Главная / Пивные Праги

Пивная Шаровая молния — Kulovy Blesk

  • 56 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: хорошая
  • |
  • Чистота: средняя

  • Парковка: нет
  • |
  • Летняя веранда: есть
  • |
  • Wifi: есть
1 января 2020 года пивная переехала на новый адрес Melounová 519/5, не далеко от старого.

Побывали мы в этом заведении, в центре Праги, и можем сказать точно — это место которое необходимо посетить. Пиво разнообразное, выбор широкий, атмосфера уютная.

Что внутри

Войдя в дверь, вас ждёт весьма мрачненький коридор, где будут поставлены столы весьма странного качества. Этот коридор выходит на внутренний дворик, где вполне комфортно можно посидеть в летнее время. Имеется отдельный бар, который вы сразу приметите.

Пивная Шаровая молния 8

Если же вы приедете в другое время года, или скажем, не захотите сидеть на улице, зайдите внутрь. Бар находится в подземелье. Достаточно большая барная стойка, выбор пива разнообразный, цены приемлемые.

Имеется несколько залов, оформление различное, но сводится к единой теме — кино. Мы были в зале, украшенном различными фотографиями, аксессуарами, словом, уютно и достаточно нестандартно.

Что-что, а нас удивила мебель. Такое было ощущение, что ее приобрели на свалке старой мебели, а на самом деле нет — это такой стиль. Вам покажется, что мебель ветхая, ободранная и ее пора менять. Но не бойтесь, стул не разломается, стол выдержит нагрузку от поставленных блюд. :)

Заведение из ряда «для своих». Сюда предпочитают приходить, в частности, студенты. Туристы тоже заглядывают, скорее случайным образом, чем осознанно.

Как такового меню в заведении нет. Имеется небольшой выбор блюд, но все же не такой большой, как хотелось бы. Всё пиво можно увидеть на доске, которая имеется в каждом зале. Как правило доска расписана сверху до низу, указан сорт пива, крепость, название. В некоторых залах может быть указана цена, но у нас цены не было указано, пришлось выбирать в слепую.

Цены, впрочем, как и вся подробная информация о пиве находится непосредственно на барной стойке. Цены могут варьироваться от 30-50 крон, поэтому если обладаете определенной суммой денег, лучше сходить на барную стойку и посмотреть цену, а потом заказывать.

Расчет в заведении только наличными деньгами, что является минусом. Однако, если вы заранее знаете, что пойдете сюда, снимите деньги в банкомате. Как правило, банкоматы находятся у станций метро.

Из пива очень понравилось пшеничное не фильтрованное. Продается пиво Матушка, его попробовать необходимо в обязательном порядке. Очень вкусное. Так же имеются сорта и не чешского пива, тут уж вы по усмотрению — хотите пробуйте, не хотите — не пробуйте.

На официальном сайте, пишут что на барной стойке находится 13 кранов, перечень можно найти на месте.

Пивная Шаровая молния

И о главном, в ресторане запрещено курить. Так же в зале, если собирается молодежь, шумно.
Во внутреннем дворике курить разрешено.

На наш взгляд, Куловски Блеск — неплохое место для дегустации специальных сортов пива.

Фотографии

 

Информация
+420 721 420 859 | restauracekulovyblesk.cz | 16:00-00:00
Как добраться
АДРЕС Melounová 519/5, Praha 2 | GPS: 50.07535750, 14.42678620
МЕТРО I. P. Pavlova.
ТРАМВАЙ днём: 4, 6, 10, 11, 13, 16, 22, 23; ночью: 91, 96, 97. Остановка I. P. Pavlova.
Обновлено: 15.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Владимир

    К сожалению пишут Закрыто навсегда. источник foursquare.com

    Ответить
    • Праговед

      У все трудности сейчас, возможно какой период времени были закрыты, но сейчас ребята работают, последний пост об ассортименте от 26 января (facebook).

      Ответить
  • Виктор

    Сходил. Места стало меньше: пять столиков в полуподвале и четыре на втором этаже. На втором этаже современная мебель.

