В последние годы крафтовое пиво в Чехии пользуется небывалой популярностью. Хмельной напиток и другие виды алкоголя можно попробовать в специализированных заведениях, к примеру, в пивной Malý/Velký Bar.
Это небольшой бар (как позиционируют владельцы своё заведение) с широким ассортиментом пива. Основателем нового крафтового пивного бара является Якуб Веселы, владелец именитой пивоварни Falcon.
Расположен паб недалеко от улицы Павловой по адресу Миковкова 605/4, вблизи от станции метро I.P. Pavlova (красная линия). Также сюда легко добраться на трамваях или пешком от центра города.
Помещение бара находится в подвале. Есть небольшой внутренний дворик, пивной бар. Посетители могут попробовать здесь отличное чешское разливное пиво.
В баре размещено 8 кранов со свежим пивом. Несмотря на такое ограниченное количество пип, здесь представлены несколько видов чешского пива из микропивоварных заводов, а также дорогое пиво из Голландии, Бельгии, стран Скандинавии и США. 2 вида пива привозятся с пивоваренного завода Falcon.
Некоторые краны предназначены для лагеров:
- Továrna;
- Dalešice;
- Hostomice.
В заведении можно отведать известное во всём мире пиво Gose, а также Boon Lambiek Foeder, который был выпущен в ограниченном количестве (200 баррелей). Громадный выбор бутылочного пива.
Malý/Velký нередко проводит самые различные пивные мероприятия, ведёт сотрудничество с опытными пивоварами. Сервисное обслуживание в пивной прекрасное, официанты и бармены отлично говорят по-английски, а клиенты быстро получают свои заказы. Заведение предлагает простое закусочное меню из вкусных маленьких мясных консервов или сыров, которые подаются с чешским коричневым хлебом.
Дизайн вписывается в общую картину столицы Чехии. Тёмная цветовая гамма окрашенных кирпичных стен, тяжёлые деревянные столы и холодный погреб напоминают времена Средневековья. Среди современных элементов интерьера стоит выделить присутствие в интерьере неоновой подсветки на фоне светящихся прямых лучей.
В небольшом пабе каждый день собирается толпа посетителей. Это и туристы, и местные офисные сотрудники, желающие выпить пинту хмельного напитка после работы, и молодые люди, и пивоманы старшего поколения, а также обычные прохожие.