Zámecký pivovar Chyše
Пивоваренный завод Zámecký pivovar Chyše (Замковый пивовар Хише) предлагает великолепный выбор различных сортов традиционного чешского пива на территории старого замка.
История завода берет начало в XIX веке, когда на территории замковой площади была построена пивоварня Chyše в 1839-1841 гг. Но пивные традиции, которые до сих пор поддерживаются в заведении, родились еще в 1580 году. Замок славился своим отменным пивом. А сегодня пивной завод приглашает погрузиться в ожившую историю и насладиться легендарным напитком в стильном ресторане, сохраняющем атмосферу старинной пивной с 2006 года.
Кухня ресторана предлагает прекрасный выбор горячих блюд и закусок, а местные сорта пива даже лечат от недугов, по свидетельствам старожилов. Легендарное пиво Chyše варится по исконным, проверенным и древним рецептам из моравского солода, чешского хмеля и на основе чистой горной воды. Мастера завода не признают химические добавки и искусственные фильтры — только традиционные методы перегонки и очистки.
Пиво Хише
- Prokop 11° světlý 4,0% — светлое премиальное пиво с легким ароматом хмеля
- Prokop 12° jantar 4,2% — медовое специальное пиво с незабываемым ароматом и послевкусием
- Prokop 12° tmavé 4,2% — полутемное пиво с особыми добавками и жатецким хмелем
- Pivo na sv. Prokopa (Майский лежак) 15°, Pivo na sv. Václava (Святовацлавский рубин) 15°, Chýše Velikonoční (Пасха) 14° — особо крепкое пиво для настоящих ценителей
- Vánoční pivo (Рождественское темное) 22° — специальное предложение для сильных духом любителей пива
Местные пивные сорта неоднократно завоевывали главные призы в конкурсе «Чешских пивоваров». Завод производит пиво в бутылках и продает на розлив. Подарочный вариант можно приобрести в нарядной упаковке. В пивоварне Zámecký pivovar Chyše проводят корпоративные вечеринки, свадьбы, торжества, экскурсии и дегустации пива, что говорит о невероятной популярности заведения и высоком уровне кухни.
Обязательно посвятите время поездке в замок Хише. На территории уютная пивоварня с традиционным пивом. Там варят лучшее пиво, особенно выделяю Прокоп янтарный.