Restaurace Nad Šárkou
В последние годы Чешская Республика переживает бум мини-пивоварен. За последние пару-тройку лет почти в каждом ресторане основано производство собственного пива. Это, связано, в первую очередь, с тем, что потребителей перестало удовлетворять пиво, произведенное на крупных предприятиях, поскольку их технологии не сохраняют вкус «живого пива». Либоцкий пивовар – одна из мини-пивоварен при ресторане, владельцы которой обеспечивают своих клиентов оригинальным напитком. Расположена она в доме, построенном Йозефом Вербиржем в конце ХІХ века, неподалеку от знаменитого пражского парка Дивока Шарка. И название ресторана «Nad Šárkou» связано с этим парком. Здание выкупил в 1990-х годах Давид Патек, но ресторан сдавали в аренду. После того как его сестра вышла замуж за ресторатора Давада Сметану, ресторан перешел в управление семьи. Тогда же приняли решение основать пивоварню при ресторане. И в 28 ноября 2013 года Либоцкий пивовар начал свою работу, в этот день была сварена партия пива Dunkel Weizen 13°.
Пиво Либоцкого пивовара
Давид Патек планировал нанять профессионального пивовара, но его уговорили самому заняться производством пива. Никогда не имевший дела с пивоварением, Давид за год обучился основам ремесла, посещая другие пивоварни. И теперь он варит четыре основных сорта пива и несколько специальных сезонных сортов:
Разливное пиво:
- Chrudoš 10°
- Šárka 11°
- Ctirad 12°
- Černý Pátek 13°
- Robert IPA
- Šťáhlav New England IPA
- Neklan APA
- Hvězda Amber Ale
- Wittouš Belgian Witbier
- Boleslav Weissbier
- Šebestián Weissbier
- Šebestián Dunkelweizen
- Rychtář
- Baštýř
- Ferdinand
- Vévoda
Производственная мощность мини-завода позволяет производить 500 гектолитров пива в год. Напиток разливают как в бочки, так и в стеклянные бутылки. Объемы производства пивовары увеличивать не планируют. Даже на заказ пиво не варят. Все пиво непастеризованное и нефильтрованное.
Либоцкая пивоварня – это небольшое предприятие, рассчитанное на местного потребителя. Консервативные вкусы клиентов позволяют пивоварам особо не экспериментировать с рецептами пенного напитка, поэтому пивное меню не отличается разнообразием, в отличие от большинства других мини-пивоварен.
Возможна ли тут оплата картой кто сталкивался?
Пишут что карты принимают
Согласен с предыдущим постом.Ехать далековато.Пиво так себе. Народу никого в 17.00. Не ел там правда. Съездил чисто для ознакомления. Оттуда пешком в Бржевновский монастырь ( 40 мин.) ,там намного интересней.
Были в заведении, пиво не очень, самый приличный Černý Pátek. народу в 13 не было абсолютно, еда не очень, заказали днеаной суп и утопец, средненько. Сорта пива абсолютно другие, короче 3 ка. Куда можно фотографии отправить ?