Данный ресторан-пивная располагается в нескольких минутах от Вацлавской площади и является туристическим аттракционом. Именно здесь началась история пива Pilsner Urquell. В 1843 году бывший еврейский портной Яков Пинкас первым стал разливать пльзеньское пиво.До сих пор сюда привозят пиво в дубовых бочках. Попасть в пивную «У Пинкасу» — значит, отдать дань истории пива Pilsner Urquell.
Явным плюсом этого заведения является возможность заказа блюд до 23,00, однако, есть и минус — чрезмерно медлительный персонал, которого не каждый сможет дождаться.
Общие впечатления
Ресторан разделен на несколько залов и занимает три этажа. На первом и втором этаже находится непосредственно ресторан, а на третьем — туалеты и вип-зал.
Понравилось ли? Сказать однозначно невозможно. Лично мне показалось, что там не совсем уютно: большие залы, много столиков, декорация стен своеобразная. Цены приемлемые. Однако, очень мало выбора пива.
Пиво:
- Pilsner Urquell, světlý ležák — 72 CZK / 0.47 л
- Kozel tmavý — 68 CZK / 0.47 л
Из плюсов: официанты понимают русский. Обширное меню.
Из минусов: пиво не доливают
Сложилось впечатление, что в заведение приходят исключительно с целью покушать. Зайдите и вы, попробуйте блюда, и не забудьте оставить отзыв!
Был в апреле 2018. Больше ни ногой туда. Мало того что официант хамло попался — сначала забрал пепельницу не спросив у нас, потом начал громко высказывать мне за то что я попросил его подойти через 3 минуты второй раз, так как не до конца определился с напитками. Так он потом еще пришел и вместо того чтобы показать счет, просто назвал сумму, меню у нас уже не было, хрен знает сколько он там чего насчитал. В общем он был злой и не успевал один обслуживать. Пиво Пилснер отличное, абсолютно такое же как в барах Петербурга, собственно как и все пиво в Праге. Но больше никаких таких распиаренных туристических заведений я не посещал. Все самые лучшие заведения- те которые нашел сам по пути, и благо они на каждом углу, а не всякие там «У Медведку», «У флеку» и т п
Был в октябре 2016 Попал совершенно случайно, отзывов не читал. Сидел на третьем этаже (довольно странное расположение зала). В зале были только чехи, официант по русски не понимал, но обслуживал быстро и грамотно. Очень понравилась и еда и пиво. Пилзнер из всех мной попробованных был самый лучший. Я брал шницель, жена ребра, выпили по два пива. Со счетом связан забавный эпизод. Соседним чехам официант показал счет на калькуляторе, мне тоже. Если бы он им не показал, я бы наверно напрягся, а так отнесся к этому спокойно.Счет был где то 650 крон. оставил еще 50. По нашим меркам дешево. В общем рекомендую
Случайно зашёл, считал туристическим местом. Пиво отличное. Приходил пару раз. Пил на первом этаже на вычепе. Туристов не видел особо много. Спрашивал бармена, праздрой давно не из бочек.Заслуженное 2 место после тигра. Здесь оно слаще чуть, без той горчинки о которой везде пишут. Советую пробовать здесь, чтобы не испортить впечатление. Праздрой очень сильно отличается от места к месту.
Одна из лучших Plzen в Праге. Когда в Праге практически ежедневно захожу выпить пару кружек на стояка.
Еда вкусная. Брал жебирки — все съел и косточки обглодал. Жена заказала свичкову — и тоже похвалила. В нашем рейтинге еды — третье место после барачницкой рихты и беллависты, что на Страговском. Пиво отличное, но не выдающееся. Особенно умиляли соседи по столикам — обычно японские хрупкие дамы, которые заказывали рульку (начитались путеводителей) и по часу в ней ковырялись столовыми приборами. Если вы на Вацлаваке, хотите именно поесть, то заглянуть в это место стоит. Однозначно лучше, чем Новоместский Пивовар и Фердинанд.
