Главная / Пивные Праги

Пивная Тяжелые времена — Zlý Časy

Пивная Тяжелые времена - Zlý Časy
  • 57 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: посредственная
  • |
  • Чистота: средняя

  • Парковка: есть
  • |
  • Летняя веранда: есть
  • |
  • Wifi: есть

Вот мы наконец-то и добрались до легендарных Злых часов. Весьма неплохое заведение, особенно для «пивоманов», которые хотят попробовать как можно больше чешских сортов пива.

Что внутри

Зайдя в двери, вы сразу очутитесь в первом зале. Честно говоря не помню, но мне кажется, что там тоже есть барная стойка. Затем вы увидите лестницу, которая ведет вниз. Первый выход на так называемую Заградку- летнюю площадку, через отдельный зал для курящих. А если вы спуститесь еще ниже, вы попадете непосредственно в бар, где установлена здоровая барная стойка, куча кранов, столы. Как правило именно в этом зале предпочитают засиживаться любители пива.Интересное оформление залов пивными бутылками, обратите внимание.

 

 

Мы пришли в Злы часы около 17 часов вечера, сначала сели на столики на улице, потом нам показалось,что там прохладно, пересели на столик для курящих. Никакого обслуживающего персонала мы так не дождались, спустились ниже. Сели и только тогда, спустя N-ное количество минут к нам подошел официант с недовольной гримасой. Словом, минус первый — никудышное обслуживание.

Пиво, как мы потом поняли нужно покупать на барной стойке. Так мол быстрее, да и на баре можно почитать информацию о пиве, потому как тот список, что называется пивным меню, толком ничего не может рассказать.

Залы обслуживаются с определенного времени, к примеру с 20:00, а это значит, что до этого времени покупать пиво нужно ходить постоянно на бар. Да и кстати, найти свободный столик — не возможно. Мы пришли в зал, где все столы стояли с резервацией. официант, когда брал заказ, сказал, что до восьми вечера придется освободить места. К счастью, задержаться на долго не пришлось.

Бармен из конкурирующего пивбара, раскрыл нам «тайну» Злых часов. Оказывается листочки резервации ставят в независимости занят стол или нет. Поэтому, если вы пришли в бар и все столы заняты, это не значит, что для вас не найдут столика «случайно освободившегося». Можно позвонить и договориться о столике заранее по телефону: +420 723 339 995, чтобы избежать этих неудобств.

Ну и кратко о пиве.

Ассортимент пива

  • Mahr´s Bräu Weisse
  • Permon I.P.A
  • Griess Kellerbier kvasnicový
  • Únětické Pivo 12°
  • Chýně Ejlík
  • Chýně Weizenbier
  • Chýně Žitný speciál
  • Matuška Raptor
  • Nomád Žižkovský svrchňák
  • Ruig & Rood
  • Rasputin De Molen
  • Gonzo Imperial Porter 0,1 L
  • Rychtář Natur
  • Ježek 11°
  • Litoměřice Labuť ALE
  • Jubiler světlý speciál nefiltrovaný
  • Rebel Original Premium kvasnicový
  • Zvíkov Rarášek malinový
  • Au Hallertau Siegel-Bier
  • Vyškovský Hefe Weissbier
  • Falkon AIPA
  • Kounic kvasnicový
  • Rebel Svatováclavský Drsoň
  • d´Este
  • Zvíkov Rarášek pšeničné pivo
  • Chotěboř Prémium světlý ležák
  • Rambousek kaštano medový speciál
  • Kácov světlý ležák nefiltrovaný
  • Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen
  • Rambousek tmavý speciál
  • Něžný Barbar
  • Qásek polotmavý speciál
  • Březňák 12°světlý ležák Vyškov
  • Chýně Simco
  • Generál 14° světlý speciál kvasnicový
  • Cream Ale w. Revelation Cat

Цены и обновления сортов пива на барной стойке можно посмотреть на официальном сайте.

Меню не очень-то большое. Мы заказали колбасу к пиву. Принесли тарелку с одной пикантной сосиской копченой, все было залито соусом острым с перчиками зелеными (острыми). Остро. На любителя.