    Ответить
  • Виктор

    С 1 января 2020 года переехали. Новое место недалеко и ближе к центру:

    Melounová 5, Praha 2 (vchod z ulice Ječná — entry of Ječná street)
    Rezervace přijímáme POUZE na tel: +420 721 420 859 po 14 hodině nebo osobně.

    На сайте есть видео как дойти.

    Ответить
    • Праговед

      Вот так новость, надо зайти сделать новые фотографии.

      Ответить

  • Виктор

    Были в Шаровой молнии несколько раз, последний — 22.09.2018. Ассортимент пива и еды можно смотреть у них на сайте, меняется ежедневно и всегда актуально. Этот день был субботой и по сайту был выходной, но мы первый день приехали, только что наелись и напились в ближайшей Козловне и хотели заполировать крафтом, поэтому пошли на удачу.
    На первом этаже никого не было и свет был выключен, мы спустились в подвал. Хозяйка — симпатичная чешка средних лет. Я с ней поздоровался по-чешски и спросил есть ли свободный столик. Несколько фраз на чешском выучить несложно. Это четко показывает ваше отношение к чехам, и они это очень ценят.
    Она провела нас в дальний зал, там за одним столом сидел один молодой чех. Она его согнала и пересадила к компании чехов. Так нам достался целый стол.
    Кухня не работала, но хозяйка сказала, что есть дежурное блюдо — ребрышки, и если мы голодны, то она охотно нам его принесет. Так как мы были сыты, то отказались.
    Посидев час, мы стали уходить, попросили с собой два литра Матушки. Хозяйка нашла пластиковую бутылку, налила и дала с собой. То есть нас обслуживала сама хозяйка, а не официант.
    За всё время великолепное отношение. Хозяйка хоть и говорила по чешски, но старалась вставлять известные ей русские слова, я тоже говорил по-русски вставляя знакомые чешские слова. Естественно оставил хорошие чаевые. Вы сами посчитайте: кружка хорошего крафта в крафтовом баре вам обойдется 99 крон, а в Шаровой молнии 69 крон. То есть вы на каждой кружке экономите 30 крон. И кем надо быть после этого, что не оставить сотку чаевыми?
    В прошлый раз год назад не было мест и нас усадили в коридоре. Да, там неинтересно сидеть, но мест реально не было. Тут уж вы сами выбираете — коридор или уйти. При этом отношение было просто отличное. Не было нужного пива наверху, так официантка сама предложила, что будет бегать каждый раз в подвальный бар, чтобы принести нам оттуда нужное пиво.
    Как вы к людям относитесь, так и они к вам независимо от национальности.

    Ответить
  • Александр

    Шикарное место что бы попить наивкуснейшего пива (крафтового). За время отдыха в Праге с 08.10.2017 по 15.10.2017 посетили данное заведения 4 раза (и всё вечером) с другом.Да нет меню на русском, но понять можно где рыба, свинина или говядина, бесплатный wi-fi и онлайн переводчик вам в помощь. Каждый год с 09.10 они отмечают день рождение заведения на протяжении недели.К этому событию они специально варят эксклюзивные сорта пива, и открывают 09.10.Были на кануне 08.10. и нас пригласили на ДР заведения. Персонал адекватный и приветливый, не понятно чем не угодили другим.Как то возвращались с экскурсии было уже около 21.00 и мы позвали в это заведения других туристов покушать и выпить вкуснейшего пива (всего 6 чел.). Когда туда зашли да мест не было, но нас с другом узнали (потому что это было уже третье посещение)то со стола убрали табличку резервации и нас усадили за стол. Отличное обслуживание и понимание.Улетая домой я заказал пива в розлив, нашли пластиковые бутылки налили и упаковали. Будьте адекватны и относитесь к людям так как вы хотите что бы к вам относились и будет все хорошо. Отличное заведение, категорически рекомендую.

