Главная / Пивные Праги / Чехия / Пивоварни

Пивная Новоместский пивовар — Novoměstský pivovar

Пивная Новоместский пивовар - Novoměstský pivovar
Закрыто навсегда
Vodičkova 20, Praha 1 | 602 459 216 | npivovar.cz | Понедельник - пятница: 10.00 - 23.30Суббота: 11.30 - 23.30Воскресенье: 12.00 - 22.00

В центральном районе Праги — Ново Место, расположен уникальный паб — «Новоместский пивовар», который был открыт ещё в 1993 году. Даная пивоварня находится в шаговой доступности от Национального музея и знаменитой Вацлавской площади. В 1434 году дом был построен Ванеком Зпеваком, который жил здесь и занимался приготовлением пива. Сегодня пивоварня — это большой комплекс из красиво оформленными интерьерами в готическом стиле и вместимостью 400 человек.

Пивная Новоместский пивовар - зал 3

В «Новоместском пивоваре» расположено 10 залов, и все они оформлены в разных стилях.

Залы в ресторане

  • Варочный цех (60 мест)
  • Барский зал (70 мест)
  • Терраса (60 мест)
  • Сарай (20 мест)
  • Зал городского совета (50 мест)
  • Подскали (31 мест)
  • Бродильный цех (12 мест)
  • I-ый Готический зал (30 мест)
  • II-ой Готический зал (16 мест)
  • III-ий Готический зал (25 мест)
  • Кухня
  • Бродильный цех созревания
  • Лагерный подвал

Пивная Новоместский пивовар 2

Ресторан специализируется на типичной чешской кухне, но кроме этого в меню можно найти и «здоровую еду» — несколько блюд из рыбы, салаты и даже десерты. Для больших компаний удобно заказывать дегустационные наборы, тарелки с мясными нарезками, местными солениями и копчёностями к пиву – можно попробовать всего понемножку и заказать потом наиболее понравившиеся блюда.

Пивная Новоместский пивовар - зал

Цены в «Новоместском пивоваре» не отличаются от большинства пабов в центе города, например, закуски от 95 CZK до 175 CZK/ Все супы в меню стоят 60 CZK, самый дорогой это грибной суп, который подается в буханке хлеба стоит 145 CZK. За горячие блюда посетители платят от 185 CZK до 298 CZK. Рыбные блюда стоят дороже – 320 CZK. Наиболее дорогие позиции в меню – это блюда на компанию: новоместское традиционное ассорти закусок на 4 человек стоит 720 CZK. Цена пивной сковородки-ассорти, которая состоит из рульки, чешских колбасок, утиных окорочок, запечённой картошки, кнедликов и овощей гриль и весит более 2 кг– 1300 CZK.

Пивная Новоместский пивовар 3

В ресторане есть возможность оплатить заказ чешскими кронами, кредитной картой и даже евро.

Пивная Новоместский пивовар - зал 2

Тут варят собственное пиво под названием Novoměstský ležák и готовится оно с использованием чешского солода и хмеля.

Пивная Новоместский пивовар - зал 4

Пиво:

  • Novoměstský světlý ležák — 49 CZK / 0,5 л
  • Novoměstský tmavý ležák — 49 CZK / 0,5 л
  • Novoměstský vánoční vídeňský ležák 11° — 25 CZK / 0,5 л
  • Novoměstský Extra chmelený světlý 11° ležák — 25 CZK / 0,5 л
  • Novoměstské Čokoládové pivo — 25 CZK / 0,5 л

Можно заказать дегустацию пива за 280 CZK, которая состоит из четырёх образцов по 0,2 л (карамельное, кофе, имбирное и банановое пиво). На большую компанию пиво подают в «жирафе» (это стеклянный конус с пивом, который оборудован краником).

Пивная Новоместский пивовар 1

В пивоварне можно заказать приватную экскурсию и узнать секреты приготовления местного пива.

Залы в Новоместский пивовар

«Новоместский пивовар» входит в 10 лучших пабов Праги. В ресторане есть всё для того, чтоб удовлетворить даже самого требовательного туриста: разнообразие блюд и пива, интересный интерьер, отличное обслуживание и очень удобное месторасположение.

