04.2013

    Да , заведение хорошее. И свиянское пиво , по моему , только там подают. Во всяком случае ,это одна из не многих пивных , где оно есть. Цены также очень демократичные.

  • Екатерина
    дата: 29.06.2013

    В Чехии я поняла, что люблю нефильтрованное пиво, которое в России я пить не могла. Его я и попробовала в «Барачинска Рыхта». Хотя не могу сказать, что меня чем-то особо впечатлила пивная. Но пиво понравилось

  • RFC
    дата: 05.12.2013

    Заведение понравилось, несмотря на простой интерьер. Поначалу было немноголюдно, так что даже было как то не прилично говорить в полный голос. Но потом народ стал пребывать и в какой то момент не было свободных мест (правда, вроде как, есть еще один зал, который был закрыт). Кухня — супер! порадует как меню с большим выбором,так и невысокие цены. Все очень вкусно. Отдельная тема пиво. Имхо, одно из лучших, что я пробовал в диапазоне 30 крон. Единственный минус (хотя даже и не минус)это официанты преисполненные чувства собственного достоинства ,) поначалу довольно надменные, но потом ничо) как мне показалось геи)))

  • RegBeast
    дата: 30.12.2013

    в апреле 13го года были, сидели на улице ОДНИ и официанту не лень было каждые 10мин подбегать и спрашивать не надо ли что еще. Свиянское пиво — отличнейшее! По кухне ничего не скажу ибо заходили попить пива с утопенцем и гермелином. Они там вполне себе ничего )

  • Александр
    дата: 26.02.2014

    Были в этом заведении 06.02.14. Два слова:невкусно и дорого. Официанты действительно полны достоинства, поэтому быстро переместились к Семи тараканам.

  • Максим
    дата: 15.03.2014

    Хотел оставить отзыв по предыдущему посту Александра от 26.02.2014. Рыхту люди посещают в основном, чтобы попить отличнейшего Свянского пива. А покушать в Праге и так полно мест.

    • Роман
      дата: 17.03.2014

      В Праге полно заведений, где подают Свияны, хоть в центре, хоть в спальных районах.

  • геннадий
    дата: 04.05.2014

    Добрый день. Пришли специально.Искать забавно в самом центре а без точного адреса не найдешь. Понравилось все и пиво и еда( ребра, тосты, зельц). В три часа был свободен 1 стол. Пришла к вечеру музыка но мы не дождались.

  • Виталий
    дата: 20.05.2014

    Зашли в пятницу в четыре часа — народу мало. Обстановка очень душевная — полутьма, очень уютно. Пиво отличное! Я взял гуляш — первый же кусок жёсткий, но единственный! Остальные таяли во рту. Драники, чесночный суп, кнедлики — очаровательны. Цены чуть выше, чем на окраинах, но и заведение более цивильное! Официанты вежливые, шустрые, русский понимают.

  • Alexx
    дата: 19.06.2014

    Заходили в будний день, около 4-5 вечера, июнь 2014, народу было человек 5) Шли исключительно за пивом Свияны, но между делом еще перекусили супом в хлебе. Выглядит интересно, но свою цену (в 75 Кр) имхо не оправдывает.
    Персонал внимательный — мы сидели на улице, но к нам постоянно подходил официант, ждать не приходилось.

  • Любовь
    дата: 27.08.2014

    Добрый день. Были в Праге с друзьями. Еле нашли эту Рыхту. ))) ну, что могу сказать… заведение чистенькое, приятное, официанты быстрые! Пошли туда, по настоятельной рекомендации любителя пива встретившегося нам в «Фердинанте». он расхвалил нам пиво Свияны так, что мы не смогли не зайти! От пива я не в восторге, вот честно! А заведение прикольное!

    • Максим
      дата: 22.11.2014

      Любовь, ресторан действительно достойный! Что касается пива, то вкус пива бывает даже зависит от настроения и желания, какое пиво вы хотите сегодня пить. У Свиян очень вкусные лежаки. Например их пиво Барачницкий туплак. В Праге его можно выпить только в Рыхте. :)

  • Денис
    дата: 25.12.2014

    Максим,туплак всего лишь кружка литрового размера,а никак не особенный сорт пива :)))))

  • Владимир
    дата: 10.01.2015

    Каждый раз, когда приезжаю в Прагу — первый ужин в Рыхте. Раньше она называлась просто Барачницка Рыхта. «Свияны Фанда нефильтрованное полутемное» и «Свияны Кнежна» — выше среднего, «Свияны квасняк» — ординарное, просто охладиться в теплую погоду. Обслуживание моментальное, парни работают четко, девушки пытались надуть на 100 крон, «неправильно» посчитав, за что были лишены чаевых… ) Еда — отличная, если хочется плотно вкусно и относительно недорого поужинать в сердце туристической зоны — тогда вам сюда. Только счет проверяйте, ибо тоже иногда пишут от руки… )