    Ответить
  • Юлия

    Побывали в баре,пиво отменное, пробовали 3 разных. Брали крылышки — вкуснятина. Меню только на чешском, даже на английском нет. Немного говорят по русски. Но остался осадок, место бронировали заранее, посадили нас в коридоре у входа-холодно сидеть, хотя была куча мест сводных,но нам отказали в другом месте. Быстро поели и ушли.

    Ответить
  • Alex

    Не советую, особенно русским туристам. Заранее забронировали стол в ресторане, говорили на английском. Когда пришли, нас усадили в коридоре у выхода. Как выяснилось, что далеко не все пиво подаётся там где нас усадили. На просьбу пересадить нас в нормальный зал, нам ответили, что по русски не говорят. Поговорили с ними на английском, сказали что им пофигу наша бронь, мест в ресторане нет. Отношение к русским ОТВАРАТИТЕЛЬНОЕ.

    Ответить
    • Праговед

      Может вы вызывающе себя вели, так как они не были замечены в подобных агрессиях. На счёт русского, то это нормально, что молодые чехи его не знаю. Чехи (которые не знают русский хотя бы на базовом уровне) не понимают 95% что вы им говорите, так же как и вы не понимаете их, на это не стоит обижаться, вы в другой стране.

      Ответить
      • Владимир

        К моему огорчению скорее всего маразм крепчает. Двое моих знакомых три дня как прилетели из Праги,по делам на 5 дней. За это время их не обслужили в двух кабаках и в каком то бутике на fashion arena. Тенденция однако.

        Ответить
  • Владимир

    Мммм, Шаровая молния))
    Много вкусного пива, как модно говорить — крафтового)
    Летом в жару на террасе сидеть и пить вкусный APA — что может быть лучше?))
    Меню на русском, да и персонал прекрасно понимает русский и даже рада на нем поговорить)

    Ответить
  • Анна

    Интересное местечко)))
    Вчера в 4 часа дня обедали здесь, из иностранцев были только мы с мужем. Остальные, действительно, местные. Брали жареный Камамбер с клюквенным соусом (95 крон), куриные крылья (169 крон), говяжьи ребра (225 крон), 2 бокала белого вина (84 кр), две Матушки ракета 0,5 (150 кр) и Матушка ракета 0,3 (52 кр). Итог: 775 крон. При этом очень большие порции и всё очень-очень вкусно. Накануне здесь же ужинали (бронировали в этот же день с утра. Уложились в 469 крон и остались сытыми и довольыми.Про обстановку говорить не буду — она на любителя, но посетить стоит. Мы его полюбили!!! Спасибо, вам, Константин!

    Ответить
    • Ирина

      А с детьми туда ходят?

      Ответить
      • Праговед

        Да. Летом можно обосноваться на открытой террасе.

        Ответить
  • Алексей

    Были вчера. Дороговато показалось: взяли три блюда и две кружки Матушки заплатили 1200крон. Меню только на чешском языке

    Ответить
    • Праговед

      Такие тонкости не запомнил, хотя недавно там был. Можно обналичивать деньги в банкомате.

      Ответить
  • Дмитрий

    17.01.2016 г. Довольно необычное место. Довольно убогий интерьер, но поразительно вкусное крепкое пиво. Для ценителей самое то. до 13% — на любителей пива с горчинкой, но 13 % и выше-это шедеврально. Меню также странное- напоминает столовую- есть только то что в наличии сделал повар и оно меняется раз в день. Но очень низкие цены при высоком качестве блюд-. полноценные вторые блюда по цене закусок в других местах поблизости. Вообщем для любителей «насыщенного » вкуса пива- не пропустите.

    Ответить
    • Наталья

      Добрый день, собираемся ехать в начале апреля! А карты банковские принимают в пивной?

      Ответить
      • Праговед

        В 90% заведений да.

        Ответить
        • Наталья

          Уважаемый, правовед. Интересует именно оплата безналом в Шаровой молнии в 2017г.(почитала, что в 2016году не было такой возможности), так как прилетаем вечером, менять евро в аэропорту не очень хочется, а жить будем как раз недалеко от этой пивной.

