Главная / Пивные Праги

Пивная Бар Духов — Spirit Bar

  • 22 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: отличный
  • |
  • Кухня: превосходная
  • |
  • Чистота: очень чисто

  • Парковка: есть
  • |
  • Летняя веранда: есть
  • |
  • Wifi: есть

Spirit Bar в районе Жижков знаменит своей рулькой на весь город. В живописной и исторической Праге, среди зеленых скверов и узких мощеных улочек находится традиционная чешская пивная с не менее традиционной едой.

Бар расположен поодаль от центра, поэтому не славится массовым наплывом туристов. Пивная занимает первый этаж здания постройки XIX века с высокими потолками. Снаружи обустроена летняя терраса из дерева, что защищает от палящего солнца в теплые дни. Место подходит для неторопливого времяпрепровождения, наблюдения за прохожими и их ритмом жизни.

Внутри объемное помещение сочетает темно-бордовые стены и классическую деревянную мебель. Интерьер на стыке английского и скандинавского стилей. Черно-белые картины, что отражают жизнь Америки 60-х вносят изюминку в дизайн бара. Полукруглая, массивная барная стойка из дерева сконструирована в центре заведения. За барменом на стеклянной панели в ряд выстроены алкогольные напитки, что предлагает бар. Широкие столы и стулья разместят толпы болельщиков в день матчей и игр. На стенах установлены телевизор и проектор, что транслируют важные мероприятия.

Меню включает европейскую и итальянскую кухню. Традиционные блюда занимают отдельную страницу, где представлены кулинарные изыски Чехии. В перечне несколько закусок и предложений к пиву. На сладкое подают десерт. Ценовой диапазон следующий: закуски от 80 до 130 CZK; суп 50 CZK; салат от 90 до 160 CZK; паста от 140 до 190 CZK; основные блюда от 150 до 550 CZK; десерт от 50 до 90 CZK; традиционная кухня от 150 до 300 CZK.

Владельцы заведения предусмотрели вариант и для любителей полезной — не мясной пищи. Вегетарианское меню включает омлет, салаты из огурцов и помидоров, разновидность сыров разных методов приготовления. Цены от 50 CZK до 150 CZK за порцию.

Карта бара включает алкогольные, безалкогольные напитки и пиво. Выпивка представлена в чистом виде — без коктейлей в меню. Пиво в бутылках и разливное.

На кране следующие производители:

  • Pilsner Urquell — 59 CZK / 0,5 л
  • Velkopopovicky Kozel Černy — 51 CZK / 0,5 л
  • Special z Volba sládků — 51 CZK / 0.4 л
  • Radegast  — 51 CZK / 0,5 л
  • Rezane Pivo — 54 CZK / 0,5 л

Тихое заведение с вкусной, разнообразной едой, приятным и ненавязчивым обслуживанием будет интересной находкой для сбившегося с пути туриста. Для тех, кто хочет побывать в центре событий и поближе познакомиться с чешской культурой и традициями лучше приходить в заведение вечером, когда местные жители собираются отдохнуть и расслабиться после рабочего дня.

Информация
+420 721 421 780 | spiritbar.cz | 11:00 - 02:00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Dalimilova 2, Praha 3 | GPS: 50.08596660, 14.44868440 ТРАМВАЙ днём: 5, 9, 15, 26; ночью: 95, 98. Остановка Husinecká.
Обновлено: 15.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Андрей

    Нет больше того Духа. Ходил в этот бар 6 лет, а сейчас сделали ремонт в виде столовки, отвратительно. Видать в пандемию продали новым хозявам. ((

    Ответить
  • Марина

    Были в сентябре 2019г не раз,т.к. жили неподалеку.Понравилось. Недооценное заведение.Хорошее пиво,неплохая кухня- не хуже,чем у U Járy,который находиться через дорогу.Приветливый бармен,который немного говорит по-русски,есть русское меню.Ценник средний-ужин на двоих( по горячему блюду,салату и по 2 пива)-700-800 крон.У U Járy -800-900.В зале висит большой телевизор,когда есть футбол,приходит местная компания.Болеют эмоционально-но никаких замечаний по поведению нет.Наоборот удивились увидев чехов с эмоциями. Еще большой плюс-можно платить картой- U Járy только наличные.

    Ответить
  • Натали

    Побывали в этом месте 23 мая 2017 г, еда недорогая и вкусная,но вот,что напрочь испортило настроение,так это то, что ,бармен напрямую стал указывать ,что чаевые не входят в счет и что их нужно оставить,с учетом того,что мы заказали на сумму свыше 700 крон, и оставили бы и так чаевые…после такого второй раз нет желания туда идти и рекомендовать кому либо,хотя,повторюсь еда была вкусная ,но пиво кстати как будто было разбавлено водой ,брали и резаное и темное,по вкусу было не о чем,а вернее даже как вода

    Ответить
  • borovik

    были 19мая. заказанный лосось был великолепно приготовлен. сочно и нежно. по пиву-козел и радегаст.

