На острове Кампа находится Малостранская пивная (Švejk ресторан «Malostranská pivnice»), которая известна особой чешской атмосферой, хорошей кухней и первоклассным разливным «Пльзенским» пивом, а так же пивом Kozel.
Пивная находится недалеко от Карлова моста и музея Франца Кафки, поэтому если будете находится там, не забудьте посетить этот ресторан.
Разливное пиво в заведении:
- Pilsner Urquell светлый — 51,90 крон / 0,5 л
- Velkopopovicky Kozel темный — 51,90 крон / 0,5 л
- Master темное — 61,90 крон /0,4 л
Здесь готовят блюда чешской, что естественно, так и международной кухни. Отведать блюда можно в любое время года и день с 11.00 до 01.00.
У ресторана имеется уютный внутренний дворик и тоже самое можно сказать о дизайне здания.
Отзыв от января 2014 года
Вот и мы решили заглянуть сюда, чтобы пропустить пару бокалов пива. Зайти сюда можно двумя способами, либо через террасу, которая даже в зимнее время года наполнена людьми ( имеются специальные газовые обогреватели), или через дверь, которая находится чуть подальше.
На столах, как и во всех ресторанах Швейка, можно увидеть расставленные кренделя, в количестве 10 единиц за немыслимые деньги за единицу, а так же орешки. Мол кушайте, платить то вы будете с наценкой в 200 % от реальной стоимости. Так же здесь можно увидеть сразу меню напитков. Столы как на террасе, так и внутри заведения деревянные, массивные. Внутри несколько залов, как для курящих, так и для некурящих. Официанты встречают, усаживают и отходят на пару минут, пока вы определитесь с заказом.
Итак, как уже писалось выше, мы пришли сюда исключительно пива попить. Поэтому меню мы не просили, и сразу приступили к изучению пивного меню, на котором было крупными буквами написано о том, что оплачивать нужно строго по чеку, чаевые не включены, а так же был указан обменный курс евро к кронам. Тут то мы и подумали, что наверняка официанты здесь наглые, и руководство, чтобы хоть как-то сгладить вину — предупреждает заранее.
Предупрежден — вооружен. Попросили счет. Мы даже специально для себя посчитали, сколько напили, получилась сумма меньше 100 крон, если не ошибаюсь 98 крон. (Напоминаем, что чаевые во всем мире принято оставлять максимально 10 %). Итак, зовём официанта просим счет, он уходит, возвращается и на словах произносит на чистом русском : «С вас 120 крон!». Мы с этой наглостью не согласились, потребовали чек, в котором была указана реальная цена заказа, и даже с чаевыми максимальная сумма по идее 110 крон должна была быть. В общем, официант не растерялся и сказал, что у них ПРИНЯТО оставлять 20% чаевых. В общем, оставили мы 2 кроны со сдачи от 200 крон и ушли с неприятным осадком от такой наглости!
Советуем ли мы вам туда сходить? Сходите, посмотрите на фрески со Швейком, но поверьте, существует масса более приятных мест без столь наглого обсчитывания и отношения. Запомните вот эти три туристических аттракциона и знайте, что у них принято обманывать и чаевые 20%.
Живу в Чехии 28 лет. Хуже ресторана не встречал. Наглый развод лохов туристов на деньги.
Плзень за 119 крон!? Или они или туристы которые туда заходят пить пиво по такой цене сошли с ума! Место конечно популярное, но лучше его обойти стороной!
Ужасное место, не ходите туда. Обслуживание отвратительное, был официант в возрасте, он один ближе к 50 годам. Счёт принес на четвертое напоминание. Счёт отдельная тема, смотрите внимательно, нам написали много лишнего (обманывают). Персонал хамит, такого давно не видел, правда на своём языке ( на русском боится). Администрация ресторана,обратите внимание на отзывы, это не с проста. Кадровый вопрос очень важен. Данное поведение оскорбляет чешский народ, с безграничным гостеприимство и радушием! (((
знал все это, бывал не раз, но все равно гуляя с женой мимо, решили зайти. это было 30.12.17.. я конечно все понимаю, праздники туристы..но плзень 0,5 за 119 крон..)))))
