В основе открытия пивной Záležitost лежит гениальная идея – создать с нуля уголок дикой природы в условиях города, прямо среди домов в несколько этажей высотой. Это самый подходящий фон для того, чтобы наслаждаться разливным чешским пивом.
Заведение располагается в длинном, сером и слегка унылом семиэтажном здании. Вывеска тоже не предвещает ничего увлекательного: светлая растяжка над входом с названием пивной. Рядом с дверью висит меловая доска, на которой ежедневно обновляется информация о наличии сортов разливного пива. Но неброский фасад скрывает за собой уникальную для Праги пивную.
Интерьер создан в стиле старого английского паба. Темное дерево в сочетании с тяжелой, массивной мебелью, зеленая ткань, обнаженная кирпичная кладка. Этот эффект усиливается деталями – старыми рекламными плакатами, развешанными повсюду. Отдельного внимания заслуживает стена, украшенная деревянными пивными подставками. Зона бара щедро украшена разнообразными бутылками с алкоголем и внушительным рядом сияющих кранов разливного пива. Зал просторный, есть комфортные места за барной стойкой. Атмосфера ретро в соединении с английскими аллюзиями создают ощущение непередаваемого уюта.
И главная особенность пивной Záležitost – терраса с выходом в сад. Заведение и крытая терраса выдержаны в едином стиле. Поэтому и здесь стоит массивная мебель из темного дерева, а вместо кладки кирпича – красная брусчатка. В зоне террасы работает гриль-бар. От ароматов жареного мяса или рыбы устоять просто невозможно. Беспокоиться не стоит, потому как обслуживание в заведении весьма расторопное. Рядом с террасой находится живописный сад с прудом. Над его созданием потрудился талантливый ландшафтный дизайнер. На фоне стоящих рядом многоэтажных домов типовой застройки выглядит это немного странно, но в этом вся прелесть Záležitost. За это она и полюбилась многим, отнюдь не только любителям разливного качественного пива.
Кухня европейская. Есть вегетарианское меню. Широкий выбор блюд из традиционной чешской кухни и местных деликатесов.
Záležitost – пивная ресторанного уровня, поэтому цены здесь выше среднего. Закуску к пиву можно взять за 35-99 крон. Суп обойдется в 35-70 крон. Питательный салат – 145-165 крон. Обед, состоящий из салата, стейка и гарнира, будет стоить в районе 299-400 крон. Ресторан гордится своими стейками и уверяет, что они такие, какими должны быть настоящие стейки. Подача блюд на невероятно высоком уровне. Обслуживание вежливое и внимательное.
Пиво в баре:
- Pilsner Urquell — 53 CZK / 0.5 л
- BERNARD Nefiltrovaý 11 — 41 CZK / 0.5 л
- Počernická Barborka – tmavé 13° — 44 CZK / 0.5 л
- KÁCOV Hubertus světlý ležák 11° — 39 CZK / 0.5 л
- BERNARD s čistou hlavou Free — 41 CZK / 0.5 л
Совершенно верно, с Бискупцовой ближе всего. Сервис отличный, подача блюд интересная, блюда не маленькие. Из пива на момент посещения были Кацов светлый лежак — не брали, Хотебор полутемный — очень средненький, мне показался похожим на темную кошку из Двух кошек, и был Пилзнер по совершенно дикой цене пятьдесят две кроны. Специализируются на стейках, мы не брали. В меню очень много блюд из курицы.
С остановки Бискупцова намного ближе чем с Ограды.
Заведение неплохое, еда вкусная, сервис хороший.
Принимают карты. Был здесь в 13,14,15 и 16 годах.
А холодная доска это набор маринованных курицы, колбасы, овощей и так далее,на 2-4 человек.
Я съел один )
Весьма достойное заведение. Вкусно и приемлемый ценник. В меню есть Холодная доска и Теплая Даша. Что это не знаю, но видимо подруги ))))