Pivovar Uherský Brod
Исконные правила пивоварения завода Janáček. В 1614 году в королевском городе Uherský Brod Яном Амосом Коменским, потомственным пивоваром, был основал первый коллективный пивзавод. Ранее пиво варили по лицензии пивоваренные дома. После полного разрушения во время Тридцатилетней войны завод был отстроен и куплен семьей Кауниц. Долгое время сдавался в аренду и одним из арендаторов стал создатель современной марки Франтишек Бедржих Яначек.
В 1895 году Яначек решил отделиться и построил собственный завод. В период его управления завод процветал. Тщательно отслеживалось каждое звено технологии и это способствовало растущему уровню качества. В итоге завод стал передовым в Центральной Европе. В дальнейшем к управлению присоединился его сын Яромир Яначек. Завод продолжает вести строгий контроль качества, наращивая производство и производя высококлассное пиво.
Пиво Яначек:
- Uherský Brod Premium – 12%-ый лагер, легко узнаваемый по хмелевому сильному аромату и горчинке во вкусе. Содержит алкоголя 5%.
- Comenius – крепкое пиво. Марка получила название в честь фамилии Коменских. Алкоголя – 6%. Во вкусе можно различить нотки меда и карамели.
- Kounic – именное пиво в память предыдущих владельцев завода. Обладает золотистым цветом и приятный бархатистый вкусом с ореховым оттенком. Не очень крепкое, содержит 4,6% алкоголя. Нефильтрованное.
- Patriot – нефильтрованное пиво сорта лагер с содержанием алкоголя 4,6%. Помимо крепкой пены и гармоничного полного вкуса в нем сохраняются живыми все полезные вещества.
- Perun – это сочетание горечи и нежности хмеля во вкусе и аромате. Изготавливается по особенной технологии добавления хмеля на этапе охлаждения. Хорошо освежает, легкое. Алкоголь – 4,3%.
- Dukát содержит всего 3,6% алкоголя. Это слегка смягчает горчинку и делает его приятным и освежающим.
Пиво Janáček можно сразу узнать по выразительной горчинке и высокой плотности. На сегодняшний день на заводе производится как традиционные сорта пива, так и современные.