  • Дмитрий
    дата: 12.01.2015

    Недостаток у Рыхты только один — его достаточно непросто найти, особенно первый раз в темное время суток)
    Первое что меня впечатлило — на входе нам встретился покидавший ресторан иностранец, который был в настолько благостном расположении духа, что подмигнув нам сообщил — А еда-то тут отличная!
    В чем мы незамедлительно и убедились! Заказывали большое блюдо ассорти весом 2 кг на компанию из 4-х человек, включавшее рульку, ребра, куски бекона с грибами. Особенно понравилась подача блюда — снизу под блюдом стояло несколько свечей, которые подогревали его весь вечер.
    Вообще атмосфера очень уютная — полумрак, свечи, очень подходит для романтического ужина или неспешной беседы. Пиво было Свияны несколько видов, я правда зимой предпочитаю более плотные и крепкие сорта, но по 3-4 кружки выпили с удовольствием! Да и правда, чего бы не выпить при цене в 30 крон)
    В итоге отлично посидели вчетвером, чек составил чуть меньше 1200 крон, вполне демократично! И при этом самая вкусная чешская кухня из тех мест, которые нам удалось посетить за неделю в Праге.

  • Марина
    дата: 25.05.2015

    Посетили это заведение в мае 2015. Так понравилось, что зарезервировали столик на все оставшиеся дни в Праге, так как во время обеда и ужина всё занято (особенно на улице).
    Быстрое обслуживание, счёт чёткий, цены для центра Праги — нонсенс. Вдвоём больше чем на 500 крон не наедали, и это с десертом и напитками.
    Я не любитель пива, но решила всё же попробовать. Понравилось полутёмное не фильтрованное.
    Парень официант (темноволосый) бегал не присаживаясь. Приятно было с таким обслуживанием оставлять чаевые.
    В следующий раз обязательно посетим снова.

  • Александр
    дата: 03.06.2015

    Достойное пиво и добротная еда. Сервис ненавязчивый, своевременный. Сидели на улице, днем места были.
    Улыбнуло то, что неподалеку американское посольство. Строгий досмотр проезжающих автомобилей с обследованием днища и подкапотного пространства.

  • Алена
    дата: 14.06.2015

    Только что от них :))) До этого посещали в разные годы дважды. Сегодня попали в неприятную ситуацию: оказывается, что теперь оплата только наличными! На наше счастье берут и евро (правда сдачу дают, естественно, кронами (а то уже представили ситуацию: паспорт в залоге, бежишь до банкомата :))) Раньше, вроде, и карты брали…

  • Сергей
    дата: 28.08.2015

    Сидим в рыхте. Пиво после трех роз так себе. Заказал «утопленика». Беее.. холодная сарделька в уксусе. Обслуживание достаточно быстрое.

  • Наталья
    дата: 19.10.2015

    Только что вернулись из Праги, были в Рыхте. Пиво очень понравилось, еда нормальная, ели с удовольствием, обслуживание хорошее, быстро и доброжелательно. Хорошее впечатление

  • Алексей
    дата: 14.11.2015

    Были на этой неделе в ней. Отличное место! Найти не просто, но оно того стоит. Зашли туда после прогулки по Пражскому граду. Брали колено и резаное Свияны. Всё очень вкусно. Обслуживание отличное. Рекомендую обязательно посетить.

  • Алексей
    дата: 14.01.2016

    за 6 дней в Праге дважды заходили сюда. В первый раз повезло, пришли вечером и было свободное место единственное. Все понравилось и еда и обслуживание и отличное пиво. Единственный минус — карточки не принимали. Второй раз пошли перед отъездом, попробовали все пиво что там было, но уже предварительно бронировали столик. Советую сюда сходить, намного больше понравилось чем например в Козловне.

  • Андрей
    дата: 03.03.2016

    Лучшая по соотношению «цена-качество» харчевня. Отличная кухня, а пиво «свияны» — теперь одно из моих фаворитов. Туристы тут редкие гости, в основном местные. Есть способ попасть туда гораздо проще, нежели чем описан в комментариях: достаточно дойти до посольства США на ул. Тржиште и завернуть перед отелем на правую улочку — не промахнетесь)

  • Иван
    дата: 01.05.2016

    Попытались прорваться туда 2 раза, оба раза все было занято, несколько раз звонили им, но мест не было, жаль.

