Главная / Пивные Праги

Пивная Трактир у водяного паука — Hostinec U Vodoucha

Пивная Трактир у водяного паука - Hostinec U Vodoucha
  • 21 отзывов
  • -
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: отличный
  • |
  • Кухня: превосходная
  • |
  • Чистота: средняя

  • Парковка: нет
  • |
  • Летняя веранда: нет
  • |
  • Wifi: есть

В гостях у водяного паука

Любители качественного пива, приезжая отдохнуть, всегда стремятся найти заведения, в которых можно было бы насладиться не только качеством, но и разнообразными оттенками вкуса напитков, и эти требования можно удовлетворить, если выбрать правильное место. Именно таким местом является пражская пивная Hostinec U Vodoucha.

Пивная Трактир у водяного паука - Hostinec U Vodoucha - зал

Данное заведение известно своей уютной атмосферой, вкусными блюдами и, что немаловажно, низкими ценами, которые приятно удивляют посетителей. Название пивной переводится с чешского как «Трактир у водяного паука», что довольно нетипично.

Пивная Трактир у водяного паука - Hostinec U Vodoucha - стена

Пивная занимает первый этаж здания, и как снаружи, так и изнутри выглядит очень уютно. Заведение разбито на несколько залов, светлые стены которых украшены портретами и плакатами, что красиво оттеняется деревянной мебелью.

Пивная Трактир у водяного паука - Hostinec U Vodoucha - зал 2

Атмосфера такая, что посетитель сразу настраивается на расслабляющий лад, забывая о проблемах и суетах минувшего дня. Тут идеально проводить время в разговорах с друзьями, семьей, можно сытно пообедать, попробовав блюда чешской кухни, которые подобраны так, чтобы вкус заказанного пива ощущался еще ярче. Но для начала стоит сделать обзор видов и цен предлагаемого пива, а потом плавно перейти к блюдам.

Пивная Трактир у водяного паука - Hostinec U Vodoucha - пипы

Выбор пива не может не радовать. Итак, сегодня на чепу были следующие сорта пива:

  • Sklepní 10° 4%
  • Klášter 11° sv. kv. 4,6%
  • Postřižiny 12° Nefiltrované 5,1%
  • Beskydský Vídeňský Ležák 4,8%
  • Matuška Apollo Galaxy 13° 5.5%
  • Dolní Bojanovice pšeničný mazák
  • Garážmistr 11° Polotmavý speciál
  • Chotěboř 4.6% Tmavý ležák
  • Rychtář Rataj 5% světlý ležák
  • Sifon

Пивная Трактир у водяного паука - Hostinec U Vodoucha - цены

Преимуществом данной пивной является то, что пиво здесь постоянно меняется, поэтому в скором будущем ожидаются следующие сорта:

  • Démon 13° polotmavý 5,2%
  • Rychnovský Kaštan 11° 4,5% pltm.
  • Žatecká Baronka 14° 5,4%
  • Přerov Maják pšenice 12°
  • Benedikt Imperial Pilsner 20° 8,5%
  • Ferdinand 15° sv.
  • Herold 12° pšenice
  • Bakalář 14° medový speciál 5,8%
  • Rychtář 10° Chasník 4%
  • Matuška 13° pšenice 5,8%
  • Trnava Sessler 20° 7,6%
  • Trnava 13° Tmavá 4,9%
  • Švec 11° polotmavé
  • Chotěboř 12° světlá 5,1%

Пивная Трактир у водяного паука - Hostinec U Vodoucha - бар

Кухня данного заведения превыше всяких похвал и способна удовлетворить даже самого взыскательного туриста, радуя безупречным вкусом блюд и приятными ценами:

  • Говяжьи щеки, запеченные в вине и овощах – 139 CZK
  • Свиная отбивная в сливочном соусе – 135 CZK
  • Куриные грудки, фаршированные шпинатом и вялеными помидорами с соусом из сметаны с зеленью – 125 CZK
  • Staropražská fanka (жареный картофель, острая колбаса, лук, фасоль, чеснок запекаются с сыром) – 129 CZK
  • Свиные стейки с картофелем, капустный салат с хреном – 140 CZK
  • Жареные овощи с сыром, запеченный картофель в духовке с зеленью – 115 CZK

