Pivovar Tambor
Традиция пивоварения в Двур Кралове-над-Лабем берёт начало в далёком XIII в. В 1850 году несколько владельцев семейных пивоварен решили общими усилиями построить большой пивзавод, чтобы успешнее противостоять в нарастающей конкуренции с крупными компаниями. Это предприятие просуществовало более века и закрылось только в 1979 году.
Спустя 30 лет прервавшаяся история краловедворского пива возобновилась. В 2009 году состоялось освящение варочного цеха новой пивоварни Тамбор (Tambor), созданной на средства предпринимателя Н. Кирьяковского.
Пивовар М. Врба придерживается в своей работе технологии низового брожения. Для варки пива используется чистейшая артезианская вода из скважины глубиной 130 м, гранулированный хмель и ячменный солод. Процесс брожения в зависимости от сорта продолжается от 25 до 70 дней. Готовое пиво разливается в стеклянные бутылки по 0, 5 л и кеги по 15,30 и 50 л. За год под торговой маркой Тамбор на пивной рынок поступает около 5 100 гл напитка.
Пиво Тамбор
- Tambor tmavý speciál – специальное тёмное пиво рубинового цвета со сладковатым карамельным вкусом и легкой горчинкой, плотностью 13° и крепостью 5,0%.
- Tambor «Klazar» polotmavý speciál – полутёмное специальное пиво тёмно-оранжевого цвета с ароматом жаренного черного хлеба и абрикоса, вкус хлебный с апельсиновой ноткой, плотность напитка 14° и содержание алкоголя 5,8%.
- Tambor Dvorák Světlé Výčepní – светлое пиво золотистого цвета с небольшой пенной шапкой, ароматом солода и трав, на вкус сладкое, хмелевое, плотность напитка составляет 10°, крепость – 4,3%.
За пять лет истории пивоварни различные сорта пива Тамбор не раз отмечались призами на чешских пивных конкурсах и фестивалях в 2009–2012 годах. Раскрыть секрет успеха этого пива может каждый, кто пожелает совершить небольшую 45-минутную экскурсию по пивоварне с дегустацией напитка.