Были на этой неделе. Как и все нагулялись рассчитывали на плотный вкусный обед. Зашли по рекомендации. Всё, что выше написано правда. Нам показалось (4 чел.), что порции не просто раздвоены (брали одинаковое), а растроены-настолько они были маленькие. Ценник завышен более чем. Пиво посредственное, как будто дома «балтики 3» налили. Хочется поместить над входом вывеску НЕ ХОДИТЕ!!!!
Были в этом ресторане, очень понравилось.
Там нашли именно то, что искали в Праги, большой ,хороший, пивной ресторан.
С добродушно атмосферой и вкусной кухней!
И ни кто не обманывал и «левые» чаевые не вписывали.
Официанты не наглели и не выпрашивали чаевые..
Единственное также присутствоватло слово COUVERT,как здесь уже писали люди, было 20 крон, заплатили , возмущаться не стали, значение не придали.
Т.к все понравилось.
Были сегодня в данном ресторане, и теперь последний раз. Официанты нагло обсчитыают. За да супа и две крудки пива с пакетиком орехов 695 крон, эо на 200 с лишним крон больше. Или это такие тепрь чаевые. Обходите стороной, если не хотите испортить настроние себе
Были сегодня 01.01.17 в этом ресторане. Каждый раз ииезжая в Прагу, обязательно ее посещаем, и думаю теперь в последний раз. Официант нагло обсчитал на 200 крон, а может это такие чаевые он себе присчитал в размере 50%. За два супа и две кружки пива с пакетиком орешков 695 крон, и это просто потому что не стали брать чек. Просто не хотелось скандалить все таки праздник, но больше туда не пойдем и просто советуем всем брать счет или обходить стороной, в Праге очень много прекрасных пивных, где тебя не обманывают, а чаевые 10% сами всегда оставляем.
Malostranská pivnice
05.01.2016 Cihelná 3, Praha 1
«И вместо листьев денежки засеребрятся там» Б.Окуджава
Мы жили в апартаментах над этим рестораном. Во второй вечер нашего прибывания в Праге зашли перекусить:рядом же с домом.
Обслуживание не торопливое(возможно в расчете на то,что проголодавшийся человек захочет перекусить платными крендельками и орешками,приняв всё это за комплимент от ресторана), но приветливое. При расчете официантка, по своему усмотрению, к счету в 493кроны прибавила 15% чаевых. В меню на русском написано: «Платите по напечатанному чеку». После недолгих выяснений «почему с нас взяли лишние » деньги нам вернули….Мы не скандалили.Выясняли все тихо и мирно,но осадок остался. Еда и напитки обычные,возможно это субъективно.:) Не стала бы рекомендовать для посещения.