Меню разделяется на дневное и вечернее. Как я понимаю, днем — обеденное меню, а вечером — закусочное, к пиву.

Стоить ли посетить пивную ? Конечно стоит!

Обзор пивной от 2013 года

Zlý Časy

В этом раз пришли в обеденное время, когда работает кухня (с 11:00-15:00). Ежедневно меню может меняться, поэтому на столах можно увидеть небольшой выбор блюд ( на чешском языке), а так же цены. Несмотря не небольшой ассортимент, цены в заведение вполне демократичны. К примеру, цена комплексного обеда ( первое+ второе) стоило 85 крон, что на крон 10-15 дешевле, если заказывать блюда по отдельности.

Тяжелые времена

До определенного времени, то есть до начала массового заполнения зала, разливает и разносит напитки, а так же блюда в обеденное время один человек, когда зал начинает заполняться людьми, появляется второй официант, который занимается исключительно обслуживанием клиентов.

Из плюсов можно выделить большой выбор разливного пива — 24 наименования. так же имеется бутылочное пиво, как правило продается в небольших бутылочках (0,25-0,33 мл) и является крепленным. Дешевле, естественно, пить свежее разливное пиво. Цены на пиво в бочках различное, зависит от производителя и сорта. Средняя стоимость пива 45 крон за 0,5 литра.

В прошлый раз на столах были распечатки с наименованием имеющегося в наличии разливного пива. В этот раз распечаток не нашли, поэтому каждый раз приходилось шагать за барную стойку, чтобы определиться с выбором. И только перед самым нашим уходом на все столы разложили пивные листы.

Тяжелые времена - пивной листок

После подачи пива, официант или бармен вписывает своеобразным образом (цена и количество) купленное пиво на листочек, по которому потом считает общую сумму.

Тяжелые времена - пиво

Рассчитывать можно только наличными деньгами. В сумму не вписывают чаевые.

Тяжелые времена - пшеничное пиво

В целом пивная «Тяжелые времена» достойна внимания каждого туриста. Приятная обстановка, запрет на курение, быстрое обслуживание и богатый выбор пива каждый день собирает полный зал.

После 17-00 все столы зарезервированы (на первом этаже), поэтому столики лучше заранее занимать на вечер, или же приходить в обеденное время.На входе так же имеется зал, правда мы там не были.

Время работы залов

  • Пивотека Pivkupectví: Пн-Пт: 12:30-20:30, Сб-Вс: закрыто.
  • Нижний зал: Пн-Чт: 14:00 — 23:30, Пт: 14:00 — 01:00, Сб: 17:00 — 01:00, Вс: 17:00 — 23:00.
  • Средний бар: Пн-Чт: 17:00 — 23:30, Пт: 17:00 — 01:00, Сб: 17:00 — 01:00, Вс: закрыто.
  • Верхний бар: Пн-Пт: 17:00 — 2:00, Сб: 17:00 — 2:00, Вс: 17:00 — 1:00.
  • Терраса: Пн-Сб: 17:00 — 21:00, Вс (только в августе).
  • Кухня: Пн-Пт: 14:00 — 22:00, Сб: 17:00 — 22:00, Вс: не работает.

 

Информация
+420 723 339 995 | zlycasy.eu | 14:00 - 01:00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Čestmírova 390/5, Praha 4 | GPS: 50.06426520, 14.44204950
МЕТРО Vyšehrad.
ТРАМВАЙ днём: 11, 14, 18. Остановка Náměstí Bratří Synků.
АВТОБУС днём: 193. Остановка: Náměstí Bratří Synků.
Обновлено: 16.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Vladimir

    Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком году открылся этот ресторан.

    • Праговед

      Хороший вопрос, к сожалению ответа не знаю. Я 12 лет туда точно хожу.

      • Vladimir

        Когда в следующий раз туда пойдете, спросите пожалуйста когда они открылись. А то я в Прагу поподу только через год.

  • Дмитрий

    Был там 14 июля.
    Клуб эстетствующих хипстеров.
    Пиво — ничего особенного. Не стоит тратить время на поездку в этот подвал. В Праге полно хороших пивных с хорошим пивом по адекватной цене.

