Пивная-ресторан Фердинанда, которая расположена рядом с Вацлавской площадью заслужит вашего внимания, если вы любите уникальное пиво «Фердинанд» . В остальном же, однозначного мнения не существует. А теперь обо всём по порядку.
Ресторан представляет из себя двухэтажное сооружение, с винтовой лестницей, причём туалеты размещены в подвальном помещении, что очень неудобно. И внизу и вверху курят, причём, на момент нашего визита, внизу стояло облако дыма, кислорода обнаружить не удалось, поэтому спускаясь в туалет, весьма неприятен этот факт.
На втором этаже разрешено курить, однако существует отдельный зал для некурящих, что, конечно, радует. Мы даже и не заметили двери, а она на самом входе на второй этаж, справа. Курили там меньше, сели мы за дальний столик. Вентиляция ужасная везде, что огорчило.
Небольшое видео, поднимался из уборной на второй этаж.
И внизу и вверху имеются отдельные барные стойки, об уюте говорить сложно, мы были на втором этаже — никакого декора не заметили, все очень просто, столы да голые стены с вешалками по периметру для верхней одежды. Официанты не спешили обслуживать.
Меню дублируется на нескольких языках, в том числе на неграмотном русском. Все блюда отсортированы, что в принципе удобно и позволяет быстрее определиться с выбором, основываясь на личных предпочтениях. Цены завышены, к примеру, закуски к пиву здесь от 85 крон, блюда из свинины (порция 200 г) стоят 193 кроны, салаты (250-300 г) от 105 крон, блюда из говядины (200 г) стоят 198 крон, блюда из курятины (200 г) стоят 188 крон. Гарниры заказывать нужно отдельно, поскольку многие блюда подаются максимум с соусом. На гарнир у них только картофель фри, или запеченый картофель (150 г) по цене 40 крон. Как видите порции небольшие, на одного человека.
Мы вот заказывали копченое свиное колено, остались не в восторге. Да красиво, но на вкус — обычное копченое подогретое мясо , которое оказалось еле теплым. Вообще не советуем вам пробовать копченое колено — развод, уж если заказывать, то только запеченую рульку, предварительно замаринованную, или отваренную в пиве. Порция считается у них тройной, действительно ели съели. Подали нам колено с овощами, соусом, в принципе визуально всё выглядело более или менее. Заплатили за рульку — 334 кроны. (В 2020 году 1900 г запеченной рульки обойдется в 435 крон).
Пиво (цены за 2023 г.):
- Světlý ležák — 48 CZK / 0.5 л
- Světlý ležák Premium — 50 CZK / 0.5 л
- Tmavý ležák- 50 CZK / 0.5 л
- Ležák Speciál — 50 CZK / 0.4 л
Чехи здесь бывают, но предпочитают пить пиво, а вот туристы, особенно русскоговорящие — частые гости данного заведения, поэтому не удивляйтесь, если услышите знакомую речь за соседним столиком.
Был в январе 2020. На обоих адресах. Пивница поменяла поставщика теперь заглавный Lobkowicz. Пиво по сравнению с Ferdinand — никакое. Анонсируемые Семь пуль, слабое подобие.про темное вообще умолчу. Еда здесь всегда была средней, теперь стала никакой. Цены за год выросли на 5-7%. В Праге 10-й раз каждый год заходил, Больше наверное не приду сюда никогда. Кстати, если раньше стол нужно было бронировать, то сейчас необходимости нет, старожилы сюда перестали ходить. Места есть всегда. Бизнес ланча нет.
Были тут в апреле 2019! Есть у нас традиция ходить в Фердинанд по прилету в Прагу, вот и в четвёртый раз этой традиции не изменили! Всегда берём здешнюю рульку, что не говорите, а она нам очень заходит! А вот с пивом нас ждал промежбублик в лице старины Лобковича. Мне понадобилось 3 года что бы полюбить 7 пуль, и как только это произошло, заведение поменяло поставщика)) А в целом, хотелось бы отметить, что Прага заметно подорожала, продавцы стали наглее обманывать туристов, а уровень сервиса лучше не стал, местами даже хуже. Но это не повод что бы перестать сюда ездить, ведь Прага это уже любовь
Я в октябре 19го сразу развернулся, когда увидел над Фердинандой знак пива Лобковиц. Решил не проверять, что еще там изменилось. Пошел в Бредовский двур.
