Любители качественного пива, приезжая отдохнуть, всегда стремятся найти заведения, в которых можно было бы насладиться не только качеством, но и разнообразными оттенками вкуса напитков, и эти требования можно удовлетворить, если выбрать правильное место. Именно таким местом является пражская пивная Hostinec U Vodoucha.
Данное заведение известно своей уютной атмосферой, вкусными блюдами и, что немаловажно, низкими ценами, которые приятно удивляют посетителей. Название пивной переводится с чешского как «Трактир у водяного паука», что довольно нетипично.
Пивная занимает первый этаж здания, и как снаружи, так и изнутри выглядит очень уютно. Заведение разбито на несколько залов, светлые стены которых украшены портретами и плакатами, что красиво оттеняется деревянной мебелью.
Атмосфера такая, что посетитель сразу настраивается на расслабляющий лад, забывая о проблемах и суетах минувшего дня. Тут идеально проводить время в разговорах с друзьями, семьей, можно сытно пообедать, попробовав блюда чешской кухни, которые подобраны так, чтобы вкус заказанного пива ощущался еще ярче. Но для начала стоит сделать обзор видов и цен предлагаемого пива, а потом плавно перейти к блюдам.
Выбор пива не может не радовать. Итак, сегодня на чепу были следующие сорта пива:
- Albrecht 10°, světlé výčepní (4%)
- Rarášek 11°, pšeničné (4,8%), Pivovar Zvíkov
- Černá Svině 13°, tmavý speciál (5,4%), Kostelec n.Č.Lesy
- Pilsner Urquell 12°, světlý ležák (4,4%), Plzeň
- Matuška California 12°, APA (5,1%), Broumy u Berouna
- Chotěboř 12°, světlý ležák (5%), Chotěboř
- Permon 13°, Sour ALE (5,9%), Sokolov
- Flying Cloud 14°, IPA (5,5%), Vysoký Chlumec
- Žitovec 13°, polotmavý žitný speciál (5,3%), Kostelec n.Č. Lesy
- Mosaic ALE 12°, APA (5,1%), Zichovec
- Vycpaná Vydra 12°, světlý ležák (5%), Kostelec n.Č. Lesy
Преимуществом данной пивной является то, что пиво здесь постоянно меняется.
Кухня данного заведения превыше всяких похвал и способна удовлетворить даже самого взыскательного туриста, радуя безупречным вкусом блюд и приятными ценами(полный список блюд можно посмотреть на сайте пивной).
Уютная атмосфера, большой выбор постоянно меняющегося пива, сытные и вкусные блюда, приветливые официанты, качественное и быстрое обслуживание, а также низкие цены – все это стоит того, чтобы заглянуть в Hostinec U Vodoucha и почувствовать себя истинным чехом.
Отчёт от 2014 года
В этом году удалось побывать в данном заведении. Приятно удивило наличие зала для некурящих, где мы собственно и находились. Зал небольшой, но как раз там и были несколько свободных столиков. Столы в зале для курящих в вечернее время были заполнены.
Выбор пива здесь оказался весьма приличным, порадовало наличие пива Матушка.Цены вполне демократичны, впрочем, смотрите сами.
Список всех имеющихся видов пива распечатан и вставлен в специальную подставку, поставленную на стол. Меню заведения тоже распечатано на листе альбомного формата, блюда прописаны исключительно на чешском. Список всех блюд умещается на одной страничке.
Словом, оформление бара высушенным хмелем, орнамент обоев, а так же оформление меню очень схоже с заведением «У славянской липы», единственное различие в разливаемом пиве.
Заказывали здесь свиные ребра и фирменный салат. Ребрышки подали в железной форме, к ним принесли отдельную тарелку с маринованными овощами. Салат был овощной с добавлением сыра. Одним словом, заказанное не вызвало особого восторга. В ребрах было много жира, а салат был приготовлен из некачественных овощей. Возможно, стоит попробовать этот салат в летний сезон, но зимой он был самым обычным салатом, с кисло-сладкой заправкой.