    • Владимир

      Да ладно. Ничего на трёх этажах не понравилось? И вишенка * В Праге полно хороших пивных с хорошим пивом по адекватной цене *- явки,пароли,имена. Но в одном я согласен-данное заведение не для любителей старопрамена и козла

  • Марат

    Был 8 мая. По случаю государственного праздника, работал только подвал. И с изрядно сокращенным меню. Брали утопенца и маринованный Гермелин. Утопенец, пожалуй лучший из всех… Ну и в целом весьма и весьма…

  • Алексей

    Были сегодня в подвальном помещении , 24 вида на кранах из них 4 вида Матушки. Отлично провели время!!!

  • Galen

    Пришли, но на столах лежали листы с названиями и там всего штук 7 сортов пива было.. но вкусное. Из еды заказал свиные ребра-принесли быстро и это было очень вкусно! Где именно искать там кучу сортов?

  • Владимир

    Тяжелые времена это бар для любителей крафтового, пиво носят шустро и оно реально вкусное, и его реально много.
    Но вот с едой та еще развлекуха — долго и не шибко вкусно (если сравнивать с парой-тройкой других баров в окрестностях Баншету, Мерлин)

  • Владимир

    Я люблю это время, безнадежно люблю !!!

  • Анна

    скажите в этой ивной или У Бансету есть пиво из танка? Читала у вас на сайте, что во многих пивных такие есть, очень хочется посмотреть, что это такое, в Чехию едем первый раз)

    • Праговед

      Нет, в этих нет. Но это не важно. Тут разливают отличное крафтовое пиво от минипивоваров Чехии. У Бансету наливают своё пиво, которое они варят сами. А танковое пиво вы можете попробовать в центре, оно там на каждом шагу.

      • Анна

        верю, что неважно))))просто хотелось попробовать, что это такое)))

  • Вячеслав

    В воскресенье не пошёл в итоге, навестил их в понедельник. Место интересное, отношение персонала хорошее. Не много не хватило разнообразия темного пива. А в целом считаю стоит посетить — интерьер прям супер пивной))) спасибо за советы, похоже Бансету уже в следующий раз. У меня тут рядом ещё музей пива непосещеннным остался

  • Вячеслав

    Добрый день всем) волей случая отель мой недалёко , в пределах 15 минут , от бара. Имеет ли смысл идти туда в воскресенье? Поесть не получится?

    • Праговед

      Смысл есть. Хотя они и пишут, что кухня в воскресение не работает, летом, в наплыв посетителей, всё работает. Если закрыта кухня, то неподалёку есть отличная пивная У Бансету.

  • Коля

    Спасибо. Завтра пойдем снова

  • Коля

    Добрый день. Были вчера в этом месте. Пиво отменное. Но сидели в подвале, т.к. верх был закрыт. Со скольки работает верхний зал и магазин?

    • Праговед

      Добавил в конец статьи время работы каждого зала. Но по факту они не особо придерживаются его.

  • Денис

    Был здесь перед последним посещением (жил в этом же доме, отель Мира) лет 10 назад,изменилось всё. Бар был более атмосферным (домашним)с малым выбором пива,но очень уютным. Сейчас же человеку не знающему языка будет очень тяжело и не уютно. Попробывать разного пива можно,но понять какого ты хочешь и что пьешь сложно. Сейчас живу на соседней улице,зайду ещё раз (может из-за субботы) так суетно было.

    • Владимир

      Ничего подобного.Русский понимают и говорят все(из работников). Проблем в общении нет.Магазин сувениров дальше по улице 5 метров.

    • Андрей

      Ничего не понял :) что значит сложно понять какого ты хочешь, а кто как не сами вы лично это может решить за вас? А пьёте то, что заказали, с вероятность приближающейся к 99.999% :)
      Над барной стойкой имеется на мой взгляд полное описание каждого пива. Сложности только если вы совсем никогда не пили пива, но это как и с не знакомой кухней, в не знакомой стране — или идти с друзьями и пить что они рекомендуют или свой метод проб — вкус у всех разный :)

  • victorija

    Был в июле2015.добраться было нелегко… но оно того стоило. мест почти не было. попробовали весь ассортимент разливного.согласна,цены очень адекватные.очень приятный интерьер.

