Если вы хотите совместить приятное с полезным, то обязательно рассмотрите вариант проживания в гостинице-пивоварне «У Медвидку» (U Medvídků). Пивоварня, построенная в эпоху средневековья со временем превратилась в трехзвездочный отель с 33 комнатами-номерами. Стоит добавить, что некоторые номера сохранили элементы того времени.
Внутри гостиницы находится ресторан, где до сих пор варят по старым традициям самое крепкое пиво в мире XBEER-33.
Что внутри
Здание отеля относится к XV веку, а потому внутри необычная, уютная обстановка. На территории отеля расположен сам пивной ресторан, который называется так же — У медвидку. Готовят здесь очень вкусно чешские национальные блюда, обслуживание высокого уровня, а про пиво и говорить не стоит.
Прямо в здании находится мини-пивовар, где варится крепкое пиво XBEER-33. Его непременно стоит попробовать. В ресторане можно попробовать пиво Будвар.
Так же посетители могут зайти в пивной магазин и магазин сувениров, где можно прикупить много полезностей, в частности пивка.
Придя в ресторан, не смущайтесь если вы увидите выступление фольклорного оркестра, играющего чешскую народную музыку. Словом, уютная обстановка, приятная музыка, вкусная кухня встретит вас в лучших чешских традициях.
На территории отеля-ресторана имеется уличная терраса. Терраса накрыта крышей, оборудована системой отопления и достаточно освещена.
Для деловых встреч или уединенных семейных вечеров в ресторане имеется специальный зал, вмещающий 35 человек.
Стоит ли посетить? Конечно!
Отчёт за 2013 год
Подойдя ко входу мы застали закрытый до обеденного времени бар, но пройдя несколько метров увидели еще одну дверь в ресторан, откуда можно попасть непосредственно в пивоварню.
Сразу хочется сказать, что внизу есть смысл сесть, если вы пришли с целью отобедать. Здесь готовят блюда традиционной кухни, но цены значительно дороже. Питаются здесь, как правило, жители отеля, но и туристов здесь немало.
Официанты свободно разговаривают на русском, быстро обслуживают, весьма вежливы. Зал оформлен в стиле минимализма, есть крупная барная стойка, где разливается пиво Будвайзер (светлое, темное).
Если же вы пришли с целью попробовать оригинального пива от пивовара, то отправляйтесь налево, через барную стойку, через еще один зал, по ступенькам, на второй этаж. По указателям вы придете в бар. Узнать его будет несложно по двум бочкам на входе, которые оборудованы специально как подставки под пепельницы (в самом мини-баре не курят).
Многие не могут найти этот зал. Вход на второй этаж находится в конце зала на первом этаже. Выкладываю видео, где я спускаюсь со второго этажа и прохожу два зала на первом.
На столиках вы найдете меню. На момент нашего визита разливалось всего три вида пива, возможно потому, что мы пришли около 11 утра.
Пиво:
- X-33 beer (полутемное)
- Oldgott (нефильтрованное полутемное)
- 1466 (нефильтрованный, непастеризованный светлый лежак)
- Medvidek (светлое, горько-сладкое специальное пиво с карамелью и медом )
- Medvídkovské bílé (пшеничное нефильтрованное)
- Blackgott (нефильтрованное темное специальное)
- Podzimní speciál (нефильтрованное темное)
- Kaštanové pivo (нефильтрованное специальное)
- Růženka (нефильтрованное пшеничное)
- Valentýn (нефильтрованный лежак)
Пиво на самом деле очень вкусное и стоит того, чтобы зайти к Медведку.
Чуть ниже, спустившись по лестнице вы найдете сувенирную лавку.
В целом У медвидку — это целый комплекс, с пивоварней, магазином, большими залами с различным оформлением.
Наконец-то здесь побывал. На вторм этаже. Пил только пиво. «Олдготт» — 55 крон за 0.5 неплох, но ничего особенного. Х-33. 0.25 стоит 100 крон ! Попробовать один раз, конечно надо. Плотность впечатляет. А на вкус… Не очень понравилось. Дочь сьела пивное мороженое. Попробовал. Оригинально! Обслуживание хорошее, ничего лишнего в чек не включили. В качестве подарка для друга прикупил бутолочку Х-33 с собой ( на первом этаже есть ларечек,где на вынос можно купить). Вывод.Эксклюзивно. Оригинально. Один раз, как минимум стоит посетить.
Были вчера, второй раз за неделю. За вечер к нам три! разных официанта подбегали, завидев заканчивающуюся кружку с пивом они у тебя и спрашивают, повторить еще? Еда понравилась, пиво тоже. Единственная странность, что эксклюзивные сорта (х33 и т.д.) подают только на втором этаже.
Не только на втором. Там сбоку еще барчик есть, где наливают все сорта.