          Ответить
  • Александра

    Были в январе 17 года. Жили напротив в отеле и, заранее выяснив и почитав отзывы — решили обязательно зайти.
    Сидели вечером около 18.00 на первом этаже в небольшом зальчике, кроме нас там был занят еще один столик тоже русскими.
    Про еду сказать ничего не могу — пришли именно на пиво, которого оказалось намного меньше, чем описано в отзывах.
    Взяли светлое пшеничное — не понравилось!
    К пиву были отличные чипсы, которые там готовят сами с тремя соусами.
    Помещение очень темное, интерьер по задумке дизайнера, если таковая была — представляет собой старую мебель, как с блошиного рынка — это симпатично. Но очень мрачно и неуютно.

    Ответить
  • Шульга

    Это место было в списке must visit. Гуляючи дошли пешком аж из Пражского града:) В три часа дня были единственными посетителями. Попробовали несколько сортов, больше всего впечатлил Schneider Weisse, отличное пиво! Копченое и Рождественское — на любителя. Именно здесь решились на оломоуцкий сыр:) Запах, конечно, специфический, но нам показали как правильно его есть (хлеб намазывается маслом, а сверху собственно он самый) и очень неплохо к пиву. По русски не говорят, но очень стараются понять и помочь, рекомендую.

    Ответить
  • олег

    Неплохое, душевное, домашнее место..Хороший выбор пива и еда…
    Нет телевизоров и не очень по русски-англиски понимают….
    Рекомендую….

    Ответить
  • Елена

    Скажите, а в бутылки с собой взять пиво наливают?

    Ответить

    • Праговед

      Могут налить, если тару принесёте.

      Ответить
      • Елена

        Спасибо. Я буду жить в двух шагах от туда, и хотелось бы папе привезти пиво из Праги.

        Ответить
  • Теодор

    Был в начале апреля, с первого раза не попал, пришлось делать вторую попытку, благо жил рядом. Отличный выбор пива от малых пивоварен, ассортимент написан на доске и меняется изо дня в день, из покушать взял только сыр гермелин к пиву. В целом понравилось, если ещё попаду в Прагу, обязательно загляну, кстати, с Wi-Fi проблем не было…

    Ответить
  • Дмитрий

    Были буквально сегодня. По привычке пришли без брони. Сразу отмечу минусы и плюсы:
    «-» (принесли не то, что заказали, рёбрышки еле тёплые, официанты ходят редко, приходилось самим ходить к барной стойке, нет WiFi, не могли заплатить картой).
    «+» (еда вкусная, порции большие, пиво великолепное, ценник более чем приемлемый, не курят).
    В итоге ушли всё равно на позитиве. Метров через 50 нас догнал официант и вернул забытый супругой сотовый. Не зря оставили чаевые ))

    Ответить
  • victorija

    были в конце июля 2015, жили рядом. попробовали ассортимент, всё было как всегда вкусно ,официантка вежливая,счёт честный, атмосфера замечательная!

    Ответить
  • algay

    Были там буквально вчера. Стол заказывали за три дня. Операция совершенно не лишняя, поскольку залы в 6 часов пестрели табличками «Reserve», а к 7 часам были полны. Да, выбор пива прекрасен, этого не отнимешь. Но что касается кухни, то ребра там худшие в Праге, всячески избегайте их. Наиболее приемлемыми оказались медальоны из вепрева колена. Также сильно подкосила впечатление плохая вентиляция в нижних залах. Периодически приходилось выходить на улицу подышать вместе с курящей публикой. В общем заведение для ценителей попить разнообразного пива в довольно кондовой обстановке, а уж никак не вкусно поужинать. Довольно странно называть заведение рестораном.

    Ответить
  • Александр

    На любителя, НО!!! Де Мелен на кране искупает все!

    Ответить
  • Марина

    Пиво здесь будем пить уже в пятницу:). Рады! Даже селимся всегда неподалеку от Шаровой, чтобы рядом было и забежать всегда удобно. И столик обязательно на вечер в резерв. И пиво, и еда, все на высоте! Спасибо, ребята, за гостеприимство! Вы лучшие!

