Пивной ресторан Pivovar U Supa расположен в историческом центре города на улице Целетна (Celetná). Он занимает первый этаж старинного здания, построенного в XV веке в стиле позднего готического ренессанса. Раньше оно носило название «Дом стервятника». Здесь традиционно варят пиво 3 сортов:
- SVĚTLÝ LEŽÁK SUP DVANÁCTKA — 59 CZK/0,5 л;
- TMAVÁ ČTRNÁCTKA SUP — 59 CZK/0,5 л;
- SUP RAUCHBIER 13 — 59 CZK/0,5 л.
После реконструкции, проведённой в 2016 году, мощность пивоварни возросла до 1100 гл в год.
Стеклянная стена отделяет ресторанный зал от цеха, так что посетители могут наблюдать за процессом приготовления пенного напитка. Такую уникальную возможность имеют всего 4 пивоварни в Европе, и Pivovar U Supa — одна из них.
В центре зала, рассчитанного на 300 гостей, расположена барная стойка с пивными кегами, а столики размещены вдоль стен. Сводчатый потолок с лепниной создаёт атмосферу средневековья. Белые стены в сочетании с чёрной мебелью подчёркивают золотой цвет пива. В тёплое время дополнительные столики выносят на 2 террасы, одна из которых выходит во внутренний дворик с садом и видом на исторический фонтан, а другая — на улицу Целетна.
Пивоварня открывается ежедневно в 11:30 и работает до полуночи. Персонал, владеющий русским языком, обслужит гостей за 15 минут, и только в вечерние «часы пик» время обслуживания слегка увеличится.
Кухня предлагает традиционные национальные блюда по относительно невысоким ценам. В постоянное меню входят деликатесы к пиву из ветчины, утиной грудки, гусятины, чешских сыров, овощей, сухофруктов и орехов стоимостью от 115 до 195 CZK. В качестве закусок ресторан предлагает приготовленные по особому рецепту яйца, сыр, ветчину, улитки, копчёную рыбу и рульку по цене от 135 до 215 CZK.
«Суп дня» всегда стоит 99 CZK. Разнообразить меню можно раковым супом с лимоном (159 CZK) или крепким куриным бульоном с овощами (109 CZK).
Любителям салатов предлагаются большие порции по уникальным рецептам от 225 до 245 CZK. А тех, кто хочет побаловать себя горячим блюдом, ждёт огромный выбор: курица, свинина, говядина, гусятина, баранина в грибном, овощном и фруктовом окружении обойдётся гурману в 215 — 475 CZK. Не останутся голодными и вегетарианцы — их вниманию предлагают блюда из картофеля и тыквы стоимостью от 175 до 195 CZK.
Представлены здесь и дополнительные гарниры (75 CZK), и детское меню (2 блюда по 99 CZK), и десерты (от 89 до 119 CZK).
Pivovar U Supa может не только принять любопытных туристов, гуляющих по старому городу, но и организовать встречи друзей, юбилеи и даже свадьбы. Отличные напитки, живая музыка, разнообразная качественная кухня и приветливый персонал понравятся любой компании.
Кухня и обслуживание супер! Официанты осень дружелюбные,весёлые и пответливые. Особенно Давид!