Чешское пивоваренное искусство уже не одно десятилетие привлекает в Прагу гостей со всего мира, которые хотят отведать вкусный и бодрящий пенный напиток. Одним из заведений, которое пользуется большой популярностью у туристов является пивной ресторан Nota Bene, что в переводе означает «обрати внимание».
Ресторан Nota Bene выделяется на фоне соседних заведений стильным интерьером, в котором изысканно сочетаются кирпичная кладка, отделка светлым деревом, трехметровые потолки и исторические фотографии в деревянных рамках. Надписи на задней стене, исполненные в виде граффити, свидетельствуют о том, что продукты, которые используются при приготовлении всех блюд в ресторане, поступают только с чешских ферм.
В меню Nota Bene успешно сочетаются блюда местной кухни с высококачественным лагером.
Пиво:
- Český ležák — 35 CZK / 0.5 л
- Falcon IPA — 55 CZK / 0.3 л
Совсем недавно в пивной смонтировали пивное оборудование и начали варить свое пиво. На данный момент варят India Pale Ale, очень хорошо получается, советую попробовать.
Казалось бы, список разливного пива короток, но его достаточно для того, чтобы ресторан Nota Bene пользовался заслуженной репутацией среди любителей качественного чешского пива. А в меню прекрасно сочетаются современные рецепты и традиционные вкусы из различных регионов Чехии. В особой чести у гостей следующие фирменные блюда от шеф-повара:
- Суп сливочный из чечевицы, который заправлен свежепорезанным любистоком и жгучим имбирем — 95 CZK.
- Жаркое из лопатки теленка с домашней лапшой, политой соусом и посыпанной майораном — 102 CZK.
- Сочная отбивная из пржештицкой свиньи с острой корочкой, уложенная на горке орехового, маслянистого картофельного пюре — 107 CZK.
В отличие от многих хороших пивных ресторанов Праги, в Nota Bene курение полностью запрещено. Еще один прогрессивный шаг состоит в том, что меню не является постоянным, как это обычно принято, и обновляется ежедневно в зависимости от наличия необходимых ингредиентов. Постоянным остается лишь предложение закусок, среди которых традиционные паштет из кролика и дичи, жареные свиные колбаски, маринованный сыр.
Любители качественного свежего пива и традиционной чешской кухни смогут замечательно отдохнуть в Nota Bene и приятно провести время в спокойной обстановке.
Побывали сегодня. Впечатление осталось откровенно так себе. За немалые деньги заказали нечто в стиле «дифлопе» из «О чём говорят мужчины». Угрюмо потыкали в вилке. Удовольствия от еды не получили.
По пиву также не всё гладко. Шли на Матушку, а получили местный разлив. Жена, правда с удовольствие пила бельгийский эль. Короче, только для эстетов. В Праге полно мест, где можно попить более качественного пива да и поесть повкуснее. За меньшие деньги, разумеется.
побывали. Заведение «так себе». Пиво 4 сорта, меню на одном странице:одна рыба, один хряк, один теленок, один салат , один суп… Вобщем выбирать не из чего. Ценник не гуманный. К обслуживанию и атмосфере претензий нет.
Здравствуйте!А возможно ли из Москвы заказать там столик?Хотим по приезду в Прагу сходить сразу туда поужинать,это рядом с нашим отелем.
Можно, по телефону. Говорите на русском, поймут.
Спасибо.Заказала уже через их сайт.
Планируем поужинать тут в свой приезд..
Подскажите есть ли в этом ресторане меню на русском?
Я не уверен, но вроде бы нет. Но это не страшно, вот распечатайте данную статью и можете смело идти в любой чешской ресторан.
У вас на фото, вход не с того Nota Bene которое описано в статье.
А заведение просто замечательное! Еда превосходная, и пиво на постоянной ротации, так что не соскучишься. :)
Спасибо, что не оставили этот момент равнодушно. Это старое фото. Всё не доходили руки поменять, но сейчас уже точно поменяю.
Блюда качественные,особенно паштет из кролика.Пиво Матушка очень интересный вкус.Но обслуживание не очень.Было занято всего три стола,а пустая тарелка у нас стояла очень долго и допив пиво долго никто этого не замечал и не предлагал «еще едну пиво».Ожидали большего.
Матушка было изумительным!