Сегодня 26.07.2018 прилетели из Праги . Начитались всяких отзывов о Медведко…, но решили испытать на себе и посетили данное место.
Перед входом пообщались с продавщицей сувениров на 2 этаже. Она подтвердила информацию, что на 1 этаже работают партнеры!!! Если вы пришли пробовать фирменное пиво, вам только на 2 этаж, темное пиво Х-33 не дешевое и на любителя(купите на пробу бокал для начала 0,25 и решите) ИМХО по мне сладкое, но пенка ооочень вкусная. Я любитель темного и опять же повторюсь ИМХО полутемное в мерус горчинкой самое то!
Еда была вкусная, ребята русские выходя нам очень хвалили «вепрево колено», возвращаются сюда за неделю третий раз пообедать, а это показатель. Мы брали супчик, мясо говядина с кнедликами и колбаску с капустой, все принесли быстро.
Чаевые в Праге во многих ресторанах это норма не кричите, что вымогают они об этом говорят(кто то назойливее кто то скромнее), не хочешь не плати. В Медведко, нам об этом не сказали, мы оплатили картой без допов.
По поему мнению Пивоварня Медведко на 2 этаже достойна посещения. Там же и увидите как варят то самое темное пиво :)
П.С.
Входить не обязательно через все 2 зала 1 этажа. Левее от входа в ресторан и отеля Медведко есть арка(там стоит табличка обменник денег) вот в нее и идем, вам все время прямо до развилки а там направо и вы на месте у сувенирной лавки. Увидите за лавкой бочки здоровые за ними и будет вход. Если выше пойдете попадете в туалет, что тоже актуально )))
Насчет удивитесь это точно подмечено,туристов водят толпами,поэтому персонал заведения особо не чешется.Отношение к посетителям не особо приветливое.Были с женой 02.01.2018 в обед,наверху был везде резерв, поэтому нас усадили на первый этаж,больше я официанта не видел,а так как неприлично кричать эй человек,мы просидели 15 минут и ушли.По мне у Флеку хоть и такой же атракцион, но намного душевнее.
У Медвидку — отличный пивной ресторан. Быстро, качественно, доступно и главное вкусно: еда, и особенно пиво, конечно!!! Отличные Ребята. Отличная команда! Были в 2015 году. Пробовали разные места: где пафосно, где дорого…В результате, ходили только туда. Собираемся поехать снова в Прагу, конечно, кушать пойдем туда. Татьяна и Валерий Жемаевы Подмосковье
Вы удивитесь как всё изменилось. К огромному сожалению.Хотя если на второй этаж пивка попить то можно.
В козловна цены выросли, к сожалению((((((где можно вкусно и качаственно, недорого пообедать?
а район?
Неужели так и есть, странно, смысл?
А все просто.Ребята свои бабки за счет обедов отбивают.Туда как в Страговский теперь автобусами подвозят (в основном импорт),так что в обед второй этаж битком, за последние 3 года не раз видел.Так ,что им посетители одиночки не интересны.
Жаль. Раньше каждый приезд в Прагу начинали с Медвидку. Но вчера выяснилось, что они начали разводить на 10% за обслуживание. Но это не самое страшное. Пиво Oldgot стало как будто разбавленным. Больше я сюда не ногой.
Ужасное место!!!! Обслуживание не приветливое ! Карта не работает!!! Чаевые требуют!
Порции в граммах не соответствуют !
Ела может и вкусная… но атмосфера напряжённая…..
видимо поэтому в субботний вечер пустой ресторан !!!!!!!
Отличное место, сразу как прилетаю в Прагу, мчу У Медведку. Пиво, еда, обслуживание — все просто замечательно. Рекомендую всем.
Точно!
*Супер!,Отличный Будвайзер,большие порции, лучшее туристическое пивное заведение Праги,хотя, мне лично ближе «У Флеков».*
почему-то по Станиславскому — НЕ ВЕРЮ !!!!!
Не потому что неверующий, был и там и там не раз(у Флеку 2 раза хватило)
Дык, каждому свое. Не верите — и не надо, я же не заставляю выбирать.
В первую поездку я не зашел к Медведкам, очень жалею о том. Теперь исправился и по прошествии месяца скучаю, дома почти совсем перестал употреблять пиво. Нада будет еще приехать.
Супер! В первую поездку не дошел. А сейчас дошел.
Отличный Будвайзер, вкусное меню, приятное и достаточно быстрое обслуживание, большие порции. 2-й этаж для эстетов пива — пивзавод и собственные сорта, включая Х33.
Наверное, лучшее туристическое пивное заведение Праги. Хотя, мне лично ближе «У Флеков».
Супер! В первую поездку не дошел. А сейчас дошел.