Информация
602 459 216 | npivovar.cz | Понедельник - пятница: 10.00 - 23.30Суббота: 11.30 - 23.30Воскресенье: 12.00 - 22.00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Vodičkova 20, Praha 1 | GPS: 50.07963918, 14.42300262
МЕТРО Můstek.
ТРАМВАЙ днём: 3, 5, 6, 9, 14, 24, 41; ночью: 91, 92, 94, 95, 96, 98. Остановка Vodičkova.
Обновлено: 14.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Мишаня

    Говорят закрылись навсегда

    • Праговед

      Кто говорит? Работают, был совсем недавно.

      • Влад

        К сожалению — нет. Висит обьявление- ресторан закрыт НАВСЕГДА.

        • Владимир

          А почему к сожалению? Вот Пинту жалко, а эту забегаловку нет

          • Владимир

            п.с. «У зайца» походу то-же закрыли

        • Арсений

          Туда ему и дорога. Качество и цены не соответствовали друг другу. Обслуживание хамовато-быдляцкое.

  • Misnk

    Обслуга — ахтунг! Официант дважды пытался принести не тот заказ (хотя закатывал глаза на медлительность руссо туристо, не способных сформулировать заказ в первые пять минут); при расчёте поискал ответ на потолке и заявил 660 крон (хотя на терминале ясно была видна сумма в 593 кроны).
    Ладно, включил без предупреждения свои чаевые в счёт, но ту же самую сумму он назвал другой паре за столом с совершенно непохожим заказом.
    К пиву и закуске претензий нет, но нехорошее впечатление, что тебя обсчитывают у тебя же на глазах. Вряд ли больше сюда приду.

  • Алекс

    Были на 23.02.19г. Сидели за вторым столом на фото, зал 1 этажа. Пиво (темное) на 4, -есть лучше и насыщеннее. Брали «колено», всем показалось очень суховатое. Зато суп грибной в хлебе на 5.
    Бокал принесли в помаде/но 23 февраля это вызвало ржач над другом. Средний чек вышел на 1300р по курсу. Есть дороже и дешевле, но ничего особенного в этом кабак нет. Раскрутка для туристов. На четверочку..

  • Ирина

    Была в этом заведении в 2007г. Тогда ну очень понравилось, решила заглянуть на Рождество 07.01.19г. Лучше бы вообще не вспоминала)) Заведение подготовилось, вероятно, к наплыву «рождественских» русских и к возможности поднять выручку за счет туристов-лохов) Динамика за 12 лет поразительная: сегодня это место сложно вообще назвать рестораном. Уровень забегаловки низкого пошиба, не более. Заранее приготовленный лимитированный пул блюд для русских. Перед подачей даже не затруднились хотя бы разогреть: вынесли в течение пары минут после заказа, еле теплым. (Заказывали утку с копченостями на двоих). Пиво брали светлое, не понравилось, сравнить есть с чем, поверьте. Отношение к гостям…В каждом из залов было по несколько пустых столов. Но некоторые официанты не хотели, чтобы мы (нас было двое) заняли пустой столик, причем незарезервированный! Ответ был прост: за стол могут сесть шесть гостей, а вас всего двое, поэтому подсядьте к кому-нибудь!))) типа напроситесь за стол к кому-нить)) это смешно, конечно. В итоге минут 15 мы ходили из зала в зал, и только в одном зале нам разрешили занять столик. Весь заказ принесли очень быстро, как отметила выше, едва тепленьким. Интерьер аутентичный, интересный, что есть, то есть. А вот официанты — полный отстой. Все говорят и понимают русский. Странное ощущение сборища русскоговорящих официантов-мигрантов с русофобскими настроениями. Спасибо, если в еду не плюнули)) Раз пять, стоя над душой, упорно напоминали про чаевые. Хамское вымогательство в прямом смысле слова. Тарелки и приборы раздают как в столовке, иногда через голову гостя))) Официанты без стеснения громко обсуждают гостей)) Место испортилось во всех смыслах. Розово-ванильные отзывы, видимо, пишут те, кто себя не любит и не уважает.

  • Александра

    Еда дороже, чем «у козла» или чем в «venda bar», официанты грубые, пиво как попадёшь, может быть и старое (лучше чем в России, но для тех кто тут часто бывает совсем не то). Из плюсов то что карты принимают и пиво можно взять в бутылке разливное, в подарок хорошо привести. Напротив очень вкусная пекарня, попробуйте колач с вишней.