И где,если не секрет?
Уточнил. И даже изучил кеги и этикетки на них. Пиво действительно из Бенешова.
Так в баре его и не бесплатно наливают. От слова совсем 😊. Но наливают еданадцатку, премиум и пули. Видимо прям из Бенешова вечерней лошадью везут. Но я уточню, самому стало интересно, хотя владелец бара бьёт себя пяткой в грудь, что всё родное. Мы с ним давно знакомы, я не случайный посетитель бара, не думаю, что он врёт. Но уточню
Здравствуйте всем. Уважаемый Праговед, или кто другой знающий, огромная просьба подскажите, где сейчас в Праге выпить 7пуль ?
На сайте именно пивоварни Фердинанд сто из Бенешова есть адреса где можно попить их пиво в Праге
у принца мирослава иногда бывают и в пражском пивном музее.
А еще могу подсказать где выпить семь пуль в Москве. Если интересно )))
Если я не ошибаюсь, чехи говорили, что в Москву не возят семь пуль, его варят в России по технологии.
Таки возят. И светлый Фердинанд и Sedm Kulí
Возможно, но надо уточнять :) Сами же понимаете, что себестоимость бочки пива из Чехии в России будет колоссальная, а бару же надо ещё что то с этого «поиметь».
Чертовски интересно. Ни разу не пробовал 7 пуль, хотя много о нём слышал. В Чехию, в ближайшее время вряд ли удастся добраться. В любом случае, буду признателен, если информация ещё актуальна.
Актуально. Фердинанд светлый больше не продают, а Семь пуль есть. И ещё льют Конрад
Где в Москве их реально найти?
Рад помочь
Бульвар Адмирала Ушакова, 12. Бар «Глостер»
Благодарю!
Фердинанда, которую мы знали, приказала долго жить. Вывеска теперь Лобкович, подтверждаю.
Были 4.04.2019. На чепу было полутемное, темное Demon и лобкович единадцатка. Кухня средняя. Обслуживание быстрое и приятное, но Фердинанд брал не этим. Жаль.
Уже и вывеску изменили. Теперь лобкович.
Пытались найти его в воскресенье вечером.Вроде нашли по адресу,но было закрыто ?♀️
Все верно. Нет больше Фердинанда. Был и на Кармелитов (сегодня) и около Вацлавской (вчера). Заведения приличные, покушать можно, но пиво не лучшее… (((
Были в сентябре. На Кармелитской нет больше Фердинанд — за ним в ресторан «У Правду».
Мест почти не было, хотя были в будни в обед. Пиво неплохое, но не лучшее. Пивной сыр доесть не смогли, вкус излишне «с душком». Маринованный же сыр весьма неплох. Пришли за Фердинанд, второй раз вряд ли заглянем.
Только вернулась из Праги. Посетила это заведение. На 1 этаже не курят. Пива Фердинанд больше нет, подарочного семь пуль тоже нет. Пила Лобкович. Кормят вкусно, официанты носятся как угорелые, все приветливы, счёт честный. Проходимость большая. Вообщем нормальная обстановка, но в сожалению без Фердинанда.
На Кармелитской осталось пиво Фердинанд.
Поменяли линейку пива. Лобкович, кластер, чёрная гора. Печально.
Очень вкусная еда,цены достаточно низкие для центра. Пиво — очень вкусной и оригинальное! Обслуживание — на 5 с плюсом! Когда мы пришли, все столики были заняты, но для нас нашли свободный :) ещё ощущение, что этот ресторан особо любят именно русские. Когда мы пришли, там уже было много соотечественников и официант без проблем общался на нашем родном языке ;) однозначно, рекомендуем посетить!
Спасибо большое, настроение уже за ранее супер)))
Добрый день! Собираюсь в Прагу и почитала отзывы про все рестораны(пивные) такое ощущение что идти вообще некуда. Неужели там такое везде отношение к туристам. Я прям в шоке
Что вы там начитались не знаю. Берите хорошее настроение и всё будет супер, в любой пражской пивной.