Всем доброго времени суток
Предыстория обожаем с супругой гулять были в этом ресторане три раза закономерный вопрос почему потому что за день находишься а по моему самый лучший темный козёл здесь
С едой проблем и вопросов никаких
А вот со счетом и официантами
Включить 20процентов в счет за обслуживание без проблем
Посчитать висящие на столе бублики по сто крон штука тоже без проблем
Сегодня было еще веселей приносит калькулятор столб цифири спрашиваю что за цифра в 350 крон пытается объяснить дескать это за то, что принесли хлеб
Поясняю что мы хлеб не едим
Приходит бармен показывает меню к основному блюду а мы брали ребрышки обязательно полагается хлеб
Смотрю на цену 15 крон смотрю на калькулятор там тоже уже 15 крон спрашиваю было же не так пожимают плечами занавес
Были сегодня-идти сюда не хотел, но попался по пути. Судя по отзывам готовился к худшему, в последний раз был здесь в 2009. Обслужили быстро-пиво и еда была вкусное. «Заманухи-капканы» -фисташки с крендельками сразу убрали на соседний стол.Поели. Сидим-ждем подвоха. Подвох не заставил себя ждать. Попросили чек-официантка подошла-пересчитала крендельки и увидела нераспечатанную пачку фисташек, задумалась-не прокатило. Принесла чек — в одной из позиций числился некий «COUVERT» — 45 крон. Мы кинулись переводить, слово оказалось французским. На вопрос-что это??? Мы так и не получили внятного ответа, что-то типа сервировка, накрывание стола и специи с кетчупами — которые присутствовали но нафиг не нужны были. Четко сказала что это не сервис и чаевые не входят а должны идти сверху. Чтобы не портить настроение дали 100 крон сверху и откланялись. Специально больше не пойдем
да аналогично такое было
Хочу предостеречь людей побывать в этом месте.Самые худшие впечатления о Праге,после посещения этого заведения.Были 21.08.15 года,в количестве 9 человек,хотели отметить бракосочетание молодых,были уставшие и голодные после дня прогулки по Праге,после Ратуши и фотосессии.Заказ сделали и ждали его получения потом 1,5 часа,официантка все время куда то носилась,чтобы только не подходить к столику,порции маленькие-цены высокие,плюс пытаются впихнуть блюда,которые вы и не заказывали,то есть на большую компанию нужно еще и все проверять кто что заказывал,мясо принесли сожженное,мы вызвали менеджера,об»яснили ситуацию и испорченный вечер и впечатление,менеджер скидку не сделал,блюдо поменяли,но счет мы потом перепроверяли,естественно оставили официантку без чаевых.Но суть не в этом,а в обслуживании и отношении.Хочу,чтобы больше никто не ошибся в выборе места где приятно посидеть,в Праге таких мест конечно больше,но…к сожалению,встречаются и такие.Жалко,что такой важный для нас день был омрачен этим рестораном.Ушли в результате голодные,злые,молодежь пошла потом еще в пицерию доедать…Место не оправдывает надежд,к сожалению.
Место рассчитано исключительно на туристов. Дорого,мало,невкусно,пиво стандарт. Все пишут не ходить туда.Но туристы ходят. Но и как не ходить когда ВСЕ гиды НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,НЕВЕРОЯТНЫЙ кабак.( как впрочем У Флека,Пивоварский дом,Новоместский пивовар ну и куча всего ,где откаты получают) Едущие первый раз ,читайте отзывы. В Праге миллион достойных мест рядом с любым метро и отелем!
Отношение двоякое — пиво посредственное, еда — так себе. Чаевые за обслуживание в прошлом году были указаны в счете отдельно (в принципе, можно и не платить), а этом принесли чек только со стоимостью заказа. Но мне там уютно. Нравится атмосфера, тишина, полумрак, лавки по-над кирпичными стенами… Т.к. целый день гуляем по городу, во второй половине дня заходим в какой-нибудь ресторан пообедать и передохнуть — и в этом можно спокойно выкурить трубку, а дитю и вздремнуть на деревянном диванчике.
Ужасное место. Не ходите туда.
Вчера зашли туда просто посидеть, выпить пива и чем-то закусить. В небольшой комнате из шести столов пять было занято. Сначала минут десять мы ждали официанта. Заказ (пиво и жареный сыр)приняли, и тишина. Через пять минут мы его поймали, благо, он зашёл в комнату за другим заказом, и спросили, где пиво. Официант стал юлить и что-то бормотать о пене, типа должно отстояться. Окей,сидим, ждем. Уже всем в комнате принесли напитки, хотя мы первым сделали заказ, а у нас ничего. В итоге пиво нам принес бармен. Прошло ещё минут десять — еды нет. Причем еду не приносили никому. Повторно отловленный официант начал юлить и говорить, что это ошибка кухни. Решили уйти, официант чуть ли не на коленях попросил подождать хоть пару минут, сейчас нам всё принесут, мы попросили нам уложить с собой. В итоге счёт был на 197 крон, мы отдали 200, так официант не хотел нам дать сдачу. Потом в итоге выбили. P.S. Сыр тот есть было невозможно.