  • ВлюбленнаявПрагу

    Были в сентябре. Зашли для галочки. Решили сравнить, так же ли хорош, как в 2010.
    Отвратительно! Пиво никакое! Заказали чеснечку, пустая, не насыщенная, тупо бульон и сухари. Подавалась в тарелке. Заказали картошку с тунцом. Развернули фольгу, а она еле теплая. Судя по тому, как быстро все вынесли, ее просто не догрели в микроволновке. Места полно. Как итог: обслуживание быстрое.
    Пивовар уже не тот! НЕ рекомендуем!

  • леонид

    Были здесь 11 мая. До этого зашли попробовали пиво. Еда понравилась и порции хорошие. Цены чуть выше средних, обслуживание быстрое и хорошее, поэтому не стали возражать против включения в счет 10% чаевых , о которых нас предупредили перед расчетом.

  • Ольга

    Не сказать,что впечатлил пивом и едой (есть в Праге места аутентичнее, дешевле с гораздо более вкусным пивом и национальной едой). Убило обслуживание :( сначала перепутали еду, а потом просто в наглую требовали чаевые. Заведение, явно рассчитанное исключительно на туристов. Стоит потратить свои время и деньги на более интересные места.

  • Andrey

    Одно из 20 посещенных нами заведений, которое можно поставить в первую пятерку)) Оригинальный интерьер, что чаще всего неприсуще пражским барам. Неплохое обслуживание. Русский без проблем, меню на русском. Пиво светлое хорошее. Из блюд есть что попробовать. Цены обычные для баров в этих частях города. Рекомендуем для посещения пивным туристам)))

  • Александр

    Были с женой 07.01.2018. Очень понравилось, особенно супруге. Суп грибной в хлебе просто сказка.Пиво вкусное. Персонал очень доброжелательной.Решили приобрести в качестве сувенира двух литровую бутылку темного пива. Все упаковали в картонную коробку и фирменный пакет.
    В следующий приезд в Прагу обязательно зайдем несколько раз, так как есть уже возможность сравнить с другими заведениями.
    Александр. Санкт-Петербург.

  • Елена

    Очень приятный воспоминания об этом ресторанчике и о Праге в целом. Отличная рулька ии темное пиво…

  • Александр

    По совету гида посетили это заведение 05.01.2018г. И очень жаль что не прочитал комментарии и отзывы перед походом туда . Заказали колено — Большая кость и очень жесткое и сухое мясо . Пиво среднего качества . По залу ходит миловидная девушка фотограф и делает фото посетителей за столом , потом приносит фотографию магнит и требует 250 крон ! И самое интересно когда нам принесли счёт то в нем вместо одной порции колена указали две , а это 350 крон ! Не советую категорически !!!

  • Павел

    Побывали в этом заведении сразу по приезду, 12.06.2017, наслушавшись совета гида. Кроме обслуживания молодой официанткой Анечкой, и вспомнить нечего. Пиво, по мне, так слабенькое, для пивоварни с большой репутацией. Супчик жене достался водянистый. Гуляш более менее, го подали холодным. Плюс — открывается рано, в 10.00. Я туда точно не пойду больше.

  • Garsia

    Попыталась поужинать вчера в этом заведении. Ну что сказать… С таким отношением первый раз сталкиваюсь. На входе спрашиваю, можно ли у вас поужинать. Мне русский официант отвечает: «Да, садитесь где угодно» Сажусь, ко мне не подходит больше никто, сижу минут 10, меню так и не принесли. Вижу как официант, не русский, возможно чех, рассчитывает компанию. Смотрит на меня, презрительно, я вот не шучу, мне это не показалось. После этого проходит мимо меня.Появляется новая компания, он их радушно проводит к соседнему столику, тут же вручает с улыбкой им меню. И опять проходит мимо. Мою просьбу принести меню делает вид, что меня тут вообще нет. Я конечно, встаю и выхожу. На выходе, вижу какой-то официант разговаривает по мобильнику. Причем зал был очень мало заполнен,когда входила, видела, что официантов там явно несколько.