    Ответить
  • Алексей

    были на прошлой неделе, выбор пива — сказка! С кухней похуже, но может быть это из-за того, что мы пришли рано. Впрочем, поданный стейк с гермелином был весьма недурён)) Я шел сюда за Матушкой и я ее нашел! Два эля — Apollo и Summer были в наличии. Заведение рекомендую!

    Ответить
  • victorija

    Были там с мужем в мае 2014 вечером.мест практически не было, но погуляв 10 мин, и всё таки вернувшись, места во дворике нашлись( внизу было очень душно).пиво шикарное, рёбрышки и другое мясо(не помню уже какое) были вкусные. цены в целом средние. так что если попробовыть сорта- определённо стоит сходить!летом будем-обязательно сходим!

    Ответить
  • Гречка

    Были там с мужем в субботу часов в 7-8 вечера. Это был наш первый вечер в Праге. Места были только у самого входа. Подумали-подумали, да и решили остаться, о чём совсем не пожалели.

    Официант по-русски не говорил, но всё понимал. Смог даже посоветовать мне хорошее тёмное сладкое и мужу лёгкое светлое. Именно то, что мы любим. С едой нам тоже очень доброжелательно помогли определиться. Ели рёбрышки — фантастика! и суп в булке — суперфантастика! Пиво выше всяких похвал, как, впрочем, на мой взгляд, во всей Чехии :)

    На десерт получили совсем неожиданный сюрприз :) За соседний столик пришёл Праговед со спутником, тут то я Вас, Константин, вживую и увидела. Очень хотелось поздороваться и лично поблагодарить за прекрасный сайт и помощь пражским туристам, но у вас были, как нам показалось по долетавшим да нас фразам (не подслушивали, были заняты собой и едой :) ), деловые переговоры и мы решили выразить свою признательность здесь на сайте.

    Пивная обязательно войдёт в наш маршрут во время следующего посещения. Нам очень понравилось!

    Ответить
  • Вячеслав

    Зашел в районе 19 часов,как и говорили мест нет,но внизу был стол с резервацией через час, туда и посадили. Заказал ребра и матушку раптер. Что сказать — ребра ничего,а вот пиво…. Козёл на мой взгляд гораздо интереснее.Пилснер урквел,гамбринус, мне тоже понравились больше чем матушка.И вообще, мне кажется, отзывы о вкусовых качествах местной еды очень преувеличены. Имхо.

    Ответить
  • Денни

    Заезжали в конце января исключительно ради пива МатУшки. Был аполло ИПА, парнишка официант одобрил выбор (на русском языке). Еду никакую не брали, народу почти не было (были около 8 часов вечера). Обстановку пытались создать романтическую — во всем заведении было темно и у занятых столиков зажигали свечи. Недовольства из-за малого заказа (2 кружки пива) не заметил. Курильщиков не видел, но кроме нас было занято всего 2 столика. Выбор пива на доске интересен названиями, но цены не дешевы (исходя из нынешнего курса рубля), поэтому брали только много рекомендуемый сорт. Краткое резюме — ИПА хорош, в меру горек (не переборщили с хмелем) и солодовая составляющая чувствуется основательно. Если не найдете в другом месте, то ради пива МатУшки зайти рекомендую.

    Ответить
    • дмитрий

      дешевле, чем там, уж вряд ли найдете.., с местами повезло, нас только на час пустили

      Ответить
      • Денни

        Мы были в первый раз, а новичкам по-жизни везет))) Не раз уже убеждался в этом. Нас наоборот пытались еще и задержать хоть на еду, хоть на пиво))

        Ответить
        • дмитрий

          нам сначала тоже повезло, только мы запутались и решили, что ищем не то – ну не знали мы как переводится название )) – а когда поняли, что то и вернулись, мест уже не было.., прорвались на третий раз…, но мне, честно сказать, в злых часах больше понравилось – матушка чуть дороже, но кухня и обстановка лучше

