Пивной бар DIEGO, открылся в 2015 году, однако он уже сумел заслужить популярность туристов и пражан, которые и сами любят побаловать себя хорошим пивом. Раньше здесь было другое заведение, к слову не очень фешенебельное, но теперь все поменялось.
Интерьер выполнен в темных тонах, а освещение всегда неяркое, что располагает к приятному отдыху за бокалом пива. Элементы дизайна выполнены в американском ретро-стиле с этническими чешскими элементами.
Помещение бара разделено на две части, для курящих и некурящих. Летом открыта терраса, и можно посидеть на улице.
Пивной ассортимент бара очень большой, и здесь можно попробовать по доступной цене, пиво, которое встречается редко даже в Праге.
Пиво в баре:
- Albrecht 10°
- Albrecht 12° Kateřina
- Albrecht IPA 15°
- Albrecht Rapír 16°
- Albrecht Pale Ale 12° Melchior
- Továrenská 10°
- Kruták 12°
- Protektor IPA 15°
- Salzberg 12°
- Lucky Bastard Pale 12°
- Lucky Bastard Blond 11°
- Lucky Bastard Coco 13°
- Zichovec Mosaic Ale 12°
- Zichovec IPA 15°
- Clock 12° American Pale Ale
- Clock Twist 14° American Red IPA
- Clock Hektor 10° světlé výčepní
- Krkonošský medvěd HopBit 13° India Pale Lager
- Krkonošský medvěd Intergalactic PA 15°
- Matuška California 12°
- Matuška Raptor 15,9° India Pale Ale
- Matuška Zlatá raketa 17°
- Falkon Falk:Off – Double IPA 20°
- Falkon Idiot IPA
- Falkon Zeppelin Pale Ale
- Falkon Metropolitan Session IPA
- Raven SKY APA
- Raven BLOND IPA
- Raven WHITE IPA 15°
Если говорить о меню блюд, то оно не очень обширно. Среднее меню начитывает до десяти блюд, в основном оно состоит из бурито и бургеров, которые готовятся по оригинальным американским рецептам. Самый дорогой бургер стоит 169 CZK, но в придачу к нему вы получите оригинальный соус. Просто перекусить таким бургером не получится, так как он сам по себе плотный обед. Традиционные чешские блюда в меню бара отсутствуют.
Обслуживание в баре на хорошем уровне, правда, приезжим нужно знать некоторые особенности. Первое, все, что вы заказываете, записывается на маленький листочек у вас на столе. Если вы хотите рассчитаться, то вам достаточно поднять этот листочек и показать его бармену. Если вы хотите оставить чаевые, то ни в коем случае нельзя давать их деньгами. Просто когда официант посчитает и скажет вам сумму, нужно дать деньги и назвать большую.
Так же всегда под бокалы ставятся подложки. Но если на эту подложку вы поставите пустой бокал, то официант воспримет это как заказ еще одного пива, и принесет его вам. Поэтому если вы выпили пиво и не хотите больше заказывать, просто положите подложку в специальную подставку, а бокал просто на стол.
DIEGO, довольно солидный пивной бар даже по рамкам Праги, и здесь нередко проводят концерты. При этом он довольно доступен по ценам.