Pivovar Broumov
Пивоварня Broumov, основанная при монастыре, начинает свою историю с 1348 г. Об этом говорится в документе г. Броумов о производстве пива местными жителями. В окрестностях броумовское пиво начали продавать с 1472 г. Пивоварня неоднократно горела: сначала в 1549 г., затем в 1664 г.Каждый раз ее восстанавливали заново. В 1866-1867 гг. построены цеха пивного завода, сохранившиеся, по сей день.В 1889 г. построена новая солодовня.
Однако в 1943 г. городская пивоварня была закрыта. Производство перенесли в расположенный неподалеку поселок Оливетин. Современная линия разлива в бочки и бутылки появилась на производстве лишь в 1994 г. С 2009 г. на заводе начали разливать пиво в ПЭТ тару.
Основные компоненты пива из Броумова – ячменный солод, хмель, дрожжи и артезианская вода из собственной скважины. Пивоварня производит: 55 баррелей/ час разливного бочкового пива и 15 000 единиц/ час бутылочного пива.
Пиво Опат (Opat)
В пивоварне варят светлые и темные сорта пива Опат, светлый лежак Опат, недорогие сорта бутылочного пива для мелкооптовых покупателей Рампуш и Новиц. Также есть разливной сорт пива Пршевор и 24 сорта нефильтрованного пива с разными вкусами фруктов, трав, ягод и др.
С весны 2008 г. в производство запустили новинки — Опат с медом и Опат с черным перцем, дополнительно – ультрагорький Биттер. Плотность светлых сортов составляет – от 8% до 13%, полутемных – 14%, темных – 10%.
Медовый лежак содержит луговой, лесной и каштановый мед.
На отечественный рынок пиво торговой марки «Olivetinsky Opat» поставляется в бутылках объемом 0,5 л и кегах с фитингом «А» объемом 20 л.
Пиво из Броумова пользуется заслуженной популярностью у местных горожан и окрестных жителей. Огромное количество броумовского пива ежегодно выпивается приезжими и туристами.