          Ответить
          • Денни

            Согласен, бывает зайдешь — никого, прогуляешься минут 20, вернешся — и уже все занято, раз на раз не приходится. В Злые часы тоже хотел попасть (вообще наметил себе очень обширную пивную программу), но жена и печень скорректировали мой пивной маршрут в сторону уменьшения. Чисто субъективно (я занимаюсь домашним зерновым пивоварением-уже больше 30 варок по 25 литров каждая на выходе), реально вкусные сорта в Чехии по сравнению с нашими местечковыми разливными (балтика, клинское и т.д. — убейтесь), стоят довольно дорого. Я перепробовал порядка 30 недорогих сортов бутылочного пива из магазинов Праги и на мой вкус наше разливное им не уступает.

  • Boris

    27(?) кранов указано, видимо, с учётом захрадки(летней веранды). На самом деле там 14 кранов внизу, и ещё 9 на летней площадке(не работает в холодную пору).
    Насчёт курения — теперь запрещено курить и на летней площадке. Только если выйти на улицу перед входом в заведение, можно покурить.

    А место классное! И пиво супер, и кормят очень хорошо.

    Ответить
    • Праговед

      Да, в статье даже есть ссылка на их сайт, где и по сей день указано 27 пипов.

      Ответить
  • Ива

    Офигенное место, очень атмосферное.

    Отличный выбор пива, из тех мест, что мы были, — самый большой, но мы не дошли до Злых часов и Зубатого пса.

    Со столиками проблема. Бронировать нужно заранее. В понедельник вечером можно сесть возле двери)))

    Открыла для себя отличное пиво Кальтенекер, оно, кстати, словацкое. Матушка, конечно, зе бест. Коцаур не произвёл впечатления.

    Я бы не сказала, что порции большие, может я обжора) Но после колена мы с мужем заказали ещё чипсы. Кстати, чипсы вкусные с отличными соусами.

    Ответить
  • ольга

    Подскажите,можно ли в Шаровой молнии расплачиваться картой?Есть ли меню на русском языке?

    Ответить
    • Праговед

      Кредитные карты не принимаются. Меня на русском нет. Но заведение всё ровно шикарное!

      Ответить
  • Ландолька

    Первое мое знакомство с чешской кухней, и, увы, осталась разочарована. Из несомненных плюсов — место очень атмосферное, всюду радостный гомон на разных языках, смех. Курить нельзя. Порции просто огромные. Цены умеренные. Теперь о минусах. Заказали чеснечку, порцию свиных ребер и запеченого кролика с капустой и кнедликами. К чеснечке претензий нет, но свиные ребра на деле оказались салом на косточках. Даже мой практически всеядный муж не смог осилить больше трех штук. А кролик, наоборот, оказался спортсменом, очень жилистым. Больше мы туда не заходили.

    Ответить
    • Валера

      Правильно, не ходите. Нам больше места)))

      Ответить
  • Belka

    Была там сегодня..в 16.00 столики свободные были на заградке..Правда и резерва было много.Вниз не спускались.Пиво, как всегда, просто супер!Летнее Ipa и Шнайдер (если правильно написала :)) )замечательно.Знаем и ходим уже несколько лет, каждый раз, как только в Праге снова.. Из негатива ( но это только для меня) совершенно!! запретили курить. Даже на заградке!!

    Ответить
    • Праговед

      Вчера сидели тоже там, до позднего вечера, тоже во дворе, точнее в коридоре, третий столик от входа. Пиво действительно хорошее, еда не дорогая.

      Ответить
  • Гречка

    Здравствуйте!
    Будем жить рядом с этой пивной и, конечно же, захотим там поужинать. Подскажите, пожалуйста, как там забронировать столик? По телефону? На сайте? За недельку?

    Ответить
    • Праговед

      Проходя мимо утром загляните. Если будни, места будут без резервации. И главное, заведение больше ценят за ассортимент пива а не за еду, хотя готовят тоже вкусно.

