Для многих туристов Чехия неразрывно ассоциируется с пивом. Порой единственная цель поездки в эту страну – провести пару вечеров в компании бокала качественного хмельного яства. Для более тесного знакомства с напитком и связанными с ним традициями, можно отправиться в настоящий пивной тур. Одним из остановочных пунктов в нем запланируйте пльзеньский ресторан U Sedlerů.
Заведение опоясывают многочисленные достопримечательности: Карлов мост, Пороховые ворота, Вацлавская и Староместская площади. Расположен он на первом этаже здания с белоснежным фасадом, относящегося к эпохе неоренессанса. Большие окна оформлены в стиле французского балкона и украшены ажурным барьером. В теплое время года перед рестораном вырастает импровизированная терраса из пары-тройки столиков с мебелью в черном цвете. В просторном помещении ресторана никогда не будет тесно. Барная стойка с рядом стоящим фонарем, расположена в окружении деревянных столов, расставленных по периметру. В этой части U Sedlerů можно курить. Зону, похожую скорее на отдельную комнату и свободную от сигаретного дыма, соединяет с основным помещение небольшой предбанник с высокими стульями. В перечень предоставляемых услуг включено пользование wi-fi.
Ресторан славится своим гостеприимством. Персонал, владеющий английским, мгновенно оформит заказ и доставит его на ваш столик. Меню напитков включает широкий выбор местного фруктового бренди, чешских и моравских вин.
Пиво:
Заведение предлагает настоящее чешское разливное пиво из танка – специального резервуара, сохраняющего вкусовые качества и свежесть пенного угощения. U Sedlerů потчует зашедших к ним на огонек, блюдами традиционной чешской кухни: наваристый говяжий гуляш, тушеная говядина с нежным сливочным соусом, жареная утка с кнедликами и голенка.
Вкусная еда, танковое пиво, приемлемые цены, качественный сервис – составляющие незабываемых минут, проведенных в U Sedlerů.
Были вчера. Уже есть небольшой опыт и есть с чем сравнивать. Пиво не из танк (спрашивал лично). К 20-00 остался один вид светлого пива (светлое пиво обычно с горечью, и мы такое пиво не очень любим), причем зал был заполнен на 30%. В разделе чешских блюд супруге подали обычную столовскую свинину в кляре. Мне подали ужасно никакую, пресную, и малюсенькую говядину в сметане под брусничным джемом (жаль я не с фотографировал, оно очень отличаеться от вашего фото).
Очень понравился маринованный сыр комамбер и потрясающая грушовица, которую не купить в обычном супермаркете.
Сегодня посетили этот ресторан. Меню на русском, официантка нас поняла сразу и очень старалась. Порадовало туристическое меню за 186 крон — суп дня, гуляш, мороженое со сливками. Ещё заказали свинину с капустой. Пиво KOZEL светое и тёмное. Все вкусно!