Наконец то и я посетил данное заведение. Заказал только 2 Plzen и разрекламированный древнечешский суп Drstkova. Plzen я пивал гораздо вкуснее в » У бегемота» и в самом городе PLZEN, суп меня не восхитил. Пересолен и сильно жирноват. Может так и надо? Официант,он же бармен( сидел я сразу при входе) все время посматривал на меня и мучился только одним вопросом. Оставлю ли я ему чаевые за столь скудный заказ? И видимо поэтому,решив подстраховаться, включил мне в счет один съеденный мной кусочек хлеба. Перед этим он пересчитал все оставшиеся кусочки в хлебной корзинке. Вдруг хитрый русский , что-то рассовал по карманам? Так что на память у меня остался чек с гордой надписью( помимо пива и супа)- Chleb 1 ks____5.00 CZK. По ощущениям — аттракцион. В саду под стенами собора Девы Марии Снежной сидели толпы,состоящие из тургрупп, а ихние гиды сидели при входе,пили кофе и подсчитывали откат от ресторана. Зайти разок можно, но только чтобы прочуствовать,что здесь подавали первый Plzen в Праге,выпить пива и тут же выйти,чтобы посетить более достойные заведения.
Обедали в начале января. Еда отменная, пиво вкуснейшее, обслуживание без вопросов, цены гуманные( на троих 620 ck). Рекомендую всем !
Не знаю,почему в статье место названо туристическим аттракционом — имхо,отличная пивная.Забегал просто на пару кружек пилснера. По прежнему — один из лучших в Праге.
По приезду в Прагу зашли покушать. Интерьер — приятный, во дворе интересно, места много. Обслужили быстро и качественно, пиво оказалось только светлый «Пилзнер», тёмного не было (и эта странность потом не раз повторялась — в меню есть, в реале — нет). Пиво хорошее. Заказали «любимый Пинкасов суп из потрошков» и «сосиски на тёмном пиве в пикантном соусе». Еда ОЧЕНЬ вкусная. Цены приемлемые — на троих вышло 750 крон. И это в историческом центре Праги — туристического объекта мирового уровня! В наших задрипанных ресторанах 1500 рэ (примерно по курсу) на одного не хватит. А если добавить к этому прекрасный сервис — вежливость, доброжелательность, быстроту обслуживания и качество еды, то — ноу комментс.
Самый, пожалуй, лучший и по пиву, и по трапезе пивной ресторан. Посетили его два раза, и, было б время, пошли еще. Сидели на первом этаже в зале, в том, что сразу при входе налево. Видно, что заведение старое и хозяева берегут эту старину, расписные балки перекрытий века этак позапрошлого специально оставлены в интерьере прохода во внутренний дворик,зал же оформлен дешевенько — панелями из гипса, раскрашенные под дерево, на стенах просто сделан накат валиком. Очень понравился суп из рубца (схожее блюдо в Венгрии называется пацал), ну, и просто, объедение это сосиски в томате. Теперь-то я понял, что есть такое оперировать горячими закусками, светлая Вам память, Михаил Афанасьевич, с добрым утром и тебя, Степа Лиходеев, привет и Тебе, чье имя не будем поминать к вечеру! Пильзенское же светлое, которое я нахально заказывал только малыми кружками для сохранения свежести, просто не описать. Конечно, дорого, 027л. стоит 36 крон, но, где еще такое найдешь? Брали еще оленину в клюквенном соусе, кролика в соусе типа бешамель, «жаренного воробья»(ожидал большего). А, какой здесь штрудель! Официанты старательны и расторопны, сразу несут пиво, через минуту блюда, ничего не навязывается, чек без включенного сервиса т.е, на ваше усмотрение. Настоятельно рекомендую посетить этот ресторан.
Пиво ооочень понравилось! пилзнер из дубовых бочек просто на высоте!!! наверное это лучшее пиво что я пил. Кухня вкусная — но ожидать от неё что то сверхъестественного не стоит- очень понравился горячий сыр с белой плесенью. Как я помню из описания именно в этом ресторане начали варить знаменитый светлый пилзнер. Обслуживание без закидонов- быстрое и нормальное.Так что кто любит горький пилзнер- Вам сюда!
на сколько помню из рассказов гида, пиво там не варили НИКОГДА.
Одними из первых наладили регулярные поставки пива из Пльзени.
Это самое лучшее место в Праге, из всех ресторанов помню только его!
Ой, вот!
Теперь все прекрасно!!!!
Еще раз спасибо!
Праговед, спасибо! Но не вижу ни карты ни адреса ((((
Адресок подскажите, плз.
Добавили в статью адрес, и карту для наглядности.
Зналец, спасибо за информацию :idea:
«круглосуточная кухня» нет. кухня работает до 11-ти вечера.
«чрезмерно медлительный персоонал, которого не каждый сможет дождаться.» потому что в данном заведении мало работников и много посетителей. дело не столько в медлительности, сколько в том, что они просто не успевают всех обслужить.