      Ответить
  • Andy

    Было очень необычно, что сорта пива, которые подавались, были указаны не в меню, а мелом на доске )
    Имейте ввиду, что пивная очень маленькая и места может не хватить.

    Ответить
  • Regbeast

    И чеснечки похлебать и пивка доброго выпить… и недорого. И обстановка приятная. В общем, очень понравилось, рекомендую. ТОлько с русским у официантов беда, так что учите, типа, пршинесте, просим, еште едно пиво )))

    Ответить
  • Виктор

    Замечательный и недорогой бар по сравнению с теми которые находятся в центре. Попросили ребятки и свиное колено из расчета на 4 мужиков плюс по литру пива на каждого. Уложились в 778 крон.

    Ответить
  • Анжелика

    Жили рядом, были два раза. Замечательная атмосфера. Очень доброжелательные официанты. Меню на русском нет, официанты понимают (некоторые) , но не говорят по-русски. Но это ни сколько не помешало. Отличное пиво, вкусная еда. Вечером свободных мест, практически нет.

    Ответить
  • Александр

    Были здесь 9 февраля. 17 сортов пива на вычепе. Это говорит о том, что на закуски места не хватило, поэтому ничего не могу сказать. Пиво на любой вкус. Меня зацепило ipa, хотя в Klašterni Šenk оно чуть вкуснее, но это для любителей горького пива. С местами действительно напряг, тем более вечером. Сидели у стойки на табуретах. Большой плюс-все краники на виду и не собьёшся что пил, а что нет.Рекомендую.

    Ответить
  • Дмитрий

    Очень неплохие крылышки в медовом соусе и, конечно, шикарное пиво. Без брони можно прийти часов в 5 вечера и тогда с большой вероятностью посадят на два часа.

    Ответить
  • Александра

    Много разных сортов пива, один из официантов на русском говорит, остальные понимают. Мы заглянули в десятом часу, мест не было, но нам нашли столик в нише коридорчика, 50*50 см, и две высокие табуретки. Сидишь как в шкафу, ничто не отвлекает от увлекательного процесса единения с «Матушкой». Когда освободился обычный стол, нам тут же его предложили, но честное слово, в полумраке «шкафа» пиво казалось интересней)). Официантка очень милая молодая женщина, очень радушная, веселая и расторопная. Да все молодцы. Цены радуют.

    Ответить
    • Ольга

      столик в нише коридорчика, 50*50 см, и две высокие табуретки — наше любимое место) никакой стол лучше не будет)
      Матушка Черна ракета — отличный вараинт

      А насчет портится… ну я не думаю, что все так плохо. Это место рассчитано не только на туристов, и портиться все таки ему смысла нет. Да и чему портиться? Пиву? Не сами же они его варят)

      Ответить
  • ДОКТОР

    Интересно, а как Вы об этих хороших местах узнали?..

    Ответить
  • Ольга

    в последние годы с ужасом отмечаю все возрастающее количество наших туристов там,где раньше их было почти не встретить..по опыту знаю-как только появляются наши туристы- все портится…люди!ну звчем сдавать хорошие места??!

    Ответить
  • Marina

    Это нечто! Это класс! Это наше навсегда! Любим! Возвращаемся!

    Ответить
    • Праговед

      Я вас понимаю! :)

      Ответить
  • Сергей

    Меню на вечер нет потому как заведение пропагандирует стиль Slow Food. То есть шеф повар готовит блюда только из тех продуктов которые на данный момент самые свежие . Поэтому меню главных блюд постоянно меняется. И кранов с пивом действительно 27. В захрадке и в самом бир поинте разные пива.

    Ответить
  • змей

    Посетили в апреле2013.Столик на вечер обязательно бронировать заранее и желательно дней за пять.Интересная обстановка,вкусная качественная еда за нормальные деньги(на ужин вечернее меню на чешском,на сайте нет)
    Наличие пива или на барной стойке или написано на доске в зале.
    Отличное заведение с нормальной кухней и разнообразным пивом.,рекомендую!

    Ответить
Комментировать