Ресторан Hybernia расположен в историческом районе Праги, буквально в 10 метрах от площади Республики и Пороховых Ворот – готической башни XV века. Неподалеку находится автобусная и трамвайная остановка Masarykovo. Само заведение располагается на первом этаже старинного городского здания XII века.
Просторное внутреннее помещение ресторана отличается привлекательным оформлением – с одной стороны, это средневековая таверна, а с другой – стильный современный бар. Необычное смешение концепций создает ту самую уникальную атмосферу, из-за которой даже в будни в ресторане полно посетителей. Но места хватает, как правило, всем желающим – тем более что кроме главного зала в заведении есть уютный внутренний дворик. Для максимального комфорта посетителей в обоих помещениях оборудованы зоны для курящих и некурящих, а также есть доступ к беспроводному интернету.
В будни заведение предлагает неплохие завтраки и обеды по предварительной резервации, к тому же стоимость комплексного заказа существенно ниже, чем отдельных блюд. Счастливым обладателям карточки постоянного клиента предоставляется скидка до 20%. Небольшой нюанс: ввиду большой популярности заведения, рекомендуется бронировать столик заранее во избежание разочарования при отсутствии мест. Особенно это относится к большим компаниям и выходным дням.
Меню ресторана Hybernia отличается достаточно широким ассортиментом блюд классической чешской и международной кухни. В частности, предлагается большой выбор закусок и горячего. Фирменное блюдо ресторана – свиное колено Hybernia, традиционное чешское блюдо, приготовленное по особому рецепту шеф-повара. Как водится, оно самое дорогое в меню – 295 CZK за порцию. Средняя стоимость горячего – 150-200 CZK, салатов – 155-175 CZK, десерта – 55-100 CZK.
Большинство постоянных клиентов наведывается в ресторан отнюдь не за плотным обедом или ужином. Превосходная винная карта и уютный бар, где всегда можно насладиться безупречным вкусом свежего чешского пива – вот самый настоящий магнит для знатоков качественного алкоголя. При всем при этом, стоимость напитков не намного выше, чем в обычной пивной:
- Březňák 11° — 59 czk / 0.5 л
- Louny Premium — 59 czk / 0.5 л
Krušovice Královské černé — 59 czk / 0.5 л
- Speciál dle nabídky — 99 czk / 0.5 л
Как уже говорилось ранее, заведение пользуется большой популярностью как среди туристов, так и у местного населения. Несмотря на привлекательный антураж, это определенно не то место, где можно отдохнуть в тишине или провести романтический ужин. К тому же, качество и скорость обслуживания в ресторане немного не дотягивает до необходимого уровня. Это и есть, пожалуй, та ложка дегтя, о которой нельзя не упомянуть. По причине большой загруженности, ожидание заказа доходит до 1 часа и не всегда при этом качество блюда оказывается удовлетворительным. Но если первостепенная цель визита – просто попить отличного пива в уютной обстановке Старой Праги, то Hybernia подходит для этого как нельзя лучше.
Был вчера. Поменялся хозяин? Пиво Майзлис нет в меню . Русское меню исчезла. Был вкусный сок свежавыжатый яблоко -груша. То же исчез. Официант славный и расторопный. Но чек реально вырос . И блюда не те . Утка и ризотто с грибами совсем другие. Место из фаворитов для кулинарной радости — убираю!
Вообще Губерния мне нравится, бываю там каждый приезд в Прагу — большие залы с большим количеством мест, соответственно проблем с размещением обычно не бывает, быстрое обслуживание, меню на русском языке (для тех, кому это важно), вкусное нефильтрованное пиво Майзелс.
Единственное также хочу заметить, что по-моему цены они подняли со временем и теперь ценник здесь стал повыше среднего (хотя в первый раз точно помню что ещё одним плюсом отмечал для себя невысокие цены)
Были вчера, народу очень много, место нашлось, но только на террасе. Обслуживание отличное, порции большие и достаточно вкусные. Заказы не путали, все вполне на уровне, можно сходить. По этому курсу, конечно, уже даже Прага стала дороже Москвы, но старая европа еще дороже.
Посетил. Купился на огромный, как мне показалось, шашлык. Но на деле 2/3 шашлыка составлял лук, и огромная картофелина посередине шампура. Вообще дорого все! Из пива более-менее «гамбринус», и то только если заказывать сразу «туплак» (1л.), тогда по цене приемлемо. А в остальном — это дорогое туристическое заведение в центре.
Посетили данное заведение 12.02.15,заказывали пасту с говядиной и свинину,обернутую беконом под соусом с белыми грибами.Заказ принесли быстро,порции большие и достаточно вкусные.Однако пиво разочаровало,принесли Козел из бутылки,не предупредив об этом(!)когда попросила принести 0.3пива официант сказала,что у них только бутылочное,поэтому тольк кратно 0.5.Ужасно.
Хорошая пивная, хорошая кухня и пиво, но многовато народу вечером и шумновато.
Посетили ресторан 4.01.15 выражаем огромную благодарность всему персоналу ресторана за быстрое обслуживание вкуснейшие блюда и фантастическое пиво,демократичные цены! Вернемся сами и рекомендуем всем!!!!!!!
Посетили этот ресторан 16.09.2014 г. по рекомендации гида: «все свежее и вкусно», сразу после экскурсии. Заказала себе суп грибной, салат «Цезарь». Муж заказал «Свиные ребрышки» и рекомендованный к блюду гарнир (что-то с сыром). И 2 пива темное Козел. Принесли хлеб с каким-то маслом с чесноком, пока ждали основное блюдо почти весь хлеб съели, было вкусно. Суп очень понравился. Потом мне принесли салат, а мужу на деревянной доске — всего много. Мы усомнились, что это наше, т.к. кроме мяса, там было ведерко с крылышками, чипсы, кукуруза, отдельно картофель с соусом. Я уточнила у официанта наше ли это блюдо, он сказал, что наше. Я уточнила у мужа туда ли в меню он указал, когда заказывал, он сказал, что показал все верно. Спорить мы не стали, а решили это попробовать. Ребрышек мы не нашли, было три огромных куска свинины, но очень много жира, который муж не ест. Картофель пробовала я, т.к. оставлять не захотелось, а муж уже наелся. Крылышки и чипсы попросили завернуть с собой, т.к. уже наелись. Все вкусно, обошлось нам это + 2 пива по 0,5 Козел в 631 крону. В чеке действительно было указано другое блюдо, не то которое заказывали. Потом читала отзывы по этому ресторану и там писали, что официанты путают клиентов. Так что будьте внимательны, и уточняйте действительно это то блюдо, которое вы заказывали.А крылышками и чипсами мы еще дома ужинали.
Шикарное место! Отличное пиво, вкусная еде, огромные порции. В Праге бываю каждые 3-4 месяца и каждый приезд посещаю это место. В прошлом году отмечал там свой ДР. Нас было 5 человек. Салаты, шашлык, 2 бутылки вина и не помню сколько пива;). Итог- 4500 рублей.