  • Елена

    Были тут 14/04/2017 — совсем не понравилось ! Еда не вкусная, суп был как из буль.кубика с ужасной клецкой, да и само пиво не впечатлило(((( Может от того, что до этого были У Флеку? ))) И интерьер — так себе((( Все грязное-пыльное-убогое, какое-то дешево-лубочное((( С Козловной и Фердинандом не сравнить !

  • Виктор

    Был в этом заведении в 2012 году первый раз, нынешним апрелем 2017 во второй и, видимо, в последний. Должен констатировать, что поменялось и обслуживание, и кухня в худшую сторону, причем очень сильно. что портит все впечатление. кухня — ниже среднего, никакого сравнения с «подстреленной уткой», «козловной». Официант внаглую затребовал 170 крон чаевых. Хотел было его послать, но решил не портить себе нервы, хай подавится. Зашел сюда только из-за хороших воспоминаний пятилетней давности и интерьера, который остается(надо отдать должное) одним из самых интересных.
    Короче, не рекомендую. Обнаглели вконец. Если зайдете, будьте готовы тщательно проверять чек и к требованиям официантов чаевых. Этот пивняк для меня стал единственным темным пятном в отличной поездке

  • Герман

    Были в апреле. Колено — так себе, салат — на троечку. Пиво — да, хорошее. Официант, говоривший по русски, три раза подходил, и спрашивал, хочу ли я еще пива, и уходил. Пива дождался спустя 10 — 15 минут. Выпил я 2 кружки, в счет он нам поставил 3. Плюс в цену включил крендельки, к которым мы не притрагивались. Итог — обсчитал на 65 крон, обслуживание на 3 балла с натяжкой. Посоветую это место только с целью дегустации пива. Внимательно смотрите чек — пытаются вас надуть.
    Да, и еще забыл вот что. Выходя из заведения хотели взять с собой набор пива. Кассир попросил подождать официанта. Через 5 минут подошел официант, выслушал нашу просьбу и скрылся в подсобке. Через минут десять он проскочил мимо нас, неся кому то заказ, практически не обратив на нас внимание. Плюнули и ушли. Больше туда не ногой.

  • Ivan

    Согласен с предыдущим комментарием. Пиво и кухня средние. Официанты наглые, хоть и обслуживают очень быстро. Можно зайти на разок. Пиво стоит 45 крон за 0,5л, на вынос — 80 за литр.

  • Владимир

    Владимир. Не первый раз был в Праге и не в первый раз посещали Novoměstský pivovar. Вывод, место окончательно испортилось пиво и еда никакие обходите это место стороной. Что касается, обслуживания все быстро, но официанты наглые откровенно вымогают большие чаевые, в зале только наши соотечественники.

  • Юлия

    Новоместский не очень люблю. Есть там нечего, максимум чеснечку в холодный день, пиво их не вызывает восторга, хотя мужу их квасниковый лежак нравится. Оно нормальное по плотности, меня смущают остаточные дрожжи, а тут как попадешь, пару раз реально казалось, что пиво то прокисло:)) Еще что смущает, думаю не варят они там ни фига, иначе и запах и влажность были бы соответствующие(кто был хотя бы на 2 этаже у Медвидку меня поймет), если только варочники у них где то под землей в подвалах. Много вопросов к ним, туристы табунами, паутина по углам, официанты своего пива толком не знают, ординарное пиво с нестабильным качеством. Про сервис и качество еды не пишу, это мне все равно. Ребят, такого добра в Чехии как сами знаете чего и где..чего на них время тратить.

  • Анастасия

    Побывали в этом месте, получается, что тоже для галочки. Мне было интересно фруктовое пиво. Так вот. Сам официант посоветовал не брать это пиво! Обосновав это тем, что это просто пиво из их пивоварни с добавлением сиропов! Пивом с сиропом меня не удивить — взяли, мне с сиропами — набор из бананового, имбирного, кофейного и карамельного по 0,2, супругу набор из классики (светлое, темное, резаное и одно с шампанским). При чем в наборах дороже, чем брать в разлив. Хочу сказать, что дело совсем не в сиропе, а в качестве самого пива. Сложилось впечатление, что пиво не додержали — кисловатое и слишком газированное. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет — рядом сидела местная молодежь и с радостью наливалась из пивной башни. Про еду — порции большие, но не вкусно, просто случайный набор продуктов). Гуляш не аппетитный, мясо жесткое, а куриный салат был одновременно заправлен маслом, бальзамическим соусом и сметаной. На столе стоял набор масло/соль/перец с забродившим соевым соусом… С учетом немалой стоимости пивных наборов счет на двоих оставил почти 700 кр.

  • Сергей

    Как правильно заметил модер — атракцион. Ноябрь 2016

  • ДВС

    Побывал в данном заведении 19 ноября,с пивом все в порядке, с едой тоже норм,а вот с обслуживанием плохо, просто когда вас обслуживают с кислой мордой, на которой сочетание злости и презрения — чувствуешь себя минимум не комфортно. (да, и сиденья там крайне неудобные)

  • Макс

    Да вы батеньки зажрались!!!! Отличное пиво, еда конечно не супер, но не плохо(на 4ку), цена на двоих от пуза примерно 600крон.
    Вывод:
    1. Есть ли луче заведения? Да есть
    2. Говорить что это плохое заведение, считаю удел нытиков и вечно не довольных отдыхом которые по и тогу только сами и портят себе отдых

  • Денис

    Не один раз там бывал,но только из за пива!Один раз зашли с друзьями они очень хотели есть ,официант предложил какое то мясное блюдо мои друзья согласились,заказ принесли буквально через 2 минуты! Оказалось совершенно не вкусно !,как будто кто то отказался!Скандалить не стали ,теперь только за кружкой пива ,оно там вкусное.

  • Наталья

    Были в мае 2015 г., вернуться мне не захотелось. Провели в какой-то небольшой зал, столы большие, сидеть неудобно. Вообще не впечатлил.

  • natalia

    Зашли поужинать. Нагловатый официант провел в абсолютно пустой зал, после чего получили быстро приготовленное, видимо подогретое блюдо. При этом в счет вписали совершенно непонятное слово, которое стоило 30 крон и было чистой воды побором ресторана либо официантов. При вопросе что это такое, получили непонятное обьяснение наглого официанта, что он не знает, как это переводится, хотя он говорил по-русски, но за это надо платить… Больше никогда туда не пойдем и вам не советуем, деньги не большие, но развод и очень неприятно…

  • Вика

    Зашли попробовать только пиво,правда ,это было в 12 дня,поэтому никого,только официанты.Попробовали и темное и светлое.Ничем не запомнилось,а так ,залы интересно оформлены,наверно,вечерком приятно посидеть.

  • Александр

    Были там в период с 17 по 24 апреля 2016г. Пиво меня честно говоря не впечатлило, НО! Чесночный суп — это нечто. Первый раз реально понял почему он называется «чесночный». Очччччень много чеснока и очень вкусно :-)

  • Анатолий

    Был вчера.
    1.Чесночный суп без вкуса «доширака»
    2.Колено не холодное,но я не любитель колена.А вот позавчера
    «Старочешское блюдо (запечённая свинина, копчёная шейка, колбаса-гриль, кнедликиз белового хлеба, картофельный кнедлик, тушёная капуста) 250g 225,- Kč»-было очень вкусно-и я наяелся (колено могу съесть один)
    3.Пиво с «тремя розами» сравнивать не могу,но мне понравилось.Хуже чем Козёл не фильтрованный 13 ,но тоже неплохо.
    4.Официанты чаевых не выпрашивали.Счёт всё точно что заказывал.
    5.Средний счёт на двоих 500-700 крон на двоих. Можно в других местах дешевле,но не факт что вкуснее

  • Андрей

    Был сегодня.
    1. Суп со вкусом «доширака»
    2. Колено полухолодное и чуть подветренное
    3. Пиво так себе. Никакого сравнения с «тремя розами» ну или на худой конец с Козлом в том же самом Черном Воле.
    4. За десять дней житья тут и посещения свыше 15 пивнушек только тут добровольно-обязательно включили чаевые в счет.
    Впечатление, что хотят наварить на тебе денег. Не рекомендую.

  • Дмитрий

    Считаю очень плохим заведением.
    1. При почти пустом зале посадили за единственный столик рядом с шумной компанией.
    2. Пиво недешевое и весьма посредственное.
    3. Супы откровенно плохие.
    4. Хлеб — 2 сухих булочки — 30 крон.
    5. Официанты равнодушно-раздраженные.
    Не рекомендую совсем.

  • Ирина

    Сегодня зашли в ресторан пообедать(посоветовали в отеле). Пиво понравилось и темное и светлое, официант был вежливый, рассказал как делают пиво, купила домой, утром улетаем. Цена 1 литра в пластиковой бутылке разливное 80 крон. Вепрево колено не очень(корочка не очень запечённая), ели в ресторане на Староменской площади вот там было супер, в счете было все правильно, интерьер очень симпатичный

  • sfbern

    Ничего не изменилось. Пиво светлое вкусное. Официант, по-привычке, вписал нам в счет вепрево колено, хотя мы только два супа скушали и десерт. Вообщем, чаевые он не заработал. Суп в хлебе был просто обалденный.

  • Людмила

    Пиво вкусное. Особенно светлое, темное на любителя с достаточно сильно ощютимой горчинкой. Ели салат с курочкой на гриле — очень вкусно. Порция достаточно большая, но не огромная. Есть брецели (preclik) — сильно острые и сухие, даже в русском меню идут как баранки. Приходим сюда каждый приезд в Прагу!

  • Sasha

    Очень вкусное пиво…и ела тоже …на втором этаже сидел и музыка супер!

  • Александр

    Не уютно, слишком строго. Дорого. Фотографировать нельзя!

  • Ирина

    Были там вчера,пиво ничего,еда выглядит разогретой плюс нашла волос
    Впечатление не очень!

  • Наталья

    В этот раз за всю поездку побывав у трех роз, у фердинанда, в Рыхте, у семи швабов, в Страговском монастыре, в Подстреленной утке, решили перед отъездом попробовать пива и здесь. Все вышеперечисленное (имею в виду пиво) нам намного больше понравилось. Пишу и от и имени мужа, он больший ценитель.

  • Данил

    Находимся сейчас с женой в Праге. Заходили обедать два раза. Сегодня еще пойдем. Пиво,еда, обслуживание на уровне!

    • Сергей

      Здравствуйте! Напишите пожалуйста актуальные цены на пиво и еду в этом заведении ;) Спасибо заранее!

      • Праговед

        Светлое и тёмное пиво по одной цене:
        1 l — 90 крон
        0,5 l — 45 крон
        0,3 l — 30 крон

  • Наталья

    Были там в октябре прошлого года. Зашли попробовать пива, были сытые. Пиво нам понравилось. Царило веселье. Баянист играл, почти весь небольшой зал, где нас разместили, распевал песни, такой хор! Улыбнуло и позабавило. Но если бы захотели посидеть подольше и поужинать, то друг друга бы не услышали, наверное. Пиво зайдем попробовать еще, через неделю едем в Прагу (ура!!!)

  • Евгений

    Отличный ресторан. Вкусное и свежее пиво. Приветливый персонал.
    Были в Праге неделю, ужинали, а иногда и обедали, только здесь. На третий день нас встречали как родных. Цены довольно демократичны, особенно с учётом того, что это центр Праги.
    В общем — советую посетить. Не пожалеете.

    • Владимир

      Да будет вам. *Вкусное и свежее пиво* и *Цены довольно демократичны* это не про данное заведение.

      • Макс

        зайдите в билу там пиво на наши по 30р 12 крон вот и демократия

  • Владимир

    Не понравилось,всего два вида пива и ооооочень дорого.Ни кому не по советую,найдите другое место в Праге их много.

  • Ольга

    Были в Этом заведении вчера с мужем. Пиво понравилось и светлое и темное, еда тоже была вполне приличная, официант все приносил быстро, вел себя вежливо. Нас разочаровали наши сограждане за соседним столиком. В пивоваре есть развлечение, там ходит баянист и за деньги играет перед столиком, ок все понятно, соседний стол держал около себя баяниста минут 30, парень делал свое дело, играл, подыгрывал компании, общался, шутил, зарабатывал деньги, мы попросили 10 минут тишины, что бы доесть и уйти, просьба была проигнорирована компанией и баянист гордо заявил, что он не понимает о чем его просят, хотя до этого весь диалог был на русском языке, был конфликт, вечер испорчен. А остальное было вполне хорошо.

Показать другие комментарии
Комментировать