Отличный Будвайзер, вкусное меню, приятное и достаточно быстрое обслуживание, большие порции. 2-й этаж для эстетов пива — пивзавод и собственные сорта, включая Х33.
Интересное заведение. В первом, входном, зале можно попить только ограниченный набор пива. С рядом расположенном, в соседнем зале, баре пиво на розлив уже больше. Но с бара нельзя принести кружечку в первый зал. Пить только в баре.
А вот на втором этаже, в зале, где видны чаны через стеклянную перегородку, можно попить все, что варят в этом заведении и хорошо покушать.
Пиво очень притяное и вкусное.
Сюдя стоит заходить не раз.
Медвидку это песня)
Но туда стоит идти только пить)
Заходишь, проходишь насквозь (метров 20), поднимаешься на третий этаж, в пивоварню, и сидишь заливаешь пшеничку, которая там просто крутая)
Если нет пшенички, то можно уходить, но это на мой вкус и цвет.
Ужасное место. Хотели зайти покушать и попробовать пиво. Прождали пол-часа, пришел официант — хам, который заявил, что он не пойдет за пивом ради нас, всяко обругал и ушел. Испортил настроение на целый день. Никому бы не советовала посещать это отстойное место.
Сейчас в Праге. Только что были U Medvidku. Специально пришли попробовать ассортимент, вплоть до Х33 — как на сайте у них описано. Пивного шампанского — нет. Розовое пшеничное — — не стоит денег и внимания. Сегодня были ещё в Страговском замке в пивоваре Свою. Норберт — там сезонный вайцен ( до августа только) — выше всяких похвал.
У Медвежат также брали 1466 и ОлдГотт — — отличное пиво. Мне более всего — 1466.
Проблема возникла, когда заказали Х33 — нам принесли простое сладковатое тёмное пиво — обычный «тмаве» лагер. Я бывал раньше здесь и брал х33 — хорошо помню вкус. Я специально привёл туда своих друзей на дегустацию всего сета с финальным Х33.
Я, в конце концов, сам домашний пивовар — и прекрасно знаю каким должно быть пиво с НП 33% — я делал пиво с НП 24%.
Я также помню, что раньше они писали, что Х33 — имеет ограничение по объёму варки.
Когда я попросил разъяснить ситуацию — сначала официанта, а потом и менеджера — аргументы были такие : все берут это пиво и довольны, мы не знаем — что привозят то и льём и т.д.
Я сказал, что претензий к остальному пиву, еде и обслуживанию нет. Что я готов заплатить за тёмный лагер (сам по себе не плох), но платить по 200 крон за фальшивый Х33 — не буду, и, если нужно, пусть пригласят полицию. Ребята моментально съехали с темы и дали счёт без этого фальшака.
Я специально зарегистрировался чтобы предостеречь всех, кто может попасть на этот развод.
По факту- х33 там сейчас нет и будет ли — вопрос. ОлдГотт и 1466 — без вопросов.
Для администратора — могу ответить на вопросы (если будут).
Ещё — в теме пишут про хамство официантов — моё мнение : если что и есть — связано с тем, что многие занимают мечта только для выпить, без еды. Это не повод, но, возможно, причина.
Такая же фигня год назад была
Да, испоганился ресторан. На входе тормозит русская барышня, нету резервации- до свидания, «местов нет»:))) Если не замечая её пройти внутрь то увидишь много пустых столов на первом этаже, и даже на втором. Были один раз, х33 был, не брали, взяли полутмаве и не зашло, Матушка лучше. Оставался в бутылках Мидвидек медовое несколько штук. Варочники блестят, уж видно не варят там ничего. Говорят, пан Веселый свою пивоварню и ресторан открыл, как ушёл от них. Надо бы съездить, но далеко, кто был, расскажите.
Были тут 11ого июня. В этот раз мы пошли на второй этаж, где наливают 1466, олдгот и х-33. Не знаю почему, но все были русские, только русские, но вроде нормального контингента. Олдгот и 1466 понравились, х-33 перебор со сладостью ( видимо при такой большой начальной плотности было очень много несбраживаемых декстринов), хотя жена выпила со штруделем нормально ( кстати он был там очень вкусный).
Были в этом заведении в феврале 2017го. Два раза, второй этаж. Первый раз было очень душно, как в парилке, зато вкусно пахло хмелем. Мест почти не было, был единственный столик на двоих, который мыс женой и заняли. Во второй раз мест было побольше и уже не душно. По еде/напиткам/обслуживанию у нас никаких претензий не было. Все было очень вкусно, обслуживание достаточно быстрым. ОЧЕНЬ понравилось пиво. И Х-33, и Oldgott. Взял с собой в Россию несколько бутылочек. Потом пил, вспоминал Прагу и жалел, что мало взял =)