Присоединяемся и мы с женой ко всем отзывам. Заранее не поверили, пошли пообедать в это заведение. Шли целенаправленно из Жижкова пешком. К наглости официантов отметим следующее: попросили принести Феникс. Заказ был принят, официант ушёл. Прошло минут 5, на нашем столе появилась бутылка какого-то пива и стакан. Молниеносно официант исчез. Мы же рассмотрели бутылку — это безалкогольный Бирэл. Позвали официанта, стали расспрашивать, а он говорит,мол, так они по вкусу похожи, какая разница, тем более, что Феникса у них нет сейчас.
В счёт это пиво не вошло.
А какие-то 15 крон непонятные были, объяснили, что это за корзинку со специями, на которую мы и внимания не обратили.
Были там вчера, цены накручены ппц. Берут за каждое движение. По мимо нашего заказа, «чехол» посчитал орешки (которые я, платные нигде не видел), баранки 2 шт. и даже посчитал сколько кусочков хлеба мы съели — эт ппц. Пиво обычное, еда среднего качества. Цены ломовые даже в сравнение с дорогими ресторанами. Идти крайне не советую, был в ОЧЕНЬ большом количестве заведений Праги, но такого наглого «Г» еще не где не встречал, даже в рашке.
Ужасное заведение. Цены накручены процентов на 10. Свиное колено жесткое, куча жира и явно подогретое. Баранки и арахис, что лежат на столе, стоят по 40 крон, причем указано это только в меню, что стоит на столе и мелким шрифтом, там же указана цена за хлеб с человека — 30 крон, который ты не заказываешь, но тебе его все равно приносят и даже если ты его не ел, все равно включают в счет ( рядом с нами за столиком русские по этому поводу поругались и им вычеркнули хлеб из чека). Вместо сдачи от официанта в 300 крон получили всего 100 и это для них в порядке вещей, пришлось разбираться, он нам пытался объяснить про какую-то «дань» типа налог, но цены в меню уже с налогами. Пришлось звать администратора, который что-то сказал официанту и тот недовольный принес недостающие 200 крон.
Цены накручены я бы сказал даже больше чем на 10%, на пиво так на все 100%. Пиво там стоит в среднем 80 крон в остальных пивных в центре 40-50 крон.
Отвратительное место!
Когда мы зашли и спросили у официанта можно ли присесть, он сказал, что мест нет, хотя напротив нас стоял свободный столик на 4-х. Мы указали официанту на него и тогда он с неохотой согласился. Швырнул нам меню, мы не успели его рассмотреть, хотели его расспросить о пиве. Он даже слушать не стал. «Пиво? Сейчас!» Принес всем одинаковое светлое, хотя приоритеты у всех были разные. Мы спросили какое это, на что он ответил — «Хорошее». Ну мы подумали, может это лучшее, что у них есть… ничем не отличается от бутылочной «Балтики»! Мы не знатоки, но в другие дни были в НОРМАЛЬНЫХ МЕСТАХ и было с чем сравнить. В Чехии действительно варят вкусное пиво! Но не в этом заведении.
Хотели попробовать свиное колено, его не оказалось, заказали ягнячье — не понравилось никому, мясо сухое, порция небольшая.
Пока ждали пиво сгрызли пару баранок, которые были на столе. Сидим, едим, наблюдаем за посетителями — итальяшки, американцы и русские, у всех кто получал счет лица вытягивались, все подзывали официанта и он долго им что-то объяснял. В общем мы начали понимать, что ничего хорошего в счете мы не увидим. Так и оказалось, на каждое горячее добавили 10%, мы так и не поняли за что, сказали, что касса это делает автоматом, добавили естественно хлеб, эти несчастные баранки, посчитали, сколько мы съели и даже приписали лишних. Мы дали денег больше, т.к. точной суммы не оказалось, официант так сдачи и не принес, не постеснялся взять себе чаевые.