    Ответить
  • Сергеq

    Были в этом баре в 2015 году. Великолепно! Вкусно, недорого, здорово. 5 из 5

    Ответить

  • Доктор

    «Репертуар»пива на сегодня измениля… Кроме «вечных» Урквела и темного Козела появились «новички»: Радегаст 10* и Радегаст специал 12*.
    Не знаю почему, но убрали, нефильтрованный Урквел и Феникс

    Ответить
  • Алексей

    Были с женой в понедельник. обслуживал один парень — бармен, официант и частично повар (сам жарил сыр). ничего за год не изменилось. сыр вкусный, Козел свежайший. Радегаст попробовал — честно, хрень какая-то, а не пиво. Но это мое мнение. Рекомендую гриль-микс от шефа: четыре вида мяса и гора овощей. Все приготовлено на гриле. Порция 500-600 грамм, стоимость где-то 230-250 крон. Во вторник бармену помогала девочка-официант, русскоговорящая, я так понял из Украины или России. Вечером, после начала футбола все столы заняты, мест за стойкой нет. С вентиляцией не совсем понятно что — один день накурено и не выветривается, а во второй, при таком же количестве народа, дыма нет совсем. Отличное место.

    Ответить
  • Андрей

    Пришли сюда в октябре 2015г. сразу по прилету. Очень понравились ребра — 800 гр чистого мяса,пивной гуляш тоже очень вкусный,свежий пилснер и феникс очень порадовали и сняли усталость от 20 часового пути. Отличное обслуживание,много местных ребят заходят поболтать с барменом за кружкой пива.

    Ответить
    • серж

      Да, Феникс то же хорош!

      Ответить
  • серж

    Нахожусь в Праге уже неделю,2 раза посетил данное заведение. Только хорошие отзывы. И блюда по дневному меню очень вкусны и габаритны, и блюда по основному меню очень не плохи. Бармен и официантка доброжелательны,есть отдельный зальчик для некурящих. Испил новое пиво производства велкопоповицкой пивоварня — volba polotmava. Понравилось. Бар всем советую.

    Ответить
  • Алексей

    Вчера вернулся из Праги. Поскольку жил рядом, в этом ресторане бывал постоянно. Ассортимент пива несколько изменился, есть фото, могу выслать. Отличное место для тех кто хочет посетить не «аттракцион для туристов», а «где едят местные». Но я всегда всем пытаюсь объяснить, что погоня за такой местной экзотикой будет сопровождаться некоторыми неудобствами. За более низкую цену придется мириться с отсутствием мест для некурящих, шумными местными компаниями, спортивными трансляциями, отсутствием внятного чека и прочими «радостями» описанными в предыдущем отзыве. Здесь еще не было типичных для еще более низкого ценового уровня заведений местных мужиков которые сидят в баре с утра до вечера, пьют пиво и курят. Хотя и с ними мы тоже неоднократно пили пиво и ни разу не могу пожаловаться на плохое отношение.
    Вопрос к владельцам сайта: Почему-то здесь не отражено наличие еще одного атмосфернейшего места в 10 метрах от этого Spirit Bara? Я имею в виду пивную «U Jary».

    Ответить
  • Алексей

    Только что оттуда. Честно сказать — совсем не понравилось. Столик резервировали заранее и я по телефону попросил посадить нас около стены или окна, когда зашли, то на нас никто не обращал внимания пока сами не подошли к бармену и не спросили куда нам сесть. Он усадил нас в самый угол, стенка и окно были в наличии, но в придачу к этому прямо над нашими головами был динамик, который на приличной громкости вещал футбольный матч нам напрямую в мозг.

    Место грязноватое, душно, прокурено и летают мухи. Обслуживание никакое (на всю пивную только одна официантка и бармен который выполнял функции официанта) Нас обслуживал бармен, и в принципе к нему нет претензий, но так как они постоянно были заняты, то приходилось долго ждать чтобы привлечь его внимание.

    Еда тоже не далеко не высшая, ребра были неплохими, но не более того, остальное на троечку. Вместо чека нам принесли бумажку на которой ничего не было понятно (это были не суммы блюд с итогом, а 2 суммы и итог + какие-то надписи. Так как уже болела голова от дикого шума и духоты, то не стали просить нормальный чек. В итоге ушли хоть и сытые, но жутко недовольные.

    Днем ранее были в Лось в Осло, там счет выщел на 200 крон дороже, но удовольствия мы получили в 10 раз больше, и вообще это место мне понравилось больше всех остальных в Праге.