  • Евгения
    дата: 16.06.2016

    Отличное место! Каждый приезд в Прагу заходим в этот ресторан. Всегда очень вкусно. И в этот раз не исключение. Кушали в Рыхте неделю назад. Три часа дня, места были. Обслуживание отличное. Официант в буквальном смысле носился по залу. Худой, с усами и бородкой. Понимал и русский и англ. Заказали рульку, утиную ножку и куриную грудку в грибном соусе. Рулька на 4, всё остальное 5. Пиво отличное. И место такое, что случайный прохожий не найдёт. Там мы прятались от шумных немецких парней, которые заполонили Прагу в эти дни чемпионата по футболу. Ходят по 10 чел., орут, пристают к прохожим.
    Рекомендую!

  • YuriyS
    дата: 24.06.2016

    Так же были здесь в начале июня.Вообще это одно из наших любимых мест,в которое мы бываем в нашу поездку в Прагу.У меня жена не большая любительница пивочка,но ихняя княжна у нее на первом месте.
    И в этот раз тоже было все отлично,и еда и пиво.Людей было не много(в основном сидели на улице)и мы нашли возможность поговорить с официантом.Так он нам сказал,что заведение закрывается.На совсем или нет он не знает.По нему я понял,что он расстроен,ведь он проработал там 14 лет,да и мы расстроились.Не хочется терять любимый кабачек.

  • Денчик
    дата: 05.07.2016

    Заведение к сожалению сейчас закрыто на ремонт

  • Владимир
    дата: 17.07.2016

    На сайте написано закрыт и не написано когда откроется. Печаль. Да и в каком формате будет то-же непонятно.

  • Andrew
    дата: 15.10.2016

    Пивная закрыта. Октябрь, 2016.

  • Юля
    дата: 25.10.2016

    По статусу на 18 октября, заведение закрыто, вид вообще заброшенный, прям индейское кладбище:))

  • Victor
    дата: 03.11.2016

    Да,Рихта на ремонте — пытался зайти 3 ноября. Эх,мой любимый супчик…

  • Игорь
    дата: 02.12.2016

    Был в конце октября, дверь была открыта, внутри действительно все было переделано. На мой взгляд внутренняя обстановка изменилась в худшую сторону.

  • Артур
    дата: 15.12.2016

    Друзья! Рыхта открылась, но это уже не та Рыхта. От прежней Рыхты осталось только здание. Персонал сменили, парней в национальной одежде нет. Из еды только суп, а выпивка занимает 99 % нового меню. На моё везение пришёл в первый день их нового открытия — вообще не впустили, пригласили на завтра. Я так понял, повара у них пока нет. Вот и все.

  • лара
    дата: 18.12.2016

    Артур! А знаменитое карамельное пиво хоть осталось или…..такое заведение было душевное?…

    • Артур
      дата: 05.03.2017

      Лара! к моему сожалению в тот визит даже с трех попыток я так в Рыхту и не попал. То же жутко расстроился, душевное было место. Был в Праге в 2015 и в 2016 году а один и тот же месяц и был сильно удивлен большому количеству закрывшихся мест. Замену Рыхте нашел в Фердинанд. Место конечно не такое классное но готовят отлично и темное пиво там просто улёт. Ходили туда четыре или пять раз за неделю. Кромк Фердинанда и Козловны больше ничего не впечатлило. Кроме самой красавицы Праги. Прага это нечто.

  • Николай
    дата: 20.12.2016

    Народ, кто уже побывал в Рыхте после открытия, как Вам? Поделитесь, очень надо!!

  • Александр
    дата: 03.01.2017

    Заведение превратилось в заурядную пивную со стандартным гуляшем. Из пива осталось только маз и темное. Поесть вообще выбрать нечего. Атмосфера совершенно поменялась. Вообщем ходить сюда больше смысла нет.

  • лара
    дата: 18.01.2017

    Очень жаль!!! Всегда с удовольствием приходили сюда каждый раз, когда приезжали в Прагу. Очень уютное и душевное было заведение. Особенно радовало пиво, в частности карамельное темное…но будем надеяться на лучшее) Тогда вопрос уважаемому Праговеду, где в Праге еще можно попробовать карамельного пива?

  • Сергей
    дата: 24.02.2017

    Где в Праге можно ещё попить Свияны? Раньше очень нравилось в Рыхте, но если, как пишут тут, ресторанчик изменился не в лучшую сторону, то нужно найти альтернативу…

    • Праговед
      дата: 27.02.2017

      С этим проблем нет, в каждой пятой пивной.
      Как вариант https://praga-praha.ru/u-pizducha/

      • Сергей
        дата: 27.02.2017

        Нет, у «U Pizducha» мне не нравится. Как-то лет 5 назад зашёл туда и вышел — накурено так, что топор повесить можно. Да и заведение — обычная пивнушка, а мы с жёнами едем. Мне всегда в Рыхте нравилось или в таких ресторанчиках, как «на верандах», «у саду» или «гром до полице». В «громе» Поличка нравилась, да и поесть там было вкусно. А теперь тут пишут, что и «гром» закрылся (точнее, переехал). Где Поличку пить???

