Smažený syr
Жареный сыр — это любимое блюдо чехов, которое присутствует в меню каждого ресторана или кафе. Для приготовления используют разные сорта сыра, но предпочтение отдают жирным сортам. Чехи любят сытно и вкусно поесть приличными порциями, хотя последнее время наблюдаются тенденции здорового питания.
По особой технологии, в начале прошлого столетия, в Чехии не без усилия сыроваров появился Hermelin. Это мягкий и жирный продукт с плесенью, который жарят, добавляют в салаты и употребляют с белым вином.
В Чехии производят оломоуцкие сырки, что характерны только для этой страны. Этот сорт отличается специфическим неприятным запахом, который исчезает после жарки. В сочетании с черным хлебом, небольшим количеством лука и пивом он приобретает изумительный вкус. Жареные оломоуцкие сырки любят не только чехи, но и гости страны, которые отведали это блюдо. Многие туристы пополнили кулинарную книгу новым рецептом и теперь часто балуют домашних чешским деликатесом.
Подают сыр, как самостоятельную закуску либо с гарниром. Жареный сыр сочетается с пражским пивом. Чехи очень любят готовить соусы и используют их в большинстве блюд. В качестве соуса чаще подают тартар, брусничный или клюквенные соус. Главное — сыр должен быть горячим, тогда дегустация пройдёт успешно. .
На гарнир — картошка или овощная нарезка. Но можно обойтись без него, заказав сыр с хлебом или листом салата.
Средняя цена за порцию — 60 крон. Цена будет различарться в зависимости от расположения заведения,известности среди туристов. Часто приходится платить не только за вкусную еду, а также за сервис, что не менее важно при посещении заведений общественного питания.
Рецепт приготовления
Ингредиенты на две порции:
- 4 (примерно 1 см. толщиной) ломтики Edam, Gouda или швейцарского сыра
- Соль по вкусу
- 1/2 чашки муки
- 1 большой яйцо
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- Масло
Посыпать сыр солью, по желанию. Обвалять кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках, убедившись, что ломтики сыра полностью покрыты.Быстро обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Добрый вечер! А как называются пятачки копченого сыра, которые жарят на улице, обычно это происходит весной апрель-май, но однажды мы видели и осенью в одом месте всего на рынке на Наплавке?
Ксения понимаю о чём вы, но названия не знаю, уточню.
Есть один секрет, сыр после покрытия сухарями надо в морозилку поместить часика на 1.5 минимум и только потом жарить.
Извините, поняла свою ошибку tavený sýr (плавленый сыр). Вопрос снят
Здравствуйте. Купила в магазине Гран Моравия taverný sýr и не знаю как его лучше употребить (инет молчит ;-(). Подскажите, пожалуйста