Абсолютно верно по поводу того, что отношение к туристам стало отвратительное, были в Праге в 2014 г, тогда остались в полном восторге от всего и вся. Посетив Прагу повторно в начале июня — шок!!!!!!!!!!!! Посетив порядка 10 заведений — везде отношение просто никакое, ни здрасьте, ни досвидания, ни улыбки — ничего, зато выпрашивание чаевых — основная задача! Разница ощутима, по сравнению с четырьмя годами ранее.
Не знаю по каким местам вы ходите и как себя сами ведете. Бываю в Праге 2 раза в год на протяжении нескольких лет и никогда не сталкивался с плохим отношением
Но…буквально в 50 метрах от Фердинанда , расположено заведение «Мона Лиза» со значком Урквелла снаружи , над неприметными вывеской и дверью и вкуснейшим И свежайшим Гамбринусом внутри.Когда зашли туда , после отлупа в Фердинанде , увидели только местных , которые тоже посмотрели на нас как-то из серии«ПОНАЕХАЛИ»))) НО , посадили в отдельный зальчик справа от входа , и напали Гамбринусом , безеровкой и вкуснейшими паштетами.Бармен -официант Радка , настоящий профессионал и прям красавица)
///
Уважаемый Праговед , на сайте нет информации об этом заведении , а оно , реально достойно внесения в Ваши пивные пражские скрижали)
Записал, посетим, добавим. Спасибо.
Решил , по старой памяти , выпить свою первую кружку в этот приезд у Фердинанда…Два часа дня , три свободных стола на первом этаже , два на втором , но НЕТ!!!Даже на полчаса!!!разговаривают через губу , и смотрят так , будто бы я лично , возглавлял колонну советских танков в 68-ом)))
///
Резюме:
Разбаловали туристы местное население.
Подтверждаю на 100%. Приехав в Прагу во второй раз, по старой памяти пришли в этот ресторанчик. На первом этаже при наличии трех свободных столов ( но с бумажкой с надписью «reserv»), сесть не разрешили, якобы столы забронированы, второй этаж вообще закрыли цепочкой, типа там никого нет. На просьбу посадить нас ненадолго — ответили коротким — НЕТ!
Через пару дней пришли еще раз, на этот раз сесть удалось, но обслуживание — слов нет, мимо ходят и не замечают! Меню ждали долго, расчет ждали долго, рулька уже не та, оооочень жирная и меньше чем раньше, в общем — уже не рекомендую!!!!!!!!!!!!!!
12 декабря вернулся с семьей из Праги, ездил с семьей и родителями. Заходили сюда дважды (в первый раз недалеко от острова Кампа, второй раз рядом с Вацлавской площадью), так вот на 1000 крон можно вкусно и очень сытно поужинать на 5 человек. Пиво отменное, вепрево колено очень вкусное, жареный сыр тоже неплох. За атмосферой сюда идти конечно не стоит, но если вы намерзлись и изрядно нагуляли аппетит по декабрьской Праге — вы не разочаруетесь.
Пиво как всегда на уровне (тут я пристрастен, Фердинанд одно из моих любимых). Еда обычная, чешская. Цены для центра (или это не совсем центр???) вполне демократичные. Но общая атмосфэра холодновата.
да, кстати, в будни есть «комплексный обед» — вполне вкусные чешские блюда по очень гуманной цене. Мы были в восторге.
Были здесь 30.05.2017г. Не знаю, может что-то изменилось в заведении, но рулька — это просто соленая ветчина (по цвету и по вкусу). Совсем не вепрево колено. Сыр жареный на уровне, пиво тоже.
Заказали столик заранее за сутки.Сидели вдвоем,никого больше к нам не подсадили,хотя и подходили посетители.На втором этаже никто не курил.Обслужили вежливо,ненавязчиво,быстро.Сразу принесли замечательное, в меру прохладное пиво Фердинанд,а через 10 минут принесли и колено весом 1900-слегка румяное,мягкое,недавно приготовленное и очень-очень вкусное!На деревянном подносе лежали маринованные овощи,горчица.Принесли целый поднос хлеба и всё это входит в стоимость этого блюда.Такого вкусного вепрева колена не ели никогда,хотя пробовали рульки в Германии и я сама дома их делаю часто.Но у них свой секрет приготовления. Так всё было красиво,что из соседнего столика наши туристы выскочили нас сфотографировать.Вдвоем не доели,попросили нам завернуть с собой,всё сделали для нас «как в лучших домах.» Расчет по чеку,всё по честному.Осталось очень приятное впечатление.Советую всем.
