Pivovar PERMON
Пивоварня PERMON начала свою деятельность в 2006 году, тем самым продолжив традицию пивоварения в Соколове.
Через 5 лет после открытия, в 2011 году, производственная база мини-завода была расширена, а сам пивоваренный завод подвергся реконструкции, в результате которой была установлена новая автоматическая линия разлива для стеклянных бутылок. Это позволило увеличить производство и расширить область реализации продукции.
В PERMON при изготовлении пива используют только старинные рецепты и традиционную технологию изготовления. Пиво варится в больших варочных чанах объемом 1500л. Ферментация его происходит в открытых емкостях, а дозревает оно уже в глубоких, специально оборудованных подвалах.
Пиво этой торговой марки неоднократно занимало призовые места в проводимых пивных фестивалях. В 2013 году победителем стал полутемный и светлый лежак PERMON.
Пиво Пермон
Ассортимент выпускаемого пива:
- Světly̌ ležák filtrovaný — Идеально подобранное сочетание вкуса, аромата и резкости. Фильтрованное и пастеризованное пиво 11°, алкоголь – 4,1%;
- Světly̌ Speciál – нефильтрованное пиво с ярко выраженным вкусом солода и хмеля. Плотность 13°, алкоголь – 5,1%;
- Tmavý Speciál – Крепкое пиво с приятной «горчинкой» и еле уловимым ароматом кофе. Нефильтрованное и непастеризованное. Плотность 14°, алкоголь – 5,2%;
- Extra Premium Světly̌ — очень крепкое нефильтрованное пиво. Плотность 17°, алкоголь – 6,4%;
- Extra Premium Tmavý — темное крепкое пиво с горечью и привкусом карамели. Плотность 17°, алкоголь – 6,5%;
- Summer Ale – варится только в летнее время. Легкий и приятный напиток, алкоголя в нем всего лишь 3,9%, плотность 10°;
- Black Pipa – это ферментированное, достаточно крепкое, темное пиво. Плотность 13°, 5,7% алкоголя;
- Polotmavý ležák – крепкое пиво с ароматом карамели и приятной хмелевой горечью. Плотность 12°, алкоголь 4,5%;
- Světly̌ Výčepní — реализуется только на разлив. Нефильтрованное мягкое пиво с богатым, насыщенным вкусом. Плотность 10°, алкоголь 3,8%.
Все пиво разливается как в 50-и литровые кеги, так и в пластиковые бутылки по 1,0л. Некоторые виды выпускаются в «стекле» емкостью 0,5 л.
В производстве используются только натуральные ингредиенты – вода, солод, хмель и натуральные пивные дрожжи, которые и придают пиву мягкий вкус, насыщенный цвет и приятный аромат.
Вся продукция мини-пивоварни не подвергается пастеризации, тем самым максимально сохраняются питательные свойства напитка. Химические добавки при изготовлении пива не используются.
Попробовать пиво пивоварни PERMON можно в пабах Праги и в пивной, расположенной прямо у минизавода.