Главная / Пивные Праги

Пивная У Пинкасу — U Pinkasů

Пивная У Пинкасу - U Pinkasů
  • 24 отзывов
  • |
  • Ценник: очень дорого

  • Парковка: неизвестно
  • |
  • Летняя веранда: есть
  • |
  • Wifi: есть

Данный ресторан-пивная располагается в нескольких минутах от Вацлавской площади и является туристическим аттракционом. Именно здесь началась история пива Pilsner Urquell. В 1843 году бывший еврейский портной Яков Пинкас первым стал разливать пльзеньское пиво.До сих пор сюда привозят пиво в дубовых бочках. Попасть в пивную «У Пинкасу» — значит, отдать дань истории пива Pilsner Urquell.

Явным плюсом этого заведения является возможность заказа блюд до 23,00, однако, есть и минус — чрезмерно медлительный персонал, которого не каждый сможет дождаться.

Общие впечатления

Ресторан разделен на несколько залов и занимает три этажа. На первом и втором этаже находится непосредственно ресторан, а на третьем — туалеты и вип-зал.

Понравилось ли? Сказать однозначно невозможно. Лично мне показалось, что там не совсем уютно: большие залы, много столиков, декорация стен своеобразная. Цены приемлемые. Однако, очень мало выбора пива.

Пиво:

  • Pilsner Urquell, světlý ležák — 72 CZK / 0.47 л
  • Kozel tmavý — 68 CZK / 0.47 л

Из плюсов: официанты понимают русский. Обширное меню.
Из минусов: пиво не доливают

Сложилось впечатление, что в заведение приходят исключительно с целью покушать. Зайдите и вы, попробуйте блюда, и не забудьте оставить отзыв!

Информация
+420 221 111 152 | upinkasu.ru | 10:00 - 23:00 | Есть WiFi | Есть летняя веранда
Как добраться
АДРЕС Jungmannovo náměstí 755/16, Praha 1 | GPS: 50.08319420, 14.42332500
МЕТРО Můstek.
ТРАМВАЙ днём: 3, 5, 6, 9, 14, 24, 41; ночью: 91, 92, 94, 95, 96, 98. Остановка Václavské náměstí.
Обновлено: 15.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Владимир

    Был в апреле 2018. Больше ни ногой туда. Мало того что официант хамло попался — сначала забрал пепельницу не спросив у нас, потом начал громко высказывать мне за то что я попросил его подойти через 3 минуты второй раз, так как не до конца определился с напитками. Так он потом еще пришел и вместо того чтобы показать счет, просто назвал сумму, меню у нас уже не было, хрен знает сколько он там чего насчитал. В общем он был злой и не успевал один обслуживать. Пиво Пилснер отличное, абсолютно такое же как в барах Петербурга, собственно как и все пиво в Праге. Но больше никаких таких распиаренных туристических заведений я не посещал. Все самые лучшие заведения- те которые нашел сам по пути, и благо они на каждом углу, а не всякие там «У Медведку», «У флеку» и т п

  • Dmitrikz

    Был в октябре 2016 Попал совершенно случайно, отзывов не читал. Сидел на третьем этаже (довольно странное расположение зала). В зале были только чехи, официант по русски не понимал, но обслуживал быстро и грамотно. Очень понравилась и еда и пиво. Пилзнер из всех мной попробованных был самый лучший. Я брал шницель, жена ребра, выпили по два пива. Со счетом связан забавный эпизод. Соседним чехам официант показал счет на калькуляторе, мне тоже. Если бы он им не показал, я бы наверно напрягся, а так отнесся к этому спокойно.Счет был где то 650 крон. оставил еще 50. По нашим меркам дешево. В общем рекомендую

  • Алексей

    Случайно зашёл, считал туристическим местом. Пиво отличное. Приходил пару раз. Пил на первом этаже на вычепе. Туристов не видел особо много. Спрашивал бармена, праздрой давно не из бочек.Заслуженное 2 место после тигра. Здесь оно слаще чуть, без той горчинки о которой везде пишут. Советую пробовать здесь, чтобы не испортить впечатление. Праздрой очень сильно отличается от места к месту.

  • AlexK

    Одна из лучших Plzen в Праге. Когда в Праге практически ежедневно захожу выпить пару кружек на стояка.

  • Андрей

    Еда вкусная. Брал жебирки — все съел и косточки обглодал. Жена заказала свичкову — и тоже похвалила. В нашем рейтинге еды — третье место после барачницкой рихты и беллависты, что на Страговском. Пиво отличное, но не выдающееся. Особенно умиляли соседи по столикам — обычно японские хрупкие дамы, которые заказывали рульку (начитались путеводителей) и по часу в ней ковырялись столовыми приборами. Если вы на Вацлаваке, хотите именно поесть, то заглянуть в это место стоит. Однозначно лучше, чем Новоместский Пивовар и Фердинанд.