Зайти сюда рекомендуем всем тем, кто хочет попробовать чешское пиво от малых пивоваров.
uvodoucha.cz адрес теперь такой
Был 20.04.2017, хорошее заведение,большой выбор пива, есть русское меню, персонал более менее русский понимает, заказал с женой сковородку картошечка с мясом и шпинатом, и пиво Чёрный свин — 13, все очень вкусненько, ценник средний
К большому моему сожалению открыл для себя это заведение только в вечер перед отъездом, хотя оно расположено рядом с отелем в котором проживал. Удалось попробовать свиные щеки и… в общем, название не помню, шкварки пропущеные через мясорубку со специями, подается с черный хлебом, всё очень вкусно. Пиво тоже, особенно понравилось(опять название не помню), что-то там «special», оно рубинового цвета с неповторимым вкусом. Официантки не говорят по-русски и с трудом понимаю английский, но все на большом, заразительном позитиве))) для таких и 20% в качестве чаевых не жалко))
минус, для меня как для некурящего , это наличие курящего зала из которого запах без проблем доходит до некурящего зала.
ну и вот это((
Ужинал в данном заведении. Уютный интерьер, хороший выбор пива от местных пивоваров (сорта периодически меняются, уточнять на сайте), цены радуют. Заказывал блюдо под названием Žižkovská fanka (в русскоязычном меню значится как Старопражская сковородка). Приносят реальную сковородку, внизу мясо, сверху запеченная картошка и овощи под сырной корочкой. Вкусно, оригинально, по домашнему )
Также пробовал настойку Fernet Stock, пьется легко и приятно согревает, отлично подходит чтоб заполировать все выпитое и съеденное )
Чаевые в счет не включают, но это один из случаев, когда их от души хочется оставить.
Добрый день Праговед! Подскажите, что такое танковое пиво и лежак? Я в этом совсем не разбираюсь. А какие еще сорта бывают?
В России в барах обычно пиво разливают из кегов, в Чехии их танков. Вкус намного приятнее.
По поводу пива, стоит прочитать эту статью :)
лежак это лагер на русском
скажите пожалуйста,а в каком заведении лучше здесь,или в Пивная У славянской липы — U Slovanské lípy»,хозяин вроде один,еда и пиво тоже.Где вам больше понравилось? Просто у славянской липы мне будет ближе,поэтому интересуюсь.спасибо
Одинаково, разве что именно у Водуха есть такое блюдо, как жаренный сыр трио, три сорта сыра. У липы нет. В остальном различий не нашли.
принято с собой забирать со стола? как об этом сказать?
В Чехии это нормальная практика. Скажите на русском «заберём с собой», вас поймут.
Спасибо, посмотрел меню паука думаю более чем актуально будет)) на чешском думаю «zaberёm s sebou» будет норм)
Заведение очень понравилось. Ужинали несколько вечеров там семьей. Официанты очень расторопны, ценник радует. Единственное — не очень большой выбор блюд. Колено и говяжьи щечки были выше всех похвал.
Праговед, скажите пожалуйста, а что такое в чеке DPH Zakladni? Это НДС по-русски?
Да, он самый — налог на добавленную стоимость. Základní — это стандартный, базовый. Бывает Snížená и Druhá snížená.
А как я могу узнать,где берут чаевые автоматически?
Просите чек, там всё будет. Сверяйте с меню.
Нет,ну а если я уже заказала.если я спрошу они мне ответят?и лучше заранее спросить,берут ли за обслуживание
Хорошее заведение, можно и вкусно поесть, за приемлимый ценник и пиво есть хорошее(1-2 вида местного APA или IPA постоянно присутствуют на кранах). Есть еще одно заведение очень похожее, видимо сеть или 1 хозяин — У славянской липы.
Заходил сюда год назад, в пятницу ночью. Сразу после самолета проводил пивную акклиматизацию.
Вполне такой народный кабачек с неплохим выбором пива. Можно душевно посидеть. Сравнил свое фото настенного меню с приведенным. Из разливного совпало только Klášter 11° kv. 4,6%, цена была та же. Действительно ассортимент сильно меняется.
Надо иметь в виду, что после 21:00 кухня не работает. Из закусок было: Domaci pecena pastilka, Skvarky v sadle, Utopenec s cibuli, Hermelinovy usmev. Взял последний — мягкий сыр в масле.
Мы тоже были год назад, но только в последний день прибывания. Так сказать, прощание с Прагой. Неплохое заведение. Попили и поели вдоволь…Одного пива по двенадцать кружек «упитали».