(полный список блюд можно посмотреть на сайте пивной)

Пивная Трактир у водяного паука - Hostinec U Vodoucha - вход

Уютная атмосфера, большой выбор постоянно меняющегося пива, сытные и вкусные блюда, приветливые официанты, качественное и быстрое обслуживание, а также низкие цены – все это стоит того, чтобы заглянуть в Hostinec U Vodoucha и почувствовать себя истинным чехом.

Отчёт от 2014 года

В этом году удалось побывать в данном заведении. Приятно удивило наличие зала для некурящих, где мы собственно и находились. Зал небольшой, но как раз там и были несколько свободных столиков. Столы в зале для курящих в вечернее время были заполнены.

Трактир у водяного паука 5

Выбор пива здесь оказался весьма приличным, порадовало наличие пива Матушка.Цены вполне демократичны, впрочем, смотрите сами.

Трактир у водяного паука 3

Список всех имеющихся видов пива распечатан и вставлен в специальную подставку, поставленную на стол. Меню заведения тоже распечатано на листе альбомного формата, блюда прописаны исключительно на чешском. Список всех блюд умещается на одной страничке.

Трактир у водяного паука 2

Словом, оформление бара высушенным хмелем, орнамент обоев, а так же оформление меню очень схоже с заведением "У славянской липы", единственное различие в разливаемом пиве.

Трактир у водяного паука 1

Заказывали здесь свиные ребра и фирменный салат. Ребрышки подали в железной форме, к ним принесли отдельную тарелку с маринованными овощами. Салат был овощной с добавлением сыра. Одним словом, заказанное не вызвало особого восторга. В ребрах было много жира, а салат был приготовлен из некачественных овощей. Возможно, стоит попробовать этот салат в летний сезон, но зимой он был самым обычным салатом, с кисло-сладкой заправкой.

Зайти сюда рекомендуем всем тем, кто хочет попробовать чешское пиво от малых пивоваров.

Информация
+420 736 623 294 | uvodoucha.pivovarkostelec.cz | 11.00 - 24.00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Jagellonská 2426/21, Praha 3 | GPS: 50.07982307, 14.45452993
МЕТРО Jiřího z Poděbrad.
ТРАМВАЙ днём: 11, 13. Остановка Radhošťská.
Обновлено: 31.05.2016
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Виктор
    дата: 23.04.2017

    Был 20.04.2017, хорошее заведение,большой выбор пива, есть русское меню, персонал более менее русский понимает, заказал с женой сковородку картошечка с мясом и шпинатом, и пиво Чёрный свин — 13, все очень вкусненько, ценник средний

  • Влад
    дата: 12.12.2015

    К большому моему сожалению открыл для себя это заведение только в вечер перед отъездом, хотя оно расположено рядом с отелем в котором проживал. Удалось попробовать свиные щеки и… в общем, название не помню, шкварки пропущеные через мясорубку со специями, подается с черный хлебом, всё очень вкусно. Пиво тоже, особенно понравилось(опять название не помню), что-то там «special», оно рубинового цвета с неповторимым вкусом. Официантки не говорят по-русски и с трудом понимаю английский, но все на большом, заразительном позитиве))) для таких и 20% в качестве чаевых не жалко))

    минус, для меня как для некурящего , это наличие курящего зала из которого запах без проблем доходит до некурящего зала.
    ну и вот это((

  • Дмитрий
    дата: 12.11.2015

    Ужинал в данном заведении. Уютный интерьер, хороший выбор пива от местных пивоваров (сорта периодически меняются, уточнять на сайте), цены радуют. Заказывал блюдо под названием Žižkovská fanka (в русскоязычном меню значится как Старопражская сковородка). Приносят реальную сковородку, внизу мясо, сверху запеченная картошка и овощи под сырной корочкой. Вкусно, оригинально, по домашнему )
    Также пробовал настойку Fernet Stock, пьется легко и приятно согревает, отлично подходит чтоб заполировать все выпитое и съеденное )
    Чаевые в счет не включают, но это один из случаев, когда их от души хочется оставить.

