Пиво Avar уже давным-давно набрало популярность среди поклонников этого чудного напитка. Современные технологии на пару с местными традициями производства позволяют создавать уникальный и незабываемый вкус.
История пивоварни
История пива Avar началась с 1526 года, с небольшой пивоварни в чешском городе Глучин, основанном Пржемыслом Отакаром II. Новый современный пивоваренный завод Avar, славящийся на международном рынке своим фирменным пивом, основал в 1993 году пивовар Леонард Плачек. Производя 10000 литров пива в год, завод Avar продолжает наращивать мощности и поднимать рейтинги. Разливается пиво в кеги (с производительностью 20 бочек в час) и в стеклянные бутылки (примерно 200 штук в час). Впервые именно на этом заводе бутылки закрывают фарфоровой пробкой. Постоянно заводом производится два сорта пива — Avar светлое 12% и Avar темное 12%, называемые «светлый лежак» и «темный лежак». На немецкий рынок сорт темного пива Avar с 2003 года стал поставляться с названием Derer. Это пиво настолько вкусно и популярно, что в 2006 году включено в список ста лучших сортов пива, о чем можно прочесть в мировой энциклопедии пива. Легкая кислинка придает пиву Avar специфичность, узнаваемость, и замечательно утоляет жажду.
Пиво Avar
Пиво считается напитком легким, его любят также и девушки; сорта пива Avar с содержанием алкоголя всего 5% постоянно занимают призовые места на ежегодных фестивалях пива, настолько популярных, что места в шатрах приходится бронировать заранее. В пиве Avar велико содержание витаминов В1 и В2, микроэлементов и при этом так мало калорий, что в небольших количествах его потребление показано даже гипертоникам.
Пиво Avar заслуженно занимает место в списке лучших сортов. Сохранение качества производства и уникального послевкусия позволит этой пивоварне в ближайшее время стать еще популярнее.
Вот, вернулись. Не пожалели.
Уютная атмосфера пивоварни. Отличная кухня и очень вкусное пиво. Сюда есть желание вернуться попить пиво. Город не туристический. Смотреть нечего.