  • Рома

    Был в сентябре 2015. Вычитал на этом сайте и поехал, хотя с центра добраться не совсем легко.
    Бар очень очень понравился чисто ПИВНОЙ БАР, с закуской. Очень очень понравилось, попробовал 9 разных пив по 0.33, официант на русском говорит чуть-чуть, выбора пива очень много, туристов нету, цены очень адекватные, ни кто и не думает что бы где то обмануть или посчитать одно пиво за другое, все честно. Кто хочет провести время именно в пив баре, советую очень.

  • Майкл

    Были с друзьями 3 раза. Первый поход в марте 2014 окончился печально)))). Заказали окурковый салат, думая что это наш весенний. Оказалось что-то типа кислой окрошки))). Но пиво было отменным!!! Второй поход был ровно через год, в марте 2015. И тут мы попали в точку, еда и пиво! Пивовар Матушка это нечто, а пиво чёрная ракета не поддаётся описанию. Просто СУПЕР!! В магазине на верху было куплено пару бутылочек на Родину. Тихая, дружелюбная, мало туристическая обстановка, умеренные цены и шикарное пиво! Советую всем! Забыл, еду готовят только до 17.00, после только пиво.

  • Дмитрий

    Готов присоединиться! Был в прошлом году. Классное заведение!

  • victorija

    есть желающие присоединиться?

    • Александр

      Будем в это же время минус 1 день прилет-улет ) В Часы не поедем, но в центре в паре-тройке нетривиальных интересных мест можно пересечься)

      • victorija

        отлично !какие места в центре запланировали?

        • Александр

          Пивоварня Страговского монастыря, Три Розы, Шаровая Молния, У Зайца, Пивная Мапа, Каравелла, Пивной Музей, Т-Анкер.

          • victorija

            пока планируем 26.7-(обед)- kulovy blesk,-пивной музей в прага 2,вечером.(20:00+..)
            Пивная Мапа-закрыта-переезжают…
            27.7-Пивоварня Страговского монастыря утром-днём(11-12)Т-Анкер возможно 28.7 18-18:30..
            есть тема на форуме..http://forum.praga-praha.ru/index.php?topic=531.0 распишу там подкорректированные планы:)сответственно днём везде с детьми, вечером-без.

  • victorija

    будем в праге 26\7-2\8. планируем посетить

  • Александр

    Достойное заведение.

  • Светлана

    Василий, спасибо за приглашение!!!! На форуме создала тему, там уже большая компания собралась)) ориентировочно: стрелка на 2.04 в шесть вечера у Вацлава на коне (метро Музей)

  • Василий

    Будем в Праге с 1-го по 4-ое апреля. Светлана,присоединяйтесь.)

  • Светлана

    традиционно каждую весну под свой день рождения лечу в Прагу на несколько дней, погулять, отдохнуть.. всегда одна.. случается, что захожу в пивницы, расположенные подальше от тур-троп, и только для того, чтобы «насытиться» местным колоритом.. полноценно отдохнуть (выпить пива, плотно закусить) не получается, неловко как-то в одиночестве — читаю обсуждение и завидую!!! в этот раз отель забронировала в Вышеграде, в соседнем доме с «Тяжелыми временами».. Эх, кому бы «упасть на хвост» дабы «от пуза» наконец-то в Праге попить пива и поесть мяса :*( товарищи! 2-6 апреля, кто там будет, пригласите за свой столик, плиз

  • станислав

    Есть много разных сортов пива. На этом плюсы заканчиваются. По мне так лучше зубатого пса по душевности обстановки в праге нет. Всем любителям пива и хорошего настроения его (зубатого пса) рекомендую. Любителям поесть там делать нечего.. Там — пиво. Вкусное. Разное. Душевное. Алексею хозяину респект!

  • Марина

    Скажите, пожалуйста, куда пойти поесть за разумную плату в Прага 1 — мы собираемся жить в Century Old Town. Так, чтобы было не слишком «туристское» место — мы обожаем ресторанчики, популярные у местных, есть ли такие в центре? Благодарю за уже почерпанную информацию!!