  • серж

    Наконец то и я посетил данное заведение. Заказал только 2 Plzen и разрекламированный древнечешский суп Drstkova. Plzen я пивал гораздо вкуснее в » У бегемота» и в самом городе PLZEN, суп меня не восхитил. Пересолен и сильно жирноват. Может так и надо? Официант,он же бармен( сидел я сразу при входе) все время посматривал на меня и мучился только одним вопросом. Оставлю ли я ему чаевые за столь скудный заказ? И видимо поэтому,решив подстраховаться, включил мне в счет один съеденный мной кусочек хлеба. Перед этим он пересчитал все оставшиеся кусочки в хлебной корзинке. Вдруг хитрый русский , что-то рассовал по карманам? Так что на память у меня остался чек с гордой надписью( помимо пива и супа)- Chleb 1 ks____5.00 CZK. По ощущениям — аттракцион. В саду под стенами собора Девы Марии Снежной сидели толпы,состоящие из тургрупп, а ихние гиды сидели при входе,пили кофе и подсчитывали откат от ресторана. Зайти разок можно, но только чтобы прочуствовать,что здесь подавали первый Plzen в Праге,выпить пива и тут же выйти,чтобы посетить более достойные заведения.

  • Александр

    Обедали в начале января. Еда отменная, пиво вкуснейшее, обслуживание без вопросов, цены гуманные( на троих 620 ck). Рекомендую всем !

  • Денис

    Не знаю,почему в статье место названо туристическим аттракционом — имхо,отличная пивная.Забегал просто на пару кружек пилснера. По прежнему — один из лучших в Праге.

  • Андрей

    По приезду в Прагу зашли покушать. Интерьер — приятный, во дворе интересно, места много. Обслужили быстро и качественно, пиво оказалось только светлый «Пилзнер», тёмного не было (и эта странность потом не раз повторялась — в меню есть, в реале — нет). Пиво хорошее. Заказали «любимый Пинкасов суп из потрошков» и «сосиски на тёмном пиве в пикантном соусе». Еда ОЧЕНЬ вкусная. Цены приемлемые — на троих вышло 750 крон. И это в историческом центре Праги — туристического объекта мирового уровня! В наших задрипанных ресторанах 1500 рэ (примерно по курсу) на одного не хватит. А если добавить к этому прекрасный сервис — вежливость, доброжелательность, быстроту обслуживания и качество еды, то — ноу комментс.

  • андрей

    Самый, пожалуй, лучший и по пиву, и по трапезе пивной ресторан. Посетили его два раза, и, было б время, пошли еще. Сидели на первом этаже в зале, в том, что сразу при входе налево. Видно, что заведение старое и хозяева берегут эту старину, расписные балки перекрытий века этак позапрошлого специально оставлены в интерьере прохода во внутренний дворик,зал же оформлен дешевенько — панелями из гипса, раскрашенные под дерево, на стенах просто сделан накат валиком. Очень понравился суп из рубца (схожее блюдо в Венгрии называется пацал), ну, и просто, объедение это сосиски в томате. Теперь-то я понял, что есть такое оперировать горячими закусками, светлая Вам память, Михаил Афанасьевич, с добрым утром и тебя, Степа Лиходеев, привет и Тебе, чье имя не будем поминать к вечеру! Пильзенское же светлое, которое я нахально заказывал только малыми кружками для сохранения свежести, просто не описать. Конечно, дорого, 027л. стоит 36 крон, но, где еще такое найдешь? Брали еще оленину в клюквенном соусе, кролика в соусе типа бешамель, «жаренного воробья»(ожидал большего). А, какой здесь штрудель! Официанты старательны и расторопны, сразу несут пиво, через минуту блюда, ничего не навязывается, чек без включенного сервиса т.е, на ваше усмотрение. Настоятельно рекомендую посетить этот ресторан.

  • Игорь

    Пиво ооочень понравилось! пилзнер из дубовых бочек просто на высоте!!! наверное это лучшее пиво что я пил. Кухня вкусная — но ожидать от неё что то сверхъестественного не стоит- очень понравился горячий сыр с белой плесенью. Как я помню из описания именно в этом ресторане начали варить знаменитый светлый пилзнер. Обслуживание без закидонов- быстрое и нормальное.Так что кто любит горький пилзнер- Вам сюда!

    • Yozhin

      на сколько помню из рассказов гида, пиво там не варили НИКОГДА.
      Одними из первых наладили регулярные поставки пива из Пльзени.

  • Лиса

    Это самое лучшее место в Праге, из всех ресторанов помню только его!

  • Анна

    Ой, вот!
    Теперь все прекрасно!!!!
    Еще раз спасибо!

  • Анна

    Праговед, спасибо! Но не вижу ни карты ни адреса ((((

  • Анна

    Адресок подскажите, плз.

    • Праговед

      Добавили в статью адрес, и карту для наглядности.

  • Праговед

    Зналец, спасибо за информацию :idea:

  • зналец

    «круглосуточная кухня» нет. кухня работает до 11-ти вечера.
    «чрезмерно медлительный персоонал, которого не каждый сможет дождаться.» потому что в данном заведении мало работников и много посетителей. дело не столько в медлительности, сколько в том, что они просто не успевают всех обслужить.

Комментировать