На конкурсе Pilsner Urquell Pub Guide 2010 Чехия назвала этот ресторан лучшим пивным заведением страны. Пивная U Houbare (У грибников) действительно является одной из лучших пивных Праги. Несмотря на такое престижное местоположение в современном пражском районе, интерьер и стиль заведения исключительно традиционный. Это старый чешский паб с уютными залами «под старинку», деревянной отделкой стен и «домашними» шторками на окнах. На выбор посетителей в ресторане оформлено несколько залов: бар со стойкой и столиками, где можно за пивом смотреть телевизионные спортивные программы и разрешено курить, а так же уютный и спокойный зал для некурящих.
Кухня ресторана U Houbare предлагает традиционные чешские блюда: копченый язык, колбаски в разнообразных интерпретациях, мясо на гриле, гуляш, копченые ребрышки, жареный сыр и другие закуски к пиву, широкий ассортимент блюд из рыбы и птицы, всевозможные салаты и даже десерты. Ну и конечно множество фирменных грибных блюд! Особенно вкусны жареные грибы под соусом Тартар. Цены ресторана очень радуют. В среднем вечерок в приятной компании обойдется не более, чем в 200 крон с человека.
Пиво:
- Pilsner Urquell (tankové) — 59 CZK / 0,5 л
- Kozel tmavý — 48 CZK / 0,5 л
- Řezané pivo — 56 CZK / 0,5 л
- Gambrinus 10° — 41 CZK / 0,5 л
Ресторан «U Houbare» предлагает так же неплохую винную карту и различные безалкогольные напитки.
Обслуживание в ресторане всегда на высоком уровне и в старом чешском стиле: бармены «U Houbare» не позволят, чтобы ваша кружка осталась пуста. И хотя здесь с вами не обсудят меню на вашем родном языке, зато в остальном все пройдет прекрасно: хорошее пиво, вкуснейшая еда, развлечения, приятная атмосфера и правильные цены.
мы там были 5.2014. пиво было нормальное еда- средне. грибов не было- только кнедлики. были в обед. была там толпа местных…специально ехать не стоит
Не знаю за 2010 год, но для нас лично, это разочарование года 2014! Хотя внутри довольно не плохо. Чувствуется что кто-то когда-то хорошо постарался с оформлением. Что случилось за четыре года? Почивание на лаврах? Посетителей нет. Официант — здоровый детина, лениво смотрит на тебя. В глазах — апатия. По-русски не понимают. Про меню вообще молчу! Принес замусоленный листок А4. Половина наименований вычеркнута как попало ручкой. Остальное вообще не еда. Спрашиваем меню снова, надеясь на чудо. И тут оказывается что блюда из основного меню, начинают готовить с 15.30ч. На часах 14.50ч. Урча животами решаем ждать до победного конца! Заказываем пиво, изучаем основное меню. Темный Козел жены оказался какой-то коричневой водой. Пока жена негодовала за пиво, я никак не мог отыскать блюда с грибами. Ладно меню на английском, но, блин, как грибы по-английски то я знаю! Нашел единственное блюдо, которое подали с тремя пожухлыми жалкими лисичками. Полный провал! А ведь шли туда специально! Как оказалось зря!