Pivovar Vyškov (Vyškovský pivovar)
Первый пивоваренный завод в Вышкове построили в 1680 году по приказу оломоуцкого епископа Карла Лихтенштейна. В то время здесь варили белое пшеничное пиво.
Во владении оломоуцкого епископства пивоварня пробыла до 1855 года. После она сдавалась в аренду разным пивоварам, а в 1945 году перешла в народное управление. В 1948 году завод национализировали, и до конца марта 2011 года им руководило государственное предприятие Южноморавские пивоваренные заводы. С апреля 2011 года арендатором Vyškov стала компания Czech Beverage Industry Company.
При модернизации завод оснастили новым оборудованием и современными линиями розлива пива в бутылки и кеги разного объема. Однако варится пиво только традиционными способами по классическим рецептам без использования каких-либо ускорителей процессов и экстрактов. Производительность завода в 2013 году составила 22 000 гектолитров.
Пивоварня Vyškov поставляет свою продукцию не только в окрестные пивные заведения, но и экспортируется в Словакию, Венгрию, Испанию, Швецию, Германию и США.
Качество пива Вышковской пивоварни подтверждается не только популярностью среди потребителей, но также многочисленными краевыми (Золотой Вкус и Региональный продукт Южной Моравии), национальными (Чешская вкусность 2012) и международными наградами (Международный конкурс пива 2012 в Японии).
Пиво Vyškov
На пивоварне Vyškov варят более десяти видов пива:
- светлое Atlet, Desítka;
- светлый лагер Džbán, Bira, Kondor, Mustang;
- светлое премиум Březňák, Mamut;
- светлое пиво специальное Generál, Jubiler;
- темный лагер Havran, Tunnel, Panter;
- полутемное пиво Řezák;
- безалкогольное пиво Alkostop.
Пенный продукт Вышковской пивоварни – это результат гармоничного сочетания современных технологических возможностей и традиционных рецептов и секретов.