Короче, друзья, не рекомендую это заведение никому!
согласен с Сергеем. Это наше второе заведение, которое мы посетили в Праге. После него пребывали в легком волнении, а не возьмут ли в гостинице, по чешской традиции, дополнительных денег за туалетную бумагу, мыло, сахар … Пиво как и везде, сервис навязчивый, сами не стесняясь вписывают «за сервис». Ставлю оценку твердую тройку.
Место для русских. Все дорого и с разводом. Ели утку — сухая. Тар-Тар неплох. Пиво как везде . Только цены процентов на 20-30 завышены. Сразу приносят хлеб, который никому не нужен, почти в каждом гарнире есть кнедлики, зато в счете сразу + 30 крон. И так почти со всем. Ничего не могу сказать плохого по обслуживанию — быстро и услужливо, если не брать в расчет сумму счета. Второй раз я бы не пошел.
Куда угодно, только не сюда. Единственное место, куда нет повода вернуться. Пиво, кухня, обслуживание, обстановка — всё мимо. Хотя мнение глубоко субъективное, рядом сидели китайцы — им всё нравилось :)
Сегодня приехал из Праги (08.04.2013). Специально ездил в Прагу погулять по пражским пивным.Единственное заведение после которого остался неготив. Надули с улыбкой. В меню данного заведения кроме гр.,- мясо может быть еще и в штуках, причем обозночение очень схоже с кг.,плюс хлеба могут приторанить булку, порезов ее и посчитав поштучно. При подсчете на бумажке всего этого добра прибовляют 10% и дождавшись сверх всего чаевые, с чувством выполненого долга удаляются. Так, что проверяйте все до того, как заказать, а то за хлеб можите заплатить, как за три кружки пива. А вобще в Праге, в очень интересных пивных, можно посидеть от 300 до 800 (за глаза) крон на двоих. Желаю всем хорошего одыха в Праге, без захода в данную пивнушку.
Всем доброго времени суток! Перед поездкой (02-06.11.2012) читал отзывы и в этом ресторанчике был наш первый ужин после прилета. Игорь, я взял тартар — все супер, как Вы и описывали, но я оказался не любитель такой еды (((
Колено и пиво были очень!!!
Но я не об этом. Был вечер пятницы, при входе в зал слева сидел паренек — он играл на аккордеоне и пел. Это не описать! Нужно слышать! Чехи в зале подпевали (хотя, лучше бы они этого не делали). Рекомендую! К сожалению, не получилось зайти туда еще раз — хотелось еще где-нибудь побывать…
Всем доброго дня! Этот ресторан оказался первым в нашей поездке в Прагу с 24 марта по 29.03.12. для себя я отметил его одним из тех, куда хотелось бы зайти. Видимо, после долгого пивного поста (в России я пива не пью,только иногда бутылочку мюнхенского НВ или Шнайдера)и перелета, «дорвался»… Kozela темного выпил 6 бокалов и парочку бокалов Urquell. Больше понравилось второе — букет прекрасный, хотя светлое (lager,original) люблю меньше нефильтрованного. Из еды заказывали фарш тартар (люблю его до трясучки), свиные медальоны с драниками и жареные копченые ребрышки. Часто бываю в Германии, люблю там «отметиться», обожаю Мюнхен и тамошние пивные, но так как подали фарш в Малостранской пивнице — дело особое! На большом деревянном блюде, с приправками (перцем, лучком, соусами, чесночком) и самое главное с прекрасными гренками, которые придали моему любимому блюду особый блеск! Ребрышки тоже великолепные (подаются с мисочкой теплой воды с лимоном, для рук). Попробовал рюмочку аперитивчика местного.В общем, все достойно! Персонал приветливый, сносно говорят по русски, все понятно, шутят. Меню на русском присутствует. Все удовольствие на нас двоих с женой (вместе с чаевыми) 1300 крон. Хорошее местечко!