03.04.2017 Посетил второе учреждение на Малой стороне и уточнил причину вчерашнего фиаско. По воскресеньям работает только на Малой стороне и до 4 дня. У Вацловки не работает вообще… Семь Пуль — отличная штука! Рулька реально копченая.
02.04.2017 14-00 Закрыто! Причины не ясны… может воскресенье?
Прекрасное место. Не ленитесь отойдите от центра. Рулька и пиво то что надо!
Были вчера) вкусно, простая еда, вкусное пиво. На первом этаже очень накурено. Но есть второй) по цене на двоих чуть больше 600 крон . Еле ушли))
Очень рекомендую это заведение!На прошлой недели был, полностью согласен с предыдущим комментарием, Семь пуль — очень интересное, да и все остальное тоже, ценник довольно демократичен,после заказа ждать не больше 10 мин.,официанты расторопные хорошо понимают и объясняются на русском, попав в него один раз — все остальные вечера проводил исключительно там….про рульку отдельная тема! там,кстати еще шашлык свиной и куриный стоит отведать.
Были в Праге неделю, после нескольких более или менее удачных эксперементов, нашли Фердинанда, и последние три дня обедали исключительно там. Взяв в первый день рульку, я понял что никогда ничего подобного не ел. А я рулек испробовал на своём веку не мало. Она была явно не 1900 гр, а все 2500 если не больше. Я её смог осилить только за три дня. А пиво … нет не пиво, ПИВО!!! Это сказка. Сортов мало но зато какие!!! В первый день небыло d`Este, но было Семь пуль и тёмное. На другой день были все сорта. Это были три дня праздника, с ПИВОМ, хлебцами, жареным сыром …
Были в той пивной, которая в подвальчике. Очень понравилось и обслуживание и еда и пиво и цены…в общем отличное место, я крайне рекомендую к посещению. Однако хочу предостеречь от одного нюанса. В меню есть «пивной сыр». Мы с женой не знали что это и заказали. Думали какая-то закуска к сыру типа косички. Ребята, если вы не любители экзотических запахов, держитесь от этого сыра подальше. Его приносят с паприкой, перцем и еще какой-то пряностью. Но сколько я не сыпал это на сыр, я не смог ни на грамм убавить запах тухлых носков от сыра. На вкус тоже самое. К сожалению, не смогли есть это. Наверное не гурманы) Но в общем будьте осторожны.
Были там с женой 27 сентября, забронировали столик в некурящем заранее)) (так как жили не далеко просто сбегал к ним днём… вообще не дозвониться). Нам всё очень понравилось… пиво вкусное, колено супер, может кому то и соленовато будет но это дело вкуса… всё здорово… советую. А ещё понравился ценник))) 5 бокалов пива, колено, два подарочных набора и всё это около 600крон (около 1700руб.)
Короче тут хорошо, что не могу сказать о самой праге(((
А что с Прагой не так?
Был там позавчера, всё было на высоте и колено и пиво, тёмное мне понравилось больше всего, взял там подарочный набор из трёх пив, и в данный момент пью его и пишу этот коммент уже на родине. Крутая пивная всем советую
день добрый, подскажите, пожалуйста, не нашел время работы данного заведения. Помнится, как то пришли сюда, а оно было закрыто (не то воскресенье было, не то понедельник) Если не сложно уточните пожалуйста. И в выходные работает дольше или так же?
Время работы с 11:00 до 23:00.
спасибо
Попробовали все сорта пива, муж был в восторге. Даже взяли подарочный набор из 3 бутылок домой. Еда вкусная, официант сразу сказал, что можно говорить по-русски. Рекомендуем!
Шикарное место. Нет никаких нареканий. Все отлично. И есть 2 зала : для курящих на первом этаже и для других на втором. Спасибо !!!!!