    Ответить
  • Андрей

    Особо интересно это заведение тем, что работает до двух ночи. Однако, нам в 1:15 даже пива не дали — сказали закрыто :( Впрочем, в другой день зашли в полночь — все хорошо, выпили по кружечке

    Ответить
  • Александр

    Пришли специально 07.02.14 к открытию Олимпиады. Всё отлично было до середины трансляции и пиво и колено. Потом стало много чехов, шумно очень, звук выключили правда изображение оставили. Вобщем сами виноваты-надо открытие в Сочи было смотреть. А так-обстановка приятная и персонал на высоте.

    Ответить
  • Ирина

    Вот какой вопрос, собираемся весной совершить семьей с 12 летним ребенком совершить » тур» по Европе. Хотим обязательно посетить Парижский Диснейленд , но прилетаем и улетаем с Праги. В Праге хотим отметить д. р. мужа. Посоветуйте как лучше реализовать это? Интересно бы было на поезде проехать. Может с остановкой в Германии, эта страна нам тоже симпатизирует. Поможете разобраться??? Для справки в Европу впервые. Говорим по английски ( сносно). Жду советов!

    Ответить
    • Праговед

      С Прагой помогу. Если вас не затруднит, давайте перейдём на наш форум, что бы не засорять ленту. Жду вас на форуме.

      Ответить
  • Ксюша

    Были в Праге в начале января 2014 этот бар стал нашим фаворитом, пиво и еда- вкусно и недорого. Было пиво со вкусом цитруса (название не помню). Перепробовали всё остановились на Козле. Пиво вкусное везде, а вот еда как оказалось- нет. Спасибо вашему сайту, исследовали вашу карту заведений и отзывы помогли оставить только благоприятное впечатление о хлебе насущном в Праге.

    Ответить
    • Праговед

      Всегда рады помочь!

      Ответить
  • ДОКТОР

    Бар по прежнему стоит и работает. И по прежнему не испытывает недостатка в посетителях. Кухня все так же сытна, а пиво(темный козел, пльзеньское и феникс) все так же вкусно. Самый большой плюс этого заведения в том, что оно работает до двух ночи даже в будние дни.

    Ответить
  • ДОКТОР

    Это вторник 05.03.2013. Такое количество народа, думаю, что говорит о многом. Свежайшее пиво недорогая и вкусная еда, делают его хорошо посещаемым…
    Фото

    Ответить
  • ДОКТОР

    А это уже «Рогозец» И вход в местную «Ресторанную пивную» ))
    фото 1
    фото 2
    фото 3

    Ответить
    • Денис

      Мы сидели за столом справа от вас :) Только двумя годами ранее. Официантка там та же? высокая молодая фигуристая брюнетка с шикарной улыбкой

      Ответить
  • Праговед

    Обязательно это сделаем. Этим летом планируем проехаться по Чехии вдоль и поперёк.

    Сейчас закачиваем проект с описанием всех замков Чехии. Далее за города возьмемся.

    Спасибо за совет.

    п.с. проверьте почту, я вам написал письмо.

    Ответить
  • ДОКТОР

    Хочу сказать, сайт хороший, но единственное пожелание… Добавьте описание поездок по разным городам Чехии. Именно ЧЕХИИ. Как доехать, что посмотреть, ЧЕГО ИСПИТЬ))). Например есть такой городок как Турнов. «Гранатовое»(ГРАНАТ) производство и стекольное производство рядом много замков, но главное))),это то, что там рядом находятся два пивных завода! Это «Свияны» и «Рогозец» Ну вот как-то так… Это даже не предложение, это просто пожелание.

    Ответить

  • ДОКТОР

    Ну я не очень «дружен» с компьютером, к сожалению это не скальпель, но я попробую, но могу сказать, что опишу обязательно, что, где, и как… Ну и по возможности постараюсь это сделать ОБЪЕКТИВНО!

    Ответить
  • Праговед

    Будем с нетерпением ждать рассказов и фотографий!

    Ответить
  • ДОКТОР

    Завтра полечу в Прагу, обязательно напишу какое пиво «на вычепе». Да и вообще «программа пребывания» обширна думаю, будет о чём поведать миру))

    Ответить
  • ДОКТОР

    Согласен на все 100% Мы там бывали каждый вечер в каждый наш приезд. Это так сказать «догонное» место)), потому как закрывалось оно аж в два часа ночи. А так ка мы всегда отдыхаем в Жижкове, как говорится, «сам Бог велел».
    Могу сказать, что Гамбринуса, там тоже уже нет. По крайней мере с 18.11 по 25.11.2012 года его там не было. Козел был по цене 25 крон.

    Ответить
  • Праговед

    Сделал правку по поводу пива. Спасибо.
    Может есть свежие фотографии?

    Ответить
  • Марина

    Обстановка вполне себе обычная. Кельна и вильвета уже давно тут нет. Но бюджетно, да.

    Ответить
Комментировать