Главная / Чехия / Пивоварни

Пивоварня Балкан

Пивоварня Балкан

Pivovar Balkán

Несмотря на разное отношение к употреблению пива, оно плотно вошло в современном мире освежающим напитком или дополнительным алкогольным напитком на праздничном столе. Ведь известно, что все выпитое в меру не может принести вреда.

Пивоварня Балкан 4

Этот фактор приняли во внимание пивовары Чехии, и в качестве эксперимента открыли мини-пивоварни в условиях ресторана. Ведь на этом можно хорошо заработать.

Ярким примером стал ресторанный пивовар «Балкан», основанный в 1998 году Милашом Враном, который до этого работал обычным работником пивовара «Яначека».

На первый взгляд удивительно, что основой пивовара стал ресторан, но если учесть, что чехи используют пиво и для приготовления разных блюд (из теста, в соусах, супы варят), тогда это место вполне оправданно в выборе.

Пивоварня Балкан 3

Сам ресторан находится в зеленом массиве городского парка — его невозможно не заметить, и многие горожане с удовольствием, особенно летом, приходят в него «на пиво».

Два котла на 500 л расположены прямо у входа в ресторан, что привлекает к себе внимание и интерес как к пивоварне таковой. Пиво изготавливается по технологии ЦКТ, которой пользуются немногие пивоварни Чехии, а фирма «B-Kontakt» поставила и смонтировала оборудование для пивоварни.

Пивоварня Балкан 2

Хозяин «Балкана» особо не экспериментирует при варении пива, поэтому одно время здесь изготовляли еденацтку, а сейчас в «Балкане» варят традиционное для чехов – деситку и дванацтку. Пиво изготовляют одной марки — Havran (Гавран), что в переводе на русский язык означает «ворон».

Пивоварня Балкан

В пивоварне, в которой ранее работал Милаш Вран, варили пиво для молодежи, но его пиво предназначено для «господ». Ресторан-пивоварня варит пиво только одной марки, а его качество улучшается из года в год, поэтому, пиво пользуется заметным успехом у горожан.

Информация
+420 572 637 658
Как добраться
АДРЕС Na Dlouhých 218, Uherský Brod | GPS: 49.02799778, 17.64305100
Обновлено: 18.03.2020
Оставить комментарий: