Pivovar Kozlovice
Небольшие пивные заводы Чехии отличает изобретательность пивоваров, изготовление наряду с традиционным пивом, ароматизированного с низким содержанием алкоголя и приятными вкусовыми оттенками.
Датой основания Валашской пивоварни в селе Козловице можно считать 20 декабря 2008 года. Именно в этот день произошло торжественное открытие пивоваром Иваном Шубяком мини-завода, который был освящен местным католическим священником.
500 литровый сусловарочный котел производят до 1700 гектолитров пива ежегодно. Сама пивоварня и небольшой ресторан на 80 человек располагаются в отреставрированном здании начала 19 века. На мини-заводе ведется строгий контроль процесса созревания и брожения пива, которые осуществляются в открытых чанах из нержавеющей стали. В ресторане, со средневековыми традициями, представлены экспозиции из антикварного пивоваренного оборудования и старинных бокалов.
Пиво Козловице
Отличительной особенностью пивоварни Kozlovice является производство сортов пива с различными ароматическими вкусами, ванили, можжевельника, имбиря. Первая партия ванильного пива была выпущена в 2009 году. Сегодня в ресторане можно насладиться сортами нефильтрованного и непастерилизованного пива:
- Valassky Vejvoda, светлое пиво, плотность 12%, алкоголь 3,8%;
- Kozlovicky fojt, темное пиво, плотность 12%, алкоголь 3,8%;
- Kozlovjan speciál polotmavý, полутемное пиво с красноватым оттенком и высоким содержанием алкоголя, плотность 13 %;
- Vanilla speciál легкое светлое пиво с ванильным вкусом, выпущено специально для прекрасных дам, плотность 11%, алкоголь 3,2%
Пивоварня Kozlovice снискала широкую популярность у туристов, легкое и ароматное пиво идеально подходит для женского пола и располагает к общению в уединенной обстановке.
А мне все понравилось.Вернусь еще.
Насколько красиво сделан ресторан, настолько никакое у них пиво. Еда — тоже так себе, если честно. Утка откровенно не сегодняшняя и сухая. Свинина пережарена.
Кофейный специал вообще оставили на столе, отхлебнув по глоточку.
За то — вышколенный официант и изумительно сделанный второй этаж, хотя и первый красив!
Жаль, к такой бы красоте да пиво и кухню хорошую, как у Дашицкого пивовара например… А так — пофоткать и уехать.