    • Праговед

      Я не советую рестораны, так как у каждого свой вкус. В Праге 1 нет ресторанов за умеренную цены и популярно у местных. Прага 1 это мышеловка для туристов. Даже когда пишут, что зайдя в бар слушать только чешскую речь часто бывает ошибкой. Словака и Чеха русском практически невозможно отличит, да и чешских туристов полно в Праге. Местные не ездят в центр попить пива или тем более поесть.

    • Алексей

      Нет умеренной платы !
      Все для туристов и ценны соответственно для них ,местные в центре кушать не ходят ,кофе напротив Ратушы обойдется вам в 5 раз дороже ,если его заказать не в 1 Праге,да и кофе ,это вам не Италия,там в любом месте чуть разный но бесподобно вкусный.
      Так что посмотрите в интернете куда ходят местные ,будет вкусно и не дорого,особенно там где есть еде на вынгос

  • Александра

    Да, хочу добавить, что посетителей действительно много. Хотя мы пришли в восьмом часу и нам достался столик в некурящем зале, позже все столы были заняты и никто не спешил уходить. Новых посетителей сажали даже за один стол, правда длинный с другой компанией. Т.е. условно они на разных краях стола сидели. Таким образом придти на авось можно только если живешь рядом и не переживаешь за напрасно потраченное время на дорогу в случае отсутствия столика.

    • Праговед

      Мне очень нравится сидеть на баре внизу, на высоких стульях. Но места вакантны, вечером туда не сесть.

  • Александра

    Всем добрый день! Нам повезло, мы живем рядом с ресторанчиком «Zly casy».
    Пиво вкусное, хотя я честно и не сильно разбираюсь в пиве. Только по категориям мне вкусно или невкусно:) Но здесь пиво понравилось. Одно было с копченым привкусом, другое очень темное, кажется называлось Дракон. С едой, конечно, выбор невелик, но ребрышки вкусные, много мяса. Брали сыр Hermlin,что-то вроде камамбера, вкус приятный, аж два раза заказывали.
    В Банштеу, или если про подвал говорить, то Баста, что одно и то же по сути, мы тоже были. Кормят много,вкусно и бюджетно. Адрес ресторана есть на сайте. Спасибо огромное автору сайта за описание и рекоммендации по пивным.

  • Дмитрий

    Ребза, обязательно заказываем там грудинку! (в меню ориентируйтесь на вес — 500 гр.) Я вкуснее в жизни своей ничего не ел…, и не заказываем печеночные и кровяные колбаски :(

  • RegBeast

    Называется что-то вроде Башта соседский пивовар. В зале сидели пожилые чехи и неодобрительно поглядывали, вот, мол, русские, и сюда добрались…. а в целом нормально, вкусно и бюджетно)

  • RegBeast

    Согласен, заведение отличное. Много эксклюзивного пива, причем когда мы там были, то зал на первом этаже был закрыт и мы заседали в подвале. Когда напробовались, пошли наверх и обнаружили что первый этаж открыли и за стойкой находится бармен, больше похожий на викинга (огромный и с бородой!). И ассортимент там уже другой нежели в подвале. Не такой богатый, но не менее вкусный и оригинальный. Лично я напился бржевновским Русским имперским стаутом. Черный, непросматривался на свет абсолютно и очень плотный, Гиннес отдыхает. Кстати, справа от входа сувенирный магазинчик Злых часов, можно купить футболку или кружку с символикой пивной ) А неподалеку, если идти от Злых часов прямо, оставив их за спиной, есть отличная пивная куда ходят только чехи. Сами варят пиво и пекут хлеб. Пива всего 3 вида, но варят прям при тебе, не шучу, прям за стойкой работающие чаны. А хлеб приносят еще теплым на доске, мол, режте сами как вам нравится ) в апреле поеду — адрес уточню.

  • Дмитрий

    Сижу в «тяжелых временах». Отличное пивное заведение, не избалованное туристами. Много хорошего пива!

Комментировать