        • Андрей
          дата: 28.02.2017

          Гром переехал в Смихов, тут на сайте есть новый адрес

          • Сергей
            дата: 28.02.2017

            Я видел, но Поличку там не наливают.

          • Андрей
            дата: 28.02.2017

            Ясно, не знал, в новой не был ещё

        • Праговед
          дата: 28.02.2017

          Вот поэтому я и не люблю советовать пивные… У каждого свой вкус. Сергей, уверен, не стоит переживать на счёт Свиян. Гуляя по Праге вы десятки раз увидите вывеску с этим пивом.

        • Денис
          дата: 22.03.2017

          Сергей, Поличку пил в заведении У Правду возле Карловой площади, но меня эта Поличка совсем не впечатлила

    • Andrey
      дата: 28.02.2017

      Сергей, вам сюда https://praga-praha.ru/svijanska-basta/ Господа, читайте, не ленитесь. На этом сайте есть ответ на любой вопрос!

      • Сергей
        дата: 28.02.2017

        Благодарю за наводку. Далековато, конечно. Мы будем жить рядом с Национальным музеем. Но кинул себе в закладки, м.б. и доедем…

      • Сергей
        дата: 01.03.2017

        Свияны ещё тут льют: https://praga-praha.ru/u-rokytky/
        Но опять же далековато…

  • Андрей
    дата: 18.03.2017

    Посетили это место 13.03.17, официанты русский не понимают, меню тоже без русского дубляжа. Еда вкусная, без изысков, просто нормальная пивная. В меню выбрали знакомые английский слова: чикен, чиз, соус…принесли холодец, паштет с брусничным соусом….в общем ржали и ели)))

    • Сергей
      дата: 22.03.2017

      А с пивом-то там что сейчас? Что наливают?

      • Andrey
        дата: 23.03.2017

        Ох, Сергей! Это же можно узнать на сайте самого заведения.

        • Сергей
          дата: 28.03.2017

          Хм, Пилснер и Маз с Княжной. Не густо, раньше интереснее было…

  • Дарья
    дата: 02.05.2017

    Были в 2015 году в этом заведении дважды, всё очень понравилось. Пиво я не пью, пила лимонад — вкуснее не пробовала! Ярко-желтый, что-то типа «грейпфрутовой малиновки». И вся кухня была очень вкусная! Очень расстроились, узнав, что сменились хозяева.
    Подскажите, куда еще можно сходить именно за вкусной едой? В примерно таком же ценовом диапазоне, как в Рыхте раньше. Жить будем в районе Карлин, но интересует весь центр. Спасибо!

  • лара
    дата: 08.05.2017

    Побывали в Рыхта 3 мая, на заведении можно ставить крест ((( до этих изменений каждый приезд в Прагу мы посещали это заведение, бывало и не по одному разу…От душевной домашней обстановки не осталось и следа!!! Официанты принципиально не понимают русский, а соответственно нет и меню на русском. Карамельного свияны тоже нет… еда на троечку. Очень жаль!!! Всегда стремились здесь побывать и многие друзья, по нашей рекомендации, тоже полюбили это место за приятную обстановку…….но увы!

    • Артур
      дата: 11.05.2017

      Лара! спасибо за окончательный вывод. Жила где то надежда, что Рыхта вернется в своё прежнее состояние. Но все закончилось грустно.

  • лара
    дата: 13.05.2017

    Артур, очень рекомендую посетить Бревновский шенк! Замечательное место, прекрасный парк на территории Бревновского монастыря и очень хороший ресторан. Пиво от пивовара, Бенедикт, много сортов и очень вкусная снедь! ))) Меню на русском, обслуживание быстрое и качественное. Достойное место!!!???

  • Александр
    дата: 03.06.2017

    Все, пропало место, можно даже время не терять. Жил в трех минутах, два первых прихода было закрыто, на 3-й попал, выпил 3 кружки и ушел. Тоскливо и бестолково.

  • Владимир
    дата: 12.07.2017

    Как жаль,как жаль. Сбылись таки опасения. Но ребра с карамельными Свиянами в памяти навсегда.

  • Евгений
    дата: 17.09.2017

    Раньше всегда сюда заходили за поездку раз-два. В этот приезд подошли, посмотрели на ценник 300+ крон за блюда … и ушли скорее всего навсегда. А какие были ребрышки! Но нашли не менее вкусные у Андела.

  • Лара
    дата: 05.01.2019

    Уважаемый Правовед!!! А не могли бы Вы подсказать где бы мы могли отведать пива Свияны карамель 13? Раньше оно было в Рыхте, а теперь ходили по заведениям….подают Свияны, но карамельного нет и качают головой, не знают где такое подают! С уважением частые гости Праги.

    • Праговед
      дата: 06.01.2019

      Если честно давно его тоже не видел. Видимо не было варки.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)