  • Татьяна
    дата: 19.08.2015

    Добрый день Праговед! Подскажите, что такое танковое пиво и лежак? Я в этом совсем не разбираюсь. А какие еще сорта бывают?

    • Праговед
      дата: 20.08.2015

      В России в барах обычно пиво разливают из кегов, в Чехии их танков. Вкус намного приятнее.
      По поводу пива, стоит прочитать эту статью :)

    • Denis
      дата: 16.09.2015

      лежак это лагер на русском

  • Алекс
    дата: 15.08.2015

    скажите пожалуйста,а в каком заведении лучше здесь,или в Пивная У славянской липы — U Slovanské lípy»,хозяин вроде один,еда и пиво тоже.Где вам больше понравилось? Просто у славянской липы мне будет ближе,поэтому интересуюсь.спасибо

    • Анастасия
      дата: 15.08.2015

      Одинаково, разве что именно у Водуха есть такое блюдо, как жаренный сыр трио, три сорта сыра. У липы нет. В остальном различий не нашли.

  • Юрий
    дата: 28.07.2015

    принято с собой забирать со стола? как об этом сказать?

    • Праговед
      дата: 28.07.2015

      В Чехии это нормальная практика. Скажите на русском «заберём с собой», вас поймут.

      • Юрий
        дата: 31.07.2015

        Спасибо, посмотрел меню паука думаю более чем актуально будет)) на чешском думаю «zaberёm s sebou» будет норм)

  • Елена
    дата: 06.06.2015

    Заведение очень понравилось. Ужинали несколько вечеров там семьей. Официанты очень расторопны, ценник радует. Единственное — не очень большой выбор блюд. Колено и говяжьи щечки были выше всех похвал.

  • SunFun
    дата: 15.04.2015

    Праговед, скажите пожалуйста, а что такое в чеке DPH Zakladni? Это НДС по-русски?

    • Праговед
      дата: 17.04.2015

      Да, он самый — налог на добавленную стоимость. Základní — это стандартный, базовый. Бывает Snížená и Druhá snížená.

      • Евгения
        дата: 10.06.2015

        А как я могу узнать,где берут чаевые автоматически?

        • Праговед
          дата: 10.06.2015

          Просите чек, там всё будет. Сверяйте с меню.

          • Евгения
            дата: 11.06.2015

            Нет,ну а если я уже заказала.если я спрошу они мне ответят?и лучше заранее спросить,берут ли за обслуживание

  • Денис
    дата: 25.03.2015

    Хорошее заведение, можно и вкусно поесть, за приемлимый ценник и пиво есть хорошее(1-2 вида местного APA или IPA постоянно присутствуют на кранах). Есть еще одно заведение очень похожее, видимо сеть или 1 хозяин — У славянской липы.

  • Yozhin
    дата: 02.10.2013

    Заходил сюда год назад, в пятницу ночью. Сразу после самолета проводил пивную акклиматизацию.
    Вполне такой народный кабачек с неплохим выбором пива. Можно душевно посидеть. Сравнил свое фото настенного меню с приведенным. Из разливного совпало только Klášter 11° kv. 4,6%, цена была та же. Действительно ассортимент сильно меняется.
    Надо иметь в виду, что после 21:00 кухня не работает. Из закусок было: Domaci pecena pastilka, Skvarky v sadle, Utopenec s cibuli, Hermelinovy usmev. Взял последний — мягкий сыр в масле.

    • ДОКТОР
      дата: 03.10.2013

      Мы тоже были год назад, но только в последний день прибывания. Так сказать, прощание с Прагой. Неплохое заведение. Попили и поели вдоволь…Одного пива по двенадцать кружек «упитали».

  • Комментировать