Pivovar Slezan
Мини-пивоварня Слезан основана в 2006 году компанией «IRB Trade s.r.o. В ноябре 2006 года состоялось официальное открытие. Ее владелец, Рене Бинар, арендовал помещения бывших военных казарм около деревни Лесковец. Началу производства предшествовала серьезная реконструкция и перепланировка помещений, длившаяся целый год. Пивоварня находится в довольно уединенном месте, в стороне от цивилизации. Основным критерием выбора места для размещения пивоварни стало качество питьевой воды из артезианской скважины, качество которой отвечает требованиям, предъявляемым к воде для детского питания. Патриотическое отношение Рене Бинара к Силезии коренным образом повлияло на выбор названия пивоварни. Основная часть производства пива приходится на летний сезон, когда эти места посещает множество туристов.
Пивоварня Слезан – это классическая мини-пивоварня мощностью около 502 гектолитров в год с графиком работы в одну смену, с преобладанием ручного труда. В ней демонстрируется пивоваренное мастерство в истинном смысле этого слова.
Цель пивоваров – сохранить традиции чешского пивоварения и предложить поклонникам «золотого напитка» оригинальное пиво, которое отвечает всем требованиям натурального продукта без искусственных добавок, стабилизаторов, пастеризации, фильтрации и дополнительного газирования. Созревание лагеров длится 1-4 месяца. Специализируется на ячменном пиве низового брожения пльзеньского типа. Основным продуктом является светлый квасницовый лагер, нефильтрованный и непастеризованный. Также выпускает небольшими партиями специальные сорта пива: ароматизированный нефильтрованный лагер с медовым, сливовым, вишневым, миндальным, малиновым, имбирным вкусом.
Пиво Слезан
Продукция пивоварни:
- Slezan 11° – светлый лагер
- Slezan 12° – светлый лагер
- Slezan 13° – светлое специальное
Специальные сорта пива:
- Slezan 16° – светлое специальное крепкое пиво.
- Slezan Březňák 16°– специальное.
- Slezan Tmavá 14° – темное специальное.
- Slezan Tmavá 11° – темный лагер.
- Slezan Polotmavá 14° – полутемное специальное.
- Slezan Májová 18° – специальное, варится на майские праздники.
- Svatováclavská 18° – специальное, зреет 150 дней.
- Vídeňský speciál – светлое специальное, низового брожения.
- Keltské pivo – специальное, в нем вместо хмеля используется дубовая кора.
Пивоварня Слезан – это классический мини-завод, где варят не только традиционные сорта пива, но и постоянно экспериментируют, готовя пиво по оригинальной рецептуре, чем привлекают множество поклонников пенного напитка.